名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月25日 22:44:00

朝食が大変、よかったですが、お部屋はその分、リーズナブルな設定で、歴史があるまたは、ちょっと、レトロ感が漂ってました。

名古屋観光ホテル 2011年07月01日 13:41:55

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、、この度はご滞在のコメントを頂戴いたし、厚く御礼申し上げます。
仰せの通り、スタンダードルームに関しましては、長い歴史と共に施設や設備も年月を重ねておりますことは、私共の最重要課題であり、目下改善すべく日々検討を重ねております。
頂戴いたしましたご感想は、決して無駄にしないよう今後に生かしてまいりますので、何卒、お汲み取りの上、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【当日限定】 SPECIAL PRICE! 朝食付き
【【スタンダード・フロア】シングル 18平米】

投稿者さん 2011年06月10日 12:41:00

さすが老舗のホテルという感じでとても素敵でした。難を言えば、浴室の設備がやや古いのか換気扇のスイッチがなく(自動でしょうか?)一人だったから良いものの、二人以上だとトイレの後など気を遣うのではと思いました。でも、バスタブも広いですしトイレとの距離もあるのでゆったり使えました。アメニティも綿棒がある心遣いは嬉しいです。部屋は良かったのですが、ドアの閉まる音が少し響くので、隣の方が遅い時間にバタバタ出入りする音が気になりました。。。これはその人の閉め方が悪いのかも知れませんが。朝食のバイキングはどれも美味しく、サービスもよく、大満足です!レイトチェックインでお得に泊まれたのが嬉しいです。

2011年06月
名古屋観光ホテル 2011年06月11日 13:54:17

先日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂く一方で、ご感想にありましたように、施設や設備は、手前共の長い歴史と共に年月を重ねており、今や改善すべき時期と認識いたしております。
頂戴いたしましたコメントの数々は、決して無駄にすることのないよう今後に生かしてまいりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕方18時以降 レイトチェックインでお値打ちに】 室料のみ

DrFeelgoodさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

DrFeelgoodさん [50代/男性] 2011年05月30日 13:37:44

今回はお得なプランで利用させていただきました。部屋自体は老朽化していますがよく手入れされており、少々狭いなりに使い勝手の良いレイアウトで満足です。朝食も名古屋名物を取り入れた多彩なバッフェで、朝からおいしくいただき少し食べ過ぎたぐらいです。是非これからも今回のようなお得なプランを続けてください。また名古屋を訪れる時には利用したいと思います。

名古屋観光ホテル 2011年06月03日 12:13:30

この度は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂き、光栄に思います。
また、朝食に関しましては、皆様に大変好評で、喜んで頂いております。
今後共、お客様の喜びを私共の糧と励みに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【21日前までの早期割引&楽天ポイント3倍還元】 朝食付き

投稿者さん 2011年05月01日 20:57:16

きめ細かい配慮に気持ちよく宿泊することが出来ました。部屋がとても静かだったことも良かったです。朝食も種類が多くどれも美味しかったです。

【2名以上がお得!】 春の名古屋観光に自由きままなフリープラン 朝食付き
【デラックスフロア】ツイン 48平米 A

2011年04月
名古屋観光ホテル 2011年05月04日 16:29:06

ご滞在にご満足頂き、光栄に思います。
今後共、お客様にご満足頂けますよう快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【デラックス・フロア】ツイン 48平米】

投稿者さん 2011年01月24日 14:27:30

とにかく朝食が美味しい。和・洋バイキング又は定食(和・洋)が選べるのも良い。

2011年01月
名古屋観光ホテル 2011年02月02日 20:29:30

また、手前共の朝食にお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変光栄に思います。
今後共、お客様に喜んで頂けますよう充実したメニューを取り揃えてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍還元プラン】カップル&ファミリーにお勧め♪☆冬得☆ スタンダードフロア 朝食付き
【【スタンダードフロア】エコノミーダブル 22平米 A】

ようこ1423さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ようこ1423さん [50代/女性] 2011年01月03日 22:09:47

1月2日に友人夫婦3組で宿泊しました。フロントの方の応対がとてもよく、気持ちよく泊まることができました。最初は2組で予約していたので急に1部屋追加をお願いしたところ、私たちと同じプランで追加していただき、とてもうれしかったです。朝食バイキングも食べきれないほどの種類があり、とても満足でした。ただ残念なのが、友人の部屋のテレビとトイレの暖房便座がこわれていて、かわいそうなことをしました。駅や栄からも近くて便利で、駐車料金が無料なのが、とても助かりました。また名古屋へ行くことがありましたら、ぜひ利用させてもらおうと思います。

2011年01月
名古屋観光ホテル 2011年01月14日 20:25:55

また、ご滞在のご友人の方には、当方の不手際により、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この上は、二度とこのようなことのないよう、清掃後の点検とメンテナンスの徹底に努めてまいりますので、何卒お汲み取り下さり、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【【スタンダードフロア】ツイン 24平米 A】

投稿者さん 2010年08月17日 18:05:42

家族3人で宿泊しました。部屋は十分に広く満足のいくものでしたが、TVのリモコンの反応が遅く、我が家の物に比べると不満が残りました。もっと反応が早くなる方法や機種があると思うのですが。
また、シーツが少し匂ったようで、妻はその点が気になってなかなか寝付けないようでした。
この2点が無ければ「大変満足」と評価したのですが、残念です。

名古屋観光ホテル 2010年08月20日 19:07:26

また、ご滞在の際にはお心を煩わせ、不快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この度の貴重なご指摘を真摯に受けとめ、今後の改善課題として検討してまいりますので、何卒ご容赦・ご理解のほどお願いいたします。

【プレミアム割 7月15日締切り!夏先取りプラン】7・8・9月がお得!デラックスフロアプラン朝食付き
【【デラックスフロア】ツイン 48平米】

投稿者さん 2010年08月16日 09:16:13

このたびはお世話になりありがとうございました。禁煙ルームを希望しましたが、空きがなく消臭処理をして頂くということでしたが、部屋に入った時、臭いが気になり再度消臭処理をして頂きました。(それでもタバコお臭いは残っていましたが。)サービス、対応は申し分ありませんでした。また、朝食は大変おいしく頂けました。残念だったことは、同伴の妻によると、女性用のアメニティも準備して頂けましたら更によかったとのことです。チェックアウト時間が12時だったので、宿泊の翌日もゆっくりできました。ありがとうございました。

名古屋観光ホテル 2010年08月20日 16:19:57

ご滞在の際には部屋の臭いの件で、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘の女性用アメニティにつきましては、今後の改善課題として検討させて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この上は、お客様によりご満足頂けますよう快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいります。

【【デラックスフロア】ツイン 38平米】

投稿者さん 2010年07月21日 06:29:08

親戚旅行で利用しました。9部屋使用しましたが、電話での打ち合わせ、バス駐車のことなど丁寧に対応してくださり、幹事としてはとても助かりました。朝食バイキングもとても美味しく、皆が大満足でした。また、利用させていただきます。

名古屋観光ホテル 2010年07月24日 13:36:09

また、ご親戚旅行の幹事の大役をお務めになり、大変お疲れさまでございました。
ご滞在中の皆様には、ご朝食にご満足頂き、旅の思い出の1ページを飾ることが出来ましたことも、うれしく思います。
今後共、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】早得21 & ポイント3倍 スタンダードフロアプラン

投稿者さん 2010年07月15日 07:58:18

朝食がおいしかった、選択肢がたくさんあり良かった

2010年06月
名古屋観光ホテル 2010年07月22日 18:59:23

お褒めのお言葉を、頂戴いたし光栄に思います。
手前共の朝食は、名古屋名物も加わり、お客様に大変好評を頂いております。
今後共、お客様のご期待に添えますよう精一杯
努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【出張に最適!快適ホテルステイ】スタンダードフロア 朝食付き
【【スタンダードフロア】ツイン 24平米 A】

hanamizuki8164さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

hanamizuki8164さん [50代/女性] 2010年02月09日 21:01:00

初めて利用させていただきました。スタッフの方全員の応対がとても良く、嬉しかったです。朝食もとても美味しく頂きました。
 ただ、部屋の明かりが、メインが一つ全体を明るくするものがあればと思いました。

2010年02月
名古屋観光ホテル 2010年02月10日 10:49:59

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉など頂戴致しまして大変恐縮致しております。
また、快適にお過ごしいただけましたようで安堵致してもおります。
お寄せいただきました照明の明るさの件でございますが、
これは他のお客様からも寄せられたことがございまして、
設備更新や将来的な改装の機会に検討すべき項目の一つであると考えております。
どのような結論となるのかはまだわかりませんが、
今回のご意見も必ず参考にさせていただきます。
スタッフ一同、これからも力を合わせ全力で業務に励んで参りますので、

【嬉しい朝食付きプラン】デラックスツイン・デラックスダブル
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 A】

投稿者さん 2009年09月25日 23:41:25

さすが皇室御用達の老舗だけあって、サービスは抜群でした。
老舗の宿命か、やや設備が古いのが気になりましたが、
このホテルに泊まった、という経験ができてよかったと思います。

名古屋はホテルがたくさんあるので、
とりあえずはあちこち泊まり歩いてみて、
その中で常宿を決めたいと思っています。

名古屋観光は歴史・サービス・落ち着いたロケーションという点で、
とてもよいと思いました。

名古屋観光ホテル 2009年09月26日 21:13:37

快適にお過ごしいただけましたようで安堵致しております。
設備面に関しましては確かに時間が経過してしまっている部分もございますが、
決して見苦しい状態になることがないよう
十分メンテナンスに注意を払って参りますので、

【ビジネスマン応援プラン】スタンダードフロア朝食付

投稿者さん 2009年09月25日 22:38:23

いつも利用させていただいてますが、フロント、ラウンジ他の対応は申し分ないです。ただ今回利用の部屋はすごくタバコ臭かったです。パジャマは浴衣じゃなく快適ですね。

名古屋観光ホテル 2009年09月26日 13:16:44

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
スタッフの接客対応に関しお褒めいただきまして大変恐縮致しております。
ところで今回のタバコ臭の件でございますが、
喫煙可能なお部屋であっても、極端にタバコ臭がする場合は
消臭処理を施す必要があることを痛感致しました。
禁煙室の残臭にはかなり神経を使っておりますが、
喫煙室に対しては心配りが十分でなかったかも知れません。
今後、こちらにも十分な注意を払って参りますので、
またの機会にも是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
今後共、宜しくお願い致します。

【まとめてお得!シングル×人数分をお隣同士でご用意します】
【【スタンダード】シングル 18平米 お隣同士】

投稿者さん 2009年08月24日 16:09:25

普段はビジネスにて一人で宿泊してますが、今回初めて、家族3人にて宿泊しました。
1Fのスィーツのバイキングがとてもおいしいと家内が喜んでいました。家族サービスになりわたしも嬉しかったです。来月はまた1人で行きますので宜しくお願いします。

名古屋観光ホテル 2009年08月25日 15:06:08

今回はご家族様お揃いでご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のお部屋でございますが、
とくに問題はございませんでしたでしょうか?
スタッフ一同、お仕事、プライベート問わず、
これからもお越しいただけ日を心よりお待ち申し上げておりますので、
今後共、ご利用下さいますようお願い申し上げます。
宜しくお願い致します。

【【スタンダードフロア】コーナーツイン 39平米】

投稿者さん 2009年08月24日 16:03:48

いつもお世話になります。今回も非常に快適に過ごせました。ありがとうございました。

名古屋観光ホテル 2009年08月25日 14:54:28

こちらこそいつもお世話になっております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げておりますので、
今後共、宜しくお願い致します。

~ いま得 ~ 【ビジネスマン応援プラン】スタンダードフロア朝食付

投稿者さん 2009年08月17日 14:10:25

お盆の帰省で、嫁と宿泊しました。老舗の一流ホテルという感じで、設備は新しくありませんが、清潔で、スタッフの対応、朝の食事も良かったです。ただ、駐車料金も無料で良かったのですが、道幅、スペースが狭く、注意が必要です。それ以外は、GOODで、また、利用させて頂きます。

名古屋観光ホテル 2009年08月17日 14:30:21

お褒めいただきまして大変恐縮致しております。スタッフ一同、これからもご満足いただけますよう全力で取り組んで参りますので、
今後共、宜しくお願い致します。

【朝食付で今だからお得に泊まっちゃおう♪】~スタンダードフロアプラン~

投稿者さん 2009年08月17日 00:03:33

妻と1泊で利用しました。
最新のホテルではない為、設備は古めですが
フロントの方などスタッフさんはどの方も
丁寧に接客していただけ、気持よく宿泊する
事が出来ました。

注意点は、当方少し大きめの外車に乗って
いますが、駐車場の通路や駐車スペースが
非常に狭いため、女性の方など運転に不慣れな
方は、車で行くのはお勧めできません。
現に駐車場の通路には、何台も擦った跡が
たくさん付いていますので。。。

それ以外は非常に満足なホテルです。

名古屋観光ホテル 2009年08月17日 14:23:26

気持ち良くご滞在いただけましたようで安堵致しております。
ただ駐車場スペースの件ではご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げておりますので、
今後共、宜しくお願い致します。

【朝食付で今だからお得に泊まっちゃおう♪】~いま得スタンダードフロアプラン~

投稿者さん 2009年05月28日 20:09:01

別途で禁煙ルームを頼んだ為か、思っていたより綺麗な部屋でした普通の三人部屋を想定していたが予想より広く、通常の2部屋分の広さがありました。
一人はソファをベットにした物です。
朝食もバイキング形式でついていておおむね満足。立地も伏見を中心に観光するならば拠点にしやすいかも。
ただ駐車場が地下の為少々メンドクサイ事と名古屋の街中の為、一通が多いです。
風呂はユニットバスなので、ゆっくりはしずらいかな。
一件だけ、イスから3cm程の釘が飛び出していて、ツレが怪我をしてしまいました。
釘がブスッとささりましたΣ(‾〇‾)!!!
ホテル側もイスを交換という形で謝ってくださったのですが、原因はわからず。いたずらみたいな感じでしたが、掃除の人もわからないのはちょっと…偶然にしては不自然な位置でした。
自分達はそんな事がありましたが、そこらの安いシティホテルよりかは十分良いかと。

【スタンダードフロア】ツイン

2009年05月
名古屋観光ホテル 2009年05月29日 15:51:09

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。ただ何点かご迷惑もお掛けしてしまいましたようで誠に申し訳ございませんでした。
とくにイスの釘の件でございますが、イタズラの可能性が高いかも知れませんが、チェックに不備があったのは紛れもない事実であり、今後、このようなことのないように注意致します。
ところでお怪我は大丈夫だったのでしょうか?
スタッフ一同、これからも力を合わせ頑張って参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 18:47:37

老舗のホテルに、朝食付きで格安に泊まれると言うことで2泊予約しました。
禁煙室を希望していたからか、お部屋は13階のツインルームでしたが、広々として快適に過ごせました。
朝食は、バイキング・洋食・和食から選べたのですが、迷わずバイキングに。
和洋とも種類が豊富でとても美味しかったです。特にフレンチトーストとコーンスープが好みの味でした。
最寄りの地下鉄駅から近く、コンビニも何軒かあり、栄からも歩ける場所なので便利だと思います。
気になったのは、1泊目の夜、上の階の方が歩く音がすごく響いて振動も伝わってきた事。
フロントに電話しようかと思ったのですが、自分たちが歩くのも何となく下の階に響いているような感じだったので連絡しませんでした。
歩き方にもよるのかもしれませんが、一度確認してみてはいかがでしょうか?

【ゴールデンウィーク先取りプラン2】 ー着いてからのお楽しみ☆お部屋タイプおまかせプランー
【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ24平米以上

2009年04月
名古屋観光ホテル 2009年05月08日 10:46:08

快適にご滞在いただけましたようで嬉しく思っております。
また、朝食も美味しくお召し上がりいただけましたようで安堵致しております。
ちなみに上階からの音の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上、多少の音や振動は発生するものと思われますが、それほど凄いというイメージは持っておりませんでした。ご指摘いただきました通り、一度確認するように致します。
スタッフ一同、今後も力を合わせて頑張って参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

【【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ24平米以上】

バンミツルさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

バンミツルさん [60代/男性] 2024年05月13日 14:13:16

高級感があるフロアで全体的には満足できましたが、宿泊価格から考えると何点か気づくことがありました。
住んでいる様に使うというコンセプトなので、やたら収納の引き出しや棚が多いです。それはいいのですが、例えば、キッチンを使った後、流しを拭いたり、手を拭こうと思っても、布巾などがなく、部屋の反対側の洗面台にいかないといけない。立派なオーブンレンジがありますが、それのせいで、ケトルなど使う時のコンセントの差し替えがしにくい。外に出る時、身だしなみをチェックしようとしても、姿見はなく、やはり洗面台に行くしかないという感じで、あまり使う身になっていないなと思いました。
また、枕の下、敷布団をはいだ時のシーツ、バスマットの下の3箇所から長い髪の毛が出てきました。お掃除の後、他の人のチェックはあるのかな?清掃中に髪の毛が落ちない様な対策は必要かと思います。
あと、バスローブがあったのですが、脇の部分が剥げていて指が入るほどの穴あきがあってびっくり。これぐらいなら我慢して使ってもらえるという判断だったのでしょうか?
午後から夜まで、18階の眺めのいいラウンジが利用できました。お料理は彩りもきれいで、ドリンクも含め高品質の物が提供されていましたが、全体的には薄味で、終了30分前くらいから、半分くらいのお料理が補充されませんでした。フードロスの対応とかも必要ですが、それなら、オーダー制にするとか、後から来た人には、何品かを新たに用意するとかしてもらえるといいかと思いました。朝食時は、品数も豊富で欠品などもなく、美味しい物も多く良かったです。
お部屋自体は快適で、乾燥しすぎるとか、外からの音が気になるとかは全くなく、アメニティやフリードリンクも高品質で嬉しかったです。ただ、宿泊階が9~11階となり南側のお部屋だと、眺望は、あまり良くありません。
自転車で訪問したのですが、ドアマンの方の対応も親切で、その後のチェックインもスムーズでした。ただ、朝になると、外来のお客さんも増え、宿泊客だったかの区別がつかないせいか、ホテルをあとにする時、誰からも声をかけてもらえず。また、滞在中、18階の係の方に、廊下で拾ったルームキーを届けたのですが、受付で長時間話し込んでるお客さんがいて、そちらの対応のせいで、こちらには、素っ気ない感じの応対だったのも寂しかったです。

2024年05月
名古屋観光ホテル 2024年05月15日 12:12:55

この度は名古屋観光ホテルエスパシオフロアにご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では、清掃が行き届いておらず、またバスローブの件では、とても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフや客室係などと共有し、改善に努めて参ります。
今後も名古屋観光ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ADVANCE30】特別フロア「エスパシオ」専用ラウンジアクセス付き
【エスパシオ キング 36平米】