名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ピロ雪0425さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ピロ雪0425さん [30代/男性] 2022年05月16日 17:27:31

名古屋に行くときはいつも某外資系のホテルを選ぶのですが、今回は名古屋の日系ホテルの中で歴史のあるこちらのホテルに宿泊しました。
朝早く到着したので、スーツケースだけ預けたく向かったところ、大変丁寧に対応していただき、荷物も部屋に入れておいてもらうことができました。
今回は素泊まりだったのでレストランなどは利用しておりませんが、とにかくスタッフの方々がどなたも対応が素晴らしく、さすが天皇陛下も泊まられるホテルとしての貫禄を感じます。
確かに外観や、館内のしつらえなどは年季を感じる部分もありますが、お部屋も、特に年季の入ったホテルで気になる浴室なども清潔感があり、大変気分よく過ごすことができました。

ひとつだけ残念だったのは、二泊目の深夜に隣室から明らかにそれと分かる男女の嬌声と断続的な振動音や話し声が聞こえてきたこと。一泊目はおそらく隣に誰も泊まっていなかったのか、非常に静かで気持ちよく過ごせたので、意外と壁が薄いことに少し驚きました。
フロントに連絡することも考えたものの、隣室がどんな人物か分からないため逆恨みなどされても、と思ったのと、あと数時間でチェックアウトするのに部屋を変えて欲しいとお願いするのもはばかられ、イヤフォンでなんとか音を無視して我慢しました。
ホテル側の落ち度ではなく、泊まっている方のモラルの問題ですので仕方ありませんが、優雅な気持ちが台無しになったことだけ少し残念です。

ですが、それを除けば文句なしのステイでしたので、また名古屋に行く際はこちらのホテルを利用しようと思います。

名古屋観光ホテル 2022年05月25日 02:39:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
客室の騒音でご不快な念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF & ポイント10倍! クイーンベッドでリラックスステイ
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

まいうぜさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年04月04日 12:54:00

3月の誕生日旅行で利用。1月の名古屋旅行の際、裏側から見るクラシックホテルの風合いが素敵だったので、今回はここと決めた。名古屋駅からそれなりに歩く距離だが、散策がてら遠くは感じなかった。昔ながらの大型ホテルで、表玄関ロビーは春らしく飾り付けが印象的だった。部屋からも公園が見えて、12時まで滞在できる楽しい一泊プランで、ランチはこのホテルにあるSUDを利用、気分の良い旅行となりました。

名古屋観光ホテル 2022年04月06日 20:47:05

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF & ポイント10倍! 春のレジャーにオススメ

投稿者さん 2022年02月15日 23:20:48

男性スタッフは玄関も食事処も「いらっしゃいませ」や「ありがとうございます」が小声で聞き取れないレベルの残念な接客でした。女性スタッフはテキパキしていて丁寧です。
アメニティで洗顔類はデラックス以上しかついてないんですね。差別化はいいですがその程度のアメニティを省くのかと残念でした。
部屋や建物は広々として綺麗でとても良かったです。

2022年02月
名古屋観光ホテル 2022年03月20日 03:16:57

この度は、数ある宿泊施設の中から名古屋観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指したホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【冬春旅セール】<うれしいポイント10倍!> 1日はじまりは朝食とともに

studiodeckさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

studiodeckさん [40代/男性] 2019年11月04日 15:52:13

名古屋の超老舗ホテル。古いので設備も古いけどサービスは最高。
名古屋駅と栄のちょうど中間ぐらいにあるので、便利だけど絶対どっちかしか行かない人には不便利。

名古屋観光ホテル 2019年11月06日 13:46:39

スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し真摯に業務に取り組んで参りますので、
またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

コンフォートフロア ~朝食付~
【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

投稿者さん 2017年12月12日 15:35:06

いつもの如く、このホテルが好きだ。
今回も、フロントでのチェックインの際、チェックアウトの際も、それぞれ担当して戴いた男性スタッフの親切さと対応のスマートさには嬉しくなります。
今回の部屋変更もスムーズにして戴きました。
ドアーマンの方も、エレベーター前の方も本当に素敵な対応してくれます。
ですが朝、窓の外がドンドンと音がする。
外に出て見上げると、上層階の窓掃除のようでした。
これ、事前に伝えて戴けたらよかったのにな・・・と思います。
今までは、デスクにその旨の伝言があったのですが。。。
あと、1月にも予約してあり、それに関してメールを頂いたのですが、文面が『冷たく』て、悲しくなりました。
担当者の方、文面再度見てもらって、自分ならその文面を、いつも宿泊しているホテルから届いたらどう感じるか?
送る前に、宿泊者に届いた時にどう感じるだろう?と思ってから送信されては?
宿泊スタッフが素晴らしいだけに、このことだけが残念に感じました。

名古屋観光ホテル 2017年12月13日 17:56:54

いつもご利用ありがとうございます。
概ね快適にご滞在いただけましたようで安堵いたしておりますが、
しかしながら今回は不手際もございましたようで誠に恥ずかしく心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見に関しましては、
決して無にすることのないようしっかりとスタッフ教育に反映させて参ります。
尚、通常、窓清掃のご案内はさせていただいておりますが、
今回はあってはならないことではございますが、
ご案内漏れをしてしまったように思います。
申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、これからもホスピタリティとサービス向上に取り組み、
真摯に業務に邁進して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。
宜しくお願いいたします。

【21日前までの早期割引】 コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

投稿者さん 2016年07月26日 17:35:32

駐車場の入口が23時に閉鎖ということで、入り方が分からず、少々困りました。レジャー利用の方が圧倒的に多いホテルさんでしょうから、今回の自分のように夜遅い時間帯にチェックインする方は少ないでしょうから、当然なのかもしれません。入口の閉鎖看板に、入口閉鎖後の入庫方法について刑事してもらえるといいかな、と思いました。
チェックイン予定時刻から30分ほど遅く到着したにもかかわらず、丁寧な対応をしてもらえました。特にポーターの女性スタッフさん、笑顔で、けっこうな重さのキャリーバッグを、キャスター付きであるにもかかわらず、持ち上げて運ぼうとしてくれたことが印象的でした(もちろんキャスター使ってもらいましたが)。
部屋は広くてきれい、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
贅沢な気分を味わいたくなったら、また利用させていただきます。

名古屋観光ホテル 2016年07月27日 16:18:30

深夜帯における駐車場入口の件でございますが、
ご案内が不明瞭だったようでお詫び申し上げます。
ホテルに到着し、少しでも早くお部屋でお寛ぎになりたい状況なのに、お手間を取らせてしまいました。
申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見は必ず今後の参考にさせていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し全力で業務に励んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【サマーSALE】最大65%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 ■喫煙■】

まるきょう@東京さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2015年12月25日 00:04:44

建物自体は古いのですが、内装はきれいにリニューアルされており、とてもセンス良くまとめられていました。
難点はエレベーターがなかなか来ないことでしょうか。
部屋代のみのプランだったため、朝食ビュッフェのことを知りたかったのですが、部屋にはルームサービスの案内しかありませんでした。

名古屋観光ホテル 2016年01月10日 16:10:12

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さり、またこの度は、コメントをお寄せくださいました事に厚く御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたエレベーターや、朝食のご案内につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

投稿者さん 2015年09月08日 19:20:21

毎回、名古屋はここに宿泊している。
さすがにこの時期は『蟹』の臭いもしなくて気持ち良く宿泊出来る。
だが、部屋の机引き出しに入っている「お客様感想シート」のような紙、あれ何とかならないかな・・・
くしゃくしゃ、よれよれで入っていて、いつの?どんだけの人が触ったの?って感じです。
おそらく、私の前にその紙を触った人も、くしゃくしゃ過ぎて「書く」気がしなかったのではないでしょうか?私もそうでしたから。
一緒に入っていた便箋等も、あまり綺麗な状態ではありませんでした。
清掃の方に分かるようにと、ファイルから出しておきましたが気付いたかな?
それか、やはりそのままファイルに戻してしまったかな。
その時、何を書こうとしたのかも、もう今は忘れました・・・
以前、APAホテルに宿泊した時、同じような光景を見て幻滅した覚えがあるのですが、まさか名古屋観光ホテルで、同じ光景を見るとは思いませんでした。

名古屋観光ホテル 2015年09月24日 11:21:21

いつも名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の際には手前共の清掃不備と備品不備により、何かとお心を煩わせ、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただき、すぐに確認及び修繕をさせていただきました。
本当にお恥ずかしいことで、この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめて、今後はこのようなことのないよう入念な清掃とその後の点検を周知徹底いたしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

ryouchan0407さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ryouchan0407さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:29:05

名古屋に着いて、観光の前に荷物を預けに寄ったところ、チェックイン時間より2時間も前でしたが、部屋に案内してもらえ、助かりました。
トリプルでエキストラベッドが入っていたせいか、ベットからも、ソファーからもTVが真横になり、TVの画面を動かしても、とても見にくい状態でした。
浴槽は広く、ゆったりと入れて良かったです。

名古屋観光ホテル 2015年09月11日 11:01:31

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私共スタッフは、お客様がリラックスしてご滞在いただけるようなお手伝いはできましたでしょうか?
今後共おもてなしの心で、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ツイン 48平米 ■喫煙■】

匿名1561さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

匿名1561さん [40代/男性] 2015年03月20日 12:48:50

いつもどおり、フロントやロビースタッフの接客対応は好印象です。予約が遅かったせいで1泊しかできず残念でした。部屋も静かでいつもどおり快適に過ごせました。

2015年03月
名古屋観光ホテル 2015年03月24日 13:57:25

いつも名古屋観光ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご予約が1泊しかお取りできなかったとのこと、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
いつもお客様がお寄せ下さる、もったいないようなお言葉にありがたいことと、一同感謝いたしております。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月02日 14:14:10

少し早目の到着でも荷物を預かって頂き、事前にお願いしていた宅急便の
受け取りも全く問題なく、部屋まで届けて頂けました。
フロントの対応、設備の清潔感など、価格以上の満足度が得られます。
名古屋では非常におすすめのホテルです。

ただ、残念だった点が一つ。
出張や旅行などで名古屋以外の地域から来た人にとっては、滞在中は
名古屋ならではの美味しいお店で食事をしたいと思うもの。
チェックイン後に部屋まで案内して頂いたホテルマンの方に、
「ホテルから徒歩圏内で、おすすめのお店はありませんか?」と
質問したところ、全国チェーンの居酒屋をおすすめされました...
(ちなみに某世界の○ちゃんではありません)
世界の○ちゃんならまだ許せましたが、名古屋まで来て何でわざわざ
全国チェーンの居酒屋に行かなければならないのかと、ちょっと
残念な気持ちになりました。

名古屋観光ホテル 2014年10月07日 14:00:29

過日は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在の際には、手前共のスタッフの知識不足、そして応対の至らなさに何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
せっかくお問い合わせいただきましたのに、ご希望に副うお答えができずお恥ずかしいかぎりでございます。
今後は、この様なことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。

投稿者さん 2014年02月23日 23:16:47

満足です!
値段を考えてもいいですね!

ただ、フロントの方にレストランについて少し間違った情報を言われてしまったのは残念でした。
観光の予定もあるので、ぜひ正しい情報を調べてでも教えていただきたかったです。

アメニティーは、ボディーソープではなく石鹸なのですが
石鹸は嫌という声もありましたが個人的にはなぜだか逆にそれが情緒というか風情というか
どういったらいいのかわからないのですが悪くなかったです^^;

2014年02月
名古屋観光ホテル 2014年02月24日 13:30:33

この度のご滞在の際には、手前共のスタッフの知識不足そして応対の至らなさで、間違った情報をお伝えしてしまい、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の貴重な声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいります。

投稿者さん 2013年08月18日 11:19:25

今回、楽天のスーパーセールで宿泊しました。名古屋観光ホテルは、老舗のホテルだと思いますが、内装はリニューアルされていてとっても綺麗でした。お部屋の設備もよく、お風呂のシャワーの勢いが良くてとっても気持ち良かったです。また、利用したいと思います。

名古屋観光ホテル 2013年10月16日 13:51:41

数あるホテルの中より私共をお選びいただき、この度のご滞在にご満足頂きましたことを大変光栄に思います。
今後共、お客様の喜びを私共の糧と励みに、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】 上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!最大62%OFF
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2013年06月17日 14:29:44

客室も浴室も広くて気持ち良く過ごすことができました。
次回から名古屋での宿泊は、こちらに泊めて頂こうと思います。

2013年06月
名古屋観光ホテル 2013年06月22日 13:18:54

先日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中より私共をお選び下さり、この度のご滞在にご満足頂きましたことを大変光栄に思います。
今後共、お客様の喜びの輪が広がりますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 室料のみ
【2012年10月オープン コンフォートセミダブル18平米喫煙】

投稿者さん 2013年04月02日 20:19:12

築年数が長めのホテルやけど、部屋、食堂などレトロっぽくて綺麗でした。こんな雰囲気が気に入っているので楽しめました!
サービス以外はオール5点!
サービスは不満という理由は、冷蔵庫の中にある飲み物は無料かと思ったら、有料だったことです!なんでやねん!?

2013年03月
名古屋観光ホテル 2013年04月05日 15:06:09

この度は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中より私共をお選び下さり、この度のご滞在にご満足頂きましたことを、大変光栄に思います。
一方、ご指摘を賜りました冷蔵庫内の飲み物につきまして、手前共では、一部の宿泊プラン商品を除き、全て有料でご案内させて頂いております。
お客様には、何卒ご理解、ご協力の程、謹んでお願い申し上げます。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 朝食付
【2012年10月オープン コンフォートツイン24平米 喫煙】

投稿者さん 2013年04月02日 20:18:33

サービス以外はオール5点!

2013年03月
名古屋観光ホテル 2013年04月05日 15:05:30

【2012年10月オープン コンフォートツイン24平米 禁煙】

xRISAxさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

xRISAxさん [20代/女性] 2013年01月13日 15:34:11

当日朝予約で、さらにC/I時間よりかなり早くついて、ホテルさんのほうには
かなり迷惑をかけてしまったと思います。が、親切に対応してくださいました!

駐車・フロントに荷物を預けて市内に遊びに出ました!
初めての名古屋が楽しめる立地で、このホテルを選んで正解でした♪

普通のカジュアルな格好で入ってしまったので、思いっきり場違いな気がして
気が引けましたが、、嫌な顔もされず安心しました^_^;

地下駐車場ですが、時間に問題があったのかもしれませんが
あまりあいてませんでした笑
空きを探すのが結構大変で、ハリアーなんですが、ぎりぎりサイズでした!笑
都会は大変ですね!

全てが面白くて、笑った、初めての小旅行
普通の素泊まりで、ホテル滞在時間は短かったですが
いい思い出になりました。ありがとうございました。

2012年11月
名古屋観光ホテル 2013年01月28日 15:40:19

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。数あるホテルの中より私共をお選び下さり、大変貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。また、駐車場の件では大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご到着いただいた土曜日の夕方近くは非常に混雑をしており、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。駐車場に関しましては、ご案内がスムーズにできるよう今後検討してまいります。今回の旅行がいい思い出になられ幸いでございます。私共もそのお手伝いができた事を嬉しく思っております。今後もより一層の努力をしてまいりますので、名古屋にお越しの際はぜひ名古屋観光ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2012年10月1日グランドオープン!!コンフォートフロア】 室料のみ

Labomed-TFさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

Labomed-TFさん [50代/男性] 2012年09月21日 15:56:27

ビジネス利用でしたが、観光ホテルの名に恥じない接客サービスでした。
部屋も、建物の古さを考えると良くリフォームされていたと思います。
アメニティーでは、ボディソープを是非備えて下さい。

2012年09月
名古屋観光ホテル 2012年10月11日 15:56:10

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂き、光栄に思います。また、頂戴いたしておりますボディ
ソープの導入に関しましては、大切なお客様の貴重な声として、前向きに検討いたしておりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【1日10室限定】 客室リニューアル プレオープンプラン 朝食付
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2011年09月24日 12:29:58

出張でよく使います。落ち着きます。

名古屋観光ホテル 2011年09月29日 16:28:09

また、常日頃は手前共をご愛顧頂き、厚く御礼申し上げます。
今後共、お客様にご満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕方18時以降 レイトチェックインでお値打ちに】 朝食付き
【【スタンダードフロア】シングル 18平米】

投稿者さん 2011年07月22日 14:17:54

施設がかなり古くなっている印象です。ブラウン管テレビ、、、アナログ放送のメッセージが邪魔でした。安く泊まったので仕方ないですけど。

名古屋観光ホテル 2011年07月24日 16:27:20

またこの度は、ご滞在のコメントをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
ご指摘のテレビに関しましては、地デジの切替に時間を要し、お客様にはご不便とご迷惑をおかけしておりましたが、先日取り付けを完了いたしましたことをご報告申し上げます。
また、仰せの通り、ご利用のスタンダードフロアは、施設や設備も年月を重ねており、目下改善すべく日々検討を重ねております。頂戴いたしましたご感想・ご意見は、大切なお客様の声として、今後に生かしてまいりますので、何卒ご理解・お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。

【夕方18時以降 レイトチェックインでお値打ちに】 室料のみ
【【スタンダードフロア】シングル 18平米】