名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

yosisaさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

yosisaさん [50代/男性] 2011年07月25日 11:54:29

名古屋伏見に用事があり、宿泊させて頂きました。
立地場所もよく、駐車場も無料で、値打ちに泊まることができました。
建物は古く、部屋も多少傷んでおりますが、従業員の言葉使い、対応とも申し分ありませんでした。
部屋へ案内されて気がつきましたが、喫煙室へ案内されて、家内が部屋の臭いがきついため、変更をお願いしたところ、素早く対応して頂きありがとうございました。

後日予約内容を確認したところ、禁煙室希望は備考欄に記入するよう書いてありましたが、このホテルは原則喫煙室のように書いてありますが、時代に逆行していないですか
私も禁煙して2ヶ月目ですが、時代は禁煙室を優先して確保するようになっているんじゃありませんか

名古屋観光ホテル 2011年08月06日 12:53:39

先日は、名古屋観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、この度は、貴重なコメントをお寄せ下さり厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見・ご感想は、大切なお客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後に生かしてまいりますので、何卒ご容赦・ご理解下さいますようお願い申し上げます。
また、引き続き、お客様にご満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント10倍還元プラン】  朝食付き
【【スタンダード・フロア】エコノミーダブル 22平米】

投稿者さん 2011年06月16日 18:01:35

名古屋の老舗ホテルがこの値段ならと友人と二人で利用しましたが、やはりこの値段らしかったとお部屋のくたびれ具合(インテリア、内装、空調、テレビなど)で変に納得。隣室の話し声が割とはっきりと聞こえてきて、吃驚もしました。私達の声も聞こえているものと小声になりリラックス度が下がりました。その他は朝食バイキングは美味しかったし、品数も満足しました。準備されていたパジャマもガーゼ風で気持ちが良かったと思います。

2011年06月
名古屋観光ホテル 2011年06月17日 16:09:15

また、ご滞在中には、何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
仰せの通り、ホテルの長い歴史と共に、室内の設備や施設も年月を重ねておりますことは、私共も
深く認識いたしており、今や改善すべき時期と、日々検討を重ねております。
頂戴いたしましたご感想のひとつひとつは、決して無駄にしないよう今後に生かしてまいりますので、何卒ご容赦・ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【2名以上がお得!】 ファミリー&カップルプラン 朝食付き
【【スタンダード・フロア】ツイン 24平米】

投稿者さん 2011年02月27日 17:34:41

2月24日、25日の2日間受験のため宿泊しました。ホテルの立地、サービス面は非常に良かったです。部屋は、初日の夜中1時頃まで若い男性の笑い声がよく響いて、あまり眠れなかったです。クローゼットの引き戸が開け閉めする時にうるさかったっです。テレビも地デジ対応じゃ無かったのが少し残念でした。

2011年02月
名古屋観光ホテル 2011年03月06日 16:27:14

また、ご滞在の際には受験の最中にも拘わらず、余計なご負担をおかけしてしまい、さぞご不快でいらしたことと思います。ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
お申し出の「声」に関しましては、ホテル側の設備面とお客様のマナーによる面も有り、後者につきましては、なかなか阻止出来にくい場合もございますが、この上は、隣り合った部屋のアサイン等、十分に留意をしてまいります。
また、このような場合、私共にご一報頂きましたら、こちらより先方に注意を促すことも可能ですので、お含みおき下さいませ。
他、クローゼットの引き戸やテレビの件は、年月
を経ておりますことから、目下改善すべく検討中でおります。
この度頂戴いたしましたご感想は、決して無駄にすることのないよう今後に生かしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
どうぞ、これに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【21日前までの早期割引&楽天ポイント3倍還元】 朝食付き
【【スタンダードフロア】ツイン 24平米】

投稿者さん 2011年01月24日 14:00:53

値段もすごくお値打ちで良かったのですが、
従業員の方のフロントなどの対応は良かったのですが、
隣辺りが家族連れだったため夜もずっと走り周る音や飛跳ねる音、
朝もそれで目が覚めました。
また朝ゆっくり休みたかったのに掃除機の音がうるさかったのが気になりました。

2011年01月
名古屋観光ホテル 2011年02月02日 20:11:22

また、ご滞在の際には何かとお心を煩わせ、ご不快な思いでご迷惑をおかけいたしましましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、部屋の割り当てにも留意の上、また清掃には細心の注意を払い、周知徹底してまいりますので、何卒ご容赦・ご理解のほどお願い申し上げます。

【楽天限定】楽天イーグルス☆星野仙一監督就任記念 スタンダードツイン 室料のみ

投稿者さん 2010年12月27日 00:12:09

地元ホテルですが何回か利用しています。いつもの事ながら、スタッフの対応には好感が持てます。ただ、今回は部屋に難あり。夜と朝、上か横か分りかねますが、子供?の奇声と足音(バタバタ音)に悩まされました。。。家族連れからは部屋を離して欲しい、とお願いしていたと思うんですけどね。。。壁が薄いのかな。。。次回に期待します。^^

2010年12月
名古屋観光ホテル 2010年12月31日 18:07:18

また、ご滞在の際には、何かとご不快な思いで、
幣ホテルは、来年75周年を迎える息の長いホテル
ですが、その歴史に比例して、施設や設備も年を重ね、目下私共の改善課題として検討中でございます。頂戴いたしましたご意見は、決して無駄にすることのないよう今後に生かし、また、部屋の割り当てにも留意してまいりますので、何卒ご容赦・ご理解下さいますようお願い申し上げます。

shimabinさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

shimabinさん [50代/男性] 2010年03月18日 16:40:51

急に出張になり、初めて利用しました。
設備は古かったですが、この値段で由緒あるホテルに泊まれるのですからベターです。

2010年01月
名古屋観光ホテル 2010年03月19日 18:24:00

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました施設・設備につきましては客室改装を重要検討課題としております。
今後ともご期待に添えるよう頑張っていきたいと思いますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【出張に最適!快適ホテルステイ】スタンダードシングル 素泊まり
【【スタンダードフロア】シングル 18平米 A】

投稿者さん 2009年12月28日 20:25:33

観光ホテルらしい、接客は参考にするところがありました。普段泊まりなれたビジネスホテルとは違い少しリッチな気分で夜をすごす事が出来ました。

2009年12月
名古屋観光ホテル 2009年12月29日 15:05:09

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
まだまだ至らない点が多々ございますが、
お褒めのお言葉など頂戴致しまして大変恐縮致しております。
スタッフ一同、これからも全力で業務に精進して参りますので、
またの機会にも是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【【スタンダードフロア】シングル 18平米 A】

投稿者さん 2009年09月15日 08:55:14

今回、珍しく冷蔵庫を空にすることを忘れていました。

名古屋観光ホテル 2009年09月17日 17:35:54

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
冷蔵庫の件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
これは完全に私どものチェックミスであり、
処理忘れでございます。
以後十分に注意致しますので、
ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
今後共、宜しくお願い致します。

【楽天限定】早得7 & ポイント2倍 スタンダードフロアプラン
【【スタンダードフロア】シングル 18平米】

投稿者さん 2009年07月11日 20:58:50

このプランで禁煙ルームがあると良い

2009年07月
名古屋観光ホテル 2009年07月13日 18:14:31

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
すべてのプランで禁煙・喫煙のご希望を承ることが出来るといいのですが、
現状は保有室数の関係などでなかなか困難というのが実情でございまして・・。
今年初頭、禁煙フロアーを2フロアーほど増床致しましたが、
逆に喫煙室が不足してしまうようなこともございました。
今後も需要バランスの推移を綿密に検証して参りますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げておりますので、
今後共、宜しくお願い致します。

~ いま得 ~ 【出張応援 1泊トクトクプラン】スタンダードシングル
【【スタンダードフロア】シングル 18平米】

投稿者さん 2009年05月07日 18:24:26

時折利用させていただいております。
素朴な疑問ですがスタンダードとデラックスフロアの
異なる点はどういったところなのでしょうか??
24平米のお部屋は思いのほか狭く感じたので
次回からは36平米以上にしようと思いました。
それ以外は非常に快適に過ごすことができました。
またよろしくお願いします。

【ゴールデンウィーク先取りプラン2】 ー着いてからのお楽しみ☆お部屋タイプおまかせプランー
【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ24平米以上

2009年05月
名古屋観光ホテル 2009年05月08日 10:23:53

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お尋ねの件でございますが、内装・備品・空調システムなど、多くの部分で違いがございます。
部屋の大きさに関しましては両フロア共に複数のタイプがございますが、デラックスフロアのほうが総じて大きめの部屋が多くなっております。デラックスフロアには36平米以上の部屋が多数ございますので、一度お試しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ24平米以上】

投稿者さん 2022年01月03日 18:17:11

対応、食事、設備等全て満足だが、客室の隣の部屋の声、振動が伝わってきて不快だった。
老舗の一流ホテルだけに残念でした。

名古屋観光ホテル 2022年01月06日 18:52:50

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【21日前までの早期割引】 コンフォートフロア
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□】

投稿者さん 2011年02月04日 16:28:47

地元ホテルですので、お茶やBARで1杯、という使い方が多いのですが、最近は出かける前か出かけた後にこちらで1泊して、という使い方が多くなっています。リーズナブルな販売価格の部屋がありますので、そういった意味では重宝しています。毎回思いますが、スタッフは感じの良い方が多いので、気分よく宿泊出来ます。^^
 ただ、今回は1点、非常に残念な事が・・・。早目に着いたので、先にチェックインをしたのですが、少々フロントで待たされた後、ホテル側の好意で早目に案内された部屋は・・・。床が汚い。前客の残骸でしょうか。お菓子の屑が落ちています。視力があまり良い方では無い私でも気になる。www 案内してくれたベルの人にその旨を伝えたら、清掃係りを伴ってやってまいりました。www どうなんでしょうね?こういう対応。経験上、他に部屋が空いてれば直ぐにそちらに荷物を・・・というホテルが多かったので、家内と2人、ちょっと面くらいました。ま、直ぐに出かけるつもりでしたので、戻ってくるまで綺麗に清掃してくれていれば良い、と思い、そのままいったん出ましたが。深夜、部屋に戻ってきても、机の下等々にまだお菓子カスがあります。www フロントに電話しようかとも思いましたが、眠かったのでこの日は我慢しました。
 翌日、目覚めたら、今度は私どもは食べた記憶のない食べさしの飴玉が一つ床の上に・・・。w ベットの下か、シーツのどこかに付いてたのか?分りかねます。www とんだ1泊になりました。w
 チェックアウト時、フロントで何か謝罪の一言でもあるかな?と思いましたが、チェックイン時に待たせた侘びしかなかったので、今回の件はやんわりと伝えておきました。^^;
 冒頭に書きましたが、接客スタッフは優秀な方が多いので、ちょっと残念な結果でした。年末の1泊といい、ついてないな・・・。www

2011年02月
名古屋観光ホテル 2011年02月05日 18:47:01

この度は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご滞在の際には、
私共の管理不行き届きにより、何かとお心を煩わせ、ご不快な思いで、多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘は、私共の教育不足と清掃不備に拠りますもので、弁解の余地もございません。
この上は、私共の従来のシステムを見直し、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう改善に努めてまいりますので、何卒ご容赦・ご理解の程、お願い申し上げます。

【楽天ポイント10倍還元プラン】カップル&ファミリーにお勧め♪☆冬得☆ スタンダードフロア 朝食付き