名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

チャングム2006さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

チャングム2006さん [50代/男性] 2015年01月04日 19:44:22

快適に過ごせました。エアヴィーヴは快適でした。北海道の高級ホテル以来でした。さっそく購入しました。部屋も広く清潔感が有りました。予約時の要望も聞いて頂き有り難うございました。ただ残念なのは忘れ物の応対が悪く残念でした。本当は5点を入れたいが4点にしました。予約係・フロント・ベルボーイ客室案内係・食事処係の挨拶、対応がとても良かったです。また宿泊します。今度は5点を出せる様にお願いします。

2015年01月
名古屋観光ホテル 2015年01月15日 13:19:09

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
旅なれたお客様に、快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
しかしお忘れ物に関する応対が不十分であったようで、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、満点をいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心で努めてまいりたいと思っております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン デラックスフロア 朝食付き
【【デラックスフロア】ツイン 48平米 ■喫煙■】

なみぃーさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

なみぃーさん [40代/女性] 2014年11月02日 10:19:50

喫煙はしないので消臭処理をお願いしていました。
臭いもなく空気清浄機もありとてもよかったです。
15階の部屋で眺めが良く、夜景もよい。
部屋に荷物を運んでくださった男性の方(イケメン)爽やかでした。

ただ残念だったのは、夕食を主人と子供で食事に行ったとき、席が端にされたことと朝食の席も端(従業員の出入り口)だった。
できれば、明るい窓のあたりで食事がしたかったです。
食事は美味しかったです。子供は対面で作るオムレツがとてもよかったそうです。

トイレにスリッパを置いてほしいかも。

この日は全国大会吹奏楽コンクールがあり利用しました

2014年10月
名古屋観光ホテル 2014年11月04日 14:10:51

過日は、名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選びいただき、コメントをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
この度は、レストランご利用時のお席のご案内がご希望に副えずに、ご満足いただけなかったご様子、スタッフの応対不足を誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
これからはお客様のご希望に副えるようなサービスを心がけてまいりたいと思っております。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の貴重な声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいります。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【デラックスフロア】ツイン 48平米 ■喫煙■】

JP1192さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

JP1192さん [40代/男性] 2014年10月09日 14:05:06

家族で宿泊しました。

立地は地下鉄の駅から近く、名古屋駅からも歩いて行ける距離です。
飲食店も周りにたくさん有り便利です。

ドアマン、フロントの方の対応は素晴らしと思います。

残念な点は部屋が思ったより古く感じた事位です。

2014年10月
名古屋観光ホテル 2014年10月16日 13:07:11

ご家族でのご宿泊に、当館をお選びくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、私共スタッフにはお褒めのお言葉をいただきましたが、ホテルとして肝心の客室にはご満足いただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
現在私共では、コンフォートフロアは一昨年リニューアルいたしましたが、今後他のフロアにつきましても、更新を検討いたす所存でございます。
また是非お越しいただける機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 □禁煙□】

投稿者さん 2014年09月25日 18:00:43

写真で見たほどには広さは感じませんでしたが、十分な印象。
空調がとても静かで、カーテンの遮光度も高いです。
ドライヤーの内側やリモコンなど、よく埃がたまっているあたりも
綺麗に清掃されていて、とても安心して過ごせました。
すぐ近くにコンビニもあったのも助かりました。
スタッフの方も丁寧で、距離をつめすぎないのに笑顔とかすごく感じがよくて、
安定感がありました。

朝ごはんが充実していて、美味しくて、嬉しかったです。
伝統のフレンチトーストが大満足!!
部屋に案内が入っていて、とても気になっていたので。

一点だけ着になったのは、リネン類の匂い。
機械油くさいような……。
フェリーのリネン類もこんな感じだったので、業務用だと仕方ないのかもしれませんが、
顔や髪をふくときなど、少し気になりました。
そういう些細なにおいが気になってしまうぐらい、そのほかの雰囲気が良かったです。
今度は夜ご飯もこちらで戴きたいです。

2014年09月
名古屋観光ホテル 2014年09月29日 11:05:08

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さり、この度のご滞在と当館自慢のフレンチトーストにもご満足いただきましたことを大変光栄に思います。
ホテルは、深いやすらぎと癒しの非日常性を放たれた、特別な異空間と認識しております。
この度いただきました、客室内のリネン類の匂いのご意見に関しましては、今一度担当業者及び部署に確認して、改善に努めてまいりたいと思います。
今後共、お客様の喜びを私共の糧と励みに、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またご宿泊の際には、レストランもあわせてご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付

ルムラさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ルムラさん [30代/女性] 2014年09月16日 17:48:10

従業員の方が、エレベーターを開けておいてくれたり、質問には快く笑顔で返してくださり心遣いが感じられ、大変快適な滞在でした。ありがとうございます。

ひとつ難点は、車で来た際、
エントランスへの入口は道をナビ通りに来てすぐわかりましたが、駐車場の入口も同とはわからず通りすぎてしまいました。
横は一方通行だったのでまわって、駐車場の看板を見つけ右折すると、狭いうえにUターンしなければ入れない形状で車をキズつけてしまいました。エントランスの進入路に駐車場の案内を道路からわかるように簡単な看板でも立てておいてもらえたらスムーズに駐車できたのにと残念です。

2014年09月
名古屋観光ホテル 2014年09月17日 13:52:08

ご到着の際には、駐車場スペース及び案内標示に関しまして、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、この度頂戴いたしました大切なお客様の貴重な声は、決して無駄にしないよう、今後の改善に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、ご理解下さいますよう、謹んでお願い申し上げます。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 室料のみ

投稿者さん 2014年08月24日 20:53:02

角部屋で雑音が大きい

名古屋観光ホテル 2014年09月09日 12:01:57

ご滞在の際には、雑音により何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
この点につきましては、構造上の問題による点もあり、多大なるご不便とご迷惑をおかけいたしましたが、今後お客様の部屋の割り当てには、細心の注意を払い勤めてまいる所存でございます。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 朝食付

yajima-srさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

yajima-srさん [50代/男性] 2014年08月12日 17:13:39

食事で利用したことはありましたが、宿泊利用は初めてでした。フロントをはじめとしてスタッフの方々の笑顔が素敵で、感じの良い対応が一番の好印象。部屋への通路と部屋は静かで落ち着いて休むことができました。バスも広く、気持ちよく利用しました。強いて難を言うならば、朝食に利用したビュッフェのメニュー数が物足りない気がしましたが、これだけが平均点、残りはすべて満足でした。再度利用したいと思います。

名古屋観光ホテル 2014年08月21日 11:36:51

平素は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は初めてご宿泊いただき、コメントをお寄せ下さいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊の際はごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
また朝食ビュッフェの内容に関してのご意見も、お客様の貴重なお声として、これからの改善課題にさせていただきたく存じます。
今後ともお客様の喜びを、私共の糧と励みに、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 デラックスフロア 朝食付き
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 □禁煙□】

noriroさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

noriroさん [50代/男性] 2014年08月11日 00:05:18

名古屋駅から徒歩10分 栄まで徒歩15分とどちらにも散歩圏内 嫁との観光にちょと良い立地でした。ほかの方が書いているように駐車場は若干止めにくかったですが、翌日の2時まで駐車可能だったので良かったです。ホテルスタッフもみなさん上品で親切 好感をもてる対応をしていただき気持ちよく過ごさせていただきました。ホテルの横にもセブンイレブンがあり便利です。

名古屋観光ホテル 2014年08月21日 10:27:26

過日は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さいました上に、手前共スタッフにも温かいお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
お客様からの当館で快適にお過ごしいただけた、というお声を私共の糧と励みに、今後共、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月10日 11:26:38

部屋に3匹も蚊がいてびっくりしましまが
すぐに部屋を変えていただくなど 迅速な対応はさすがだと思いました
また利用したいと思います

名古屋観光ホテル 2014年08月18日 14:15:20

ご到着早々お部屋を変わっていただく事態になってしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
今後この様な失礼がないよう、客室の清掃・点検を念入りに行うように努めてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

投稿者さん 2014年06月17日 02:10:38

名古屋で歴史のある名古屋観光ホテルの広い部屋にお値打ちに泊まる事ができて満足です。
事前に確認しなかった私がいけないのですが、プールがなく残念でした。また駐車場が狭めなのが少し気になりましたが、宿泊者無料のサービスは大変ありがたかったです☆

2014年06月
名古屋観光ホテル 2014年06月17日 11:27:04

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、コメントをお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当館にはあいにくプールのご用意はございませんが、ご宿泊者専用無料フィットネスジムをご用意しております。
開放的なリフレッシュスペースで、ご滞在中、心地よい汗を流し、さらに有意義な時間をお過ごしいただけたらと思っております。
今後共、お客様が快適にお過ごしいただけますように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】 上層階、デラックスフロア36平米以上のお部屋を特別料金にて
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 □禁煙□】

投稿者さん 2014年06月03日 07:26:23

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。
忙しい仕事の合間に利用し気分転換できるホテルです。

2014年05月
名古屋観光ホテル 2014年06月03日 11:06:41

平素は名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
県内にお住まいでいらっしゃるお客様が、お仕事でお疲れの羽を休めに当館にお越しいただけますこと、大変光栄でございます。
今後とも、お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけますよう快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、宜しくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 デラックスフロア 室料のみ
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2014年05月15日 08:02:13

駅から遠いが、タクシーを利用すればすぐです。名古屋では好きなホテルです。フロントのシステムはオペラを使っているのかな?こちらの要望を伝えなくても前回の要望通りになっていました。ベルガールも初々しく頑張っているのが微笑ましいです。一つだけ気になるのは、部屋のデリバリに年配者の偉い感じの人が息を切らしながら来ますが、あれだけ若いスタッフがいるのであれば代わりに動いてあげて欲しいです。

2014年04月
名古屋観光ホテル 2014年05月19日 10:41:30

またこの度のご宿泊では、前回ご宿泊の際にリクエストいただいた事がつつがなくお手配できていたとのお声をお聞かせいただき、嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの応対におきましては、お客様に温かいお気持ちで見守っていただき大変ありがたく感謝しております。
今後とも、スタッフ一丸となっておもてなしの心でつとめてまいりますので宜しくお願いいたします。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

howaito4410さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

howaito4410さん [20代/女性] 2014年04月27日 20:56:50

お部屋もきれいで、快適に過ごせました☆
駐車場が少し狭いですが、台数も多く助かりました。
ありがとうございました!

名古屋観光ホテル 2014年04月30日 12:48:02

また、ご滞在の際には、駐車場スペースに関しまして、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。この点につきましては、収容台数や構造上の問題もあり、時間を要し、今後検討すべき課題と認識いたしております。
この度頂戴いたしました大切なお客様の貴重な声は、決して無駄にしないよう、今後の改善に生かしてまいります。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

投稿者さん 2014年04月16日 20:39:36

14日 はお世話になりました。
ベッドもリクエストした枕も、寝心地良くて、睡眠不足も解消出来ました。
強いて困った事と言えば、ボディシャンプーがなかったのと、洗面のお湯の出がかなり悪かったことです。

2014年04月
名古屋観光ホテル 2014年04月17日 11:42:44

また、ご滞在に関するコメントをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたボディーソープのご要望につきましては、フロアによりご用意も異なり、何かとご不便をおかけいたしましたが、次回ご宿泊の機会がございましたら、お部屋にご用意させて頂く手はずを整えておりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
お寄せいただいたご意見は、お客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後の改善課題に生かしてまいりたいと思います。

こんた8330さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

こんた8330さん [40代/女性] 2014年01月10日 20:44:01

帰省の為利用しました。
今回、乳児連れの為もともとデラックスを取る予定でしたが大感謝祭でとても安く泊まれてラッキーでした。
初日の夜、子供が結構な量のミルクをベットで吐きフロントに連絡したところすぐにシーツとか替えていただきありがとうございました。
1日だけ朝食をルームサービスにしましたがお正月料理とかもついてとてもおいしかったです。
次回も利用します。

2014年01月
名古屋観光ホテル 2014年01月15日 10:32:28

平素は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
またこの度もご滞在賜りました上に、コメントをお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
さて、その後お子様の体調はいかがでございますか?
まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもお身体を大切になさって下さいませ。
本年も、お客様にご満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

【楽天大感謝祭】 ワンランク上のホテルステイ 上層階、広々デラックスフロアのお部屋を特別価格にて!
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

楽天20090409さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

楽天20090409さん [30代/男性] 2013年11月04日 20:37:58

前日飲み過ぎて朝6時に帰ってきて7時30分に出発だったため評価はびみょうですんません

2013年10月
名古屋観光ホテル 2013年11月07日 14:03:48

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さり、コメントをお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

【2012年10月1日グランドオープン!!コンフォートフロア】 室料のみ

投稿者さん 2013年10月28日 09:07:19

近くで仕事だったため利用させて頂きました。台風の接近で天気が悪かったですが近くて助かりました。
いつもリーズナブルなプランがあると利用できるのですが、今回のように特別な理由が無いと利用するのには少し工学ですね。
さすがにスタッフの対応は素晴らしかったです。

2013年10月
名古屋観光ホテル 2013年11月07日 13:59:51

このように手前共スタッフにも温かいお言葉を賜り、大変光栄に思います。
頂戴いたしましたご意見、ご感想を参考にさせていただき、これからもお客様にご満足いただけるようなご宿泊のプランを提供していきたいと思います。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米■喫煙■】

投稿者さん 2013年09月26日 16:43:14

名古屋に所用の時は、いつもここに宿泊します。
安定したサービスと立地、そして少し前は「古かった」部屋の改装も完了し、毎回とても快適に宿泊させて戴いています。
以前に、部屋のアンケートに、ボールペンが安っぽく、しかもすぐに書けなくなると記載したら、その後他ホテルのようなボールペンに替っていて嬉しく思いました。
そうやって、宿泊客の意見をどんどん取り入れて戴き、もっともっと良いホテルに変貌・邁進していく名古屋観光ホテルを見て行きたいですね。

名古屋観光ホテル 2013年11月07日 10:25:53

またこの度もご滞在賜りました上に、コメントをお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
あわせて昨年リニューアルいたしました、コンフォートフロアにお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変光栄に思います。
今後ともお客様から頂戴する貴重なお声に耳を傾けて、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【2012年10月オープン コンフォートセミダブル18平米禁煙】

cootamさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年09月21日 22:12:21

いつもゆったり出来て気にいっています。
固形石鹸も嫌いではないのですが、ボディウォッシュがあるともっといいかと思います。

2013年09月
名古屋観光ホテル 2013年11月06日 11:32:22

またこの度は、ご滞在に関するコメントをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は、お客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後の改善課題に生かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年08月26日 10:53:44

3-4回目の利用です。
今回はフロントの方、荷物を運んでくださるかた、ともにとても非常に丁寧に接していただけました。
やはり、このタイプの部屋は椅子がなく、小さなテーブルがついていないのがちょっと残念です。あとアメニティとして、身体洗い用のタオルがあるとさらに嬉しいです。

名古屋観光ホテル 2013年10月24日 13:41:55

またこの度もご滞在を賜りました上に、ご意見いただきましたことを、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見でございますが、手前共の都合により、ご宿泊いただいたコンフォートフロアのお部屋タイプにはご希望の椅子と机のご用意はございません。
ただしデラックスフロアーのお部屋にはご用意がございますので、よろしければ是非一度ご宿泊いただけたら、光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉のひとつひとつは、大切なお客様の貴重な声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。