名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

バンミツルさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

バンミツルさん [60代/男性] 2024年05月13日 14:13:16

高級感があるフロアで全体的には満足できましたが、宿泊価格から考えると何点か気づくことがありました。
住んでいる様に使うというコンセプトなので、やたら収納の引き出しや棚が多いです。それはいいのですが、例えば、キッチンを使った後、流しを拭いたり、手を拭こうと思っても、布巾などがなく、部屋の反対側の洗面台にいかないといけない。立派なオーブンレンジがありますが、それのせいで、ケトルなど使う時のコンセントの差し替えがしにくい。外に出る時、身だしなみをチェックしようとしても、姿見はなく、やはり洗面台に行くしかないという感じで、あまり使う身になっていないなと思いました。
また、枕の下、敷布団をはいだ時のシーツ、バスマットの下の3箇所から長い髪の毛が出てきました。お掃除の後、他の人のチェックはあるのかな?清掃中に髪の毛が落ちない様な対策は必要かと思います。
あと、バスローブがあったのですが、脇の部分が剥げていて指が入るほどの穴あきがあってびっくり。これぐらいなら我慢して使ってもらえるという判断だったのでしょうか?
午後から夜まで、18階の眺めのいいラウンジが利用できました。お料理は彩りもきれいで、ドリンクも含め高品質の物が提供されていましたが、全体的には薄味で、終了30分前くらいから、半分くらいのお料理が補充されませんでした。フードロスの対応とかも必要ですが、それなら、オーダー制にするとか、後から来た人には、何品かを新たに用意するとかしてもらえるといいかと思いました。朝食時は、品数も豊富で欠品などもなく、美味しい物も多く良かったです。
お部屋自体は快適で、乾燥しすぎるとか、外からの音が気になるとかは全くなく、アメニティやフリードリンクも高品質で嬉しかったです。ただ、宿泊階が9~11階となり南側のお部屋だと、眺望は、あまり良くありません。
自転車で訪問したのですが、ドアマンの方の対応も親切で、その後のチェックインもスムーズでした。ただ、朝になると、外来のお客さんも増え、宿泊客だったかの区別がつかないせいか、ホテルをあとにする時、誰からも声をかけてもらえず。また、滞在中、18階の係の方に、廊下で拾ったルームキーを届けたのですが、受付で長時間話し込んでるお客さんがいて、そちらの対応のせいで、こちらには、素っ気ない感じの応対だったのも寂しかったです。

2024年05月
名古屋観光ホテル 2024年05月15日 12:12:55

この度は名古屋観光ホテルエスパシオフロアにご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では、清掃が行き届いておらず、またバスローブの件では、とても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフや客室係などと共有し、改善に努めて参ります。
今後も名古屋観光ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ADVANCE30】特別フロア「エスパシオ」専用ラウンジアクセス付き
【エスパシオ キング 36平米】

cafe_kaz22さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2024年03月17日 22:40:25

名古屋出張で利用しました。
愛知で生まれ育ったので、昔からの老舗、憧れのホテルだったので、ドキドキワクワクでした。
チェックインでは、モダンなデザインの個室スペースに通され、丁重にご対応頂きました。さすがだなと同時に、自分のようなサラリーマンには不相応だったかと、感じてしまう重厚感でした。
部屋も豪華な佇まい、まさに夢のようなひとときでした。

名古屋観光ホテル 2024年03月19日 04:23:34

この度は名古屋観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の快適なご滞在のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
これからも、おもてなしの心を大切に、お客様のご期待に添えるサービスを提供してまいる所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】 早めの予約で賢くビジネスSTAY
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

投稿者さん 2024年02月18日 20:43:19

出来たばかりのホテルインホテルでした。
専用ラウンジのフリーアクセス付きのプランだったので、アフタヌーンティーから翌朝の朝食まで堪能しました。
ケーキも軽食も朝食もとてもおいしかったのですが、朝食のコーンポタージュとポトフが冷めていたのが残念でした。
お部屋は機能的で使いやすかったです。

名古屋観光ホテル 2024年02月20日 04:54:10

また貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら朝食のスープの件では、申し訳なく深くお詫び申し上げます。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力してまいります。

【LUXDAYSセール&ポイント20倍】“ホテル・イン・ホテル”「エスパシオ」~2名様~
【エスパシオ キング 36平米】

キラー8250さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

キラー8250さん [60代/男性] 2024年01月31日 16:22:50

ビジネスホテルとは違い、一流ホテルでした。テナントがほとんど空家だったたのが残念。

名古屋観光ホテル 2024年02月02日 06:02:06

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間をお使いいただきコメントをお寄せくださいましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックステイ ダブル】 こだわりのアメニティとともに ~朝食付き~

うどん好き03さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

うどん好き03さん [70代/男性] 2024年01月22日 04:40:46

3ヶ月に一度位のペースで利用させていただいています。レセプションでのチェックインの手続きでも私のことを覚えていただいて、スムーズに手続きが出来て、気持ちよく投宿できます ありがとうございました

名古屋観光ホテル 2024年01月24日 06:41:43

いつも名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も多数賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ベーシックステイ・ダブル】 こだわりのアメニティとともに

投稿者さん 2024年01月15日 11:31:09

お部屋、食事、サービス、とても良かったです。
お部屋は素敵で綺麗で、とても心地よく過ごせました。
食事はブッフェでしたが、パスタやローストビーフはその場で用意してもらうスタイルで満足度が高かったです。

サービスもトータル良かったのですが、初めのレセプションでディナーのチケットを間違って朝食用を渡されて、気づかずそのまま夕食のときにレストラン(1F)に持って行ったら『これは朝食用のチケットですよ』と言われ、お部屋に戻って確認(17F)、これはレセプションでの間違いだなと気づいてレセプションへ(6F)、そしてまたレストランへ(1F)と、行ったり来たりさせられたのには参りました。

名古屋観光ホテル 2024年01月16日 10:06:37

この度は名古屋観光ホテルをご利用頂きまして御礼申上げます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら夕食券を渡し間違えてしまった件では、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にお客さまのご期待に添えるサービスをご提供してまいります。

ル・シュッド ディナーブッフェ&朝食付きプラン
【コンフォートツイン 24平米 □禁煙□ ル・シュッド2食】

silvervetteさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

silvervetteさん [50代/女性] 2023年11月28日 11:09:35

名古屋の老舗ホテル、客室リニューアル、また、フロントが6階に移設されてから初宿泊でした。
チェックインもスムーズで、客室からフロントに電話をすれば「おまたせしました、●●様」とすぐに出ていただけ、とても安心感がありました。

ただ、2点気になったところが。
客室および館内で使用できるwifiについての案内がチェックイン時になく、また、部屋にも何も置いていなかったため、フロントに電話でたずねなければなりませんでした。その後部屋までプリントした紙を持ってきてくれました。
また、チェックインは15時過ぎでしたが、客室の室温が異常に高く、エアコンをみると24℃設定になっていたので、20℃にしてみましたが、室温が下がる気配は全くありませんでした。結局、晩ご飯を食べに外出する際、ずっとエアコンをきって、室温がさがるのを待ちました。
全館で何か統一のコントロールをしているのかもしれませんが、客室のエアコン温度を自分でコントロールできないのは非常にストレスです。
まさか11月下旬にエアコン切った客室内で汗をかくことになるとは思いませんでした。改善を要望します。

名古屋観光ホテル 2023年11月29日 13:52:37

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しましては、wifiの件、室内の温度件では大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【ベーシックステイ・ダブル】 こだわりのアメニティとともに

投稿者さん 2023年10月14日 10:56:20

まず着いたら駐車場の古さにびっくりしました。しかしながら、ロビーやお部屋はとてもきれいで、アメニティも充実していました。ベッドが4つあるお部屋に泊まったのですが、広くてベッドも大きくよかったです。ジムも無料で使えたので、楽しくリフレッシュさせてもらえました。料理も美味しくて、名古屋名物もありよかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

名古屋観光ホテル 2023年10月17日 05:59:38

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
喜ばしい評価を頂戴でき、一同身に余る思いです。
駐車場に関してましてはすぐさまの改修などが難しい為、今後の改修や設備更新の際の検討課題の一つとさせていただきます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割30】 みんなでお泊り 楽しいひとときを ~朝食付き~
【【コンフォートフロア】フォース 39平米□禁煙□】

投稿者さん 2023年09月26日 11:18:18

急遽名古屋の親族に会う事になり予約させていただきました。ホテルの対応の方はとても良く今度はここのホテルでゆっくりディナーを楽しんだりしたいなと思いました。

名古屋観光ホテル 2023年09月28日 03:09:07

この度は 名古屋観光ホテルをご利用いただきありがとうございます。
更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、お待ち申し上げております。

恵美子4605さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2023年08月23日 16:48:03

8/21(月)娘、孫と私3人でお世話になりました。
お部屋をグレードアップしてくだいました。
館内の温度も快適でした。

名古屋観光ホテル 2023年08月24日 09:29:49

この度は名古屋観光ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在が、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割14・ツイン】 早めの予約でお得にSTAY ~市内中心部で名古屋旅の拠点に~
【クラシック グランドツイン ■喫煙■】

投稿者さん 2023年03月30日 22:15:01

歴史のあるホテル。それに応じたリニューアルも施されており、とても満足できるホテルだと思います。駐車場も宿泊中は無料で出し入れも可能であり、とても便利に使わせてもらえました。名古屋駅、栄の真ん中で、大須や名古屋城にもアクセスが良い場所です。

名古屋観光ホテル 2023年03月31日 13:14:23

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
また、数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
近隣へのアクセス、宿泊者の駐車場無料案内は大変皆様に喜んでいただいております。

これからも常におもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

【ベーシックステイ・ツイン】 市内中心部で名古屋旅の拠点に

投稿者さん 2023年03月20日 03:43:53

全国旅行支援と、シャチ泊を利用して宿泊しました!併用が可能でしたので、とてもお値打ちに泊まることが出来ました!老舗ホテルでしたので、写真は綺麗だけど、実際どうなのかなと少し不安でしたが、写真通りとっても綺麗なお部屋で、素敵な時間を過ごせました!伏見駅からも近いですし、帰りは雨が降っていたので名古屋駅までタクシーを使ったのですが、1000円しないくらい行けたので、とても良かったです!また利用させて頂きたいです!

名古屋観光ホテル 2023年03月31日 12:25:55

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

立地に関しても料金に関してもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【19:00 IN ~ 10:00 OUT】 バリューステイ ~アクティブな旅行をお値打ちに~
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

投稿者さん 2023年03月05日 13:42:30

部屋も広く、綺麗
ホテルスタッフも礼儀正しく
申し分ないホテルライフを堪能できました

ただ、バスルームの仕切りのカーテンから悪臭が出ていて、この点だけが残念でした。

名古屋観光ホテル 2023年03月09日 09:42:22

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
またクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
しかしながら、バスルームに関しましては、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、心掛けて参ります。

【60歳からのシニア割】 夫婦の休日 ~朝食プレゼント&ミニバー無料の特典付き~
【クラシック プレミアムダブル □禁煙□】

投稿者さん 2023年02月27日 19:46:36

久しぶりの名古屋を夫婦で楽しむため、ハイクラスのホテルのなかから交通の便利さとサービス面より選択しました。小雨の中での観光に歩き疲れた身には落ち着いた部屋はリラックスするには十分に広く設備も充実していました。少し古い印象はありましたが、気になる程度ではありませんでした。おかげさまで翌日の御園座での観劇も楽しむことができました。機会があれば、又お世話になりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

名古屋観光ホテル 2023年03月02日 06:07:00

ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【クラシック ラグジュアリーツイン ■喫煙■】

ひろ59373338さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ひろ59373338さん [60代/女性] 2023年02月20日 23:32:54

とてもお値打ちなプランでゆっくり過ごすことができました。
駐車場も無料なのが魅力的です。
朝食は種類が少なく、わくわく感がなかったので残念に思いました。
1か所しかやってないので、2か所以上でやると待ち時間も少なくいいと思いました。

名古屋観光ホテル 2023年02月23日 13:55:30

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
朝食に関して、混雑時には二店舗での開催をしております。
お客さまのご意見等今後の参考にさせていただければと思います。

多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【デラックスフロア】 ダブル 43平米 □禁煙□】

投稿者さん 2023年02月15日 21:52:40

駐車場が無料なのがうれしいです。
伝統、格式を感じられる素晴らしいホテルでした。
ただ、製氷機がどこにあるかわからなかったり、朝食会場もわかりにくく、
ホテルフロントは事前説明などもなく旅割についても省略されたりと説明不足を感じました。
エレベーターからお部屋までは今の時代に珍しく、ホテルマンが荷物をもってくださったりで
サービスがよかっただけに残念です。
朝食は子供が食べれるメニューはパン以外は少なく感じました。
子供メニューだけでなくアラカルトの中にフライドポテトなどを置いていただけたら嬉しいです。

名古屋観光ホテル 2023年02月17日 13:27:50

先日は名古屋観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、ご指摘の説明不足につきましては真摯に受け止めております。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないようにサービス内容を見直し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がありましたら是非ご検討していただけると幸いでございます。

【冬春旅セール】≪うれしいポイント10倍!≫冬~春の旅行はおいしい朝食とともに

ysdshtさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ysdshtさん [40代/女性] 2023年02月14日 18:33:21

お部屋はコンパクトですが、クラシックで感じがよかったです。
朝食はオムレツが美味しかったのと、ポットのお湯がなくなっていたとき、お願いしたらすぐに変えていただけました。
道を一本間違えて裏から入ってしまい、フロントに辿り着くまでちょっと不安だったので、行かれる方は気をつけてください!本当の入り口は、公園と面していて素敵でした。

名古屋観光ホテル 2023年02月17日 13:56:42

数ある施設の中からお選びいただきありがとうございます。
また、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。

ホテルの正門は北は錦通りに面しており、南は広小路通りに面しております。
よろしくお願いします。

【早割21】 早めの予約で賢くビジネスSTAY ~朝食付き~
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

投稿者さん 2023年02月13日 16:14:02

名古屋市住みですが、旅行支援もあり普段泊まることはないだろうと思い「名古屋観光ホテル」に宿泊しました。
やはり一流ホテルだけあって、空間だけでわくわくしました。部屋もとても静かで沢山のお客様がいるとは思えず快適に過ごせました。
近くに飲食店も沢山あり、晩御飯からカフェ、翌日のランチまで楽しむことができ、とてもいい思い出になりました。
バレンタインということとあり、デザートは用意して行ったけど飲み物はなく部屋に自由に飲めるコーヒーと紅茶どちらもあって嬉しかったです。ありがとうございました。

名古屋観光ホテル 2023年02月14日 21:27:43

数ある施設の中からお選びいただきありがとうございます。
また、宿泊からディナー・ランチとご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【早割21・ダブル】 早めの予約でお得にSTAY ~市内中心部で名古屋旅の拠点に~
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

投稿者さん 2023年02月13日 11:53:00

今回も旅行割を使っての利用です。チェックインがスムーズでよかったです。建物は古いですが、水回りはリフォームされ綺麗です。ホテル全体が静かで流石老舗ホテルといったところです。アメニティグッズが充実しています。朝食がおいしかったのでまたこのホテルにしました。特にパンがおいしくまた利用したいです。駐車場が無料で利用できるのがありがたいです。

名古屋観光ホテル 2023年02月15日 20:14:14

数ある施設の中からお選びいただきありがとうございます。
また、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【19:00 IN ~ 10:00 OUT】 バリューステイ <アクティブな旅行に> 朝食付

taku0076さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

taku0076さん [50代/男性] 2023年02月13日 08:26:14

よかったです。
老舗の名古屋を代表するホテルだと感じました。

機会があれば、リピートします。

名古屋観光ホテル 2023年02月15日 20:16:47

今後もお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【早割21】 みんなでお泊り♪ 4名 1室で楽しいひとときを
【クラシック フォース □禁煙□】