名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

カッキ2882さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

カッキ2882さん [40代/男性] 2010年02月14日 15:38:49

チェックアウトのときの男のフロントマンの愛想の悪さに驚かされた。色々なホテル泊まってきたがベテランの歳にみえる人があそこまでヒドい対応をするのは、初めての経験だった。私たちがカジュアルな服装だったので下に見たとしか思えない。二度と利用はしないが、ひどすぎた

【冬たび】スタンダードフロア お出かけに最適ツイン&ダブル 素泊まり
【スタンダードフロア】ツイン 24平米 A

2010年02月
名古屋観光ホテル 2010年02月14日 17:14:37

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回はせっかくお越しいただきましたのに大変ご不快な
思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回のようなお話しはホテルとしてあってはならないものであり、
スタッフに対する教育・指導が行き届いていないものと深く反省致しております。
スタッフ一同、今回のご指摘を重く受け止め、今後このようなことがないよう
しっかりと業務に精進して参りますので、
もし再度の機会をお与えいただけるものであるならば、
是非またお越し下さいますようお願い申し上げます。

何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月15日 11:23:24

名古屋の老舗 確かに部屋などの老朽感は、否めませんが、 メンテナンスがしっかりされ、機能的な不便は全くありませんでした。
下記の点だけ
  ①チェックイン時フロント対応で プランで低価格なのに 隣に聞こえるくらいの
   声で確認とを取られ 非常に不快でした。
  ②まだブラウン管テレビ これはさすがに 又リモコンも使いにくい
  ③朝食 メニューが他の同等クラスホテルと比較して少ない 又パンの味
   落ちましたか?
など 重箱の隅のなんとか・・みたいな話ですが やはり名古屋の老舗 顔のホテル
そんな期待感が高かかったため、それとのギャップで 今回は普通評価と致しました。
それでも 良い ホテルです。

名古屋観光ホテル 2010年01月15日 20:01:37

詳細な感想とご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
中には大いに反省しなければならない点もあり、
必ず今後の業務改善に生かして参りたいと考えております。
スタッフ一同、これからもサービスレベル向上を目指し全力で業務に励んで参りますので、
今後共、宜しくお願い致します。

【出張に最適!快適ホテルステイ】スタンダードフロア 朝食付き
【【スタンダードフロア】シングル 18平米 A】

投稿者さん 2010年01月10日 14:23:53

今回は三回目の宿泊です
先月は隣の部屋から物音がはっきり聞こえて不快だったのですが、お正月も終わり満室でなかったせいか大丈夫でした。しかし、夜の11時頃寝ていたら誰か隣が帰ってきたようでドアをバタン!と物凄い音で
うちの部屋に誰か侵入したのかと飛び上がってしまいました。また翌朝の掃除の人の音が凄かったです!
隣も上からも何を動かせばこんな音するかと首傾げる程 ドタンバタン!とそこら中で音しまくっておりました。
よほどストレスでも溜まっているのか解りませんが(苦笑)連泊して部屋にいる人はかなり不快だと思います。ホテル支配人は絶対注意すべきでしょう。

あと欲を言わせて貰えば部屋の水まわりが古すぎてリフォームして欲しいです。

【直前割 かしこく貯めよう!楽天ポイント10倍還元プラン】スタンダードフロア 素泊まり
【スタンダードフロア】ツイン 24平米 A

名古屋観光ホテル 2010年01月10日 18:23:23

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
度々ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
他のお客様が発する音に関しましては少しばかり難しい面もございますが、
少なくともホテルの清掃スタッフが立てていた大きな音は問題外だと思っております。
今後このようなことがないようきちんと教育・指導に励み、
スタッフ教育に力を注いで参りますので、
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
また、私どもにはデラックス系のお部屋などもございますので、
一度ご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2010年01月09日 10:26:41

老舗ホテルらしいきちんとしたスタッフとサービスで良いホテルだと思います。
事前にメールで部屋に関するやり取りもして頂きました。
スタンダードフロアなので部屋はたぶんリニューアル前かと思いますので、一昔前の普通のツインルームという感じで、地デジ対応TVでもないのですが有線LANにも対応されており、一泊の素泊まりなのでこれで十分満足です。駐車場は最近の車には一台毎のスペース(幅)が少し狭い感じがしますが、台数的には余裕があり無料というのも良いと思います。

名古屋観光ホテル 2010年01月09日 18:24:25

素晴らしいご評価とコメントを頂戴致しまして大変恐縮致しております。
また、快適にお過ごしいただくことも出来ましたようで安堵致しております。
スタッフ一同、これからもサービス向上を目指して
全力で業務に励んで参りますので、
またの機会にも是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月21日 21:19:17

フロントの対応を始めさすが、観光ホテルといった印象を受けました。
低層階のシングルは若干の古さを感じましたが、金額を考えると満足でした。

2009年12月
名古屋観光ホテル 2009年12月22日 20:30:32

お褒めのお言葉など頂戴致しまして大変恐縮致しております。
設備面に関しましては、これからも細心の注意を払ってケアして参りますので、
次の機会にも是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後共、宜しくお願い致します。

【出張に最適!快適ホテルステイ】スタンダードシングル 素泊まり
【【スタンダードフロア】シングル 18平米 A】

投稿者さん 2009年12月06日 15:58:39

隣の部屋の音がよく聞こえて不快でした。話し声やカーテンを開ける音がしょっちゅう聞こえ参りました。壁が薄いのでしょうか?

【楽天限定】早得7 & ポイント2倍 スタンダードフロアプラン
【スタンダードフロア】ツイン 24平米

2009年12月
名古屋観光ホテル 2009年12月06日 23:46:22

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
隣室からの音の件、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の位置、場所によっても若干違いがございますが、
少々響きやすいお部屋があるのも事実でございます。
なかなか簡単には対処が出来ない問題でございますが、
将来的な改装の機会などに必ず善処致しますので、
何卒ご理解いただきまして、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今回はご不快な思いをさせてしまいましたが、
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げておりますので、
これに懲りず、またご利用下さいますようお願い申し上げます。

【【スタンダードフロア】ツイン 24平米】

投稿者さん 2009年12月04日 16:13:14

ツインに宿泊したかったのですが、生憎この日は満室でした。何かあったのでしょうか?
仕方なく親子3人ダブルで…3歳、7歳、私と…
清潔感のある極普通の部屋でした。朝食は種類も豊富で満足しました。
チェックアウトが12時なのでとてもゆったり出来ました。

2009年11月
名古屋観光ホテル 2009年12月05日 03:22:34

お部屋タイプの件ではご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げておりますので、
これに懲りず、またの機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【嬉しい朝食付きプラン】スタンダードフロア
【【スタンダードフロア】エコノミーダブル 22平米】

投稿者さん 2009年11月25日 13:22:06

11月20日、22日、23日と宿泊させていただきました。
20日の宿泊でチェックインの際に、22日の宿泊を海外から来ているの友人と同じフロアにしてほしいとお願いしたのですが、そのフロアは団体客でいっぱいなので無理と断られました。
満室なら当然、仕方ないのですが、23日に1泊した別の友人は、私がリクエストしたフロアに宿泊。
もし空きが出たのであれば、あるいは22日だけが満室だったのであれば、その旨を案内してほしかったですね。
フロアが違う階への行き来は、結構、面倒でした。
他のサービスは良かっただけに、非常に残念でした。

2009年11月
名古屋観光ホテル 2009年11月25日 17:32:44

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
滞在フロアの件につきましてはご要望にお応えすることが出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
ほぼ満室状態ということもございまして、
お客様にご提供可能なお部屋も刻々と変化しているような状況でございました。
そのような中でチェンジルームをご連絡させていただくことはなかなかに難しく、
事情をお汲み取りいただきまして、
何卒、ご理解、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、今後も力を合わせ業務に励んで参りますので、
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
今後共、宜しくお願い致します。

【楽天限定】早得21 & ポイント3倍 スタンダードフロアプラン

投稿者さん 2009年11月07日 13:56:12

10月23日から1泊、仲良しのお友達3人で利用させていただきました。お部屋はトリプル使用になっていたのですが、まったく狭さは感じませんでした。アメニティは普通で、特に目新しさはなかったです。栄にも歩いて行ける距離なので、立地条件はGOOD!ベルの女の子の対応がイマイチ…

2009年10月
名古屋観光ホテル 2009年11月08日 12:58:01

快適にお過ごしいただけましたようで安堵致しております。
ただベルガールの対応に何か不行き届きな点がございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。
接客サービスはホテルにとりましてもっとも大切な部分であり、
今後、このようなコメントを頂戴することのないよう十分に注意し、
スタッフへの教育・指導に尽力して参りますので、
何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

【【スタンダードフロア】コーナーツイン 39平米】

投稿者さん 2009年09月24日 14:08:54

良かった点は、駐車場が無料だったことと、お部屋に置いてあったパジャマが着心地がよかったことです。
部屋は普通で、ユニットバスはかなり古さを感じましたが、清潔でした。
悪かった点は、夕方6時半になってもお部屋のお掃除が終わっていなくて、廊下はシーツ満載のカートでいっぱいで、おばさんのおしゃべりや掃除機の音がうるさかったことです。
どこのビジネスホテルでも、朝、お掃除の音が聞こえてくることはあっても、夕方6時すぎまで掃除しているという所はなかったので、驚きました。
私たちの泊まったフロアが、たまたま清掃の遅いフロアだったのかもしれませんが、それならそうと、違うフロアの部屋にしてくれればいいのに・・・と思いました。

名古屋観光ホテル 2009年09月24日 15:31:32

ご宿泊者様無料の駐車場とあのパジャマでございますが、
これは私どものセールスポイントの一つでございまして、
お褒めのお言葉を頂戴することができ大変安堵致しております。
その反面、今回のシルバーウィーク期間中は予想を超える
お客様にお越しいただくことが出来たのですが、
清掃作業の遅れから一部のお客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
今回はご不便をお掛けしてしまいましたが、
スタッフ一同、これからも全力で業務に励んで参りますので、
これに懲りず、またの機会がございましたら
是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

【お値打ちカップルプラン シングル2名利用 素泊まり】
【【スタンダードフロア】シングル 18平米 2名利用】

投稿者さん 2009年09月23日 21:47:51

シルバーウイークの9/20に宿泊しました。特別プランでシングルルームを二人で宿泊しましたが、ある程度覚悟していたこともあり、さほど狭いという感じはありませんでした。よほど身体が大きいなどなければ、問題ないと思いました。
基本的な設備などは、大手老舗ホテルだけあり、特に問題は感じませんでした。立地も、栄からはやや離れますが、歩こうと思えば歩けますし、近所にはお店がたくさんあるので、夜の食事などに困ることはないと思います。
ただし、壁が薄いのか、隣の部屋の声などが時折聞こえたのが、強いて言えば気になるところではあります。

名古屋観光ホテル 2009年09月24日 12:26:52

この期間限定のプランでございましたが、
まずまずご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
今後も様々な宿泊プランを取り揃えて参りたいと考えておりますので、

【お値打ちカップルプラン シングル2名利用 素泊まり】
【【スタンダードフロア】シングル 20平米 2名利用】

投稿者さん 2009年08月10日 19:51:01

朝食バイキングは2500円となっていますが、1500円程度のメニューしかないと思います。品数も食材ももっと美味しい物を用意したください。

名古屋観光ホテル 2009年08月13日 11:09:43

ご朝食の件でございますが、率直なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
今回のコメントは必ず朝食レストランのスタッフに伝えまして、
今後のため生かして参りたいと思っております。
また、ご朝食に限った話しではなく、
ホテルには心を配らなければならないことが他にも多々ございます。
それらを踏まえ、今後も業務に励んで参りますので、
またの機会にも是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

【嬉しい朝食付きプラン】デラックスツイン・デラックスダブル
【【デラックスフロア】ツイン 24平米】

投稿者さん 2009年07月16日 18:08:30

お部屋はいつも清潔でいいです。ただ今回知人にフロントでメッセージを預けましたら一度預かって頂いたのを後で預かれません、と返されました。預かれないならその時点で伝えてほしいですし、預けた事を知られたくなかった知人の前で返されました。ホテルとはプライベートな空間でもありますからもう少し配慮してほしかったです。

~ いま得 ~ 【出張応援 1泊 ¥7,500円プラン】スタンダードシングル

名古屋観光ホテル 2009年07月16日 19:32:46

メッセージの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
このコメントだけではしっかりとした前後の状況が把握できないのですが、
少なくとも返却を第三者の方の前で行ったというのは明らかに配慮に欠けた行動であり、
サービス業従事者として基本ができていないことを示しているものと思っております。
今後のこともございますので、携わりましたスタッフに状況を確認致しまして、必ず必要な指導を行っておきます。
スタッフ一同、今後二度とこのようなことがないよう細心の注意を払って業務に精進致しますので、
宜しくお願い致します。

~ いま得 ~ 【出張応援 1泊 \7,500円プラン】スタンダードシングル

投稿者さん 2009年07月10日 13:50:55

一室二名で宿泊予約しましたが、タオルやそのほかのアメニティも最初は一人分しか備え付けられてませんでした。中級以上のホテルだと認識していましたのでちょっと残念でした。ただ従業員の方の対応は素晴らしかったです。また機会があれば利用したいと思います。駐車場が無料というのも魅力ですね。

名古屋観光ホテル 2009年07月10日 14:16:57

アメニティの件は私どもの完全なミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう十分注意すると共に、
スタッフ一同、更なる接客レベルの向上を目指して業務に取り組んで参りますので、
今後共、宜しくお願い致します。

【6月・7月限定】ふたりでちょっぴりお得に泊まろう!ー スタンダードフロア For You ー
【【スタンダードフロア】エコノミーダブル 22平米】

投稿者さん 2009年06月16日 12:39:20

ロビーも広々として、格式ある重厚な造りのホテルでした。
前日に名古屋の最高級の新しいホテルに宿泊したので
それと比べると部屋の古さは否めませんが、清潔に保たれて気持ちよかったです。
ホテルマンの対応はしっかりとしていました。
社員教育が完璧なのでしょうね。
立地がビジネス街でもあり、
グレードが高いホテルにもかかわらず
価格もお手頃で、出張には良いと思います。

名古屋観光ホテル 2009年06月17日 20:40:55

おそらく不行き届きな点も多々あったのではないかと思いますが、お褒めの言葉など頂戴致しまして大変恐縮致しております。
スタッフ一同、これからも今回のようなご評価を頂戴出来ますよう力を合わせて頑張って参りますので、

投稿者さん 2009年06月05日 18:57:12

伏見駅から近く、コンビニもすぐ傍にあり便利です。
ホテルマンの対応も申し分ありませんでした。
ただ一点、今回の部屋のベッドはスプリングが柔らか過ぎて、古さを感じました。

名古屋観光ホテル 2009年06月05日 21:09:31

また、スタッフの対応をお褒めいただくことも出来まして大変嬉しく思っております。
ただベッドスプリングに関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。これらの備品に関しましては、順次更新を図って参りたいと思っておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
今後共、宜しくお願い致します。

【ポイント10倍還元プラン】ダブルでお得!割引料金&楽天ポイント10倍

投稿者さん 2009年06月01日 12:20:40

名古屋の名門だけあって、サービスや食事は価格以上のものがあります。如何せん部屋の老朽化はそろそろ限界では。禁煙室が満室なので消臭対応をしたといわれましたが、もう染み付いているのかやはりタバコの臭いが気になりました。防音などはよく、建物自体はしっかり建っていると思うので、壁紙や絨毯などの内装だけでもリニューアルすればかなり快適になると思うのですが。名古屋駅周辺に新しいホテルがどんどん建ってきているので、今回のようなお得なプラン以外では魅力がなくなってきています。とは言え、現在でも名古屋では水準以上の良いホテルですので機会があれば利用したいと思います。

名古屋観光ホテル 2009年06月02日 19:16:42

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
これに関しましては近い将来に手を入れる計画なども立ててはおりますが、昨今の厳しい経済情勢もございまして、現在は様子を窺っているという状況でございます。出来るだけ早い段階で取り掛かりたいと思っておりますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネスマン応援プラン】スタンダードフロア朝食付

投稿者さん 2009年05月08日 08:24:33

あめが降っていたこともあり夕食(和)・朝食(ビュッフェ)ともにホテル内で頂きました。正直料金に見合うものではありませんでした。部屋はとても落ち着いており、掃除やメンテも行き届きゆっくりくつろげました。

【ゴールデンウィーク先取りプラン2】 ー着いてからのお楽しみ☆お部屋タイプおまかせプランー
【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ24平米以上

名古屋観光ホテル 2009年05月08日 10:58:00

もし私どもの記憶違いでなければ、今回は数年ぶりにお越しいただいたのでしょうか?ありがとうございます。
お部屋ではまずまず快適にお過ごしいただけましたようで安堵致しておりますが、その反面、館内でのお食事ではご満足していただくことが出来なかったようで大いに反省致しております。宿泊、レストラン共、これからも力を合わせ全力で業務に励んで参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

【【デラックスフロア】お部屋タイプおまかせ24平米以上】

投稿者さん 2009年05月01日 16:44:44

アクセスは断然タクシーが便利。但し、タクシー会社によってはむやみに遠回りして少しでも料金を取ろうと考えるのがいるので注意。桜通から、途中右折してそのままホテルへアクセスが主流である。時間的には5分~10分弱で到着。

ホテル自体は立地はコンビニも近く、居酒屋などもほど近い。さらにジャンクフードや隣筋にある定食屋さんも徒歩5分程度なので、便利である。
部屋はエアコンは共通ダクトによる空調。完全個別空調であると完璧である。

2009年04月
名古屋観光ホテル 2009年05月01日 19:09:37

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
さすがにご常連様と言いますか、頻繁にお越しいただいておりますので、
タクシーのお話しなどは私どもより遥かにお詳しいと思いました。
ちなみに空調に関しましては上層階客室では個別に調整できるようになっておりまして、今後、こちらも候補としてご検討いただけましたらとても嬉しく思います。
スタッフ一同、またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げておりますので、

投稿者さん 2009年04月08日 14:26:40

禁煙室がなく、喫煙室で非常にタバコ臭くて眠れなかった。
もと、消臭対応をお願いします。

【最大50% OFF 1日室数限定】 ー早い者勝ち☆スタンダードシングル半額プランー

2009年03月
名古屋観光ホテル 2009年04月08日 20:10:50

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回はいつもの禁煙室をご用意することができず誠に申し訳ございませんでした。
出来る限りの調整を図ったのですが、
どうしても準備が叶いませんでした。
今後はこのようなことがないよう最善の努力を致しますので、
これに懲りず、今後共ご利用下さいますようお願い申し上げます。