名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月10日 01:45:45

名古屋に来るときは、必ず利用させていただいていますが、それは、落ち着いた雰囲気とスタッフの皆さんの対応が、いつ利用しても気持ちがよいからです。特に今回は、大変お値打ちで満足できるものでした。ですが、気がかりなことが今回ありました。テレビでのインターネットの利用です。何度も宿泊していても今回の利用が初めてでした。まず、始めから上手く繋がらない。不具合が生じ、担当の方にリセットすることで何とか繋がりました。ところが、キーボードの操作が、画面上と連携しにくく、結局時間をかけたもの諦めました。また、動画については動作環境が不備であるとの説明がありましたが、説明にはどこにも記載されていません。不具合は、動画についてのみではないのですが、いずれにしても使い勝手が悪く、コンピュータールームをお借りしたほうがよりスムーズでした。
 テレビ利用のインターネットについては、わかりやすい説明と、不具合がないかのチェックが必要かと思います。テレビの受信機が外れていたり、送信機との反応がなかなかで鈍かったりと、テレビに関しては、今のタイプに変更になってからスムーズに機能しにくく、戸惑うことは毎回です。
 チェックアウトの際には、こちらから要望はしましたが、当然ながら課金はされていませんでしたし、丁重なお詫びがあったところは、さすがだと思い気分を害するようなことはありませんでした。
 大好きなホテルだけに、この初めて利用した機能の不具合は残念でした。

【ゴールデンウィーク先取りプラン2】 ー着いてからのお楽しみ☆お部屋タイプおまかせプランー

名古屋観光ホテル 2009年05月11日 11:02:39

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご常連様に接客サービスをお褒めいただきますと大変嬉しく思うと同時に、サービスレベルを下げないように頑張らねばならないという思いが湧き上がって参ります。
スタッフ一同、今後も頑張って参りますので、今後共、宜しくお願い申し上げます。
ところで数年前に導入した現在のテレビインターネットシステムとビデオシステムでございますが、ご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。これは最新のシステムではございますが、ご指摘いただきましたとおり入力に対する反応が遅く、少々複雑で使い勝手が悪いという一面を持っております。
テレビインターネットに関しましては、キーボードの配列や入力規則が一般的なPC用キーボードと少々違うというのもお客様を困惑させている原因のようでございます。何とか改善したいと考えておりますが、現在においては「システムの仕様」という壁に阻まれて苦慮致しております。ただ、今後もわかりやすいご案内手法の研究と信頼性の向上など、改善努力を続けて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。尚、当たり前のお話しでございますが、受信部が外れていたなどはそれ以前のお話しでございますので、状態のチェックを強化し、今後はそのようなことがないよう注意致します。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:51:47

このクラスのホテルのいいお部屋が安いプランで泊まれるのはありがたいです。朝ごはんのブッフェも魅力的なのでまたチャンスがあれば利用したいです。

名古屋観光ホテル 2009年05月08日 18:47:44

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただけましたようで安堵致しております。
これからも様々なプラン商品を展開して参りますので、

投稿者さん 2009年05月07日 18:47:37

老舗のホテルに、朝食付きで格安に泊まれると言うことで2泊予約しました。
禁煙室を希望していたからか、お部屋は13階のツインルームでしたが、広々として快適に過ごせました。
朝食は、バイキング・洋食・和食から選べたのですが、迷わずバイキングに。
和洋とも種類が豊富でとても美味しかったです。特にフレンチトーストとコーンスープが好みの味でした。
最寄りの地下鉄駅から近く、コンビニも何軒かあり、栄からも歩ける場所なので便利だと思います。
気になったのは、1泊目の夜、上の階の方が歩く音がすごく響いて振動も伝わってきた事。
フロントに電話しようかと思ったのですが、自分たちが歩くのも何となく下の階に響いているような感じだったので連絡しませんでした。
歩き方にもよるのかもしれませんが、一度確認してみてはいかがでしょうか?

名古屋観光ホテル 2009年05月08日 10:46:08

快適にご滞在いただけましたようで嬉しく思っております。
また、朝食も美味しくお召し上がりいただけましたようで安堵致しております。
ちなみに上階からの音の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。建物の構造上、多少の音や振動は発生するものと思われますが、それほど凄いというイメージは持っておりませんでした。ご指摘いただきました通り、一度確認するように致します。
スタッフ一同、今後も力を合わせて頑張って参りますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 18:24:26

時折利用させていただいております。
素朴な疑問ですがスタンダードとデラックスフロアの
異なる点はどういったところなのでしょうか??
24平米のお部屋は思いのほか狭く感じたので
次回からは36平米以上にしようと思いました。
それ以外は非常に快適に過ごすことができました。
またよろしくお願いします。

名古屋観光ホテル 2009年05月08日 10:23:53

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
お尋ねの件でございますが、内装・備品・空調システムなど、多くの部分で違いがございます。
部屋の大きさに関しましては両フロア共に複数のタイプがございますが、デラックスフロアのほうが総じて大きめの部屋が多くなっております。デラックスフロアには36平米以上の部屋が多数ございますので、一度お試しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月05日 13:24:34

とてもフロントやスタッフの方の対応が気持ちよかったです。
また、出張やプライベートで名古屋に来た際は、ぜひ利用させていただきます。

【ゴールデンウィーク期間限定】パークサイドシングル2人利用プラン♪♪
【STDフロア/パークサイド】シングル(2名利用)

名古屋観光ホテル 2009年05月07日 12:13:12

接客内容をお褒めいただきまして大変恐縮致しております。
スタッフ一同、これからもサービスレベルを落とすことのないよう全力で頑張って参りますので、

【【STDフロア/パークサイド】シングル(2名利用)】

投稿者さん 2009年04月29日 20:58:23

これぞ老舗
いつも通りの気持ちの良い対応でした。
名古屋出張なら此処が良いですね

【出張応援 1泊 ¥7,500円プラン】スタンダードシングル

名古屋観光ホテル 2009年05月01日 11:07:25

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
気持ち良くご滞在いただけておりますようで安堵致しております。
スタッフ一同、これからもサービスレベルを落とすことのないよう全力で取り組んで参りますので、またの機会にも是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
今後共、宜しくお願い致します。

【出張応援 1泊 \7,500円プラン】スタンダードシングル

投稿者さん 2009年04月25日 21:33:41

機会があれば再度、利用し
たい。

名古屋観光ホテル 2009年04月27日 10:26:46

これからも様々なプラン商品を展開して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 22:45:01

名古屋のヒトも一目置くホテルですから、皆さんの対応には「さすが」と感動させられるところはいくつもありました。またDVD装置の設置、ありがとうございました。ただ、歴史があるから設備の面で気になるところも出てきます。今後の打ち手に期待したいと思います。

【ポイント10倍還元プラン】ダブルでお得!割引料金&楽天ポイント10倍
【スタンダードフロア】ツイン 24平米

名古屋観光ホテル 2009年04月21日 11:17:17

お褒めいただきまして大変恐縮致しております。
スタッフ一同、これからもサービスレベルを落とすことのないよう全力で取り組んで参りますので、今後共、ご利用下さいますようお願い申し上げます。
また、設備面でございますが、将来的な改装の計画は持っておりまして、それ以外にも細かな補修などは随時実施するようにしております。
ハード面も出来るだけ整えるように注力しておりますので、応援下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【スタンダードフロア】ツイン 24平米】

投稿者さん 2009年04月17日 22:59:58

栄周辺という立地でかつ、駐車場無料でこの値段であれば大満足です。
次回も同様のプランがあれば是非利用したいと思います。

名古屋観光ホテル 2009年04月18日 10:25:32

宿泊者様無料の駐車場は他のお客様からも喜ばれておりまして、おかげさまで高くご評価いただけております。
また、お値打ちなプラン商品は今後も展開して参る予定ですので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月17日 10:54:17

老舗ホテルに7,000円/泊でできてよかったです。
さすが老舗ホテルなのでフロントやロビーでの対応は迅速で満足できるものでした。

【出張応援2連泊7,000円プラン】スタンダードシングル

名古屋観光ホテル 2009年04月17日 14:34:39

時節柄、お得なプラン商品も多数取り揃えておりますので、
またの機会にも私どもをお選びいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げておりますので、

【出張応援2連泊7,000円プラン】スタンダードシングル

投稿者さん 2009年04月08日 19:31:46

直前の予約でしたが利便性のよさを基準に選びましたが非常に良かったです。接客も老舗ホテルだけに流石。

【春の寛ぎ】みんなで出かけよう!ースタンダードフロアーFor Family & Couple
【スタンダードフロア】ツイン 24平米

2009年03月
名古屋観光ホテル 2009年04月08日 20:15:15

快適にお過ごしいただけましたようで安堵致しております。
また、接客サービス面などをお褒めいただくこともできまして大変恐縮致しております。
スタッフ一同、これからも全力で頑張って参りますので、

【【スタンダードフロア】ツイン 24平米】

投稿者さん 2009年04月06日 14:48:46

春の謝恩特価で通常の半額程度で泊まれました。
部屋は広小路通側だったので狭くて、古い部屋でした。この金額ならしょうがないかな

名古屋観光ホテル 2009年04月06日 20:38:08

お部屋に関しましては出来る限りのメンテナンスを施すようにしておりますが、
ご不快な思いをさせてしまっていたとしたらお詫び申し上げます。
季節的なプラン商品につきましては、これからも積極的に展開して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。