名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

バンミツルさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

バンミツルさん [60代/男性] 2024年05月13日 14:13:16

高級感があるフロアで全体的には満足できましたが、宿泊価格から考えると何点か気づくことがありました。
住んでいる様に使うというコンセプトなので、やたら収納の引き出しや棚が多いです。それはいいのですが、例えば、キッチンを使った後、流しを拭いたり、手を拭こうと思っても、布巾などがなく、部屋の反対側の洗面台にいかないといけない。立派なオーブンレンジがありますが、それのせいで、ケトルなど使う時のコンセントの差し替えがしにくい。外に出る時、身だしなみをチェックしようとしても、姿見はなく、やはり洗面台に行くしかないという感じで、あまり使う身になっていないなと思いました。
また、枕の下、敷布団をはいだ時のシーツ、バスマットの下の3箇所から長い髪の毛が出てきました。お掃除の後、他の人のチェックはあるのかな?清掃中に髪の毛が落ちない様な対策は必要かと思います。
あと、バスローブがあったのですが、脇の部分が剥げていて指が入るほどの穴あきがあってびっくり。これぐらいなら我慢して使ってもらえるという判断だったのでしょうか?
午後から夜まで、18階の眺めのいいラウンジが利用できました。お料理は彩りもきれいで、ドリンクも含め高品質の物が提供されていましたが、全体的には薄味で、終了30分前くらいから、半分くらいのお料理が補充されませんでした。フードロスの対応とかも必要ですが、それなら、オーダー制にするとか、後から来た人には、何品かを新たに用意するとかしてもらえるといいかと思いました。朝食時は、品数も豊富で欠品などもなく、美味しい物も多く良かったです。
お部屋自体は快適で、乾燥しすぎるとか、外からの音が気になるとかは全くなく、アメニティやフリードリンクも高品質で嬉しかったです。ただ、宿泊階が9~11階となり南側のお部屋だと、眺望は、あまり良くありません。
自転車で訪問したのですが、ドアマンの方の対応も親切で、その後のチェックインもスムーズでした。ただ、朝になると、外来のお客さんも増え、宿泊客だったかの区別がつかないせいか、ホテルをあとにする時、誰からも声をかけてもらえず。また、滞在中、18階の係の方に、廊下で拾ったルームキーを届けたのですが、受付で長時間話し込んでるお客さんがいて、そちらの対応のせいで、こちらには、素っ気ない感じの応対だったのも寂しかったです。

2024年05月
名古屋観光ホテル 2024年05月15日 12:12:55

この度は名古屋観光ホテルエスパシオフロアにご宿泊頂きましてありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件では、清掃が行き届いておらず、またバスローブの件では、とても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフや客室係などと共有し、改善に努めて参ります。
今後も名古屋観光ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ADVANCE30】特別フロア「エスパシオ」専用ラウンジアクセス付き
【エスパシオ キング 36平米】

cafe_kaz22さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

cafe_kaz22さん [40代/男性] 2024年03月17日 22:40:25

名古屋出張で利用しました。
愛知で生まれ育ったので、昔からの老舗、憧れのホテルだったので、ドキドキワクワクでした。
チェックインでは、モダンなデザインの個室スペースに通され、丁重にご対応頂きました。さすがだなと同時に、自分のようなサラリーマンには不相応だったかと、感じてしまう重厚感でした。
部屋も豪華な佇まい、まさに夢のようなひとときでした。

名古屋観光ホテル 2024年03月19日 04:23:34

この度は名古屋観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の快適なご滞在のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。
これからも、おもてなしの心を大切に、お客様のご期待に添えるサービスを提供してまいる所存でございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】 早めの予約で賢くビジネスSTAY
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

silvervetteさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

silvervetteさん [50代/女性] 2023年11月28日 11:09:35

名古屋の老舗ホテル、客室リニューアル、また、フロントが6階に移設されてから初宿泊でした。
チェックインもスムーズで、客室からフロントに電話をすれば「おまたせしました、●●様」とすぐに出ていただけ、とても安心感がありました。

ただ、2点気になったところが。
客室および館内で使用できるwifiについての案内がチェックイン時になく、また、部屋にも何も置いていなかったため、フロントに電話でたずねなければなりませんでした。その後部屋までプリントした紙を持ってきてくれました。
また、チェックインは15時過ぎでしたが、客室の室温が異常に高く、エアコンをみると24℃設定になっていたので、20℃にしてみましたが、室温が下がる気配は全くありませんでした。結局、晩ご飯を食べに外出する際、ずっとエアコンをきって、室温がさがるのを待ちました。
全館で何か統一のコントロールをしているのかもしれませんが、客室のエアコン温度を自分でコントロールできないのは非常にストレスです。
まさか11月下旬にエアコン切った客室内で汗をかくことになるとは思いませんでした。改善を要望します。

名古屋観光ホテル 2023年11月29日 13:52:37

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際しましては、wifiの件、室内の温度件では大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【ベーシックステイ・ダブル】 こだわりのアメニティとともに
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

71さん8さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

71さん8さん [50代/男性] 2023年07月02日 21:40:40

さすが名古屋を代表する老舗ホテル。客室もフロントもロビーもシックで気品があり、接客も申し分ない。

名古屋観光ホテル 2023年07月05日 13:08:01

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数ある施設の中からお選びいただきありがとうございます。
また、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

【9:00 OUT】 バリューステイ ~アクティブな旅行をお値打ちに~ 朝食付き
【【時間限定】コンフォートツイン 24平米 □禁煙□】

やっさん170301さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

やっさん170301さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:29:59

名古屋駅、伏見駅からのアクセスもよく、落ち着いた雰囲気のロビーも静かで品よく、チェックインの対応もとても気持ちのいい、すてきなホテルでした。部屋に用意していただいたコーヒーやお茶も良質のもので、大変満足しました。ホテルを出て、御園座周辺を歩いてみましたが、昔風のお店と今風のそれとが混在した商店街を楽しみました。一つ困ったのは、部屋にあった電気ポットで、紅茶を飲もうとお湯を沸かしたところかなりの量の水が漏れて、感電・漏電しないか冷や冷やしました。使い方を誤ったせいかも知れませんが、ご確認いただければと思います。

名古屋観光ホテル 2023年03月14日 16:00:44

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがたく恐縮でございます。

しかしながら、電気ポットの件、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し取り換えをしました。
ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

これからもハード面ソフト面、またサービスの向上に向けて取りくんで参ります。

【早割14・ダブル】 早めの予約でお得にSTAY ~市内中心部で名古屋旅の拠点に~
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

投稿者さん 2023年02月15日 21:52:40

駐車場が無料なのがうれしいです。
伝統、格式を感じられる素晴らしいホテルでした。
ただ、製氷機がどこにあるかわからなかったり、朝食会場もわかりにくく、
ホテルフロントは事前説明などもなく旅割についても省略されたりと説明不足を感じました。
エレベーターからお部屋までは今の時代に珍しく、ホテルマンが荷物をもってくださったりで
サービスがよかっただけに残念です。
朝食は子供が食べれるメニューはパン以外は少なく感じました。
子供メニューだけでなくアラカルトの中にフライドポテトなどを置いていただけたら嬉しいです。

名古屋観光ホテル 2023年02月17日 13:27:50

先日は名古屋観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回、ご指摘の説明不足につきましては真摯に受け止めております。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないようにサービス内容を見直し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
また機会がありましたら是非ご検討していただけると幸いでございます。

【冬春旅セール】≪うれしいポイント10倍!≫冬~春の旅行はおいしい朝食とともに

投稿者さん 2023年02月07日 10:32:21

シニア割が65歳とかでなく 60歳からと言うのがいいですね。

名古屋観光ホテル 2023年02月10日 06:42:23

いつも名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この上ないご評価を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【60歳からのシニア割】 夫婦の休日 ~朝食プレゼント&ミニバー無料の特典付き~
【クラシック プレミアムダブル ■喫煙■】

雅翠さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

雅翠さん [60代/女性] 2022年07月12日 10:02:11

初めて泊まらせていただきました。
お部屋は、大満足でしたが朝食が良くなかったので、今後改善されないようなら多分また再び泊まるという選択は、しないかもしれません。
他は、全てに於いて大満足でしたので、残念でなりません。
このレベルのホテルにしては、会場、内容共に満足出来る物ではありませんでした。
口コミ評価で、朝食の内容も高評価でしたので、期待し過ぎたのかもしれませんが、コロナ対応にしてもちょっと不満足でした。
フロントスタッフの対応も、お部屋もアメニティもプランも大満足だっただけに、とても残念です。ホテルの朝食は、私にとっては、結構重要ですので。
和食を選ばせて頂いて、セットメニューに関しては問題ないのですが、個々の料理がお弁当レベルでホテルの朝食という感じが持てませんでした。
このプランは、本当にお値打ちでしたので、価格に対しての満足度は、高いです。
キチンと作られた印象の朝食であったなら、総合評価は、大満足なホテルでした。
再び泊まらせて頂きたいホテルではあるので、朝食に関して検討頂きたいです。

名古屋観光ホテル 2022年11月14日 04:09:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【デラックスフロア】ツイン 48平米 □禁煙□】

投稿者さん 2022年01月03日 18:17:11

対応、食事、設備等全て満足だが、客室の隣の部屋の声、振動が伝わってきて不快だった。
老舗の一流ホテルだけに残念でした。

名古屋観光ホテル 2022年01月06日 18:52:50

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【21日前までの早期割引】 コンフォートフロア

投稿者さん 2019年08月17日 08:42:28

部屋にあるシャンプーやリンスが、香りや髪がサラサラになったと、妻と娘はご満悦!あー、よかった、このホテル選んでと思いました。
なかなか、都市圏のホテルで家族4人が一部屋を探すのは一苦労。
我が家の旅行は、日本中どこに行っても、半分はショッピングの時間になるから、都市圏でのホテルは必須、かつ4人部屋、そしつ朝食バイキングで、その土地の名物料理を食べれることが、ポイントになります。
とても品格あるホテルに大満足でした。
最後に、構造上むりでしょうが、トイレとお風呂は別が良いですね。長風呂されてる間、トイレ使えなくて困りました。

名古屋観光ホテル 2019年08月18日 13:24:37

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
もったいないお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
また、快適にお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。
スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し真摯に業務に励んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【ファミリー・グループプラン】 みんなでお泊り♪ 4名1室 ~朝食付~
【【デラックスフロア】ツイン 48平米(3~4名様) ■喫煙■】

投稿者さん 2019年05月17日 20:00:31

名古屋ドームのライブに行くため宿泊しました。昼前に名古屋駅に到着してそのままホテルに行き荷物を預かっていただいたのですが、とても気持ちの良い対応でした。部屋も綺麗でとても良かったです。ただひとつ残念だったのは、簡易ベッドのマットレスが柔らかすぎ寝にくく朝起きたら腰が痛かったです。

名古屋観光ホテル 2019年05月18日 12:51:46

概ね快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしておりますが、
快眠をご提供を出来なかったことは誠に申し訳なく心苦しく思っております。
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF ☆広々デラックスフロアがタイムセールだけのスペシャル価格☆
【【デラックスフロア】ツイン 48平米 ■喫煙■】

まみゆんさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

まみゆんさん [60代/女性] 2019年02月24日 16:22:25

40数年前の受験生パックから、宿泊しています。亡き父母の代から二代にわたって「観光ホテル」の気品あるサービスがすきです。今回のように体調の悪い時も安心して泊まれます。
食事もおいしくて、3食を館内でいただきました。不満なのは観光ホテルさんの企業努力が実って、レストランの予約が取りにくいことです(笑い)
ルームサービスもおいしくて適正値段だとおもいます。やたらとルームサービスのお値段の高い外資系のホテルにまねしてほしいです。次回の予約入れましたので。よろしく。

名古屋観光ホテル 2019年02月27日 13:15:09

いつもご利用ありがとうございます。
もったいないほどのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
スタッフ一同、これからもこのようなお言葉を頂戴できますようホスピタリティとサービスの向上に努め、
真摯に業務に取り組んで参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】 2泊以上がお得! ~室料のみ~
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米■喫煙■】

投稿者さん 2018年07月23日 18:29:49

土曜日の15時にチェックインしましたが、混雑していて並びました。対応されたスタッフが新人なのか手際が悪く、言い直しが目立ち、更に時間がかかり、混乱しました。
提供している宿泊プランを把握されていないようですね。
お部屋は、お洒落な感じではありますが、ベッドからバスルームまでの空間?部屋?など不要に感じました。
お手洗いのトイレットペーパーホルダーも、何故、便器の後ろ側に付いているのでしょうか。体をねじらないとトイレットペーパーを使えません。
お食事も良く、アメニティも充実していただけに残念に感じました。

2018年07月
名古屋観光ホテル 2018年07月24日 14:22:39

お暑いなかお越しいただきましたのにスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見まで賜り心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、これからもホスピタリティとサービスの向上を目指し、
真摯に業務に取り組んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【レゴランド(R)・ジャパン 1DAYパスポート付】ファミリープラン 選べる朝食付
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

まみゆんさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2018年02月12日 20:23:00

名古屋で泊まるときは、いつもこちらです。お食事が美味しいです。スタッフの教育もよくされてて、居心地がいいです。今回はコンフォートフロアにしては高層階で眺めも良かったです。ぐっすり眠ることができました。
気になったのは・・・空気の男性整髪料?のようなにおいです。空気清浄機を使っても・・・ダメでした。でも・・・名古屋観光ホテル大好きなので、次も泊まりますよ。よろしく!

名古屋観光ホテル 2018年02月13日 21:17:39

いつもご利用ありがとうございます。
今回はお部屋に残り香がございましたようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようお部屋の準備とケアに細心の注意を払って参りますので、
次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【初売り◎お年玉付きプラン】 人気のお部屋を特別価格で!さらに朝食プレゼント★
【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

投稿者さん 2018年01月20日 04:42:19

お部屋、施設内、スタッフの対応、すべてにおいて快適に過ごせる場所でしたが、チェックイン時、駐車場からフロントへ上がるエレベーターに乗る際にホテルに入っている業者と思われる方達に邪魔をされたことが残念でした。

名古屋観光ホテル 2018年01月21日 17:58:30

概ね快適にご滞在いただけましたようで安堵しておりますが、
一部ご不快な思いもさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
駐車場からのエレベーターは宴会場などのゲストスペースにしか行けず、通常ホテル業者はバックヤードにある警備室で入館手続きをしてから館内に入りますが、ゲストスペースに迷い込んだ者がいたのかも知れません。
宴会場をご利用いただいていたお客様関係の業者さんだった可能性もございますが、
いずれにいたしましてもセキュリティに関わる話しであり、一度しっかり調査しておこうと思っております。

スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し業務に励んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF コンフォートフロア☆人気のお部屋がさらにお得に!

投稿者さん 2018年01月02日 22:58:43

古いホテルでしたが、従業員の方達の対応は凄く気持ちの良いものでした。
名古屋駅からも近くアクセスも便利でした。

名古屋観光ホテル 2018年01月03日 14:29:44

気持ち良くお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【60日前までの早期割引】 デラックスフロア 朝食無し
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

piyo0427さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

piyo0427さん [40代/女性] 2017年09月11日 11:19:39

伏見にあり名駅にも栄にも移動しやすい立地ですのでよく利用させていただいております。名古屋では好きなホテルの1つで、いつも気持ちの良い接客と客室、これまでの宿泊記録から必要なものは事前に揃っていたりと満足なのですが今回は少し気になる点を明記させていただきます。

ドアマン、ベルの皆さんから全く声をかけられないのでチェックインの際も荷物を自分で持ったままレセプションデスクまで移動しなくてはなりません。もう少しお客様の様子に気を配っていただけますか?

出張などで利用させていただくこことが多いのですが、女性用のアメニティのご用意はないのですか?今どきどこのホテルでも用意していますよ。まったく用意がないのか、こちらからリクエストしなくてはならないのかもわかりませんが…

名古屋観光ホテル 2017年09月11日 18:16:32

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回、貴重なお時間をお使いいただきコメントをお寄せくださいましたこと、
まずは心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました部分は紛れもなく改善しなければならない点でございまして、
今後はこのようなことがないようしっかりとスタッフを教育・指導して参ります。
また、女性用アメニティに関しましても客室係にご用意させていただいているのですが、
そのご案内が不明瞭で配慮に欠けていたように思います。
今後、ご指摘いただいた点を見直し、
ホスピタリティとサービスの向上を意識した業務改革を果たし、サービス全体の向上を目指して参りますので、
これに懲りず、次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【21日前までの早期割引】 コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

投稿者さん 2017年06月12日 18:05:50

デラックスツインにて予約しましたが、ホテルの都合で・・・・グレードアップして頂きました。約50平米とは倍の広さで、なんだか予約した金額では申し訳く恐縮しています。
バスもゆったりしていてアメニティのグレードもいいですね。ブルガリのシャンプーも良かったですし、使い捨てでは勿体ない髭剃りでした。朝食は種類も十分でしたが、唯一残念な事は、場所が狭い事ですね。トレイを持ってすれ違いが出来る様な会場にして頂ければもっと良いのに残念でした。人の導線がはっきりしていないので、さらに狭く感じてしまいます。
名古屋へ宿泊する機会は多いので次回改善されていることを期待し楽しみにしています。
また利用したいと思います。

名古屋観光ホテル 2017年06月14日 11:22:57

今回はご予約いただいたタイプとは違うお部屋でのご滞在をお願いしてしまったようですが、
快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
また、朝食レストランに対して真摯なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、お寄せいただきましたご意見を無にすることのないよう業務に励んで参りますので、

【60日前までの早期割引】 デラックスフロア 朝食付
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2017年04月30日 09:50:08

部屋は言うことなし、たいへん満足。
ドアマン、受付、は満足。朝食の案内は親切で安心。

名古屋観光ホテル 2017年04月30日 18:36:04

お褒めいただきまして恐縮いたしております。
今後とも宜しくお願いいたします。

コンフォートフロア プレミアムコーナーツイン 39平米 朝食付
【プレミアムコーナーツイン 39平米□禁煙□】

投稿者さん 2017年04月26日 17:07:31

部屋はシック感じででとても落ち着く。風呂、洗面所も広くて快適。

名古屋観光ホテル 2017年04月26日 18:36:38

お褒めのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

宜しくお願いいたします。

お日にち・時間限定【コンフォートフロア】お部屋タイプおまかせ!当日までのお楽しみ!
【【コンフォートフロア】お部屋タイプおまかせ】