名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年11月25日 06:52:52

1995年6月24日、このホテルで結婚式を上げました。ホテルの方にはたいへんお世話になりました。来年やっとベビーの誕生です。これからも頑張ってください。

名古屋観光ホテル 2001年12月03日 11:28:15

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご感想を拝見し思わず顔がほころびました。
是非ともお子様を連れておこし頂きます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月18日 20:11:04

予約番号 RY03912243 で、10月26日宿泊予定ですが、禁煙ルームをお願いできれば宜しくお願いいたします。今月初めチェックインの際にお願いしたら断られて、予約の際にご希望をといわれたんで、よろしく。

名古屋観光ホテル 2001年10月21日 16:44:23

この度はご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、前回はすぐにご対応ができず、大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂いておりますスタンダードシングルにはあいにく
禁煙ルームがなく、その為、前もってのご連絡により、
臭い等のチェックをさせて頂く対応を取っております。
今後ご予約頂きました際は、臭い等のチェックを
手配させて頂きますので、大変申し訳ございませんが、
ご了承頂きます様お願い申し上げます。
10月26日のご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2001年10月10日 01:05:01

8月の終りに利用してからすっかり気に入って、すでに三回ほど利用しています。毎回期待を裏切らない対応と設備の良さで快適に過ごしております。三回とも違ったタイプの部屋でしたが、眺めもよく、清潔なお部屋で満足しております。従業員の方々の対応もすばらしく、同じ接客業に就いている者として感心するばかりです。これからも利用させていただきます。最後に質問なのですが、貴ホテルの『宿泊メンバーズカード』を持っておりますが、こうしたインターネットなどのお得なプランで利用の場合にはフロントで提示しても意味はないのでしょうか?宿泊記録が残るのであれば提示しようと思うのですが。(なかなか質問できなかったので今までは提示していません)

名古屋観光ホテル 2001年10月12日 09:05:57

いつもご利用ありがとうございます。
こんなにご満足いただき、嬉しい限りです。
今後もきたいを裏切る事のないように、お言葉を胸に努めていきたいと思います。
また、宿泊メンバーズ会員にもご入会頂き、誠にありがとうございます。もちろんお客様の宿泊記録は残っておりますが、特典として“クイックチェックイン”“チェックアウトタイムの延長”“飲料ご利用の10%割引”等ございますので、是非ともご到着時にご提示下さいませ。今後も何かございましたらお気軽に何なりとお問い合わせ下さい。では、次回のご利用を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年10月07日 20:59:02

名古屋観光ホテルに10月6日~7日に泊まりました。デラックスツインを利用しました。防音もよく、応対も満足でした。食事は、夕食も朝食も1Fのジャルダンのバイキングを利用。種類も多く良かったです。ただ料理によっては、少し煮えすぎて、肉が堅くなりすぎているのがありました。でもまた利用したいと思いました。

名古屋観光ホテル 2001年10月12日 09:08:27

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。ご指摘のございました料理の件でございますが、ご満足頂ける品をご提供できる様、改善していきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月24日 16:23:20

9月23日に1泊しました。他のホテルにしようか、と迷ったのですが、投稿のなかに苦情がなかったので、ここにしました。全くその通りでよかったです。前日夜にメールで禁煙室と加湿器を依頼したのにもかかわらず、ちゃんと用意してくださったし、防音もよく、清潔でくつろげました。名古屋駅からはタクシーで1メーターの距離で、また利用したいと思います。(もったいないけど)タオル製の使い捨てのスリッパも置かれ、気持ちよかったです。
これなら小学2年生の子の足にもなじみ、喜んでいました。

名古屋観光ホテル 2001年09月28日 18:48:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
このようなご満足いただいた内容を拝見させて頂く事が我々スタッフの励みとなります。
今後も、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。
ぜひ又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2001年09月14日 18:44:43

8月26日に宿泊しました。ジーパンにDバックと、一流ホテルにはふさわしく無い格好で行ったのですが、非常に丁寧な対応で、部屋まで案内するとまで言われました。また、ベッドのサイドスタンドの電気が着かないといったら、すぐに係の人が来てくれて、操作を教えてくれました。やはり、一流のホテルは設備だけでなく、ホテル全体の接客が一流で、ゆったりさせてくれる事と感じました。

名古屋観光ホテル 2001年09月16日 17:53:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく拝見させて頂きました。
サービスの向上はもとより、ご満足いただけるプランも企画致しておりますので、是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2001年08月29日 09:58:48

出張利用の場合、名古屋人なら誰でも知っているホテルなので、待ち合わせや打ち合わせに便利です。サービスも良いので、スペシャルプラン8,000円は”お値打ち”です。部屋は古さを感じさせますが、特に不快な事はありませんでした。ただ、スリッパは使い捨てが良いです。

名古屋観光ホテル 2001年09月08日 12:16:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこの貴重なご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。これからもより快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。スリッパの件につきましても今後検討させて頂きます。また名古屋へお越しの際は是非名古屋観光ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2001年08月28日 20:42:58

2名で23800円のサマープランを利用しましたが、美しくセンスの良い部屋、設備もリニューアルしたばかりだからか使いやすくなっていました。防音措置も問題なし。ゆったりとくつろげました。従業員の数も多く、それぞれが明るく良い表情の方ばかりで非常に好感が持てました。朝食バイキングも、品数が多く、味もよくほとんど文句のつけようがありません。あえて不満があるとすれば、ミニバーはもう少し安くてもよいのでは。最寄のコンビニが少しわかりにくい点くらい。

名古屋観光ホテル 2001年09月08日 12:20:43

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。また快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。こうしたお客様のご意見、ご感想はホテルスタッフとして何にも代え難いもので、大きな励みでもあります。尚、ミニバーにつきましては、皆様からのご意見を反映し、9月1日より一部料金の改定を致しましたので今後も機会がございましたら名古屋観光ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年07月10日 11:59:12

先日1名でシングルを利用いたしました。
さすがに設備、スタッフなど日本を代表するホテルだけあって申し分無い内容でしたが、チェックインの時インターネットでの予約があまり無いのかフロントでの対応が明らかに一般客とネット予約客との差別しているように思えました。
名古屋に有る他のシティ-ホテルでは前金を請求されたことはありませんでしたが前金を請求され、チェックアウト時に貰う領収書も手書きで出され通常のもを請求すると嫌な顔をされ差し引き勘定の領収書をだされました。
ハイクラスホテルで有ることは認めますが、ビジネスユースでインターネット予約を利用している者にはホテルの事情は分かりません。
只、この様な対応であるなら、予約の受け付けは止めていただきたいと
思いました。

名古屋観光ホテル 2001年07月12日 17:40:15

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見を拝見し、ご到着の際に前金を頂戴いたしました事でお客様に対して不快感を与えてしまいスタッフによる言葉不足が原因かと心より反省致しております。ご指摘のございました前金をお預かりする件につきましては、インターネットからのご予約に限らず、初回ご利用の場合や前日または当日にご予約を頂きました場合にご宿泊代を参考に申し受けるようスタッフに指導致しております。
また、ご出発の際にお渡ししようとした領収書につきましては、前金を頂戴した場合に最終のトータル金額が差額にて表示される為、ご利用総額の明記されたものを改めてお渡ししようとした為でございます。
前金の申し受けにつきましては、どうしてもお客様に不快感を与えてしまう事は十分に承知致しておりますが、ホテルのシステムとしてご理解いただければ幸いに存じます。
どうかこれに懲りませず今後ともご利用賜りますようお願い致しますと共に、今後ともご不明な点や不行き届きな点などございましたら、何なりとお申しつけ頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年07月02日 17:58:24

6/29からダブル(デラックス)に2泊しました。部屋が広く、とてもリラックスして過ごせました。
1泊19800円(通常38000円?)なので、気軽に利用しづらいですが、記念日などに是非利用したいと思います。

名古屋観光ホテル 2001年07月12日 16:55:55

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もご満足いただけますようサービスに努めて参りますので、よろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2001年05月28日 17:04:48

ツインルームに宿泊しました。14000円はリーズナブルだと思います。エヤコンの調整も可能です。特に異臭はしませんでした。
荷物はチェックインを済ませたら部屋まで案内して頂くときに「お持ち致します」と言われました。実際は鞄だけでしたので自分でもって行きましたが。全体的に○印です。また機会があれば泊まりたいと思います。

名古屋観光ホテル 2001年06月01日 17:18:36

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お客様に気持ち良くご利用頂きます様、スタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年05月23日 08:32:37

5/19に初めて宿泊しました。フロントの方の対応は高印象で丁寧でした
唯荷物は各自で持ち込み、部屋は広めで、快適でした。備品関係は揃っていまし。エアコンは温度調整可能だと良いと思いました。しかしエアコンは作動させると古いせいか変な異臭がし、これはいただけないと思いました。カビの匂いか古い施設のせいか、よく分かりませんが唯これは残念でした。駐車場は出し入れ自由大変良く、サービスを重視の姿勢覗えます。全体の評価は二重丸です。又宿泊したいホテルのひとつです。エアコンは改善していただきたいも一言です。

名古屋観光ホテル 2001年05月30日 18:53:26

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お部屋の空調からの匂いで不快感を与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたエアコンの異臭の件でございますが、すぐさま点検を行いましたところ、送風から冷房に切り替えた初期に出る匂いがスタンダードフロアーの数部屋で感じられました。
すぐさま対処すると共にお客様に提供させて頂くお部屋の点検も再度徹底して行って参りますので、今後とも一層のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年02月14日 01:59:29

2/10、シングルに1泊しました。用があるのは栄で、少し遠いのは
わかっていたのですが、リニューアルしたと聞いたので、今回こちらの
ホテルにしてみたのですが。到着時、ベルスタッフの方が出払っている
との事で、案内は辞退して自分で荷物を運びました。キーはカードキー
ではなく、普通のもの。部屋に入り、クローゼットを開けるとスリッパ
がL字型に散らばっていた。浴室に入ると黄ばみがかなり目立ち、壁に
髪の毛が1本へばりついていた。何だか侘しい気持ちになりました。
良かった点:スタッフの方々は、どの方も丁寧で好印象を持ちました。
ウォシュレット、マッサージ機能付きのシャワーヘッドも○。
交通量の多い広小路側の部屋でしたが、とても静かでした。
11時のチェックアウトぎりぎりまで部屋に居て、ルームメンテナンス
ももう始まっていましたが、物音はほとんど聞こえなかった。
ベッドやバスタブもゆったりしていました。レートを考えれば、
満足するべきなのでしょうね。

投稿者さん 2001年02月12日 20:40:19

1月にダブルルームに1泊しました。HPで紹介されているのと同様のほんとうにかわいらしい内装の部屋で広さ明るさ共に十分、前もってお願いしてあったビデオデッキもきちんと設置されていました。1Fのビジネスルームでは宿泊者は2時間無料でインターネット等が利用できること、お風呂のシャワーが2段階で固定できる点などはちょっとしたことですが嬉しいですね。今回は誕生日祝いに使いたいとお願いしたところケーキ用の食器やワイングラスなど快く用意していただきほんとうにいい思い出になりました。また是非利用したいホテルの1つです!

投稿者さん 2000年09月11日 21:40:59

出張で3泊利用しました。以前はビジネスホテルに泊まっていましたが、あんな立派な部屋にあの値段で宿泊できるのであれば、もう大満足!です。ただ、部屋のテレビが旧型で、タイマーが付いておらず、またテレビ台が無かったので枕側にテレビを向けられず、残念でした。

投稿者さん 2000年08月20日 00:20:40

8月15日に1泊ツインで宿泊しました。従業員の方の対応の良さには
暖か味があり、部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました。駐車場が自由に出し入れできるの便利ですね。また利用させていただきます。

投稿者さん 2000年08月01日 09:21:16

7/29にツインで1泊しました。広い角部屋にしていただき、大変割安でぐつすり眠ることが出来ました。堅めのベッドで快適でした。快適すぎて10時までの朝食タイムに間に合いませんでした。従業員のみなさん
の対応もよいです。廊下での挨拶も好感が持てます。ここは、みなさんにお勧めのホテルです。名古屋宿泊の時は、ここを常宿にします。

投稿者さん 2000年07月16日 22:39:40

6/14に一泊しました。このページではなくホテルのホームページから
予約しましたが、DXSで10K\と大変安くとまれました。
古いホテルで結構古ぼけたものになってるかと思っていましたが、
リニューアル後だからか大変ロビー、客室とも大変きれいになっており
キーもカードキーでよかった。また従業員の態度もキビキビして
サービスもよく大変満足できました。また今回とまった部屋は道路越しに公園が見え、窓も広く一面とってあり、気持ち良かった。
経営的には大変苦しいようではあるが今後共、サービスの低下を
おこさないよう、がんばってほしいものである。
名古屋に行くときにはぜひ次回も利用したいです。

投稿者さん 2000年06月11日 10:50:17

6月9日に一泊しました。部屋の雰囲気、従業員のサービスなどから
ツインで18000円はとても安く感じました。リニューアル後ということで内装もきれいでお風呂も満足でした。名古屋に行くときは次回も
ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2000年05月08日 11:13:54

GWの4日に幼児と3人で利用しました。他の会員が書いているようにアメニティはよかったです。14Fに宿泊したのですが、眼下のネオン看板が折角の眺望をマイナスしているのは困りものです。駐車場はチェックアウトまでは何回出し入れしても無料というのがOK。名古屋の宿泊は次回もここを利用しようと思っています。