名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月26日 11:09:29

過去2回利用しましたが、名古屋で宿泊する時はここに決めています。いつもヒルトンと東急に泊まってみようかなと思うのですが、客室、サービスともにここは申し分ないので、結局このホテルに落ち着きます。
デラックスフロアのデラックスツインは最高です。通常のツインも良いのですが、デラックスツインはちょっとしたスイートと思えるほど広くてアメニティも豊富です。部屋のタイプも豊富なようで、ベッドカバーがチェックで可愛い部屋や、大人っぽい内装の部屋などがあります。
どうしても知名度などでヒルトンや東急が良いと思われている方が多いのかも知れませんが、一度宿泊してみると他には泊まりたくないと思わせるほど最高のホテルです。特に女性には気に入っていただけるホテルではないかと思います。デラックスツインは多少ツインよりも値段は高くなりますが、多少高くなっても内容的には◎です。

投稿者さん 2000年04月12日 14:05:05

4月9日に1泊しました。
以前は伝統がある分施設が少し古びた印象があったのですが、
リニューアルして非常にきれいになりました。伝統ある雰囲気を
損ねず、うまくリニューアルしてあると思いました。
従業員の方の対応はいつもとても気持ちが良く、安心して泊まれるホテルです。
ただ、部屋の冷蔵庫の飲み物の値段はかなりお高いので、正面入り口とは
反対の出入り口正面にあるコンビニで手に入れることをお勧めします。
また、夜遅くに食事される方はそのコンビニの2階にある「飯場」という
串揚げ屋さんがおいしくておすすめです。

投稿者さん 2000年03月27日 06:35:03

大変、満足しました。地下鉄の駅からも近く、駐車料金も無料。
シングルを予約してあったのですが、DXシングルになっていたのもうれしいですね。それにフロントの人の接客態度も心がこもっている様に思えました。色々とホテルに泊まっているのですが、ほとんどのホテルはマニュアル通りの事務的対応なんですがここのホテルは違っていてとても親切でした。シングル10000円で部屋もDXで綺麗で広く駐車料金無料でアメニティグッズも充実でバスも広く、本当に10000円?って感じでした。また、利用しようと思っています。

投稿者さん 2000年03月26日 17:34:06

2度目の利用でした。NET予約は12Fのみということで以前と内装が一緒でした。夜,朝ともにジャルダンというレストランで食べました。バイキング方式で好きなものを好きなだけというのは嬉しかったです。
とてもおいしかったし・・ホテルで朝食が1000円というのも妥当なところです。ホテル内のパン屋さんではシュークリームがとってもおいしかったです。是非これからも利用していきたいです。浴槽については他の人との意見と同感です。少し狭いなと感じました。アメニティ関係はGOOD(^^)

投稿者さん 2000年01月15日 03:24:01

私もここ以外のHPよりリニューアルシングル(14F)に宿泊してきました。さすがに内装はきれいでしたが、浴槽は狭いです。もう少し広いだろうと想像していただけに残念でした。又夜ルームサービスを頼んだ際、電話の向こうの係りの方は明らかにドタバタしていて、声がうわずっていました。下の方も書いてましたがサービス部門の人員は足りない感じでした。

投稿者さん 2000年01月14日 17:40:04

「旅の窓口」経由ではないのですがデラックスシングルに安く泊まれる
プランで宿泊しました。部屋の広さ、アメニティーは十分ですし、応対
も丁寧です。ルームサービスのコース料理もこのクラスのホテルにして
は大変良心的な値段でした。コンソメスープが美味しかったです。
 ただここもリストラの嵐がふいたのか人が減ったようで、客室係に頼
んだソーイングキットは来るまでに30分近くかかりました。あと、こ
れは自分の不注意なのですが、ルームサービスの食器を返そうと廊下に
出たところ、絨毯に台車がひっかかり、もたもたしていたらドアがしま
ってしまい締め出されてしまいました。ちょうど入浴しようとしていた
ためほとんど下着同然の姿であせりました。エレベータホールに電話が
あったのですぐ連絡したのですが全く来てくれるけはいがなく10分以
上してもう一度電話したらすみませんの一言もなく、再びルームナンバ
ーと名前を聞かれる始末。2回目の電話から5分くらいしてようやく係
りの人が来てくれました。待っている間、別の部屋にも「すいません。
遅くなりました。」」と言いながら客室係が入って行く所も見ましたし
、サービスする係りの人が足らないのではと感じました。

投稿者さん 1999年12月31日 17:11:47

12/25に別のルートですが、デラックスフロアのツインに宿泊。部屋は申し分ないほど広く、内装もかなりいけてると思います。バスローブもついていて、私としてはかなりポイント高いです。部屋からは斜め前にヒルトンがそびえたっていますが、夜景もなかなかきれいです。これならヒルトンよりもかえってホテル自体が落ち着いていていいのではと思います。

投稿者さん 1999年12月23日 23:46:37

デラックスフロアwに宿泊。とても綺麗で結構広かったです。設備も満足しました。従業員さんの対応もよくて細かい頼み事も聞いてくださる。好感を持ちました。サービスもとても充実していた。少し難点を言えば,浴衣は部屋に似合わないので,バスローブが欲しい。浴槽だけでなく,洗い場もあったら・・

投稿者さん 1999年12月11日 22:51:12

リニュ-アルしたフロア(デラックスフロア)のWに宿泊。もとのシングル2部屋をつぶして1部屋にしたのでけっこう広い,内装はイギリス風で豪華,とてもきれい。この部屋ならコストパ-フォ-マンスで名古屋一と言っていいのでは。朝食が千円というのもいい。従業員の態度はかなり丁寧,リ-ガロイヤル的サ-ビス。

投稿者さん 1999年12月08日 10:50:10

食事よし。和食高いが、昼食は2500円ぐらいで良質。1階のパン店は出色。一般客でにぎわう。喫茶店は広く、食事、待ち合わせに好適。部屋は、リニューアル後は知らないが、広くはないが落ち着ける。どこか知らないが、スチュワーデスの定宿。大型パーティーも多い。もし8000円台で泊まれれば、格から言ってお得。