名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月11日 22:42:22

施設自体が古いのでしょうがないとは思いますが、コンセントが少なく、部屋自体も薄暗い感じです。
清掃は行き届いてますが、バスタブの排水口が少し汚れていたことと、パジャマが独特の匂いがしたことが気になりました。
ルームサービスを頼みましたが、付属の調味料が足りず、他のものを持ってこられました。予め連絡するなりしていただきたかったです。ロビーにあるバーも利用しましたが、注文を忘れられていました。接客や、料理は美味しかったので、余計に残念です。

名古屋観光ホテル 2023年12月12日 08:25:29

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃の件、ルームサービスの件、多くのご指摘を賜りましたことは、真摯に受け止め、改善に向けて取り組んでまいります。
これからも多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割30・ダブル】 早めの予約で賢くSTAY ~市内中心部で名古屋旅の拠点に~
【クラシック プレミアムダブル ■喫煙■】

さらひろ5566さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2023年07月08日 16:41:23

8階に1人で泊まりました。長年使わせてもらって 名古屋の老舗ホテルの各人のサービスなど、いつも満足です。が、11時過ぎにチェックアウトで、部屋でパソコンで翌日の朝から仕事のため ドウントディスターブ をドアに掛けてるのに、掃除の外国人の女性達の大きな声と隣の部屋の大きな掃除の音で、仕事は辞めました。おまけに 部屋を出て、顔を合わせてるのに、ガン無視! 頭を下げるもない。 こんなホテルは経験がないので、天下の名観が、質が落ちたなと思いました。 12時チェックアウトなら12時までは部屋で快適に過ごすのを前提に掃除の方を含めて サービスをミーティングするべき!

名古屋観光ホテル 2023年07月09日 16:13:37

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
お客様にはご迷惑をお掛けし、また不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないよう、現場のオペレーションを見直し、教育指導を徹底して参る所存でございます。

また機会がありましたら是非ご検討していただけると幸いでございます。

今後とも名古屋観光ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ベーシックステイ・ダブル】 こだわりのアメニティとともに
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

さらひろ5566さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:33:38

普通でした。

名古屋観光ホテル 2023年03月06日 04:45:20

過日は名古屋観光ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
また名古屋にお越しの際は、当ホテルのご利用を検討していただけると幸いです。

【冬春旅セール】<うれしいポイント10倍!>1日のはじまりは朝食とともに
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2023年03月01日 17:05:14

サービスで部屋に備え付けられていた紙パックのミネラルウォーター2本のうち1本が飲みかけのまま置かれていました。たまたま未開封の方から手に取ったので違和感を覚えましたが、逆だったらそのまま飲んでいた可能性がありとても怖かったです。環境配慮のためかもしれませんが清掃時に気付けないなら透明のペットボトルにした方が良いと思います。また、朝食はビュッフェ方式でしたがタイミングが悪かったのか、ほぼ取るものが無くてパンだけ焼いてしばらく待つ羽目になり少し残念な気分になりました。クチコミを見て期待し過ぎたのかもしれません。
スタッフの方の対応が丁寧で、館内が非常に静かで過ごしやすくレイトチェックアウトでゆっくり過ごせた点やアメニティも充実して嬉しい部分は多々あった反面、たまたまだと思いますが残念な点が目立ってしまいました。

名古屋観光ホテル 2023年03月03日 14:17:04

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回、客室内のお水が飲みかけのままの状態とのことで、お部屋の片付け、掃除が隅々までできておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

早急に清掃ルーティンの見直しと再発防止を徹底して行い、今後はお客様にご迷惑をおかけしないよう管理して参ります。

また、朝食の件でございますが、レストランともご指摘内容を共有し、今後の改善に努めてまいります。

【クラシック スーペリアダブル □禁煙□】

投稿者さん 2023年01月28日 13:19:51

隣の部屋の中年カップルらしき笑い声がチェックイン時から深夜、早朝にかけてずーとすごくうるさくて、響きわたってきて困りました。防音対策が全くされてないように感じました。
他は空室が多少あったようなので、間隔を空けるなどの部屋割りが出来なかったのでしょうか?

朝食は高額のわりにがっかりするような内容でした。和洋両方いただけるように完全なバイキングスタイルにされた方が良いと思います。

名古屋観光ホテル 2023年01月30日 19:00:18

この度は名古屋観光ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

よこ8215さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

よこ8215さん [30代/女性] 2023年01月16日 12:25:44

旅行支援でお安く泊まれたので利用しました。チェックイン時間より前に水族館のチケットを受け取りに行きましたが、そのままチェックインの手続きもしえもらえ、地域クーポンも受け取れました。
お部屋は普通。ロビーはピアノの自動演奏もあり、高級感がありました。朝食は子供もいたのでバイキングにしましたが、こちらも普通でした。

名古屋観光ホテル 2023年01月19日 19:57:53

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

常にお客様に喜んでいただけるようスタッフ全員で取り組んで参ります。

今後も当ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【名古屋港水族館 入館券付き】  海の仲間たちと遊ぼう♪ ~朝食付~
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米■喫煙■】

投稿者さん 2023年01月11日 09:58:34

とても便利な場所で、スタッフの方々も丁寧な対応で、とても気持ちが良く過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

名古屋観光ホテル 2023年01月13日 14:01:24

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数ある施設の中からお選びいただきありがとうございます。
また、ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。

今後ともよろしくお願い致します。

【早割21・ツイン】 早めの予約でお得にSTAY ~市内中心部で名古屋旅の拠点に~
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□】

さーりん048さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

さーりん048さん [60代/女性] 2022年12月16日 22:27:37

ウオシュレットが壊れていて残念でした。

名古屋観光ホテル 2023年01月17日 09:54:11

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。しかしながら、ウォシュレットに関しましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□】

投稿者さん 2022年12月09日 16:46:36

電気のスイッチが分かりづらい。部屋の説明が無くわかりずらかった。
キッチン付きだが、道具がなく何もできなかった。せめて食器洗い洗剤は置いて欲しかった

名古屋観光ホテル 2023年01月09日 22:28:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

デイリーステイ ESPACIO  ~ラグジュアリーなひと時を~ 朝食付
【エスパシオ ツイン 42平米】

投稿者さん 2022年09月25日 15:04:18

非常に気持ちの良い接客でした。

設備は壁が薄く、上の方の足跡が響きわたっておりました。

ソファーにもシミがあり、やや残念でした。

名古屋観光ホテル 2022年11月10日 20:38:27

部屋の不備に関して、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

再度客室チェックを行い、確認、改善して参る所存でございます。

今後も名古屋観光ホテルをご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】 <うれしいポイント10倍!> 秋~冬の旅行はおいしい朝食とともに
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2022年04月27日 21:50:23

4月25日に宿泊しました。古いホテルですが、室内はキレイです。
ドアマンやベルボーイなどの対応も含め、普通です。あまり構ってほしくない自分の性格を察しての行動だとしたら、一流かもしれません。
難点は、夜中に隣室の足音が響いたことかな(くしゃみも聞こえた)。内装は変更できても、壁の厚さは変えられないのでしょう。シャンプーは海外一流ブランドのものが備え付けられていましたが、過剰と思えるほどの洗浄力です。自身が日常使用しているものを持参した方が良いでしょう。

名古屋観光ホテル 2022年05月09日 05:43:32

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様に快適に御利用頂ける様、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重な意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【早割21】 早めの予約で賢くビジネスSTAY
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2021年11月18日 11:21:21

ルームサービスを届けてくれた従業員は愛想も無かった。洋食と和食をお願いしましたがポーチドエッグはケチャップもソースも無く塩を掛けて味付けするしかなかった。醤油のビンは空っぽだった。
パンにつけるバターくらいは欲しかった。心がこもった料理とは思えなかった。

名古屋観光ホテル 2021年11月21日 20:12:39

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ゆっくりお寛ぎ頂くはずのご滞在が、朝食のルームサービス係の応対のためにご不快な思いのままホテルを後にされました事を深く反省いたしております。誠に申し訳ございませんでした。この上は、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめまして、スタッフの教育につきましては、今一度基本に立ち返り指導を徹底して参る所存でございます。何卒ご容赦お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。。

ルームサービスの朝食で優雅なひとときを
【【デラックスフロア】 ダブル 43平米 □禁煙□】

投稿者さん 2020年10月30日 16:03:01

ディナーブッフェを楽しみに行きましたが正直がっかり。だからブッフェ付きプランがなかったのかな?
北海道フェアなのにどこが?てな内容でした。
くわしくは省きますが二度とここのディナーブッフェは使いません。
プラン外ですが書かずにはいられませんでさした。

名古屋観光ホテル 2020年11月01日 18:13:11

この度はせっかくご利用いただきましたのにご期待に沿えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またの機会があれば是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
宜しくお願いいたします。

【ファミリー・グループプラン】 みんなでお泊り♪ 3~4名1室 ~朝食付~
【【コンフォートフロア】コーナーツイン 39平米□禁煙□】

投稿者さん 2019年09月16日 15:49:15

格式あるホテルですが、それだけに狭いと残念に感じます。
朝食会場も以前と変わり、品数レベルとも下がった印象を受けました。

名古屋観光ホテル 2019年09月18日 13:18:47

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回、貴重なご意見を賜りましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
また、必ず今後の改善に生かして参る所存でございます。

スタッフ一同、これからも全力でサービス向上に努めて参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【直前予約でお得】 デラックスシングルに朝食プレゼント!
【【デラックスフロア】シングル 17平米 □禁煙□】

投稿者さん 2018年05月04日 12:23:06

観光で利用しました。車で移動だったので駐車場完備のこちらにしました。
ホテルマンの対応が素晴らしいのと、全体的に手入れが行き届いていて清潔感がありました。
部屋はベッドが古いのか、エアウィーブを敷いているけど、寝心地が良くなかったです。
朝食もごくごく普通で、期待外れでした。

名古屋観光ホテル 2018年05月04日 17:49:19

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
概ね快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしておりますが、
ご期待に副えなかった点もございましたようで心苦しく思っております。
スタッフ一同、これからもハード・ソフト両面に磨きをかけ、
サービス向上を目指して参りますので、
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【60日前までの早期割引】 デラックスフロア ~選べる朝食付~
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2018年03月16日 12:53:50

ホテルマンの心遣いなど良かったです。しかしデラックスフロアーのれやでしたが、訳のわからない部分が有り本当に30平米あるのか疑問。だからクローゼットが狭すぎ。
部屋全体としてとても狭く感じました。(騙された感じ。)

名古屋観光ホテル 2018年03月16日 18:06:04

いつもご利用ありがとうございます。
今回はあまり快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、

【60日前までの早期割引】 デラックスフロア 朝食無し
【【デラックスフロア】ダブル 30平米■喫煙■】

投稿者さん 2017年10月13日 23:38:21

思ってたより、良かったよん

名古屋観光ホテル 2017年10月14日 11:14:09

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【直前割】お日にち・時間限定 ~コンフォートフロア~ お部屋タイプおまかせ!当日までのお楽しみ♪
【【コンフォートフロア】お部屋タイプおまかせ】

モンチッチくんさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

モンチッチくんさん [50代/女性] 2017年08月14日 22:44:24

部屋は綺麗でしたが、景観は最悪でした。6階で客室の中では一番低いのでホテルの屋根のみしか見えず、カーテンを開ける気にはなりませんでした。部屋は綺麗でも古い建物なので、廊下の会話が丸聞こえです。外国人の大きな声、日本人でしたが、周りが家族連れのグループだったので、部屋の行き来で夜遅くまでうるさかったです。上の階の部屋を走る音?ドタンドタンとすごく響きました。今時のホテルではないので、防音にかけています。部屋としては最低でした。口コミが良く期待していたのに残念でした。あの部屋に当たった運の悪さを思いました。

名古屋観光ホテル 2017年08月16日 15:14:11

今回はせっかくお越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、これからもホスピタリティとサービス向上を目指し、
真摯に業務に励んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

Autumn Woodsさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

Autumn Woodsさん [50代/男性] 2017年07月15日 01:25:45

前回の宿泊の時はサービス、お部屋すべてに満足でしたが、今回はあまり満足できませんでした。気になったのは、チェックイン前に「お荷物お持ちいたしましょうか?」と声をかけていただいたものの、疲れていたので、家族だけで部屋にゆっくり向かいたいと思い、「有難うございます。結構です」とお断りしました。でも結局そのベルボーイの方は鍵だけ持って部屋まで付いてきてくださったんです。娘がうまくトランクを運べなくて私が両手にトランクを持って苦労しているのを見ても知らんぷりでした。たしかに最初に断ったのは私ですが、エレベーターに乗るのも苦労しているのに、ただ見ているだけ。少し手を貸していただけたら有難いなぁと思いました。またお部屋は古いながらも落ち着ける雰囲気でしたが、部屋の隅にはほこりが溜まり、お風呂には前の方の毛髪が排水溝に溜まったままで、最初から水が流れにくくて、大変不快な思いをしました。また洗剤のような白い泡だったものの塊が、洗面室のドアノブにベッタリと付いたままだし、清掃後、確認されなかったのかな?と疑問に思いました。古くても格式あるホテルなので、ちゃんと手入れがされていればと、残念に思いました。

名古屋観光ホテル 2017年07月15日 12:11:37

しかしながら、せっかくリピートしてお越しいただきましたのに、機転の利かぬ対応や清掃不備からご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に恥ずかしく深く反省いたしております。
いずれも期待を大きく裏切ることになってしまったもので、今一度初心に立ち返り、ハード・ソフト両面のクォリティとサービス向上を目指し、真摯に業務に向き合うようにいたします。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、これに懲りず、次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF デラックスフロア☆人気のお部屋が半額以下!!
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

カーネル315さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

カーネル315さん [40代/男性] 2017年06月14日 16:29:08

名古屋の老舗ホテルと聞いてチョイスしましたが、高級ホテルと思って行くとがっかりするかもしれません。ちょっと老朽化してて部屋は広めのビジネスホテルって雰囲気。ユニットバスはさすがに広めで足を伸ばせるので快適ですがアメニティは普通かな。バスローブもなかったし。朝食も特に品数が多い訳ではなくインパクトがありません。お粥はおいしかったですがブッフェなのに補充が追いついていない様子。ただこのホテル、15時から翌14時まで無料で車をおけるのはポイント高いです。錦や名古屋駅まで少し歩きますけどね。結論としては普通のシティホテルって感じです。あと、従業員のサービスは良かったです。

名古屋観光ホテル 2017年06月14日 18:17:37

せっかくお越しいただきましたのに、
ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、これから益々業務に精進し、
ホスピタリティとサービス向上に取り組んで参りますので、
尚、私どもには上層に様々なタイプのお部屋がございますので、一度お試しいただけましたら幸いでございます。
宜しくお願いいたします。

【シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】