民宿 奥大井 クチコミ・感想・情報

民宿 奥大井のクチコミ・お客さまの声

home_naka912さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

home_naka912さん [20代/男性] 2013年04月04日 14:52:32

大井川鐵道の旅に利用させていただきました。まず、なんといっても料理がよい!
正直、価格から期待していませんでしたが、桜エビのごはんをはじめ、おすすめの猪鍋など、静岡の幸に舌鼓を打ちました。
お部屋は、民宿の素朴な感じです。癒やされました。ありがとうございました。

2013年04月
民宿 奥大井 2013年04月07日 22:08:04

静かな山里でお泊り有難うございました。お泊りいただくお客様に期待にそえるよう努力して参ります。こちらこそ有難うございました。

春得☆ ☆季節限定のお楽しみプラン

kimusan45さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

kimusan45さん [40代/男性] 2013年02月13日 09:35:51

食事が大変おいしかったです。

2013年02月
民宿 奥大井 2013年02月19日 13:55:13

料理をお褒め頂き嬉しく思います。静けさの中でお泊りはゆっくりと過ごしてもらえたでしょうか、ご利用頂き有難うございました。

【直前割】春得☆早期得割☆おむすび&ペット茶付き☆森林浴歩け歩けウォーキング♪プラン

投稿者さん 2012年09月28日 15:58:51

大井川鉄道の旅の際に宿泊しました。アットホームな雰囲気で居心地が良く、食事は味・量ともに非常に満足しました。玄関の鉄道模型も子ども達は大喜びでした。また利用したいと思う良い宿でした。

民宿 奥大井 2012年10月03日 17:23:15

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、ますます気を引き締めて頑張ろうと思います。
鉄道模型もお喜び頂けたご様子。展示とレイアウトをもっともっとお楽しみ頂けます様もう少し手を加えたいと考えております。

早期得割☆1泊2食付!季節の料理♪七品付き【基本プラン】

投稿者さん 2011年10月02日 08:19:27

夕食の品数や料理で基本プランと悩んでいましたが、ハイキングが目的だったのでお弁当付きプランにしました。
食事がおいしいとの情報の通り料理は3食とも本当においしくて、一口ごとに感動しながら味わっていただきました。夕食の品数も全く問題なくお腹いっぱいになりました。また、家庭料理ということもあって素朴で、我が家でも試したくなるようなお料理ばかり。とても満足しました。
お風呂もお部屋も街の環境も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
また機会があったら是非利用したいと思っています。

どうもありがとうございました。

民宿 奥大井 2012年05月10日 18:55:27

ご利用頂きありがとうございました。
お弁当付きプランはお仕事される方の為のプランで、観光でのお客様にはなにかともの足りなさを感じるとは思いますが、ご満足頂けましたご様子で良かったです。
ゆっくり自然を楽しみにいらして下さいませ。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

お仕事御利用応援プラン!お昼のお弁当付き!!ビジネスでどうぞ

投稿者さん 2011年09月05日 01:16:52

子ども(4歳&1歳)を連れて宿泊するにはもってこいの宿でした。
子ども用の食事は、もうすこし、大人と同じ料理がだされていてもいいかなと思ったりもしましたが、子どもは楽しんでいたことは間違いないです。
家族連れに強くおすすめします!

民宿 奥大井 2012年05月09日 23:42:41

ご利用頂きありがとうございました。
お子様の料理へのご要望を頂きありがとうございました。幼児様のプレートでは夢いっぱいの「お子様ランチ」。小学生のお料理では煮物等大人とおなじ物。天ぷらをフライ等ボリュームのある料理としております。
至らぬ部分もあるとは思いますが、御家族でお楽しみ頂ければ本当に幸いです。
ご推薦頂きありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちいたしたおります。

白沢温泉チケット付き!格安☆得トクプラン♪

投稿者さん 2011年08月19日 23:08:12

食事がとても美味しく、小皿に少しずつのっているのがきれいな上、ヘルシーで、妻とともに大満足でした。(ビールは800円より安いと有り難いですが(^^;)・・・)鉄道模型も遊ばせてもらい、息子は大喜びでした。お部屋やお風呂は古いですが、風情があってよかったです。玄関の可愛いインコも手乗りにしても逃げないので、娘も喜んでいました。お宿の皆さんのお気遣いに感謝しています。おばあちゃん、奥様、ご主人には大変お世話になり、ありがとうございました。
奥泉の駅から近く便利なところで、大井川鉄道やバスに乗って、寸又峡温泉や井川のブラリ旅を楽しむことができました。おかげさまで夏休みの楽しい一日となりました。

民宿 奥大井 2011年11月11日 18:45:11

ご利用頂きありがとうございました。
鉄道模型と手乗りインコのぴーくんが活躍してくれまして夏休み、家族旅行の思い出に加えて頂けましたら幸いです。
来年は鉄道模型、グレードアップの予定ですのでお楽しみに。お飲み物のお値段は検討中。もう少し種類を増やしたいと考えております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏得☆1泊2食付!季節の料理♪七品付き【基本プラン】

tunehebiさんの 民宿 奥大井 のクチコミ

tunehebiさん [30代/男性] 2011年05月08日 21:50:04

一泊の宿泊ですが、家族ともども満足しました。

他の宿泊者の方が書かれているように、夕食朝食ともに種類が多く、家内は作るの大変だったろうに、と言っておりました。時節柄、筍ご飯をだしていただいたのですが、お腹いっぱいで少ししか食べれず残念でした。

夜はぐっすりと眠れ、朝は鶯の鳴き声とともにおきました。
とても癒されました。

奥泉駅からも非常に近く、井川線のアプト式電車にも子供も家内も満足して旅行することができました。どうもありがとうございました。

民宿 奥大井 2011年05月14日 23:25:45

ご利用頂きありがとうございました。
掘ってきた筍を米ぬかであく抜きし調理しております。日によっては桜海老を炊き込んだり五穀米をお出ししております。
里で取れるもの、野菜中心のお献立となります。初夏の香りを楽しんで頂きたく調理いたしております。お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。季節の食材をお楽しみ頂けますよう努力いたして参ります。
毎年、この季節になりますと鶯がどこからか来てくれまして、心地よい鳴声を披露してくれます。燕くんもやってきました。玄関上の巣に住んでいます。今年は雛が落ちないように祈りながらなにかと世話をしています。
ゆっくり季節と戯れて御寛ぎ頂ければと思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

白沢温泉チケット付き!格安☆得トクプラン♪

投稿者さん 2011年04月09日 02:11:51

お料理がとても美味しかったです!
味はもちろん、見た目も美しく、量も十分。
作った方は料理人だったのかしら?
ちゃんと勉強されてるのか、料理センスが良いのか。
また食べるだけでも行きたいくらいです。

宿の方は、饒舌で世話焼きなおばちゃんとは反対のタイプなので、そっけなく感じる方もいるかもしれませんが、
程良い声掛けとさりげない温かい気遣いで、とてもリラックスして過ごすことが出来ました。

こたつが置かれたお部屋はどこか懐かしい感じ。
華やかさは一切ありませんが、到着してすぐに馴染みリラックスできました。
子連れには、高価な調度品など置いてない方が、気も心も休まります。

家族全員、お腹が満足してるから機嫌も良く、朝までぐっすり。

お風呂は到着前に温泉に入ったため使用せず評価なし。

とても良い思い出になりました!

2011年04月
民宿 奥大井 2011年04月15日 12:41:27

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。慢心する事無くすべてのお客様に感じて頂けますよう努力して参ります。

料理人?は有資格者で修行も積んでいます。もくもくと調理している姿はなによりも楽しそう。
御予約頂いておりますが、七百円~の丼物から千五百円~のセットメニューまで、ランチもお楽しみ頂いております。是非ご利用下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

直前割1泊2食付!お得なプラン!!

投稿者さん 2010年08月16日 22:10:08

お盆にバイク4台でお邪魔しました。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
宿の方は皆さん親切丁寧で、とても感じが良かったです。癒されました。
(バイクツーリングとしては、近隣の峠道の景色も最高)

一点だけ、今回使わせていただいたお部屋にはエアコンが無かったので、
風呂上がりなどは少し暑いと感じることがありました。
※8月以外であれば気にならないレベルだと思います。

是非、また利用したいと思います。ありがとうございました。

民宿 奥大井 2012年05月12日 21:04:58

ご利用頂きありがとうございました。
お返事遅くなり申し訳ございません。
バイクでツーリングのお客様、最近特にご利用頂いております。
エアコンでのご不便おかけし申し訳ありませんでした。近日中には全室取り付けを予定しておりますので是非お越し下さいませ。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

genak525さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

genak525さん [30代/男性] 2009年11月08日 23:07:51

3歳の息子を連れてSL紅葉の旅で訪れました
口コミにあるとおり、とにかくお料理が美味しかった。どのお料理も温かく、味付けも塩加減が絶妙で、大きな旅館では決して味わえない心のこもったお食事でした。量も適量で、男性には物足りないのでは?と言う書き込みがありましたが、私達家族は、(3歳の子供と分けても)お腹いっぱいになりました。
お部屋は民宿なので旅館の和室のような贅沢さはありませんが、掃除が行き届いて、コタツやガスファンヒーターもあり快適でした。
宿の人も親切で控えめでとても感じが良かったです。
難を言うならお部屋にティッシュペーパー箱が欲しかったことくらいです。
お部屋のお茶・お風呂のお茶シャンプー、追加で頼んだ「お茶サイダー」など日本一のお茶を満喫。お茶畑に囲まれたお宿で、大変癒された休日となりました。
残念ながら紅葉には少し早かったのですが、吊橋や温泉など寸又峡がとてもよかったのでまた来たいです。その時はまたこちらにお世話になりたいと思います。

2009年10月
民宿 奥大井 2009年11月23日 16:58:45

御利用頂きありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご家族での旅、満喫出来ましたでしょうか。
ティッシュは常備するように致しました。お教え下さりありがとうございました。
新茶の時期には茶の香と新緑に覆われます。田舎ならではの風景をお楽しみ下さいませ。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げて居ります。

秋の味覚!松茸づくし特別プラン!!

投稿者さん 2009年08月19日 17:07:00

子連れで大井川鉄道に乗りに来て利用させてもらいました。奥泉の駅からほど近く、一泊して翌日に井川線を乗り尽くすのには、とてもよい基地になる立地です。普通の民家に見える小さな民宿ですが、食事はとてもおいしいものでしたし、温かいもてなしだったと思います。夜は花火をしたり、街灯に集まる虫を捕まえたりで、子どもたちも楽しく過ごせました。奥井川のハイキングをしに、また寄せてもらおうと思います。

2009年07月
民宿 奥大井 2009年08月23日 22:14:32

ご利用頂きありがとうございました。
お食事とスタッフの対応等、お褒め頂きありがとうございます。
夏ならではの楽しいひと時をお楽しみ頂けましたでしょうか。
奥大井の自然の中ゆっくり流れる時間をご家族でお楽しみ下さるよう、又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

日本の夏!みんなで夕涼みプラン

投稿者さん 2009年07月28日 01:04:59

大井川鉄道に乗ってののんびり一人旅で利用しました。

車ではなく,白沢温泉の入浴券付きのプランだったため,
白沢温泉へは女将さんが車で送迎してくれました。
本当にお世話になりました。
当日はあいにくのお天気でしたが,何とか日食も見ることができ,
寸又峡も満喫することができました。

2009年07月
民宿 奥大井 2009年07月31日 23:41:13

ご利用頂き有難うございました。
お天気があまりよくなく残念でしたが、一人旅もゆっくりできてよかったとおもいます。またのお越しをお待致しております。

【民宿イチオシ!】白沢温泉チケット付き!格安☆得トクプラン♪

egaoluckyさんの 民宿 奥大井 のクチコミ

egaoluckyさん [40代/男性] 2014年05月07日 09:16:01

5/3にお世話になりました、建物や立地に不便さを感じるものの食事のおいしさと接客に全て帳消しです、おにぎりも大変おいしくいただきました、お弁当につくお茶はせっかくの名物になる川根茶にするのは難しいかな...

2014年05月
【春得】1泊2食付+おむすび・ペット茶付き☆森林浴歩け歩けウォーキング♪プラン

投稿者さん 2013年09月30日 22:38:11

閑蔵・接岨周遊券を利用し、大井川鐵道を2日間楽しむため、沿線のこのお宿を利用しました。列車やバスの本数が少なく、予定を立てるのには苦労しましたが、SL、接阻峡温泉、つり橋ハイキング、あぷとラインを満喫した上、宿に着いたらNゲージ。子鉄の息子がとても喜びました。
民宿は初めてでしたが、連休中だからか、他のお客さんも子連れが多く、親同士の会話も楽しめて良かったです。
翌朝は、始発のあぷとラインに乗りたいと言うと、朝食をおにぎり弁当にして持たせて下さいました。この始発、なんと千頭までずっと他にお客さんがいなくて、貸切状態!トロッコ車両で朝の清々しい風に吹かれながらおにぎりを頂きました。
旅行全てがとても楽しかったのですが、それも、この心温かいお宿の存在が大きいと思います。
鉄道好きな方は是非あぷとラインに乗って行かれることをおすすめします。

2013年09月
秋得☆ ☆季節限定のお楽しみプラン

peko3918さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

peko3918さん [40代/男性] 2013年05月09日 16:39:06

東名から362経由で抜けていくのは豪快なワインディング攻略が必要になりますが、とても山深く幻想的な感じがよかったです。

細かい気配りのお料理はとても楽しめました。もう少しゆっくり飲めるとさらに最高です。またぜひ行ってみたいですね。バイク乗りの方には最高ではないでしょうか。

2013年05月
民宿 奥大井 2013年05月13日 14:11:26

ご利用頂き有難うございました。
新東名静岡SAから362号で更に近くなりました。362号ですと急カーブと道幅が狭い所もありますので安全運転で御出で下さいませ。
もう少しお早いお時間でのチェックインですとお風呂に浸かってゆっくり晩酌とお食事がお楽しみ頂けます。ご好評頂いております島田・藤枝の地酒を是非お楽しみ頂きたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春得☆ ☆季節限定のお楽しみプラン
【アット♪アット♪ホームでのんびり★和室(6畳)】

おっかぁ0301さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

おっかぁ0301さん [40代/女性] 2010年04月10日 22:30:38

仕事で疲れていた主人と近場でのんびり過ごせる場所、一週間前に乗ったアプトラインにもう一度乗りたかったので、沿線を・・・と選びました。民宿には初めて泊まりましたが、主人ともども大変満足しています。 何もせず、ボーっと過ごすには最高の場所でした。過剰なサービスも豪華な設備も何にもありません、景色も良くありません。そういうのを期待する方にはお勧めできませんし、むしろ来てほしくないです(笑)ただ、静かにゆったりとしたい方にはリーズナブルな価格でおいしいご飯がいただけて申し分ないお宿です。主人は「心がのんびりして最高だぁ~」と絶賛していました。子供のころの家の雰囲気そのものでした。(けして今風ではありません)それが良いのです!!女性専用トイレにウオッシュレットがあったのは意外だったしうれしかったです。紅葉のころきっと目の前の山は美しく彩られるでしょう。また、おじゃまします・・・。(*^^)v ちなみに携帯電波OKでした。

2010年04月
民宿 奥大井 2010年05月27日 12:21:32

御返事遅れまして申し訳ございません。
とにかく田舎ゆえ時間がゆっくり流れます。今の季節でしたらお楽しみは道中のお茶の緑を楽しみながら宿の新茶の味と香りを楽しむ、となるでしょうか。
なにか懐かしい気持ちになるような。心が一息つけるような。そんな雰囲気を大切に守って行きたいと考えております。
シャワートイレは現在女性専用トイレでご用意致しております。洗面所が別で申し訳なく思っております。
お食事もゆっくり楽しんで頂けますよう考えております。都会では感じる事の少ない「季節」を楽しみに是非お出かけ下さいませ。
御利用頂き有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日,休日、のんびり気ままの一人旅、二人旅