民宿 奥大井 クチコミ・感想・情報

民宿 奥大井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 08:17:18

心のこもった料理に満足。
今度は名物のぼたん鍋も食べてみたいです。

コロメンさんの 民宿 奥大井 のクチコミ

コロメンさん [40代/男性] 2021年09月13日 21:54:27

夕食・朝食ともに美味しかったです。駅・バス停からも近いので井川線沿線を巡る拠点に良いと思います。

【一泊三食◇平日限定】ご夕食は家庭料理中心の日替わり4品+お昼にはお弁当をご用意!
【和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2014年04月07日 21:54:21

ご飯がとても美味しかったです。
地元の食材もふんだんで、食べたことがないものもあり、出来たらお品書きが欲しいとすら思いました。
前日は接祖峡温泉方面、翌朝寸又峡温泉へバスで向かいましたが、お手頃価格で静かに泊まるには良い基点になるお宿だと思います。

2014年04月
【1室2部屋限定】【直前割】エコプラン♪旅の達人御用達!?浴衣洗面具はご持参下さい!【春得】
【アット♪アット♪ホームでのんびり★和室(6畳)】

こんてつ3014さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

こんてつ3014さん [40代/男性] 2014年01月24日 20:12:06

今回、二度目の利用でしたが、食事は大変おいしく山の幸を満喫することができました。家庭的な宿でまた仕事で疲れた際には利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2014年01月
冬得☆ ☆季節限定のお楽しみプラン

投稿者さん 2013年05月05日 19:17:29

料理が美味しかった。ボリュームもあり、食べきれないほどだった。また機会があれば利用したいと思う。

2013年05月
民宿 奥大井 2013年05月05日 21:48:23

ご利用頂き有難うございました。
お褒め頂き有難うございます。新茶の時期となり山の幸が一斉に顔を出します。お楽しみ頂けましたでしょうか。季節毎お献立も変わりますので是非お出かけ下さいませ。
又のご来店、心よりお待ち申し上げております。

早期得割☆昭和を満喫★大好評♪やまめの塩焼き付きプラン

home_naka912さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

home_naka912さん [20代/男性] 2013年04月04日 14:52:32

大井川鐵道の旅に利用させていただきました。まず、なんといっても料理がよい!
正直、価格から期待していませんでしたが、桜エビのごはんをはじめ、おすすめの猪鍋など、静岡の幸に舌鼓を打ちました。
お部屋は、民宿の素朴な感じです。癒やされました。ありがとうございました。

2013年04月
民宿 奥大井 2013年04月07日 22:08:04

静かな山里でお泊り有難うございました。お泊りいただくお客様に期待にそえるよう努力して参ります。こちらこそ有難うございました。

春得☆ ☆季節限定のお楽しみプラン

(濱)さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

(濱)さん [40代/男性] 2011年10月15日 16:38:18

畳の上でくつろげるというビジネスホテルには無い心地よさで非常にリラックスできました。食事も十分ではないでしょうか。夕食時には、飲み物も注文できます。
宿のすぐ近くに雑貨屋兼酒屋がありますんで、買出しもできます。

気になっていたソフトバンクの圏外の投稿も、改善されており、3Gが快適に使えます。館内でインターネット設備を利用できないのがちょっと不満ですが、たとえば無線LANルータを設置するのはいかかでしょう?

後、お風呂が小さいとありますけど、確かに小さいです。ですがおかみさんがちゃんと順番を仕切ってくれて、部屋に呼びに来てくれますんで問題なしです。

宿の情報にもっと良さをアピールしてもいいと思います。

2011年10月
民宿 奥大井 2012年05月07日 19:58:16

ご利用頂きありがとうござしました。
畳にお布団、冬にはコタツと「昭和の田舎」的雰囲気でお寛ぎ下さいませ。
アンテナ設置しましたので館内ではソフトバンクは大丈夫です。無線LANも使用できますがパソコン等設定はオーナー様ご自身でお願い致します。Wi-Hiも期間限定ですがご利用頂けます。
が、できれば田舎ならではの静けさと澄んだ空気、満点の星空を心ゆくまでお楽しみ頂きたいと考えております。確かに便利なのですが。
心からのんびりしたくなりましたら、是非お越し下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

思い立ったら吉日!旅に出ませんか ?とびこみ宿泊歓迎プランです!!

投稿者さん 2011年10月02日 08:19:27

夕食の品数や料理で基本プランと悩んでいましたが、ハイキングが目的だったのでお弁当付きプランにしました。
食事がおいしいとの情報の通り料理は3食とも本当においしくて、一口ごとに感動しながら味わっていただきました。夕食の品数も全く問題なくお腹いっぱいになりました。また、家庭料理ということもあって素朴で、我が家でも試したくなるようなお料理ばかり。とても満足しました。
お風呂もお部屋も街の環境も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
また機会があったら是非利用したいと思っています。

どうもありがとうございました。

民宿 奥大井 2012年05月10日 18:55:27

ご利用頂きありがとうございました。
お弁当付きプランはお仕事される方の為のプランで、観光でのお客様にはなにかともの足りなさを感じるとは思いますが、ご満足頂けましたご様子で良かったです。
ゆっくり自然を楽しみにいらして下さいませ。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

お仕事御利用応援プラン!お昼のお弁当付き!!ビジネスでどうぞ

投稿者さん 2011年09月05日 01:16:52

子ども(4歳&1歳)を連れて宿泊するにはもってこいの宿でした。
子ども用の食事は、もうすこし、大人と同じ料理がだされていてもいいかなと思ったりもしましたが、子どもは楽しんでいたことは間違いないです。
家族連れに強くおすすめします!

民宿 奥大井 2012年05月09日 23:42:41

ご利用頂きありがとうございました。
お子様の料理へのご要望を頂きありがとうございました。幼児様のプレートでは夢いっぱいの「お子様ランチ」。小学生のお料理では煮物等大人とおなじ物。天ぷらをフライ等ボリュームのある料理としております。
至らぬ部分もあるとは思いますが、御家族でお楽しみ頂ければ本当に幸いです。
ご推薦頂きありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちいたしたおります。

投稿者さん 2011年07月19日 09:38:35

大井川鉄道を楽しめるちょうどよい場所に民宿があり、山里の雰囲気を存分に楽しめました。

汗だくでチェックインしたらすぐにお風呂に入れてもらえたし、お料理が夕食・朝食共に豪華で凄くおいしかったです。
その土地の料理が食べられると言うのはとても嬉しいです。
全体的に味が濃かったので、白米がもう少し多く欲しかったかな。

エアコンが壊れていて…と恐縮されていましたが、日が沈んでから朝日が昇るまでの間なら、エアコンがなくても窓を開けて扇風機をまわすと十分涼しかったです。

また機会があれば利用したいです。

民宿 奥大井 2011年09月05日 14:12:30

お返事遅れ申し訳ございません。
ご利用頂きありがとうございました。
エアコンの調子が悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。修理完了致しております。
お食事お褒め頂き有難うございます。味の濃い薄いに関しては奥大井地方の味をお楽しみ頂ければと考えております。
季節毎お献立も変わりますので是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ち申しあげております。

直前割1泊2食付!季節の料理♪七品付き【基本プラン】

tunehebiさんの 民宿 奥大井 のクチコミ

tunehebiさん [30代/男性] 2011年05月08日 21:50:04

一泊の宿泊ですが、家族ともども満足しました。

他の宿泊者の方が書かれているように、夕食朝食ともに種類が多く、家内は作るの大変だったろうに、と言っておりました。時節柄、筍ご飯をだしていただいたのですが、お腹いっぱいで少ししか食べれず残念でした。

夜はぐっすりと眠れ、朝は鶯の鳴き声とともにおきました。
とても癒されました。

奥泉駅からも非常に近く、井川線のアプト式電車にも子供も家内も満足して旅行することができました。どうもありがとうございました。

民宿 奥大井 2011年05月14日 23:25:45

ご利用頂きありがとうございました。
掘ってきた筍を米ぬかであく抜きし調理しております。日によっては桜海老を炊き込んだり五穀米をお出ししております。
里で取れるもの、野菜中心のお献立となります。初夏の香りを楽しんで頂きたく調理いたしております。お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。季節の食材をお楽しみ頂けますよう努力いたして参ります。
毎年、この季節になりますと鶯がどこからか来てくれまして、心地よい鳴声を披露してくれます。燕くんもやってきました。玄関上の巣に住んでいます。今年は雛が落ちないように祈りながらなにかと世話をしています。
ゆっくり季節と戯れて御寛ぎ頂ければと思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 02:24:28

未就学児も含めた家族旅行で利用しましたが、アットホームな雰囲気の宿でした。
子供達は、廊下のNゲージに釘付けで、満足していました。

民宿 奥大井 2011年05月14日 22:51:39

ご利用頂きありがとうございました。
白沢温泉はゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。いろいろな湯があり楽しめると評判頂いておりますプランです。
Nゲージはケースの中をこじんまりと走っておりますが、展示してある車両をフル編成で走らせるよう大型のレイアウトを製作中です。
さらにお楽しみ頂けると思いますのでお楽しみに。
又のお越しをお待ち申し上げております。

rietan_0313さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

rietan_0313さん [40代/女性] 2010年11月15日 17:19:43

アプト式鉄道の乗車が旅の目的の1つだったので、駅から近く、ロケーションは抜群でした。
観光場所もいろいろアドバイスをいただき、また、鉄道に乗る間車を預かってくださったので、大変助かりました。
ただ、民宿の宿泊が久しぶりだったせいか、ちょうど寒くなってきたこともあり、寒さがこたえました。
(食堂はエアコンがあり、部屋にもストーブはありましたが・・・)

2010年11月
民宿 奥大井 2011年01月11日 11:40:18

御利用頂きありがとうございました。
ご用意させていただきましたストーブのサイズが小さくて失礼致しました。コタツも常備してはございますが、寒い時には遠慮なくお申し付け下さいませ。
又の御利用、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付!お得なプラン!!

投稿者さん 2010年08月13日 11:59:54

7月20日に大井川鐵道の旅の後に1泊させていただきました。最初は寸又峡で宿の予定でしたが千頭行きの始発列車に乗りたかったため、奥大井さんに決定。本当に奥泉駅のすぐ近くでした。温泉施設チケット付きプランの気持ちいい露天風呂(晩近くでほぼ貸し切り状態!)で生き返る心地。後で車で迎えに来て下さり助かりました。夕食もかなり美味しく品数多くボリュームあって大満足。和室で静岡のTVニュースを見たりお茶をいただいたりしてノンビリと過ごしてから就寝。朝食は朝早く発つためおにぎり弁当にしてもらいました。車内でいただく朝ご飯もとても美味(女将さん、無理を聞いていただき本当にすみません)確実にお値段以上の満足感を得られた宿でした。食事付き(特に1泊2食付き)のプランならさらに実感出来ると思います。あくまで個人的な主観ですが・・・

民宿 奥大井 2012年05月12日 21:13:04

ご利用頂き有難うございました。お返事遅くなり申し訳ございません。
最近ではお料理の内容も少し変わり季節のご飯など楽しんで頂いております。
温泉チケットプランは休止しておりますが、のんびりゆっくりしたお時間が必要になったら是非いらして下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

gegi34さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2010年04月27日 19:04:43

研究室のキックオフセミナーで利用させていただきました。12人もの大所帯でわいわいがやがやと周りの宿泊者のみなさんに迷惑をかけていたでしょうに、出発まで大変優しく対応して下さいました。さすがに奥大井、行くのには少し苦労しましたが、その分素敵な環境でキックオフできました。料理も大変美味しく、このお値段でこの料理は○でしょう。っと学生の評判抜群でした。お風呂が小さく、12人で入るのには何時間もかかってしまいましたが・・。外湯がもう少し便利に使えればと残念でした。
なにはともあれありがとうございました。

2010年04月
民宿 奥大井 2010年05月30日 13:12:01

御返事遅くなり申し訳ございません。
皆様、お勉強のかたわらお楽しみ頂けましたでしょうか。リーダーの方でしょうか、所々ご協力頂きスムーズにサービスができました。ご協力頂き感謝申し上げます。
お風呂ではご迷惑おかけ致しました。家族風呂を想定致しておりますので一つしかありません。早めにお入り頂くのも一つの手かと。お日様が出ている時間のお風呂もちょっと贅沢な気持ちに。意外と気持ち良い時間を過ごせます。
これからの季節ですとお食事はバーベキューなどもご用意できますので合宿等、機会がございましたら是非御利用頂きますようお願い申し上げます。

【ワイワイ♪仲間&なかよし家族で★和室(10~12畳)】

おっかぁ0301さんの 民宿 奥大井 のクチコミ

おっかぁ0301さん [40代/女性] 2010年04月10日 22:30:38

仕事で疲れていた主人と近場でのんびり過ごせる場所、一週間前に乗ったアプトラインにもう一度乗りたかったので、沿線を・・・と選びました。民宿には初めて泊まりましたが、主人ともども大変満足しています。 何もせず、ボーっと過ごすには最高の場所でした。過剰なサービスも豪華な設備も何にもありません、景色も良くありません。そういうのを期待する方にはお勧めできませんし、むしろ来てほしくないです(笑)ただ、静かにゆったりとしたい方にはリーズナブルな価格でおいしいご飯がいただけて申し分ないお宿です。主人は「心がのんびりして最高だぁ~」と絶賛していました。子供のころの家の雰囲気そのものでした。(けして今風ではありません)それが良いのです!!女性専用トイレにウオッシュレットがあったのは意外だったしうれしかったです。紅葉のころきっと目の前の山は美しく彩られるでしょう。また、おじゃまします・・・。(*^^)v ちなみに携帯電波OKでした。

2010年04月
民宿 奥大井 2010年05月27日 12:21:32

御返事遅れまして申し訳ございません。
とにかく田舎ゆえ時間がゆっくり流れます。今の季節でしたらお楽しみは道中のお茶の緑を楽しみながら宿の新茶の味と香りを楽しむ、となるでしょうか。
なにか懐かしい気持ちになるような。心が一息つけるような。そんな雰囲気を大切に守って行きたいと考えております。
シャワートイレは現在女性専用トイレでご用意致しております。洗面所が別で申し訳なく思っております。
お食事もゆっくり楽しんで頂けますよう考えております。都会では感じる事の少ない「季節」を楽しみに是非お出かけ下さいませ。
御利用頂き有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

平日,休日、のんびり気ままの一人旅、二人旅

投稿者さん 2010年01月20日 20:19:10

大井川鉄道・井川線に乗車するのに泊まりました。

鉄道利用の方に、
奥泉駅からはそれほど離れてはいませんが住宅街を通るため、予め曲がる箇所や距離等を頭に入れていかれた方が迷わないと思います。(特に夜になると街灯が少ないので)

朝食は7:30からですので、7:00発の千頭行き列車には間に合いません、次の便は3時間後ですのでプランニングには注意しましょう。
私は朝食を頂きたかったので^^9:20発のバスで千頭へ向かいました。
(余談ですが、偶々かもしれませんが千頭駅での9:29発金谷行き列車への乗り継ぎも可能でした(時刻表では不可能))

あと、携帯電話(Sb)は宿の周辺を含めて圏外のようなのでダイヤ検索サイトも使えません(笑)、まあ大鉄の時刻表ならお宿に貼ってありましたが。

携帯は繋がりませんでしたが、その代わり山里の空気と静けさに癒されました。
食事も一つ一つ手作りが感じられる内容で、味付けの具合(関西人から見ても)、量も丁度よく最後までおいしく頂く事ができました。
ヤマメの塩焼きもとても美味しかったです(あと2、3匹食べたかったな^^)

部屋にはファンヒーターとコタツがあり、お茶をすすりながらコタツでゴロゴロするという私的にはすごく贅沢で怠惰な時間を過ごさせて頂きました。
部屋のお茶も大変美味しく(流石、茶処)何杯も頂きました....が、就寝中になって何故か何度も目が覚める?
お茶にもカフェインがある事を思い出しました(笑)

懐かしいSLやトロッコに揺られて、山里の民宿で日常時間からも解放される。
本当にリラックスさせて頂きました。皆さんもどうですか?

今回はお世話になりました、またお邪魔しますので宜しくお願いします。

[W-K.E]

2010年01月
民宿 奥大井 2010年05月26日 20:11:56

御返事遅くなり失礼致しました。
分りづらくは無いと思うのですが、日が落ちますと田舎ならではで暗くなりますのでできれば明るいうちにご来店、もしくは場所をご確認頂ければと思います。
7:00の電車に乗られる方には「おにぎり」をご用意させて頂いております。車窓からの風景を楽しみながらの朝食のファンは意外と多いです。スタッフに遠慮なくご相談下さいませ。
携帯電話ではソフトバンクのみ千頭駅近辺までで通話できなくなるようですね。ご注意下さいませ。お電話のためにお車で出られる方もおられます。
お茶ですが、毎年五月過ぎますと新茶をお出ししております。新茶は特にカフェインの含有量が高いので眠りの浅い方はご注意下さい。静かで空気が清んでいますので気持ちよくお休みできるかと思います。
夏になりますと自然の風に誘われてついついうたた寝を・・・気持ちよいひと時です。
季節によりお料理の内容も変わりますので是非おいで下さいませ。
御利用頂き有難うございました。

【直前割】日本の冬!!昭和を満喫プラン ヤマメの塩焼き付き

投稿者さん 2009年09月19日 22:43:26

一見ほんとに民家のような様子だったのですが、私にとってはそれが逆に田舎に遊びに来た、という感じでとても落ち着くことができました。
白沢温泉のチケット付で6500円という大変お得なコースで、おまけに白沢温泉までは送迎もしてくださって本当に助かりました。
食事は山菜中心でヘルシーな感じ。気取った感じがなくて癒されました。量は少な目で薄味でしたが、私は女友達と二人でしたし、二人とも薄味好きだったので満足でした。(おかわりもたくさんしましたし^^;)ただ、男性には物足りないかもしれませんね。
ただ、部屋のお茶をよくいただいていたので、留守中や食事中に取り替えておいてくださるとなおうれしかったかな、と思います。
でも総合的にかなりよかったです!また絶対行きたいと思います。心地よい時間をありがとうございました。

民宿 奥大井 2009年09月27日 21:53:40

御利用頂きありがとうございました。
白沢温泉、お楽み頂けましたでしょうか?送迎はこちらの都合に合わせて頂きありがとうございました。
お部屋のお茶ですが、民宿ゆえお客様が入られた後、お客様のご依頼以外でスタッフがお部屋に入る事はありません。お湯等のお申し付けはスタッフにご遠慮なさらずお申し付け下さいませ。
そろそろ紅葉のシーズンです。是非お友達とお出かけ下さいませ。
又の御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉イチオシ!】白沢温泉チケット付き!格安☆得トクプラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 16:30:01

試験勉強と趣味のバイクツーリングを兼ねてお邪魔させていただきました。
のんびりとした時間の流れる中で、都会の喧騒を忘れて集中することができました。ご飯が大変美味しかったです。今度はツーリングの拠点として利用させていただきます。

民宿 奥大井 2009年09月01日 18:37:01

一生懸命勉強されていて学生さんかと思いました。ゆっくりと過ごされてよかったですね。連泊のご利用有難うございました。料理も褒めていただき有難うございます。周辺の道路は、ツ-リングに面白いコースがありますので是非、またご利用下さいませ。試験でしょうか、合格をお祈り致します。

投稿者さん 2009年08月19日 17:07:00

子連れで大井川鉄道に乗りに来て利用させてもらいました。奥泉の駅からほど近く、一泊して翌日に井川線を乗り尽くすのには、とてもよい基地になる立地です。普通の民家に見える小さな民宿ですが、食事はとてもおいしいものでしたし、温かいもてなしだったと思います。夜は花火をしたり、街灯に集まる虫を捕まえたりで、子どもたちも楽しく過ごせました。奥井川のハイキングをしに、また寄せてもらおうと思います。

2009年07月
民宿 奥大井 2009年08月23日 22:14:32

ご利用頂きありがとうございました。
お食事とスタッフの対応等、お褒め頂きありがとうございます。
夏ならではの楽しいひと時をお楽しみ頂けましたでしょうか。
奥大井の自然の中ゆっくり流れる時間をご家族でお楽しみ下さるよう、又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

日本の夏!みんなで夕涼みプラン