道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

rakupinaさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

rakupinaさん [50代/女性] 2024年02月07日 00:59:41

2024年2月3日に夫婦で一泊しました。

【立地】道後温泉(本館・飛鳥乃湯・椿の湯)に徒歩で5分程度で行くことができ、買い物や食事にも便利な立地です。

【部屋】期待はしていませんでしたが、セミダブルの部屋でかなり狭いです。暖房が効きすぎるくらい。。防音はあまり良くない…深夜に廊下で大声で話をする方々がいたためそう感じただけかもしれません。隣の部屋の音などは聞こえませんでした。

【食事】朝食のみ。和食か洋食のどちらかを選べます。和食にしました。量も品数も十分でした。

【風呂】お風呂にもバスタオル、フェイスタオルが置いてあり、手ぶらで行けるのが嬉しい。脱衣所もお風呂も洗い場も広く気持ちよく入浴できました。泉質は道後温泉本館等に比べ少しサラッとしているような気もします。

【サービス】到着時バレーサービス、ドアマンと期待が高まります!車の中に傘を忘れてしまいましたが、ホテルで貸してくださり、外出から戻ってきた際も傘をそのまま受け取ってくださるなどサービス満点です。スタッフの皆様、常に笑顔で丁寧にご対応くださいました。

【設備・アメニティ】湯沸かし器もカップも揃っていたため欠かせない珈琲(ドリップバッグ持参)を飲むことができました。浴衣のサイズは体型を見てすぐに変えてくださいました。特に期待もしていませんでしたので過不足なく問題はありませんでした。

【感想】同じフロアに大きな声で話をする団体さんがいらっしゃったため残念な気持ちにはなりましたが、ホテル自体はとても良いホテルだと思います。

【LUXDAYSセール】和洋の選べる朝食!ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 20:13:30

ホテル自体は、すごく雰囲気の良いホテルでした。落ち着いていて、オールドイングランドというだけある。部屋自体も雰囲気はあるのですが、立地の割には、窓から見える風景が道路に面していたのか、普通。ホテル内の雰囲気とのギャップがある。アメニティに関しては、改善が必要だと思う。水とティーパックしかない。コーヒーもないことに少し不満。部屋のお風呂は、入らず、大浴場を使用。こらは、大変評価が高い。また、大浴場が600-2500までやっていることも、ビジネスマンにとっては評価が高い。もっとも評価が高いのは、朝食。美味しい。実演式のオムレツがあればなお最高でした。

エルママ0312さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

エルママ0312さん [50代/女性] 2023年10月30日 06:32:27

12時まで滞在できたので、朝もゆっくり近くの観光ができてよかったです。
ホテルの温泉もよかったのですが、せっかくなので道後温泉本館の湯も入りたかったのですが、19時半くらいに行ってみると、もういっぱいで入れなくて残念でした。
たくさんお土産も買ったので、遠方からきたのでクーラーと保冷剤をもってきたのですが、部屋に冷蔵庫はあったのですが、冷凍がなくて残念でした。

投稿者さん 2023年10月17日 18:41:26

夕食のフレンチ料理は、見た目、楽しくて、美味しくいただきました。特に栗のスープが美味しかったです。
フロントやレストランのスタッフの方の丁寧な対応で、快適に過ごせました。

【LUXDAYSセール】山の手★★料理!迷ったらコレ!ワンランク上のコースへグレードアップ(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月04日 22:54:30

7月週末1泊朝食付きで利用。

温泉地にクラッシックな洋風ホテルで布団に慣れていない子供には助かりました。

子供の朝食がどのような内容か心配でしたが、大人メニューから少し量が少ないだけでぼぼ同内容の洋食で安心しました。パンのおかわりはアナウンスかなかったので子供は出来ないと理解しましたが、おかわり出来るとなお良かった。
料飲マネージャーと思わしき男性が良く全体を見回して、自らも動きバッシングしたり、他のスタッフも目配りができており、教育が行き届いて非常に気持ちの良い空間だった。
この価格で夏休み中の週末にあの捌きと目配りが出来るのは、かなりコスパの良いホテルでした。、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2023年07月17日 08:29:07

夜のバイキングでは種類も多く料理もとても美味しかったです。ドリンクの種類も豊富だったので良かったと思います。部屋は少し古さは感じましたが清掃が行き届いていたので不快には感じませんでした。お風呂はリニューアルしたばかりだったので綺麗でしたが露天風呂のお湯が汚すぎました。露天風呂は好きですが、浮遊物が多すぎてすぐに出ました。総じて悪くはないと思います。

【夏旅】和洋の『食べ飲み放題』バイキングで大満足・大満腹♪お子様連れ・グループ旅行に最適★(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム■バス(洗い場付)とトイレはセパレート■】

NAGANO116さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

NAGANO116さん [50代/男性] 2023年07月29日 12:12:31

7/22日に宿泊しました。スタッフの対応は素晴らしかったです。お風呂も朝、夜と長い時間入れるので良いと思いました。只、朝風呂に入った時、サウナが切れているのか温度が低く残念でした。もし、そういう方針でしたらわかるように知らせて欲しいと思う。