道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年03月11日 15:52:49

欧風の優雅な雰囲気が素晴らしく、期待以上の満足感を得ることができました。道後温泉街を訪ねるには最高の宿です。

2025年03月

楽天20191117さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

楽天20191117さん [60代/男性] 2025年03月10日 16:57:17

夕食のフレンチも朝食の和食もとても満足しました!特にフレンチはスタンダードメニューとは思えないほどのクオリティの高さで本格的で堪能しました。
お風呂もきれいで脱衣場も広く清掃がされていてゆっくりできました。
スタッフの皆さんもとても丁寧で良かったです。
一点、部屋の水回りでやや下水道の臭いが気になりましたが大きな問題ではありませんでした。
立地も良くまた行きたい宿で本当に良かったです!

2025年03月

いの1281さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

いの1281さん [50代/女性] 2025年03月10日 10:43:44

3月8日に友人と宿泊。
当日が友人の誕生日だったので問合せたら、ささやかなサプライズをして頂き、ありがとうございました。
コース料理も美味しく、量もちょうど良く、優雅な夕食でした。
英国調のデザインでインテリアも素敵で、他の道後温泉とは違うタイプで良かったです。

2025年03月
【山の手二つ星★★料理】夕食のコースに迷ったらコレ!ワンランク上のコースへグレードアップ♪(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム■バス(洗い場付)とトイレはセパレート■】

ケロットです。さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ケロットです。さん [70代/女性] 2025年03月03日 15:33:46

2月25日が結婚記念日でしたが、都合で26日に行きました。
部屋をランクアップしてくださってとても広く良い部屋で、良い思い出になりました。
食事も21周年記念のお料理でとても満足しました。
立地も良いので、今回で4回目くらいの宿泊です。
入ってみたら、つるし雛や、ひな人形の飾りが素晴らしく感動しました。
また利用させていただきます。
ありがとうございました。

2025年02月
【感謝還元】オープン21周年と創業140周年の感謝を込めて贈る『記念特別ディナー』とDoGoステイ♪
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

Toranamiさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Toranamiさん [50代/女性] 2025年03月02日 09:16:35

ホテルに入った瞬間から違う世界に来たようでした。すべてのインテリアがアンティークで写真もたくさん撮らしてもらいました。
夕食も豪華で素晴らしかったです。大浴場は少し熱めでしたが肌がツルンとなった気がします。ひとつだけ思ったのは浴衣と一緒に足袋か下駄がはける靴下があればいいなと思いました。とても素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2025年03月01日 23:53:18

まず、内装はとても素晴らしかったです。フロントもお部屋もコンセプトがはっきりしていて、清潔で素敵でした。
お風呂も可もなく不可もなくです。タオルは好きに使えて、露天風呂もあります。(1階なので外は全く見えませんが)ドライヤーはやや弱めですが許容範囲内でした。
最も残念だったのは従業員の方々の行動です。
朝食を食べている際食事をサーブしていただいてたのですが、途中で他の従業員の方が話しかけ、そのまま説明もおざなりにして去っていかれました。飲食店ではまずないことだったので、流石に驚きました。
空いているのに景色の良い席ではなく壁側の席に通される(それもここで良いですか?ではなくこちらにお座りくださいと言われました)のも珍しいなと思いました。
1番ひどかったのは帰り際です。車を立体駐車場に預けていたのですが、鍵を持って外に出ていかれ、戻ってきた後何の指示も頂けませんでした。そのままその方はどこかに行ってしまわれました。(来た時は従業員の方に入れていただいたので、入れ方も出し方もわかりませんでした。)どうしたら良いかわからず外に出たものの、他の従業員の方に何をしてるんですか?と言われました。
こっちが聞きたかったです。
鍵は外にある鍵置き場?に放置されていました。忘れられていたのでしょうか…。
もう泊まることはありませんが、どうしてもモヤモヤして書かずにはいられませんでした。
次に同じような宿に出会ったときは本場イギリスのように強く我を出していきたいと思います。

投稿者さん 2025年02月22日 12:28:32

道後の町を歩いて散策できる立地で、全体的に綺麗で新しいホテルだと思うのですが、その割にかなりリーズナブルに泊まれたなと思います。到着から部屋の案内まで、丁寧でありながら時間をかけすぎない心遣いをされているようで好印象をもちました。

2025年02月

えいすけ6669さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

えいすけ6669さん [50代/男性] 2025年02月18日 15:49:33

安くて良かった
一人で過ごすにはちょうど良い広さだった

投稿者さん 2025年02月17日 17:41:42

食事がたいへんおいしかったです。チェックインの時間も早いので車を停めて道後温泉に観光にいくことができました。フロント前のガラスのひな人形やさげもんのかざりがすてきでした。スタッフ対応もよく大満足です。

投稿者さん 2025年02月13日 22:20:14

パソコン等の重いキャリーを持って歩くのはしんどかったですが、外観も内装も日常を忘れられて良かったです。
みなさん温泉巡りをされてるせいか温泉は空いていましたし朝風呂ものんびりできました。

朝食も美味しかったです。
もう少し寒さが落ち着いたらまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2025年02月01日 00:41:36

あまりよくわからないまま予約して、当日お伺いしたらとても良いホテルでした。
英国風の建物でインテリアも統一されていました。
レトロな感じもよかったです。

平日でしたので比較的空いていてへ、お風呂はとても快適に入ることができました。

食事は、フランス料理のようなフルコースが出てきて、一つ一つ丁寧に作られており、お肉も柔らかくておいしかったです。
お値段を考えますと、このような料理が出てくるのはびっくりでした。

仕事で行ったので、長い時間滞在することができませんでしたが、また松山に行く用事があるので行きたいと思います。

関東ではこの値段で、このようなホテルに泊まる事はまずできないです。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

岩と壁さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

岩と壁さん [50代/男性] 2025年01月30日 11:39:49

1月28日に宿泊しました。
部屋は広く、ゆったりと過ごせて快適でした。
料理はフルコースで肉も魚もとても美味しく大満足でした。飲み物もソムリエ厳選のワインセットがあるので、ありがたかったです。
温泉も湯船が広くて快適でしたし、入っている間に肌がスベスベになります。とても癒されました。
気になって点としては…
道後商店街にはかなりの坂を下るので、足腰の弱い方には厳しいかも知れません。
また、トイレなどの扉が重いので、妻は開けるのにひと苦労でした。
それでも、貴重な休日を快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

近藤ばりぃさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

近藤ばりぃさん [30代/男性] 2025年01月20日 12:24:16

インテリアから従業員のサービスまで大変素晴らしく快適でした。
ただ、唯一減点といえるところは、部屋の造りで、ベッドの隣にトイレとなっているのですが、音が丸聞こえでした(笑)古い建物なので仕方ないとは思いますが、そこだけが少し残念でした。けどサービスもよかったので、次はもう少し広い部屋で泊まりたいと思います。

2025年01月

びっくりマルさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2025年01月19日 19:42:13

坂の上にあるホテルでしたが、道後温泉駅からは歩いて行ける立地ですね。
レトロな洋風のお部屋も悪くないですし、広くて良かったです。
温泉も入れて、朝食も種類が多くて満足しました。
洗面の明かりが暗めで、鏡で顔が見えずらかったので、もう少し明るいと良いと思いました。

2024年11月

投稿者さん 2025年01月17日 14:08:30

良い加減でのおもてなし感が感じられリラックスできて良かったです。
建物の内装は経年劣化を感じる部分もありますが清掃は行き届いており快適に過ごせました。何よりお部屋をランクアップして下さり、主人の誕生日でもあったので嬉しかったです!
夕食は思いのほか豪華で美味しくて140周年記念プランとはいえ心配になるほどでした^^;
ワインのセレクトも満足でした。デザートのバースデープレートも急遽お願いしたにも関わらず素敵に対応して下さり感謝です。

道後温泉では他にないリゾートタイプのホテルでとても寛げたので次回はゆっくり連泊で来たいなと思います。

投稿者さん 2025年01月15日 23:49:58

母の還暦祝いで利用させてもらいしました。
事前にメールにて、サプライズの内容を細かく打ち合わせしていただき、また、急な内容の変更にも快く対応していただきました。
当日は想像以上の演出に家族で感動しました。感謝の気持ちでいっぱいです。
用意していただいたケーキがすごく美味しかったです♪
記念に残る1日を過ごすことができました。
ありがとうございました。

2025年01月
お二人だけの大切な日★サプライズで記憶に残る想い出を素敵に演出!扉を開けたその時から・・・(2食付)

投稿者さん 2025年01月13日 12:51:26

今回は、朝食(洋食)付きのプランでお世話になりました。
朝食ですが、メインのたまご料理の前にデーザートが来たり、味付けも少し口に合わなくて残念でした。

2025年01月
【秋冬SALE】【和洋の選べる朝食】ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!

クマたん89さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

クマたん89さん [40代/女性] 2025年01月09日 00:01:28

ホテルに着き、鍵を渡すと駐車場までボーイさんが駐車してくれます。荷物まで運んでくださりありがとうございました。
お風呂はタオルもたくさん置いてあり、部屋から持っていかなくてよいのがすごく助かりました。お湯も良く、お肌がつるつるになりました。道後温泉にはまた絶対に行きたいと思います。
ただ、、、食事ですが、「最もグレードの高いコース」で予約していたのですが、スタンダードなコースで出されていたと、翌日の朝の食事のあとに言われました。
他のクチコミでも、間違って出されたとあり、そんなこともあるんだねぇと話していた矢先私たちも間違われていたとは大変ショックです。
夕食前にも、今日はフォアグラらキャビアも出るなぁと思っていましたが、会場に着き綺麗な雰囲気に舞い上がってしまいすっかり忘れて食事をしていました。あとから考えると食事内容が違っていたことに気づかない自分が腹立たしくてたまりませんでした。
どういう事情があればコースを間違えるのでしょうか??説明してほしいところです。
朝食の後に、「コースを間違えて出していました。申し訳ありませんでした。差額は返金します。」と。
差額返金は当たり前のことだと思います。
旅行の最後の最後で、とても残念な知らせに対し申し訳ありませんで済むのでしょうか、、、
まだ思い出しても腹立たしいですし悲しい気持ちになります。
また宿泊しようと思っていましたし、雰囲気も設備も大変満足なだけに、とても残念です。
宿泊施設の方なにかございましたら連絡お願いします。

2025年01月
【楽天スーパーSALE】当館レストランで最もグレードの高いコースで旅行を優雅に、贅沢に!(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年12月26日 23:47:32

道後温泉の近くにあるものの、傾斜面の立地にある為少々不便でしたがサービスは大満足です!部屋はクラシックな家具があり壁紙は花柄とイギリスの女の子の部屋みたいで可愛かったです。チェックアウトの時間帯も12時までなのでその間に併設されている大浴場で朝風呂もできてゆっくりと過ごせるのでオススメです!また愛媛へ行ったら絶対に泊まりたいです。

2024年12月

投稿者さん 2024年12月23日 13:24:20

大浴場がこじんまりはしているものの、泉質が良く部屋から手ぶらで行ける点が良かった。施設全体的にレトロな感じがあるが、清潔に管理され、スタッフのご対応も良かった。次は食事もホテル内で食べてみたい。

2024年12月
【自由旅】自由な時間がたっぷり♪時間を気にせずマイペース旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)