道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 20:18:17

PC用ライトがあればよかった

投稿者さん 2023年09月30日 09:56:58

今年は金沢・東京・横浜・広島に行きましたが
どこのホテルより全ての面で優れてました

【楽天トラベルサマーSALE】和洋の選べる朝食★和食派?洋食派?朝食しっかり!元気に出発!(朝食付)
【☆禁煙☆ツインルーム■バス(洗い場付)とトイレはセパレート■】

piNEさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

piNEさん [40代/男性] 2023年09月26日 13:21:40

サウナもあり部屋でゆっくりできました。温泉街ですが洋風な建物でしたが娘が気に入ってました。

道後温泉、元湯は改装中でしたが入浴もできよかった。

投稿者さん 2023年09月24日 16:07:41

スタッフさん皆さん、清掃の方含めてとても優しくて感じがよかったです。
温泉も肌がすべすべになりましたし、大浴場には身体を洗うタオルとバスタオルもあるし、洗い場にメイク落としや洗顔料まであるのがポイント高かったです。
お部屋も可愛らしくて、セミダブルのお部屋でしたがスーツケースを広げても余裕がありました。
自分が泊まった4階は会議などできる施設があったのですが、人がたくさんいらっしゃっていて、終わったであろう21時過ぎにはエスカレーター前で話しているのか、一番遠い部屋だった私の所にもかなり話し声が響いていました。
あと、車を移動してもらった際と思うのですが、サイドミラーを畳むボタンを押されていたり、ライトをいつもオートにしているのに違う設定にされていたりして、それを走行しだしてから気づいて怖い思いをしたので、よかったらその点だけ気をつけてほしいなと思いました。
総合的にはとても良い印象でしたので、また利用させていただきたいホテルでした。

あさやん0780さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あさやん0780さん [60代/男性] 2023年09月21日 08:42:03

3連休の2日目の宿泊だったため、かなり混みあっており、朝食会場が大混雑
オーダーまで忘れられる始末
提案としては、朝食の時間帯を分けるべきだと思います
温泉、そのた接客は二重丸なので残念さが際立ちました

【温泉SALE】和洋の選べる朝食★ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆エグゼクティブ■バス(洗場付)とトイレはセパレート■】

投稿者さん 2023年09月17日 15:56:05

飛行機の遅延で到着が遅くなりましたが希望の部屋へのアサインありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月05日 18:11:09

接客が素晴らしく感動しました。部屋はやや暗めですが、雰囲気はあります。

投稿者さん 2023年08月29日 18:08:25

道後温泉本館まで歩いてすぐ。立地は申し分ないです。建物もお部屋も洋館風で素敵です。
トイレが少しこもった匂いがしたのが気になりました。
食事は、男性だと少し物足りないかも。朝食は洋食を選びましたが、和食のが良かったかな、と思いました。
エステ付きのプランを選びましたが、これは良かった。お肌ツヤツヤにしてもらいました。

【癒旅】夫婦・カップルで癒されよう!女性はエステ♪男性はマッサージ♪心も身体も癒されて♪(2食付)

投稿者さん 2023年08月17日 19:19:31

雰囲気や接客はすごくいい感じです 客層も落ち着いた大人な人が多く落ち着いて静かに過ごせます
温泉街の中 洋風なリゾートが自分に合うかどうかが評価によって評価が分かれると思います またトイレがセパレートなのは大変いいと思います 残念だったのは夕食のバイキングの補充が全然ダメです 補充されてないスカスカの状態がかなり見受けられました 味もおいしいのに大変残念です ここまで補充が遅いところは今まで見たことなかったので驚きました

【夏旅】和洋の『食べ飲み放題』バイキングで大満足・大満腹♪お子様連れ・グループ旅行に最適★(2食付)

ぼんずtさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ぼんずtさん [40代/男性] 2023年08月13日 11:23:39

内装がきれいで清潔感があり、とても居心地の良いホテルでした。道後温泉本館やハイカラ通りにも近く、場所的にも非常に良かったです。また朝食も和洋いずれかのメニューが選べ、バイキングが苦手な私にはありがたい限りでした。

1点、朝食時に洋食をオーダーし、食事中でフォークとナイフをハの字にしていたのに食器を下げられそうになったのは残念でした。他の点は朝にも関わらずきちんとテーブルマナーに則ってサービスしてくれていたので、もしこちらがマナーを知らないと思われたのなら少し心外でした。

やまちゃん3951さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2023年08月11日 15:50:54

夕食は毎回質量ともに満足させていただいてます。

【山の手三ツ星★★★料理】当館レストランで最もグレードの高いコースで旅行を優雅に、贅沢に!(2食付)

t0806さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

t0806さん [30代/男性] 2023年08月08日 21:59:08

自分にはお上品すぎましたが良い宿でした。
立地、道後温泉別館の真上ぐらいの所にあるので距離的には行き来もしやすいですがちょっと登るのがマイナス。高い分眺めが良ければよかったのですが、部屋からは墓地しか見えなかったです。
部屋、落ち着いた内装でとても雰囲気が良かったですが、冷蔵庫やポットをしまい込んでいて外観重視な感じで微妙に勝手が悪かったです。コートハンガーと充電用のUSBポートが欲しかったです。部屋風呂はビジホによくある感じのユニットバスなのがテンション下がりました。空調一括管理で風量調節しかできず窓が結露するほど冷えていたので起きると身体がカチカチになっておりある意味では温泉の有難みが増しました。壁紙一部剥がれかけてました。鍵が抜けづらかったです。
食事、プランに付いていた朝食を頂きましたが量が少なすぎました。パンおかわり自由でしたが足しにならなかったので外で食べ直しました。紅茶美味しかったです。
お風呂、源泉かけ流しと循環を交互にやっているみたいです。道後温泉にしては温度低めな気がしましたが泉質は流石です。セルフロウリュウできるサウナは嬉しいですが外気浴出来るスペース欲しかったです。水風呂と露天風呂の仕切りの石材が角ばっているので上がる時に指をぶつけないように注意。扉の建て付けと貴重品ロッカーの鍵の刺さりが悪かったです。部屋に配置はしていますが、男風呂脱衣所にも化粧水欲しいです。脱衣所に扇風機と飲み物の自販機があればなおよし。
サービス、文句無いです。
設備・アメニティ、設備に関してはもうちょっとあれこれあればなーと思うところもありましたがコンセプトに反するのだと思います。

投稿者さん 2023年08月02日 18:24:44

食事はレストランの洋食(フレンチ)がお勧め、朝食のみ付プランでランチメニューを美味しくいただきました。13時のチェックインなので到着日に食べました。小振りですがサウナ、露天風呂有りの温泉も大満足。

NAGANO116さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

NAGANO116さん [50代/男性] 2023年07月29日 12:12:31

7/22日に宿泊しました。スタッフの対応は素晴らしかったです。お風呂も朝、夜と長い時間入れるので良いと思いました。只、朝風呂に入った時、サウナが切れているのか温度が低く残念でした。もし、そういう方針でしたらわかるように知らせて欲しいと思う。

投稿者さん 2023年07月17日 08:29:07

夜のバイキングでは種類も多く料理もとても美味しかったです。ドリンクの種類も豊富だったので良かったと思います。部屋は少し古さは感じましたが清掃が行き届いていたので不快には感じませんでした。お風呂はリニューアルしたばかりだったので綺麗でしたが露天風呂のお湯が汚すぎました。露天風呂は好きですが、浮遊物が多すぎてすぐに出ました。総じて悪くはないと思います。

投稿者さん 2023年06月30日 10:37:23

全体的に良かったです。
道後温泉へ行く時にはまた泊まりたいです。

【和洋の選べる朝食】ごはんにお味噌汁の和食派?玉子料理とパンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!

投稿者さん 2023年06月22日 15:38:37

温泉に、タオルが用意してあるので、部屋から持っていかなくてよく きれいなタオルを毎回使えるのが最高です。和朝食は、普通でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和洋の選べる朝食★和食派?洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

春分0310さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

春分0310さん [60代/女性] 2023年06月20日 13:00:53

約10年振りの宿泊でした。食事の量が私達には、物足りなくとおざかってました。今回、バイキングなのでリベンジしたのですが、大正解でした。バイキングプランなので、期待してなかったのですが、とても満足なものでした。朝食は和定食を選びましたが、種類は沢山ですが、量が少なく。。。

ダブルを予約していたにもかかわらず、空きが出たとのことで、ツインの広い部屋にして頂いて、嬉しかったです。
高級ホテルに相応しいホテルです。またバイキングプランで利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月17日 17:56:43

部屋もキレイでスタッフの対応も丁寧で快適だった。

【☆禁煙☆ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月24日 17:42:48

朝ごはんの時漢方薬をテーブルに置いていたら、すぐに気がついたウェイトレスの方が常温のお水をお持ちしましょうか?と声をかけてくださいました。とても気がつく方だと感激しました。お部屋も広く使いやすいですし、お風呂も夜、朝ともに空いていておらずゆっくり入れました。サウナもキレイで何度も入りました。お部屋のお風呂もセパレートでとても使いやすいです。今回の宿泊が3度目ですが、また泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】和洋の選べる朝食★ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!