道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 14:47:19

23度あった日でした。
部屋は暖房にしかならず、フロントに冷房にしたいとお願いしましたが、館内の空調を変えることはできないという返事。
お風呂がとても熱いのは結構なのですが、クールダウンができません。
部屋の窓は網戸がなく少ししか開きません。蒸し暑くて寝れず、どうしようもありませんでした。
他の方も廊下に出てきており、暑い暑いと嘆いていました。

何より、はじめに冷房にしてほしいと問い合わせした時に、わかりましたと返事を頂けました。
そして、暖房にしかならなかった空調のタッチパネルの表示が冷房に変わったのです。
冷房に変えてくれたのだと思い、部屋を冷やしておこうとONにしお風呂に行きました。

しかし帰ってきたらなんと温風が出ていてびっくり!
設定を間違えたのかと思いましたが、
タッチパネルの表示は冷房のまま。
何かの間違えではと思い、フロントに電話したら今日は暖房にしかできませんとの事でした。
さっきの返事はいったい何だったのでしょうか?
耳を疑いました、この気温で暖房ですか?と聞きましたが、そうですとの返事しかありませんでした。

汗だくで気持ち悪くてどうしようもなく、ここを選んでしまったことを後悔しました。
来月も予約を入れておりましたが、もちろんキャンセルしました。
来月は家族と一緒にグレードUPのお部屋とお食事で宿泊予定でしたが、私一人の時にこのようなホテルだとわかってよかったです。
久しぶりに辛い思いをしてしまいました。
普段は書き込みはしませんが、とても心棒しずらかったので書かせていただきました。

GOTOトラベルで利益が出たら、是非今どきのホテルのように各部屋単位の空調にしてほしいものです。

【女性限定★選べる30分エステ付】出張や旅の疲れをプチエステでちょっぴりリフレッシュ♪♪(朝食付)
【☆禁煙☆ダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2020年11月10日 00:08:17

食事を楽しみにしていましたが普通のお味でした。写真とだいぶ異なります・・・ チェックアウトのスタッフは新人だったのか対応が悪く、最近のホテルでは久しぶりに腹の立つ対応でした。前日の食事の際、飲み物を頼んだが請求されなかったのでこちらから聞くと、待たされるわ、何を飲んだのか聞かれる始末。一体どうなっているのでしょうか。翌日に宿泊した大街道のビジネスホテルの方が数倍、接客が良かったです。残念なホテルでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月14日 20:01:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘のお食事の内容・接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【厳選食材】愛媛県産のよりすぐりの食材でつくった創作フレンチコースに舌鼓♪(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2020年03月15日 22:21:33

バラ風呂は2月29日に終了なのにページに乗せている。2週間も終了してたってるのに。2回目だが、ガッカリです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年04月11日 15:08:18

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

バラ風呂の記載に関しまして、こちらの確認不足でお客様に御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう各サイトの管理を徹底して参ります。
今後もご来館いただく全ての方々にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、また松山にお越しの機会がございましたら当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

道後山の手ホテル 森

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(2食付)
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月28日 23:51:41

評価が良かったのもありここのホテルにしましたが、バスマットの上に使用済み綿棒が置いてあり不愉快でした。使用済みバスマットを使っているのか?クリーニング済みだったらそんなことにはならないはず!
お風呂もバラ風呂は数える程度しかなくガッカリ。サウナの敷いてるマットも汚くて残念でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月02日 06:38:01

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
評価を見て決めていただいたにも関わらず、ご期待に添えず、また不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バスマットに関しましては、清掃終了後に別のスタッフが最終のチェックを行っておりますが、その際に見落としたことが原因と思われます。
決して使用済みのものは使っておりませんので、ご安心下さいませ。
またサウナのマットも定期的に巡回し交換するようにしておりますが、お客様の目線に立って巡回するよう、再度指導させていただきました。
バラ風呂のバラは長時間お湯に浸かっていると、ふやけたり変色したりしてしまう為、巡回の際に傷んだものは処分するようにしております。毎朝6:00のオープンの際に入れ替えを行っておりますので、朝一番にご入浴されることをおすすめいたします。
当館はチェックイン13:00、チェックアウト12:00でございますので長時間滞在が可能な上、松山空港や松山観光港からもリムジンバスで道後温泉駅までお越しいただけ、アクセスも非常に便利でございます。
甚だ勝手ではございますが、出張やご旅行の際にまたご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
道後山の手ホテル 白井

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(素泊り)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】