道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

浪花のおっさん111さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2021年01月16日 11:03:49

閑散期、しかも、コロナ禍、予想通り閑古鳥が鳴いていた。そんな施設を訪れた時には往時の状況を想像するのが好きな尾であるが、このホテルに繁栄はないと思う。
    道後温泉本館(神の湯)と飛鳥の湯の設備について案内を乞うたが3回質問し直しても全く要領を得ない。別に奥道後や東温市の温泉について聞いたわけではない。道後温泉で飯を喰ってるこのホテルにも拘らず、まともな回答を得るまでに30分以上。お陰ですっかり日が暮れて、折角の温泉街情緒が台無しにされた。
    食事(朝食)は、閑散期であったこと、つまり、数が吐けないことを考慮しても、お粗末の限りであった。特にサラダの生野菜は変色していたし、ご飯とみそ汁以外はすべて冷え切っていて不味かったね。何のための時間予約なのかね???
    あと給仕係の死語が響き割っていたには不愉快極まりない。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月17日 15:54:41

浪花のおっさん111 様

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

道後で働くスタッフであれば、道後温泉はもちろんのこと、道後全体のことを熟知しておかなければいけないにも関わらず、きちんとしたご説明ができていなかったことに関しましては弁解の余地もございません。
    お客様よりいただいた声をスタッフ一同重く受け止め、個々の知識、及びサービス力の向上に努めて参ります。

また、ご朝食に関しましても不快な思いをさせてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食は混雑回避とお料理のスムーズなご提供の為、チェックインの際にメニューと希望のお時間を伺っております。
    お席はご予約制ではございませんでして、その点をチェックインの際にきちんとお伝えができていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    温かいお食事のご提供もできず、また、私語によって一日の始まりから不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思います。
    担当スタッフにもお客様の声を伝え、同じことのないよう、徹底してまいります。

お客様からいただいた貴重なご意見をホテル全体で受け止め、精進してまいります。
    成長したスタッフの姿をお見せできるよう、精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また道後へお立ち寄りの際は、当館へお越しいただければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

道後山の手ホテル 相原

【12月~2月限定】冬旅はやっぱり温泉!道後温泉を満喫♪本館&別館の入浴券付で温泉三昧!(朝食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

さもわさんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

さもわさんさん [30代/女性] 2020年12月19日 18:02:16

大変残念な宿泊となりました。

山の手ホテルさんは何度か宿泊をさせていただいており、
    その時の気配りやサービスは本当に素晴らしいものでした。
    心のこもったお食事も楽しみに、
    今回は夫と私の両親も連れて伺いました。

●到着早々お迎えの方がスタスタと先に歩いて行ってしまう。
    荷物は持てないにしても、台車が必要かどうかなどの声掛けはほしかったです。

●配慮の必要な食事をお願いしていたのですが、食事中何度も間違えられた。(対応されていなかった)
    慌ただしく、声をかけてもなかなか来てくれなかった。
    夕食会場は満席でがやがやしていた。

●地域クーポンの日付がかすれて判別できなかったため、店舗での使用ができなかった。

●精算での手違いなど…

コロナ禍で、大変だとは思いますし、ある程度サービスが簡素化するのは全然構わないと思います。
    ただ、対応に「?」の部分が多く、ストレスを抱えられているのかな、人員が削減などされたのか…など、
    こちらが謎の気を遣わないと行けない場面が多々ありました。

両親も楽しみにしてくれていたのに、とても悲しい滞在となってしまいました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月04日 17:42:00

さもわさん 様

この度は道後に数ある宿泊施設の中で当館へ再訪くださり誠にありがとうございました。
    またサービスや食事に関してのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご両親もご一緒されてのご旅行で多くのご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    ご到着時、お迎えの際に一切お声掛けをしていないこと、お食事中にスタッフがお客さまの元へなかなか伺わなかったことに関しては完全なるスタッフの配慮不足です。一声お掛けすべきところに何もなかったことは非常にお恥ずかしいことであり、コロナ禍におかれている今だからこそお客さまの心に寄り添ったサービスが必要だということを改めて意識するようスタッフ一同徹底して参ります。
    地域共通クーポンの日付もこれまで以上に丁寧に押印するよう気を付けてまいる所存でございます。重ねてお詫び申し上げます。

さもわさん様からご指摘を受けたことは、お客さまをお迎えする者にとっては当たり前にしなくてはならないことばかりで情けない限りでございます。基本ができていない事実を重く受け止め、一度スタッフ同士で話し合う機会を設けさせていただきます。
    楽しみにしてくださっていたこともあり大変申し訳ない気持ちでいっぱいで、何と言ったら良いか、弁解の言葉もございません。
    気を遣わせてしまったため休まるどころか疲れさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    いただいたお声を決して無駄にしないよう、お気持ちが立て直せるようなあたたかなおもてなしに努めてまいります。
    甚だ勝手ではございますが、いつか成長した山の手ホテルを見に来ていただけましたら幸いでございます。
    非常に寒い毎日ですが、風邪など召されませぬようどうかご自愛くださいませ。

道後山の手ホテル 予約室 副島ひなた

【8月~11月&部屋数限定】夏旅に!秋旅に!道後でのお得な『YAMANOTE STAY♪』(2食付)
    【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 14:47:19

23度あった日でした。
    部屋は暖房にしかならず、フロントに冷房にしたいとお願いしましたが、館内の空調を変えることはできないという返事。
    お風呂がとても熱いのは結構なのですが、クールダウンができません。
    部屋の窓は網戸がなく少ししか開きません。蒸し暑くて寝れず、どうしようもありませんでした。
    他の方も廊下に出てきており、暑い暑いと嘆いていました。

何より、はじめに冷房にしてほしいと問い合わせした時に、わかりましたと返事を頂けました。
    そして、暖房にしかならなかった空調のタッチパネルの表示が冷房に変わったのです。
    冷房に変えてくれたのだと思い、部屋を冷やしておこうとONにしお風呂に行きました。

しかし帰ってきたらなんと温風が出ていてびっくり!
    設定を間違えたのかと思いましたが、
    タッチパネルの表示は冷房のまま。
    何かの間違えではと思い、フロントに電話したら今日は暖房にしかできませんとの事でした。
    さっきの返事はいったい何だったのでしょうか?
    耳を疑いました、この気温で暖房ですか?と聞きましたが、そうですとの返事しかありませんでした。

汗だくで気持ち悪くてどうしようもなく、ここを選んでしまったことを後悔しました。
    来月も予約を入れておりましたが、もちろんキャンセルしました。
    来月は家族と一緒にグレードUPのお部屋とお食事で宿泊予定でしたが、私一人の時にこのようなホテルだとわかってよかったです。
    久しぶりに辛い思いをしてしまいました。
    普段は書き込みはしませんが、とても心棒しずらかったので書かせていただきました。

GOTOトラベルで利益が出たら、是非今どきのホテルのように各部屋単位の空調にしてほしいものです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月01日 12:51:21

投稿者 様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

客室のエアコンの件、階での一斉管理でご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。直ぐの改善は難しい所ではございますが、前向きに検討しております。
    その際の接客対応につきましては真摯に受け止めております。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【女性限定★選べる30分エステ付】出張や旅の疲れをプチエステでちょっぴりリフレッシュ♪♪(朝食付)
    【☆禁煙☆ダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2020年11月10日 00:08:17

食事を楽しみにしていましたが普通のお味でした。写真とだいぶ異なります・・・ チェックアウトのスタッフは新人だったのか対応が悪く、最近のホテルでは久しぶりに腹の立つ対応でした。前日の食事の際、飲み物を頼んだが請求されなかったのでこちらから聞くと、待たされるわ、何を飲んだのか聞かれる始末。一体どうなっているのでしょうか。翌日に宿泊した大街道のビジネスホテルの方が数倍、接客が良かったです。残念なホテルでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月14日 20:01:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘のお食事の内容・接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【厳選食材】愛媛県産のよりすぐりの食材でつくった創作フレンチコースに舌鼓♪(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】