道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

店長ψ(`∇´)ψさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

店長ψ(`∇´)ψさん [40代/女性] 2021年02月07日 15:50:20

食事がフレンチ?(当方、この様な本格的なのには不慣れでよくわかりませんが)だったのですが、
    せっかくの雰囲気なのに隣に子供2人連れの夫婦がいて、、仕方ない事なのでしょうけど、かなりうるさかった。
    3歳くらいのお子さんにはあの様な席は無理でしょうけど、騒がしくて全く落ち着いて食べれません。
    記念日の食事なのに台無しでした。

毎年、道後温泉に行っていますが
    はっきり言ってもう行きません。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年02月19日 14:35:55

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様の目線に立ち、ストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    大切な記念日にも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。大変申し訳ございませんでした。

道後山の手ホテル 宿泊室 河内

【1月2月限定★勝手に感謝月間】山の手ホテルの17歳の誕生日を迎えた感謝の気持ちを込めて♪(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

tem4880さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

tem4880さん [50代/男性] 2020年12月30日 18:18:42

独自クーポン発行されて頑張っているホテルです。コロナ対応も自動検温器、レストランにアクリル板設置などしっかりとされていました。

今回、料理メニューに魅力を感じ、少し高いプランを予約しましたが、とても残念な結果になりました。

ーー

予約当日の午後、ディナー開始時間の連絡があり。

ディナー時、本日のメニューを渡され、料理に合うおすすめのワインを注文。
    途中で出てくる料理が違うので確認したら、間違ったメニューを渡したとの事。しばらくして別の方が説明に来られて、12月よりメニュー変更と説明、お詫びがありました。

当日渡されたメニューもテーブル毎に店員が直接持ってきて説明されたので、渡すときに間違いに気付かなかったのも納得がいかず、
    本当に12月からメニュー変わったのかな?
    お客さんが多くて食材無くなったになったのかな?
    などモヤモヤな気分。

フロントで聞いてみたら、7000円のコースで間違いないです。。。
    コスト説明され残念。メニュー変更のことを事前に伝えなかったことを気にしてほしかったです。

確かに楽天予約時にメニューが変わることがあるとの記載がありましたが、料理メインのプランなら、時間連絡時、チェックイン時に説明があっても良いのでは?

その後、大浴場、露天風呂浴槽内で足を滑らせ背中を痛打。ホテルの対応に文句を言ったバチが当たりました。

次はスッキリ利用したいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月14日 19:07:47

tem4880 様

この度は道後山の手ホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。新型コロナウイルスの感染対策に関してお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら夕食時、そしてその後のスタッフの対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
    ディナーのコースは季節の食材をお愉しみいただきたいという思いから、月毎に新たなメニューを考案し提供しております。
    食材がなくなりtem4880様のコースのみを変更したということではないこと、誠に勝手ではありますがどうかご理解いただきたくお願い申し上げます。

プラン内容の変更が不十分であったこと、そしてスタッフが未熟すぎるあまりに起こった不適切な対応本当に申し訳ございませんでした。
    お身体はその後大丈夫でしょうか。
    お帰りの際になんのお声掛けもできず非常に心苦しく感じております。

「次は」とのお言葉をくださり本当にありがとうございます。次回tem4880様にご来館いただけました際には満足のいくご滞在となりますようスタッフ一同一層の努力をして参ります。
    この度は貴重なお時間をありがとうございました。

道後山の手ホテル 予約課 副島

【美惑のフレンチ】”美しさ”と”美味しさ”が貴方の目と舌を魅了する♪シェフ渾身の一品!!(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月13日 20:50:16

禁煙の部屋でしたが、元は喫煙の部屋だったようで、タバコの臭いが酷く、リネン類にもタバコの臭いが付いていて、非喫煙者には、耐えるのが大変でした

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月14日 19:53:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【中四国・大分・宮崎県民限定】温泉行こう!!DoGo!!近距離ならではの温泉旅行!!(2食付)

投稿者さん 2020年11月02日 17:19:45

道後商店街まで歩いて5分もかからないので立地はいいと思います。

夕食はフレンチですが2時間近くかけて食べるのはちょっと…味も普通だったのであまり期待しなかったらよかったかも。

今回の旅で一番嫌だったのが部屋にGがいたことですね、どん底に突き落とされた気分でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月08日 13:37:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】ソースの魔術師本田総料理長が手がける至極のフレンチを堪能してください♪(2食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

あきりい98さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あきりい98さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:01:44

3回目の宿泊になります。
    私たちの結婚式も山の手ホテルで行い思い出深いホテルです。日本ではないような非日常が味わえ本当にお気に入りのホテルです。
    今回は、両親と私たち家族とで2世代で宿泊しました。
    しかし、両親の部屋に入ってみるとバリアフリーのお部屋で洗面所とトイレが同じ空間にあり、トイレも車椅子の方向けの介護トイレ。
    お風呂も同じくお年寄り向けの椅子、設備があり、60歳すぎの両親もこれはあまり嬉しくないねっとつぶやいてしまいました。
    両親にとって初めての山の手ホテルの宿泊が残念な結果になり悔しいです。
    こちらのお部屋は、車椅子の方や、80歳以上の方向けではないでしょうか。
    もし、バリアフリーのこちらのお部屋になるのであれば予約の段階で告知すべきです。
    他のサービスはとても満足しています。
    大浴場も気持ちよく
    お食事も最高です。
    今後このように不快な気持ちになってしまう方がいらっしゃらないよう改善した方がいいと思い口コミしました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月04日 12:38:48

あきりい98 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後は対処を考え、改善させていただきます。

お食事・大浴場につきましてはご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【8月~11月&部屋数限定】夏旅に!秋旅に!道後でのお得な『YAMANOTE STAY♪』(2食付)
    【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月13日 19:32:35

ホテル到着時の駐車場、フロントでの係りの対応が悪い。第一印象がそのような感じなのでどうしても悪いところに目がいってしまってあまり楽しめませんでした。
    オールドイングランドの雰囲気を味わいたく、食事を楽しみに行ったのですが、私たちはレストラン内にいたのですが、テラス席ではこのコロナ禍、三線を弾きながら大騒ぎ。酔っぱらいが、座席その場でナイロン袋へリリースするところも見せられ、最悪でした。その間、係りの方は特に注意することもなく2時間続きました。
    せっかく夫婦で楽しみに旅行したのですが、台無しに終わりました・・・。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月04日 13:00:42

投稿者 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご夕食に於きましてご不快な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。

今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【四季折々】お皿のキャンバスに描かれる美創フレンチをお好みのワインとともに♪(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】