道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

あきりい98さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あきりい98さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:01:44

3回目の宿泊になります。
私たちの結婚式も山の手ホテルで行い思い出深いホテルです。日本ではないような非日常が味わえ本当にお気に入りのホテルです。
今回は、両親と私たち家族とで2世代で宿泊しました。
しかし、両親の部屋に入ってみるとバリアフリーのお部屋で洗面所とトイレが同じ空間にあり、トイレも車椅子の方向けの介護トイレ。
お風呂も同じくお年寄り向けの椅子、設備があり、60歳すぎの両親もこれはあまり嬉しくないねっとつぶやいてしまいました。
両親にとって初めての山の手ホテルの宿泊が残念な結果になり悔しいです。
こちらのお部屋は、車椅子の方や、80歳以上の方向けではないでしょうか。
もし、バリアフリーのこちらのお部屋になるのであれば予約の段階で告知すべきです。
他のサービスはとても満足しています。
大浴場も気持ちよく
お食事も最高です。
今後このように不快な気持ちになってしまう方がいらっしゃらないよう改善した方がいいと思い口コミしました。

【8月~11月&部屋数限定】夏旅に!秋旅に!道後でのお得な『YAMANOTE STAY♪』(2食付)
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月13日 19:32:35

ホテル到着時の駐車場、フロントでの係りの対応が悪い。第一印象がそのような感じなのでどうしても悪いところに目がいってしまってあまり楽しめませんでした。
オールドイングランドの雰囲気を味わいたく、食事を楽しみに行ったのですが、私たちはレストラン内にいたのですが、テラス席ではこのコロナ禍、三線を弾きながら大騒ぎ。酔っぱらいが、座席その場でナイロン袋へリリースするところも見せられ、最悪でした。その間、係りの方は特に注意することもなく2時間続きました。
せっかく夫婦で楽しみに旅行したのですが、台無しに終わりました・・・。

【四季折々】お皿のキャンバスに描かれる美創フレンチをお好みのワインとともに♪(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

tosianaさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

tosianaさん [70代/男性] 2020年01月04日 11:18:48

部屋の暖房が効果なく、足元を毛布でくるまなければじっとしておれず、電気ストーブと毛布を持ってきてくれましたが正月というのに布団にくるまって寝るだけでした。エグゼクティブルームだけにがっかりしました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月01日 05:52:14

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々、各お部屋の設備等の点検にスタッフ一同精進しお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルにして参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、また松山にお越しの機会がございましたら是非当ホテルにご来館下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】 道後温泉で過ごすお正月♪ 特別フレンチコースと道後の湯を満喫!!(2食付)
【☆禁煙☆エグゼクティブルーム2名利用】

けん92798249さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

けん92798249さん [40代/男性] 2019年12月11日 17:27:29

部屋の中央壁付近に排水管?水道管がある。夜中、水が流れる音(排水音)がして、寝付けなかった。
辛かった。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月24日 04:21:31

この度は道後山の手ホテルににご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。居心地のよい空間をご提供しなければならない宿泊施設にて水道管の音で睡眠を妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。
御宿泊された部屋ですが、確かに近くに水道管が通っております。防音に配慮した設計をさせていただいておりましたが、ご迷惑をかける結果となっててしまい重ねて陳謝申し上げます。大規模な工事を要するため至急の改善が厳しいのが実情でございますが、今回ご指摘を頂いた事態を真摯に受け止め、設備改善に努めさせていただきます。
このようなお返事しか出来ず誠に心苦しく存じますが、また当ホテルを利用の機会がございましたら、できるかぎりの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。またの後来館を心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 松田

【自由旅】自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

アトム728さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

アトム728さん [60代/女性] 2019年11月23日 16:21:53

ブッフェというのを勘違いしていたこちらが悪いのですが、立食パーティーでしたので、足の悪い私には、つらい時間でした。
とても好きなホテルですので、普通のプランで、これからは行く事にします。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月22日 03:33:18

この度は道後山の手ホテルをご利用いただき、

また、ボージョレ・ヌーボーにご参加
しかし、お客様の様子に気づけず辛い思いを
させてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる細かい配慮・案内が足りず
赤面の至りでございます。
次回以降の開催に向けて、同じことが
起きないようスタッフ共々切磋させて
いただきます。

もし、次回ご来館の機会がございましたら、
1Fレストランでの御食事はいかがでしょうか?
毎月季節に合わせたフレンチのディナーは
もちろん着席スタイルで普段の喧騒を忘れた
ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

コース料理のみにはなりますが、5,000円・
7,000円・10,000円(税別)の3コースから
お選びいただけます。
それぞれに違った特徴があり、7,000円(税別)の
コースは愛媛県の地のものをふんだんに使った
コースがいただけます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござました。

道後山の手ホテル 松岡(義)