道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

ニューコヤマさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ニューコヤマさん [40代/男性] 2020年11月24日 13:50:10

GOTOトラベルを利用し、宿泊させていただきました。お料理に関しては、正直なところ個人的にはあまり口に合わなかったです。予約の時間になりレストラン入口で立っていても受付に誰もおらず、誰も来ず...料理のサーブのタイミングも微妙..サービスも居酒屋レベルで良いなら、ホテル周辺には飲食店がたくさんあるのでそちらを利用してもよろしいかと思います。
部屋は古いなりに掃除されていると思うのですが、水回りはやはり古さが気になります。
また夕食前、飲み物と道後プリンを買い部屋の冷蔵庫にしまっておいたのですが、夕食を終えて部屋に戻ると全然冷えておらず、朝まで冷やしてみても冷える事がなく、仕方なく常温に近い温度でいただく事になりました。また、お茶を飲もうと部屋のポットを使いましたが、こちらも故障でお湯が沸かず...フロントに連絡し、対処をお願いしたところ、「こちらで調べます」との事で持ち帰えられ、だいぶ時間が経った頃にやはり故障だったという事で代替のポットを持ってこられましたが、代替があるなら最初の時点で持ってきて欲しかったところです。コロナで稼働率が減り大変だっと思いますが、そんな時にこそ清掃や備品の点検の徹底をされる機会もあったのではないかと残念でした。GOTOキャンペーンも税金を投じて宿泊業者の方を応援するというのが趣旨だと思いますから、業者の方も自助努力で出来るようなメンテナンスくらいはキチンとしていただきたいと思いました。正規料金であってもまた利用したいと思えるステイであれば良かったのにと思い、色んな意味で残念でした。ありがとうございました。

【ポイント5倍★秋旅】楽天ゴールドアワード2019受賞記念★道後温泉本館&別館泉入浴券付★(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:20

食事は量的にも丁度良く、美味しかったです。
ただ、夕食が予約時間の20分後まで待たされたのが…
混んでいるなら、宴会用のお部屋もあるので、何か対応を考えて欲しかったです。
(その部屋も一杯だったのでしょうか)
ボジョレーヌーボー1杯の無料券は良かった。
(クラスワインの白ワインはオイルのような臭いで飲めなかった)
禁煙の部屋でしたが、タバコ臭かったです。(寝具は大丈夫でしたが)

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月24日 22:31:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【四季折々】お皿のキャンバスに描かれる美創フレンチをお好みのワインとともに♪(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

shurinsoさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

shurinsoさん [40代/男性] 2020年11月08日 14:47:53

駐車場が遠く、宿泊時は車で迎えにきてくれたが、帰りは無視され他の客は送ってるのに自分達は歩かされた。大きな荷物を持って歩くのが大変でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月15日 09:01:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

お帰りの際、送迎が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【秋冬旅セール】自由旅★自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイ(朝食付)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2020年10月31日 09:12:25

友達の誕生日に 宿泊したのですが前もってデザートのときにプレートにメッセージをと お願いしていたのですが 何にもなく残念でした。わすれていたのかなあ?友達にもいえず 寂しい思いをしました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月15日 09:16:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

今回の誕生日のプレートの件、スタッフ間で情報の共有が出来ていなかった為、提供が出来なかったこと、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【秋冬旅セール】女性限定★選べる50分エステ付♪温泉とアロマエステで心も身体も癒されて♪(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

キャメリア55さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

キャメリア55さん [30代/女性] 2020年10月07日 21:33:58

夕食にフランス料理のフルコース付きのプランでした。味も良く雰囲気も良かったのですが、お得なプランだったからか、ランチのコースとほぼ内容が同じで、デザートはランチの方が良かった(ランチはケーキが2種類選べる)のが残念でした。
朝食は和食を選びましたがとても美味しかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月19日 00:03:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事ですが、楽しみにしていただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお客様に喜んでいただけますよう、改善し努めて参ります。

当ホテルのご朝食、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食は和食だけでなく洋食もご選択いただけますので、何度お越しいただいても、楽しんでもらえるかと思います。
次回またお越しの際は、是非洋食もお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
道後山の手ホテル 河内

【8月~11月&部屋数限定】夏旅に!秋旅に!道後でのお得な『YAMANOTE STAY♪』(2食付)
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 21:44:31

エステをとても楽しみにしていたのですが、前日になって予約が他のお客様とかぶっているので、時間を変更できませんか?との連絡が。
夕食の時間もあるので、無理を言ってその時間にしてもらいました。いざエステが始まると私の知っているエステとは全く別物の強烈なマッサージが。足つぼも痛すぎて、『少し痛いです』と言っても施術の方からなんの返事もなく、ずっと痛いままでした。
とても癒しどころではなく、数日間痛みが残るほどです。
ホテルの立地も良く、お部屋も素敵だったのに、それだけが残念でした。あの内容なら、エステではなくマッサージの表記が正しいと思います。

【女性限定★選べる50分エステ付】癒しの『美旅』♪温泉とアロマエステで心も身体も癒されて♪(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

俺がマコピーさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

俺がマコピーさん [50代/男性] 2020年09月16日 13:38:49

フレンチ最低でした
しっかり修行したシェフとほ思えない味でしたよ
残念です

【愛媛県民限定】地元再発見!!地元を旅して食して遊ぶマイクロツーリズム♪♪(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

mskn0816さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

mskn0816さん [50代/男性] 2020年09月06日 21:37:00

部屋のエアコンが調整できませんでした。601号室は
トイレがベッドルームの近くにありすぎて狭い。
ビジネスホテルより悪い

【料理イチオシ!】ソースの魔術師本田総料理長が手がける至極のフレンチを堪能してください♪(2食付)
【☆禁煙☆ダブルルーム2名様利用】

moe-jinさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

moe-jinさん [50代/女性] 2020年08月13日 23:28:16

駐車場にいる年配の男性…口汚く独り言を言ったり、大きなため息が何度も聞こえ、初っ端から、ホテルの印象が悪くなりました。炎天下の中、暑くて大変なお仕事だとは思いますが、接客なのですからもう少し何とかした方が良いのでは…
お料理は普通に美味しかったです。お世話になりました。

【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月26日 09:23:30

今回、2度目の利用でした。リピートしたのはすべてにおいてサービスやスタッフの対応が良かったからです。ただ1番楽しみにしていた薔薇風呂が2月末で無くなってしまっていた事。チェックインの時に説明があってもよいのでは?大浴場の入り口にお知らせがありましたが、見落としそうなほど小さく、部屋に置いてある案内は訂正もされてなかったし。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年05月15日 14:44:08

この度は、2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をいただいたにも関わらず、お客様が一番楽しみにされておりましたバラ風呂の件ではこちらの配慮・案内不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう案内や訂正等の確認を徹底させていただきます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう取り組んで参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、また松山にお越しの際は当館へお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうござました。

道後山の手ホテル 森

【厳選食材】愛媛県産のよりすぐりの食材でつくった創作フレンチコースに舌鼓♪(2食付)
【☆禁煙☆ダブルルーム2名様利用】

ぴーさま8352さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ぴーさま8352さん [20代/女性] 2020年02月18日 20:35:21

ゆったり過ごせてよかったです!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月20日 01:54:22

この度は道後山の手ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは最短13時チェックイン、翌日12時までの最大23時間の滞在することができます。
また、チェックイン前・後にもフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、重い荷物をひこづることなく手軽な状態で道後や市街地へ観光へ行くことができます。

当ホテルは1Fにレストランがありますので、モーニングからランチ、ディナーなどシーンに合わせたご利用がいただけますので、次回何かの折に道後、山の手ホテルへご来館の際はぜひご検討下さいませ。

道後山の手ホテル 松岡(義)

【自由旅】自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)