道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 23:06:02

食事も部屋も良かったのです。
    でも
    ベットマットが、凹んでました。
    空調も調節出来なかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年04月24日 16:50:19

ご投稿者 様

この度は道後山の手ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ベッドマットのへこみと空調設備の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    ご指摘のあった客室を確認させていただきました。早急に対処のできる箇所から改善してまいります。貴重なご意見本当にありがとうございました。

お食事にご満足いただくことができ、本当にうれしく思います。
    当館で提供するディナーは季節によって食材を変えてご用意しております。
    夏にはビアホール、冬にはクリスマスディナーなど期間限定のコースもございますので、是非また季節を変えてお越しいただけると幸いです。

次回ご来館いただけた際には、満足のいくご滞在となりますよう日々の点検・確認を強化してまいります。
    お時間を割いて貴重なご意見をありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

道後山の手ホテル 副島

投稿者さん 2020年12月12日 22:35:44

スタッフのサービスや食事は良かったですが、水を流せばすごい音がするなど、施設の老朽化を随所に感じました。調度品等はとても素敵なのですが、所々残念なところが気になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月13日 21:49:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフのサービスや朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋に関しましてはご期待に沿えず、また水の音などご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    当館は来年1月に17周年を迎えます。元は『かわきち別荘』という旅館でございまして、そこからでございますと創業136年になります。今現在ロビーに置いております公衆電話や電話交換機、家具などはその当時に使用していたものもございます。
    今後は各所のメンテナンスをきちんとしつつ、伝統を重んじ、あたたかいおもてなしの心を大切にする精神を忘れることなく受け継いで行きたいと思っております。
    また愛媛にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 白井

【ポイント10倍★夏旅】楽天ポイントを貯めよう【楽天限定】ひとり旅・ビジネスイチオシ【朝食付】

投稿者さん 2020年12月09日 16:07:57

11月3日に宿泊させていただいたときに口コミを投稿させていただき、その際に11月末までのオマールコースもおすすめだとお返事をいただきましたので、オマールコースが無くなる前にと思い二度目の宿泊をさせていただきました。
    前回宿泊した時にお部屋の中に段差があると投稿したからなのか今回段差のないお部屋にしていただいてたようです。
    口コミを覚えてくれてるんだとと感激ではありましたが、今回のお部屋は暗い感じで、隣のトイレの水の音なのか?うるさくて、前回宿泊させていただいたお部屋の方が明るくて快適でした。
    今回メインのオマール海老は、香草が強すぎて前回の普通のコースの方がコスパもよくおいしくてよかったです。
    ちょっと残念でした。
    ホテル自体は良いと思いますのでまた機会がありましたら宿泊させていただこうと思ってます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月13日 21:24:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。11月2度目のご宿泊、そして口コミの返信をご覧になられてお越しいただいたとのことで、大変光栄に存じます。

11/3にお泊りいただいたお部屋は角部屋で窓が多く、明るいお部屋でございましたので、そのお部屋に比べると今回のお部屋は少し暗く感じたかと思います。申し訳ございません。また隣のトイレの音でもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

ご夕食のオマール海老のコースはご期待に沿えず残念に思います。今回頂いた貴重なご意見を、今後メニュー考案の際に参考にさせていただきます。ありがとうございます。

今現在は12/1~2/14限定で、愛媛のブランド食材を使用したコースを販売させていただいております。もんぶ卵玉子・みかん鯛・姫マス・伊予牛絹の味など愛媛を代表する食材をご賞味いただけます。ディナーのみのご利用も可能でございますが、愛媛ブランドを使用したコース付きの宿泊プランには『道後温泉本館』と『飛鳥乃湯泉』の入浴券もセットになっておりますので、地元愛媛をご堪能いただけるかと思います。

当館は今後もお客様に喜んでいただけるようなプラン作成をして参りますので、またご利用いただきましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 白井

【秋の味覚】映える!!オマール海老を丸ごと食す美秋フレンチでココロも身体もキレイに♪(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

ニューコヤマさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ニューコヤマさん [40代/男性] 2020年11月24日 13:50:10

GOTOトラベルを利用し、宿泊させていただきました。お料理に関しては、正直なところ個人的にはあまり口に合わなかったです。予約の時間になりレストラン入口で立っていても受付に誰もおらず、誰も来ず...料理のサーブのタイミングも微妙..サービスも居酒屋レベルで良いなら、ホテル周辺には飲食店がたくさんあるのでそちらを利用してもよろしいかと思います。
    部屋は古いなりに掃除されていると思うのですが、水回りはやはり古さが気になります。
    また夕食前、飲み物と道後プリンを買い部屋の冷蔵庫にしまっておいたのですが、夕食を終えて部屋に戻ると全然冷えておらず、朝まで冷やしてみても冷える事がなく、仕方なく常温に近い温度でいただく事になりました。また、お茶を飲もうと部屋のポットを使いましたが、こちらも故障でお湯が沸かず...フロントに連絡し、対処をお願いしたところ、「こちらで調べます」との事で持ち帰えられ、だいぶ時間が経った頃にやはり故障だったという事で代替のポットを持ってこられましたが、代替があるなら最初の時点で持ってきて欲しかったところです。コロナで稼働率が減り大変だっと思いますが、そんな時にこそ清掃や備品の点検の徹底をされる機会もあったのではないかと残念でした。GOTOキャンペーンも税金を投じて宿泊業者の方を応援するというのが趣旨だと思いますから、業者の方も自助努力で出来るようなメンテナンスくらいはキチンとしていただきたいと思いました。正規料金であってもまた利用したいと思えるステイであれば良かったのにと思い、色んな意味で残念でした。ありがとうございました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月01日 21:05:03

ニューコヤマ 様

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

お食事に関しましては、スムーズなご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。また、お部屋の備品不良につきましては、再度スタッフで全部屋不備がないか確認してまいります。ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【ポイント5倍★秋旅】楽天ゴールドアワード2019受賞記念★道後温泉本館&別館泉入浴券付★(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:20

食事は量的にも丁度良く、美味しかったです。
    ただ、夕食が予約時間の20分後まで待たされたのが…
    混んでいるなら、宴会用のお部屋もあるので、何か対応を考えて欲しかったです。
    (その部屋も一杯だったのでしょうか)
    ボジョレーヌーボー1杯の無料券は良かった。
    (クラスワインの白ワインはオイルのような臭いで飲めなかった)
    禁煙の部屋でしたが、タバコ臭かったです。(寝具は大丈夫でしたが)

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月24日 22:31:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【四季折々】お皿のキャンバスに描かれる美創フレンチをお好みのワインとともに♪(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

shurinsoさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

shurinsoさん [40代/男性] 2020年11月08日 14:47:53

駐車場が遠く、宿泊時は車で迎えにきてくれたが、帰りは無視され他の客は送ってるのに自分達は歩かされた。大きな荷物を持って歩くのが大変でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月15日 09:01:45

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

お帰りの際、送迎が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    今回、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【秋冬旅セール】自由旅★自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイ(朝食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2020年10月31日 09:12:25

友達の誕生日に 宿泊したのですが前もってデザートのときにプレートにメッセージをと お願いしていたのですが 何にもなく残念でした。わすれていたのかなあ?友達にもいえず 寂しい思いをしました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月15日 09:16:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

今回の誕生日のプレートの件、スタッフ間で情報の共有が出来ていなかった為、提供が出来なかったこと、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【秋冬旅セール】女性限定★選べる50分エステ付♪温泉とアロマエステで心も身体も癒されて♪(2食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

キャメリア55さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

キャメリア55さん [30代/女性] 2020年10月07日 21:33:58

夕食にフランス料理のフルコース付きのプランでした。味も良く雰囲気も良かったのですが、お得なプランだったからか、ランチのコースとほぼ内容が同じで、デザートはランチの方が良かった(ランチはケーキが2種類選べる)のが残念でした。
    朝食は和食を選びましたがとても美味しかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月19日 00:03:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    お食事ですが、楽しみにしていただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    またお客様に喜んでいただけますよう、改善し努めて参ります。

当ホテルのご朝食、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    ご朝食は和食だけでなく洋食もご選択いただけますので、何度お越しいただいても、楽しんでもらえるかと思います。
    次回またお越しの際は、是非洋食もお召し上がりくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    道後山の手ホテル 河内

【8月~11月&部屋数限定】夏旅に!秋旅に!道後でのお得な『YAMANOTE STAY♪』(2食付)
    【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 21:44:31

エステをとても楽しみにしていたのですが、前日になって予約が他のお客様とかぶっているので、時間を変更できませんか?との連絡が。
    夕食の時間もあるので、無理を言ってその時間にしてもらいました。いざエステが始まると私の知っているエステとは全く別物の強烈なマッサージが。足つぼも痛すぎて、『少し痛いです』と言っても施術の方からなんの返事もなく、ずっと痛いままでした。
    とても癒しどころではなく、数日間痛みが残るほどです。
    ホテルの立地も良く、お部屋も素敵だったのに、それだけが残念でした。あの内容なら、エステではなくマッサージの表記が正しいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月02日 15:07:24

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    エステの件ですが、ご宿泊前日にも関わらず急なご変更をお願いしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご旅行の計画が最優先でございますので、何も問題ございません。大変失礼いたしました。

また、エステの施術の件でも不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見を、施術者にお伝えさせて頂き、今後このような事がないよう努めさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、また次回もご利用いただけることを心よりお待ちしております

道後山の手ホテル 河内

【女性限定★選べる50分エステ付】癒しの『美旅』♪温泉とアロマエステで心も身体も癒されて♪(2食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

俺がマコピーさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

俺がマコピーさん [50代/男性] 2020年09月16日 13:38:49

フレンチ最低でした
    しっかり修行したシェフとほ思えない味でしたよ
    残念です

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月02日 17:58:21

俺がマコピー 様

メニューと味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【愛媛県民限定】地元再発見!!地元を旅して食して遊ぶマイクロツーリズム♪♪(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

mskn0816さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

mskn0816さん [50代/男性] 2020年09月06日 21:37:00

部屋のエアコンが調整できませんでした。601号室は
    トイレがベッドルームの近くにありすぎて狭い。
    ビジネスホテルより悪い

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月03日 12:08:14

mskn0816 様

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【料理イチオシ!】ソースの魔術師本田総料理長が手がける至極のフレンチを堪能してください♪(2食付)
    【☆禁煙☆ダブルルーム2名様利用】

moe-jinさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

moe-jinさん [50代/女性] 2020年08月13日 23:28:16

駐車場にいる年配の男性…口汚く独り言を言ったり、大きなため息が何度も聞こえ、初っ端から、ホテルの印象が悪くなりました。炎天下の中、暑くて大変なお仕事だとは思いますが、接客なのですからもう少し何とかした方が良いのでは…
    お料理は普通に美味しかったです。お世話になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月04日 12:56:51

moe-jin 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム】