道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 12:55:13

1年ぶりの宿泊でした。食事が美味しく、温泉でゆったり出来てとても快適に過ごせました。今回はお安く泊まれてよかったです。
    一つだけ残念なことが…温泉に室内スリッパで行けないことです。外出用の草履を準備いただいていますが、スリッパと比べ履きにくいため、スリッパで移動できるとよりいいと思いました。

【1月2月限定★勝手に感謝月間】山の手ホテルの17歳の誕生日を迎えた感謝の気持ちを込めて♪(2食付)

投稿者さん 2021年02月02日 15:55:31

特別に凄いことはありませんが、基本的に素敵なホテルです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年02月03日 17:53:33

投稿者 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

当館は英国調でございまして、お部屋の壁紙・家具、ロビーにある売店商品も普段見かけないものが多数ございます。
    お部屋の壁紙は1部屋ずつ異なった壁紙ですので、またご利用の際は違ったお部屋をお楽しみくださいませ。

また、次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【冬春旅セール】【自由旅】遅い到着でも大丈夫!マイペースな旅行のためのシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年01月31日 18:43:35

父の米寿祝いに利用しました。 コロナ対策も万全で、安心して利用出来ました。 ホテル内に温泉があるのはやはり良いですね。接客サービスも良かったので、素敵な米寿祝いが出来ました。それなりに古さは感じましたが、清潔で寛げました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年02月03日 18:21:03

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お父様の米寿のお祝いに当館を利用して頂いたことも誠にありがとうございます。素敵なひとときを過ごせたようで何よりでございます。また別の記念日にも当館ご利用願えたらなと思っております。

当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

そよ風2579さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

そよ風2579さん [70代/女性] 2021年01月29日 02:31:09

1月26日に夫婦で宿泊しました。英国風の落ち着いたホテルで優雅な気持ちになれます。夕食はフランス料理のフルコースです。毎年1月に利用しています。いつものツインは広々していますが、今回はセミダブルだったのでやや手狭でした。チェックインは1時、チェックアウトは12時なので、ゆっくりできるのがとてもいいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年02月03日 18:28:06

そよ風2579 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、毎年当館をご利用いただきまして大変嬉しく思います。

チェックインのお時間は通常13時でございますが、プランによっては12時のアーリーチェックインのものがあったり、通常12時チェックアウトが、13時のレイトアウトもございます。いつもよりもゆっくりと過ごしたいなという日に、こういったプランもご利用してみてはどうでしょうか♪

投稿者さん 2021年01月25日 08:18:57

大変良い。
    お宿独自のクーポン使用ですが、とても安く泊まれて満足です。
    usbの充電できる箇所があれば尚良いですが。

朝食は機会があれば次回は和食を食べたいと思いました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月26日 18:16:55

投稿者 様

この度は、数あるホテルより当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

設備面に関しまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
    いただいたご意見は、社内でも検討させていただきますので、またお気づきのことがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

洋朝食はお楽しみいただけましたでしょうか?和朝食も豊富な品数できっとご満足いただけることかと存じます。
    またお越しの際は是非ご注文くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 相原

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)
    【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2021年01月25日 08:16:49

大変満足です。
    温泉も熱かったですが、寒い時期には良いかと思います。
    朝食も良かったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月26日 18:17:09

投稿者 様

この度は数あるホテルから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

温泉に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    いただいたご意見は、社内でも検討させていただきますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。和食、洋食どちらをお頼みいただいてもきっとご満足いただけるかと存じますので、またお越しの際は今回とは別のご朝食をご注文されてみてはいかがでしょうか?

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2021年01月15日 21:40:31

お部屋にないアメニティがあり残念でした。
    お食事はいつもおいしいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月17日 15:04:24

投稿者 様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、アメニティのセットが不十分だった為、ご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    ホテルに着いて一息つかれたいところをこちらの不手際でお時間をとってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、そのようなことがないように、清掃からお部屋のご準備まで徹底した指導を行ってまいります。

お食事に関しましては、「いつもおいしいです」とのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    料理長を始め、厨房スタッフ一同も喜ばしい限りでございます。
    またお越しいただいた際も目で見ても楽しい、おいしいフレンチをご提供できるよう精進してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回お越しいただいた際は成長した姿をお見せできるようより一層の努力をしてまいりますので、どうぞまたお越しくださいませ。
    お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。お身体にご自愛くださいませ。

道後山の手ホテル 相原

【フレンチディナー×ホテル】ちょっぴり贅沢に道後の夜で非日常をお過ごしください♪(2食付)

投稿者さん 2021年01月04日 18:11:52

ホテル内大風呂を利用しました。設備にはまったく不満はありませんでしたが、背中に絵を描いたお兄さんと短時間ではありますが一緒になりました。会話をしたわけでも何もありませんが、やはり少し不快に思いました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月18日 15:49:43

ご投稿者 さま

この度は道後山の手ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
    ご投稿者さまの日常の疲れを癒すお手伝いができていたら幸いでございます。

当館が設ける大浴場のお湯は、道後温泉の引き湯でございます。寒くて道後温泉本館までなかなか行く気にならないという日もご安心ください。当館内で心ゆくまで道後温泉の泉質をお愉しみいただけます。

また、大浴場をお客さまみなさまに気持ちよくご利用いただけますよう、ご投稿者さまの貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 予約課 副島

【年末年始】 道後温泉で過ごすお正月♪ 特別フレンチコースと道後の湯を満喫!!(2食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

nwsさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

nwsさん [60代/男性] 2020年12月26日 22:05:23

チェックイン時間が早く、チェックアウト時間が遅いので、ゆっくりできました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月27日 18:12:30

nws 様

この度は道後山の手ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    おくつろぎいただけたご様子を伺え安心いたしました。

当館はご来館くださるお客さまにゆったりとお過ごしいただきたいとの一心で、チェックインを13時から・チェックアウトは12時までと設定しております。
    最大で23時間のご滞在が可能なため、多くのお客さまにご好評をいただいております。
    また、宿泊プランによってはチェックインが12時から可能なものや、13時までご滞在いただけるようなものもございますので、次回機会をいただけましたら是非ご検討くださいませ。

今後ともお客さまに非日常をご提供すべくよりよい施設創りに努めてまいります。
    nws様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
    道後山の手ホテル 予約室 副島ひなた

投稿者さん 2020年12月25日 15:57:45

夫婦でクリスマスディナーをということで今回宿泊しました。ガーデンでの夕食は雰囲気も良く、満喫しました。ケーキ(デザート)もとても美味しかった。イングランドを意識したホテルは、設備に古さを感じる箇所もありますが、スタッフの対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。クリスマス関連品が50%割引で購入できたのも良かったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月27日 19:14:28

ご投稿者 様

クリスマスという特別な日に当館でお過ごしいただけたことをとても嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。

今回ディナー時にご利用いただいた山の手ホテルの別館「山の手マリアージュガーデン」は、ディナーのみでなくランチやカフェでのご利用も承っております。
    現在はクリスマスメニューが終了し、12月26日から来年1月3日の年末年始限定で「ステーキランチ ¥2,750(税込)」をご用意しております。
    ボリューム満点の200gのステーキをメインに、前菜やパンそして食後のデザートがセットになったちょっぴり贅沢な期間限定のコースとなっておりますので、機会がございましたら是非ご賞味くださいませ♪

食事のみでなく、スタッフやクリスマス商品に関してもお褒めの言葉を多くいただき大変恐縮でございます。
    今後とも皆さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいりますとともに、ご投稿者さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なお時間誠にありがとうございました。

道後山の手ホテル 予約室 副島ひなた

【楽天スーパーSALE】5%OFF★12/22~25限定★煌くガーデンでの幻想的な一時を(2食付)

投稿者さん 2020年12月03日 15:26:58

お風呂はかなりの熱湯でした。集中管理とかでエアコンが自由にならないのは不自由でしたね!食事は雰囲気も含めて良かったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月04日 12:27:48

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

また、大浴場のお湯の温度に関しましてはスタッフが都度、確認をするように徹底致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【ポイント5倍★秋旅】楽天ゴールドアワード2019受賞記念★道後温泉本館&別館泉入浴券付★(2食付)

投稿者さん 2020年11月29日 18:26:59

男性用室内温泉のお湯の温度が低い

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月02日 14:54:38

この度は道後山の手ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    男性浴場の温度につきまして、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    すぐに復旧はさせて頂きましたが、今後このような事がないよう設備改善に努めさせていただきます。
    また当ホテルのご利用の機会がございましたら、最善の対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 河内

【秋冬旅セール】ソースの魔術師本田総料理長が手がける至極のフレンチを堪能してください♪(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

h02433さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

h02433さん [30代/男性] 2020年11月24日 17:00:20

駐車場は混雑していてホテルの目の前には停めれなかったが、第2駐車場までほとんど距離ないのに送迎してくれて有り難かった!
    1点残念だったのはレースのカーテンに破れがあった事。せっかく良い雰囲気のホテルなので、修理もしくは交換してあると良いと思った。
    それ以外は、立地も含め大変満足でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月01日 21:11:47

h02433 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。ですが、お部屋欠陥につきましては直ぐに確認し修理致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月14日 22:25:38

2食付でしたが、お料理、とても美味しかったです。
    ホテルは一足早く、クリスマスムードたっぷりに飾り付けされていて、非日常感を味わうことができました。スタッフの方々にもとても気持ちよく対応してもらえました。
    ただ、お部屋がやや狭めだったことと、大浴場の水のサーバー蛇口など、ちょこちょこともう少し清掃を徹底していただければなぁという部分があり、星一つマイナスとさせていただきます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月16日 05:05:19

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
    大浴場の至らない点につきましてご指摘頂きありがとうございます。
    今後徹底させていただきます。

ロビー商品は季節ごとに変わりますので、またご来館いただければ違った非日常を味わえるとおもいます。

次回ご来館頂けた際にも更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

道後山の手ホテル 宿泊室 松岡 健樹

【秋の味覚】映える!!オマール海老を丸ごと食す美秋フレンチでココロも身体もキレイに♪(2食付)

投稿者さん 2020年11月13日 20:45:33

お部屋エステで、とても気持ちのいいプランでした

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月14日 16:41:30

ご投稿者 様

この度は当館へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    エステでリラックスしていただけたようで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

今ならエステ付きプランも、Go toトラベルを利用されることで通常よりもお得にご利用いただけますし、また11月末までの期間限定ではありますが、エステ+ご夕食時にオマール海老を使用したコース料理を召し上がっていただけるプランもございます。
    ぜひまた機会がおありでしたら、ご自身へご褒美としてプレゼントをされてみてはいかがでしょうか♪

お忙しい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
    ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

道後山の手ホテル
    予約室 副島 ひなた

【秋冬旅セール】女性限定★選べる50分エステ付♪温泉とアロマエステで心も身体も癒されて♪(2食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

trustfriendさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

trustfriendさん [60代/男性] 2020年11月11日 19:44:09

朝ごはん大変美味しかったです。
    清掃が丁寧でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月13日 23:14:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    当ホテルは、和食・洋食からお選びいただくセットメニューでございます。
    スタッフがお席までお持ちしますので、ご自身で取に行く必要が無くゆっくりとご朝食をお召上がり頂けます。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【8月~11月&部屋数限定】夏旅に!秋旅に!道後でのお得な『YAMANOTE STAY♪』(朝食付)
    【◇禁煙◇ダブルルーム】

nwsさん [60代/男性] 2020年11月11日 18:32:27

チェックアウトの時間が遅くまで大丈夫なので、朝ゆっくりできてよい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月13日 23:08:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

ごゆっくり道後観光を楽しんでいただけますようチェックアウトを12時としております。
    お仕事でお越しになられた方にも仕事での疲れを癒して頂けるようにしております。

従業員一同、お待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 吉田

【8月~11月&部屋数限定】夏旅に!秋旅に!道後でのお得な『YAMANOTE STAY♪』(2食付)
    【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月07日 21:07:28

11/3から、2泊しました。お部屋の雰囲気も良く、スタッフの方々も気持ち良い応対で良かったです。非日常をすごせました。次回も是非利用したいので、少しコメントさせていただきます。トイレの照明が少し暗く、シャワーカーテンを閉めるとシャワー室が暗くなりました。連泊の際のタオル、シーツ交換、お部屋掃除のカードはベッドに置くタイプの方がわかりやすいかと思いました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月08日 14:27:46

投稿者 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    「非日常を過ごせた」というお言葉を拝見し、まさに私共がコンセプトとして掲げている「非日常の提供」を達成する事ができたのだと安心しております。
    また、貴重なご意見までいただきありがとうございます。ユニットバス内の照明の照度を再検討させていただきます。あと、タオルやシーツ交換の方法も清掃スタッフとも協議し、お客様に最も分かりやすい方法を模索するようにミーティングしております。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】温泉満喫!ひとり旅にも出張でのご利用にもぴったりシングルステイ(朝食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2020年10月25日 23:09:17

誕生日旅行で2泊しました。
    外観、内装、インテリアなどとても可愛い雰囲気で気に入りました。
    お風呂も清潔感があり使いやすかったです。
    朝夕2食付きにしましたが、どれも美味しく、美しいお料理でした。
    コーヒーだけはアメリカンを頼んでも濃すぎて残念でした。(他のお料理でカバーできる程度です)
    スタッフの方々もテキパキされていて気持ちの良い対応でした。
    ただ、お部屋の冷蔵庫が壊れていて取り替えてもらったり、トイレが壊れて直してもらったはずがまた壊れて・・・
    設備の再チェックが必要なのではないかと思いました。
    設備以外の面ではまた宿泊したいホテルです。
    次の宿泊のためにも全ての部屋の設備の再チェックをお願いします。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月17日 22:50:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

改善すべき点は多々ございますが今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ポイント5倍★夏旅】楽天ゴールドアワード2019受賞記念★道後温泉本館&別館泉入浴券付★(2食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

nwsさん [60代/男性] 2020年10月24日 22:52:21

WiFiだけでなくLANが利用でき、よかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月08日 13:38:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお帰り頂けたらと願っております。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【◇禁煙◇ツインルーム】