道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

ken tppさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2020年09月08日 06:59:42

フレンチディナー満足です。
今回一人で頂きましたが、次回は夫婦で頂きたいと思います。

【フレンチディナー×ホテル】ちょっぴり贅沢に道後の夜で非日常をお過ごしください♪(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月15日 15:10:13

料理は美味しかったです。桃のも。部屋は1つ難点があり、バスルームのドアが固定できませんしぎ~と閉まる音が。フロント受付スタッフは良いです。駐車場配送のスタッフ2名の方は接客不慣れですか?それ以上に難点はディナーの時のスタッフ対応ですね。多忙の時期は理解できますがあまりにもバタバタしすぎて配膳も遅くばたばた勘と不慣れ勘が目につきましたね、アルバイトばかりですか?打って変わり、朝食では別の男性スタッフ(ディナー時にはいなかった)2名はとてもテキパキ仕事されてて、連れとディナーの時とは全く違い朝は安心できるねと話しました。お盆の多忙は最初から分かってる事なので事前に対応できるようされれば、ばたばた勘もなくなるんではないでしょうか。次回お伺いできるときに落ち着いた雰囲気で食事できればいいなと思います。

【8月~11月&部屋数限定】夏旅に!秋旅に!道後でのお得な『YAMANOTE STAY♪』(2食付)
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月15日 13:13:51

静かで落ち着いた雰囲気でした。お料理も大変美味しくいただきました。コロナ時で従業員が少ないためかお部屋への案内がありませんでした。せっかく良いプランにしていたのでそういったサービスも受けられれば良かったのですが…。夏場だったので冷蔵庫の効きが悪かったのも残念でした。

【料理イチオシ!】ソースの魔術師本田総料理長が手がける至極のフレンチを堪能してください♪(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

伊予のやまちゃんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

伊予のやまちゃんさん [50代/男性] 2020年08月15日 09:01:28

GOTO利用で1人1万円以下は、コスパ◎、ただ大浴場は残念な▲

【夏限定】今年はフレンチでビアホール★フレンチコースと飲み放題で湯上りの1杯をどうぞ♪♪(2食付)

投稿者さん 2020年08月10日 18:26:32

快適に過ごせました。

【ひとり旅・出張応援】温泉満喫!ひとり旅にも出張でのご利用にもぴったりシングルステイ(朝食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

phalanoさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2020年08月06日 12:16:13

7月20日に宿泊
お気に入りのホテルです。
今回は、夕食が今までより、いまいちに
思いました!!

四国4県民限定≪営業再開記念≫6・7月限定★感謝還元!!~この気持ちをどうしても伝えたい~(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

i-nwsさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

i-nwsさん [60代/女性] 2020年08月01日 18:28:58

おいしい食事であった

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(2食付)

投稿者さん 2020年08月01日 03:40:48

お部屋は広くて、雰囲気も良く、ゆっくり過ごせました。
ただ、シャワーの温度設定が壊れていて、いくら調節しても熱湯か水しか出なかったです。
またチェックインの際、朝ご飯の時間を聞かれましたが、その時間に行っても、洋食は出てくるまで30分以上かかり、なおかつ後から来た隣の方が先に出てきていました。待った割りに、スープもぬるく膜が張っていて、オムレツも出来立てではなく冷めていました。急いでいるのなら、和食の方が良いのかもしれません。

投稿者さん 2020年07月29日 20:04:39

松山ではいつも出張で使っています朝食がとても贅沢な感じで良い部屋も広くて良いホテルです

【6月7月限定】道後温泉本館&飛鳥乃湯泉ついに営業再開!夏の旅行は浴衣で温泉三昧♪(朝食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

ちび4680さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ちび4680さん [60代/女性] 2020年07月25日 18:02:16

電話機にホコリがついていて、コロナの不安を感じた。
今は特に、部屋の掃除は、念入りにしてもらいたい。

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年07月21日 16:03:59

チェックインの時、車を何処に停めたら良いのか分からずちょっと戸惑いましたが離れた場所に駐車場があり送迎して貰えて良かったです。最初は、他の部屋の物音が響いて来ていましたか時間と共に静かになり気にならなくなりました。バスタオルも2枚ずつ有りこれは助かりました。朝食は和食をお願いしていて美味しく頂きました。母子旅で良い思い出になりました。次回も機会が有れば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【□禁煙□ツインルーム】

i-nwsさん [60代/女性] 2020年07月14日 18:12:44

ゆっくりできました。よかったです。

投稿者さん 2020年07月09日 17:39:47

7月3日に1拍で滞在しました。道後温泉駅から徒歩7分~9分でやや歩きますが、それまでに商店街あり初めて行く方はそこでワクワクできるのであまり遠いと感じないと思います。通り道には歴史ある温泉もあり見応えあり。
到着するとジェントルマンがすぐに対応してくださり、好印象。雨も降っていたので横の男性がタオル貸してくださりホテル全体のレベルの高さを感じました。7月限定プランで行きましたが、この価格で温泉、食事、対応を総合的に判断するとコスパは最高です。
温泉は期待はしていなかったが、めっちゃクオリティ高いです。コロナウィルスのおかげでサウナは使用できませんでしたが、その管理も徹底しており清潔感ありました。朝食になると、これまたコロナウィルスでバイキングから洋食プランへ。1つ1つが美味しくて大変満足でした。また、家族や友人で行きたいと思います。

投稿者さん 2020年07月08日 15:54:26

飲み放題つきなので気兼ねなくお酒を楽しむことができました。ワインも美味しく料理も凝っていてよかったです。
チェックインが13:00~
チェックアウト~12:00なのでとてものんびりできてとてもよかったです。

投稿者さん 2020年06月08日 19:07:36

写真よりお部屋は、良かったです!

投稿者さん 2020年06月08日 19:07:02

コロナが憎い!
早く元に戻って欲しいです!

2020年04月
道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年09月01日 15:45:38

ご投稿者 様
この度は数あるホテルの中から道後山の手ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

コロナウイルス感染拡大によってお客様に多大なるご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。
私達従業員も、以前のようにお客様に安心してご利用いただける環境を1日でも早く取り戻したいと思う毎日でございます。どちらのホテルも会社も、そしてまたお客様ご自身もこの気持ちは同じであると存じております。

まだもう少し不安な日々が続くかとは存じますが、私たちは日々、最善の努力とともにお客様をお迎えいたしております。どうか安心してご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月08日 19:06:09

立地が良かったです!

2020年04月
道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年09月01日 14:55:59

ご投稿者 様
この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

道後山の手ホテルは、
・道後温泉本館から徒歩約5分
・道後温泉飛鳥乃湯泉・椿の湯から徒歩約4分
・道後温泉駅から徒歩約7分
・いちばん近くのコンビニから徒歩約4分
のところにございます。

当館の浴衣をお召しになって、徒歩約4分の場所にございます道後商店街(別名:ハイカラ通り)を歩いていただくと、より観光気分を味わっていただけるかと存じます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月08日 19:05:35

綺麗なお風呂!
露天風呂最高でした!

2020年04月
道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年09月01日 13:53:25

ご投稿者 様
この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

露天風呂をお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
当館大浴場は、屋内のお風呂の他に露天風呂とサウナを設けております。しかしながら、現在はコロナウイルス対策として、サウナの営業を一時休止いたしております。大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、予めご了承くださいませ。

当館にございますレストランにてお食事をされたお客様には、サービスとして無料でご入浴していただいておりますので、こちらもまたぜひご利用くださいませ。

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月08日 19:04:25

お風呂最高でした^_^

2020年04月
道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年09月01日 13:53:14

ご投稿者様

大浴場を喜んでいただけて、嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は「美人の湯」とも言われておる道後温泉の引き湯でございます。泉質は弱アルカリ単純泉で、匂いや味もなくまろやかな肌触りが特徴であることから、美容効果が期待できるかと存じます。

道後温泉本館や飛鳥乃湯泉、椿の湯をご利用の際は、フロントにてタオルと湯かごをお渡ししておりますので、こちらもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年04月19日 04:41:47

開けてくれてありがとう!

2020年04月
道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年08月31日 18:47:08

ご投稿者 様
現在、コロナウイルス感染拡大の影響で、お客様には数々のご迷惑をおかけいたしております。

・大浴場のサウナ営業休止
・大浴場備え付けタオルの廃止(お部屋にご用意しております。)
・チェックイン時、検温の実施
・利用者様の連絡先確認
・キャッシュトレイでの受け渡し
・密を避けるため、レストランご利用人数制限
・アクリルガードを挟んでの対応(フロント)
・消毒液使用のご協力 など。

沢山のご協力のおかげで、日々多くのお客様をお迎えすることができております。今後とも、お客様への感謝の気持ちを胸にサービスに務めてまいりますので、次回道後へお越しの際はぜひ当館へお越しいただけると幸いでございます。この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。