道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

ほうせい700さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ほうせい700さん [50代/男性] 2020年04月01日 21:33:05

いつもと同じく快適に過ごさせて頂きました。何より朝食がビッフェスタイルではないのでありがたい。また利用させて頂きます。

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 10:38:30

道後温泉でこの価格という時点で文句なかったのですが、ホテルの雰囲気、サービスもとてもよく大変満足でした。
次回松山に来ることがあればまた利用したいと思います。

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(2食付)
【□禁煙□ツインルーム】

q8105さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2020年03月02日 19:23:49

何度も止まっているが、サービス、食事、コスパ、とも大変優れている。ただ、夕食の米だけは、あまりうまくなかった。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年03月04日 23:34:18

いつも道後山の手ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
また今回のご滞在も満足していただき嬉しい限りでございます。
ご夕食のお米に関しましては、地元の農家から買わせて頂いたものを米専用の冷蔵庫で保管させて頂き、なるべくより良い状態でお客様に召し上がって頂けるようにと努めております。しかしお客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度「精米」からお客様の口に入るまでの過程やお米の品質を見直して、全てのお客様が美味しく召し上がっていただけるように改善に努めたいと思います。
これからもお客様に最高のお時間とサービスを提供できますよう精進いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

道後山の手ホテル 松田

【1月2月限定】16周年感謝プラン~16周年を迎えることができた感謝の気持ちを伝えたい~(2食付)

投稿者さん 2020年03月02日 18:39:59

2月29日に初めて宿泊しました。今まで色々なホテルに泊まりましたが、今回が最高でした。従業員皆さんの対応が素晴らしかったし、レストランの食事も凄く美味しかったです。松山に旅行する時はここに泊まりたいと思います。本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年03月03日 19:35:01

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当館はお客様がよりご満足いただけるようお食事、サービスの向上、空間づくりに日々スタッフ一同努めております。

また道後に来られる機会がございましたら道後山の手ホテルのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

道後山の手ホテル 小田

【自由旅】遅い到着でも大丈夫!自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイ(朝食付)
【★喫煙★セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さん 2020年02月19日 00:10:47

もう何度も利用していますし、最高のホテルです。
よくこの金額でやれるなと感心しています。
周りの誰に聞いても良い話しか出ません。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月20日 19:35:42

御宿泊だけでは無くお褒めの言葉まで頂きまして誠にありがとうございます。

ビジネスのお客様に合わせたプランはもちろんではございますが、観光でお越し頂くお客様にも合わせたプランもご用意しております。

例えばビジネスのお客様でございましたら部屋数限定ではございますが最大20%オフのプランや、
楽天ポイント10倍貯まるプランもご用意いております。

観光のお客様には道後温泉本館の入浴券、飛鳥の湯の入浴券が付いたお得なプランもございます。

外の温泉に行かれるお客様には当ホテルでタオルセットを無料でお貸し出ししておりますしご希望がございますお客様には足袋もお渡しさせて頂いております。

また道後にお越しになりました際にはご利用お待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 仲家

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(素泊り)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

legacy3374さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

legacy3374さん [30代/男性] 2020年02月05日 00:25:57

愛媛泊の際は可能な限りこちらにお世話になってます
大浴場にサウナもあり、大満足

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月05日 05:43:04

いつも当館のご宿泊、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も大変嬉しく拝読させていただきました。当館は本年で16周年を向かえ、温泉地にいながら異国を味わえる特別な空間を提供しております。これからも、お客様に「また泊まりたい」とおっしゃっていただけるホテルを維持する為にスタッフ一同サービスの向上に、誠心誠意努めてまいります。
今後とも道後山のホテルを、ご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

道後山の手ホテル 松田

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

5480tomoさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

5480tomoさん [50代/女性] 2020年01月17日 17:09:41

お部屋も清潔で広く料理も予想以上に良かったです。
あまり高いプランにしてなかったので、内容にとても満足しております。
機会があれば又宿泊したいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月02日 05:47:57

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルではフレンチのコース付きのプランなど様々なプランを用意しておりますのでお客様のご旅行にあったプランをご選択頂ければ幸いです。
アレルギーなどの対応もさせて頂きますので安心して料理を楽しんで頂けます。

また、道後にお越しになる際は、是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

道後山の手ホテル 吉田

【料理イチオシ!】ソースの魔術師本田総料理長が手がける至極のフレンチを堪能してください♪(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

そめこちゃんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

そめこちゃんさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:04:42

和テイストの温泉街の中で、洋風のホテル。ディナーも朝ご飯もおいしくいただきました。
お部屋はアップグレードしてくださって、広々としたツインの洋室になって本当に感激!
1つだけ残念だったのは、大浴場にある風呂椅子の下の方にカビが生えていたこと、、、。これさえなければ、満点だったのに残念。
大浴場では、アメニティもタオルも自由に使うことができて部屋から手ぶらで気軽に行けるのもよかったです。
スタッフの方も皆さん、フレンドリーながらも丁寧な対応をしてくださり、気持ちの良いサービスでした。
また、是非とも伺いたいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年01月31日 00:49:43

この度は数あるホテル・旅館の中で道後山の手ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃が行き届いていない場所のご指摘ありがとうございます。お客様が不快な思いをしないよう努力してまいります。

その他のは満足しただけて光栄に存じます。
当ホテルは、温泉街の中で旅館ではない英国風のホテルを感じでいただける作りとなっております。
今後、道後にくる機会がございましたら、是非また道後山の手ホテルをご利用いただければと存じます。
道後山の手ホテル 松岡

【厳選食材】愛媛県産のよりすぐりの食材でつくった創作フレンチコースに舌鼓♪(2食付)

投稿者さん 2019年12月31日 14:17:52

チェックインの時間が早く、チェックアウトの時間が遅いため、ゆったりと過ごせました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年01月29日 04:24:03

この度は道後山の手ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルはチェックインが13時、チェックアウトが翌日の12時とさせていただいております。
その為、当日の到着時間が遅くなっても、翌日に道後の散策や道後温泉の入浴などゆったりとお楽しみいただけるよう、最大23時間の滞在をご提供させて頂いております。
また、夕食や朝食の時間に縛られることのないよう素泊まりや朝食付きのプランもご用意しておりますので、ご旅行の計画にあったプランを選んでいただければ幸いです。

次回、松山・道後へお越しの際には、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 松岡

【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2019年12月25日 15:43:30

今回2回目でとても満足でした
温泉も気持ち良く
朝ご飯も美味しい
チェックアウトも遅くまで大丈夫なのでゆっくりできました

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月01日 05:53:45

いつも道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けているご様子で大変光栄に存じます。
これからも、何度も足を運んで頂けるような温かいホテル作りに努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 08:41:24

12/19夫と宿泊しました。立地場所がとてもよく、お部屋もとても満足でした。TVがつかなかったことを言って帰るのを忘れましたが、それ以外は大変満足でした!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月02日 07:18:52

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

滞在中に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。設備に関しまして、不備のないよう設備点検を徹底させて頂きます。

当ホテルは、道後温泉から徒歩5分圏内に位置しており道後を満喫して頂けます。
また、道後温泉本館のご入浴券付きの宿泊プランもご用意しておりますのでご朝食前に朝風呂を楽しまれる方もいらっしゃいます。

道後にお越しに機会がございましたらお立ち寄りください。

道後山の手ホテル 吉田

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(朝食付)
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月12日 10:53:09

初めて利用しましたが、建物・内装のセンス、スタッフの対応も良くぜひまた利用したくなりました。一つ残念なのはサウナがあるのに水風呂がない事です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月03日 23:59:04

この度は数あるホテルの中から道後山の手ホテルをお選び、宿泊していただきましてありがとうございました。
初めて当ホテルに宿泊されるお客様は道後山の手ホテルの英国風の作りに驚き、喜んでいただいております、嬉しいかぎりでございます。

水風呂がない件につきましては、心苦しいところでございます。
水風呂はございませんが、大浴場に半露天風呂もご用意しております。そちらも是非堪能していただければ幸いです。
また英国風ホテルですが、浴衣もお部屋にご用意しております。
大浴場や朝食、温泉街への外出もしていただけます。

道後に来る機会がございましたら、また道後山の手ホテルを是非ご利用くださいまして、道後を満喫してください。

道後山の手ホテル 松岡(健)

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう【楽天限定☆旅行応援】ひとり旅・ビジネスイチオシ【朝食付】
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

rakuten12343228さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

rakuten12343228さん [30代/女性] 2019年12月07日 19:21:14

平日なので選択肢が結構ありましたが、このホテルで良かったと思います。
温泉にタオルやクレンジングがあり、手ぶらで行けたのが良かったです。
また部屋もアップグレードしてくれてありがたかったです。
アクセスや清潔度なども申し分ありません。
道後温泉に行く時にまた泊まりたいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月06日 07:26:28

この度は、道後山の手ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

大浴場にはシャンプーや化粧水などのアメニティを完備しておりお客様に手間なくご利用いただけるようになっております。
私どものホテルは、道後温泉駅から10分圏内に位置しており松山市内へは路面電車で10分程となっております。松山市内にも美味しいお店がございますので御夕食にお困りの際はフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
松山空港や松山観光港から道後温泉駅までリムジンバスで30分程でございますので飛行機や船でお越しの方にもご不便なくお越しいただけます。

また道後にお越になる際にお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

道後山の手ホテル  吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★マイペースな旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

まーくん9603さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まーくん9603さん [40代/男性] 2019年12月05日 17:23:01

1人利用で朝食つきプランでしたが、玄関の係りの方やフロントの方々も丁寧にご対応いただき気持ちよく過ごすことができました。また道後へ行った際には利用したいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月06日 19:30:09

この度は道後山の手ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊だけではなくお褒めの言葉も頂き誠に光栄でございます。
またより一層お客様に満足頂ける様努めていきたいと思います。

当ホテルのレストランでは、ディナーもご準備しており、フレンチのフルコース三種類からご利用頂けます。

フレンチだけではなく当ホテルの別館マリアージュガーデンではイタリアンのコースやアラカルトのご用意もしております。

また、道後に来る機会が御座いましたら是非ご利用頂きたく思います。

投稿者さん 2019年12月04日 20:16:49

地元ですが、何度も利用させて頂いております。 急遽思い付いて、たまたま空きが出てたので、宿泊する事が出来て良かったです。
道後でありながら、異国情緒で どこかしらレトロな雰囲気が、とても好きです。
フレンチコースもとても美味しかったし、朝食はいつもなら和食にしてるのですが、今回は洋食にしてみました。
お風呂も、ゆったり入れて… ただ、夜の薔薇風呂、薔薇の花が もうちょっと綺麗な状態で、沢山あれば良かったかな… と思いました。
道後好きなので、気分転換も出来て、楽しかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月08日 06:41:12

いつも道後山の手ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは道後にありながらも英国をイメージした建物でございます。ロビーでは英国をイメージさせる商品を数多く揃えておりますのでご旅行のお土産にいかがでしょうか。
また、客室の壁紙も一部屋ごとに違うものを使用しておりますので何度ご利用いただいても違う空間を楽しんでいただけるかと存じます。

薔薇風呂に関しましては、長時間お湯に浸かっているとふやけてしまうためスタッフが気づいた際に形が崩れているものは撤去させていただいております。どの時間帯でも満足していただけるよう改善させていただきます。

またお客様にお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

道後山手ホテル 吉田

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年12月02日 18:57:46

Service is excellent and everything is elegant

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月10日 03:11:25

Thank you for reviewing us.
All staff would like to thank you for the wonderful coments. Our warm hospitality awaits your return sometime soon.
yours sincerely

Dogo Yamanote Hotel
Matsuda

【自由旅】自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

ほうせい700さん [50代/男性] 2019年12月02日 11:24:27

いつも温かい笑顔でのサービスありがとうございます。部屋に衣類用消臭剤を置いて頂けると嬉しいです。また利用させていただきます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月11日 23:31:56

いつも道後山の手ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく過ごしていただけるように、スタッフ一同笑顔を心がけております。
お部屋には消臭剤の配置はございません。
数に限りはございますが、消臭剤をフロントにて貸し出しをおこなっておりますので、いつでもお申し付けください。

今は16周年といううこともあり、1月2月限定で道後温泉本館の入浴券が付いてるプランなどもございます。
道後温泉本館に入浴に行かれる際、フロントにて、使いすてのシャンプーセット&フェイスタオルを貸し出ししておりますので、是非ご利用ください。

また、当ホテルをご利用の祭には違ったプランで楽しんでみてください。
またお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 松岡(健)

投稿者さん 2019年12月01日 17:58:18

スタッフさんの対応も良かったです。朝食は和洋食から選ぶことが出き、夜の食事も良くワインの種類も多くて美味しかったです

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月09日 03:22:31

この度は道後山の手ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、スタッフへやレストランへ高い評価をいただき、大変光栄でございます。

当ホテルのレストランでは季節をによって彩り豊かなフレンチはもちろんの事、「王様のワイン蔵」とも呼ばれる1000種類を超えるワインを抱えるワインセラーがございます。
その中からお客様の好みや料理との相性などソムリエの資格を持つスタッフが、お客様に合った1本を選び提供させていただいております。
ここまで大きなワインセラーを持った施設はそう多くございません。

また、何かの縁で道後へお越しの際に当ホテルをお選びいただければ大変光栄でございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

道後山の手ホテル 松岡(義)

【□禁煙□ツインルーム】

ho43さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ho43さん [50代/男性] 2019年11月19日 19:51:20

重厚感があり、なおかつ清潔。眺めも良かったです。また機会があれば

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月14日 21:16:35

お褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。

当ホテルは、お部屋事に壁紙も違いますので御宿泊事に楽しめるかと思いますし、松山城も見えるお部屋もございます。

また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

道後山の手ホテル 仲家

【ひとり旅・出張応援】温泉満喫!ひとり旅にも出張でのご利用にもぴったりシングルステイ(素泊り)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

ひよこパンシェさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ひよこパンシェさん [40代/女性] 2019年11月15日 23:01:14

スタッフの方がどの方も本当にとても気持ちの良い、自然な気遣いが出来る、対応をしてくださるホテルでした。
部屋は広く、ゆったりしたツインでした。
バス、トイレ、洗面所がそれぞれ独立しているので、身支度をする時などもとても動きやすかったです。
大浴場にバスタオルやフェイスタオルが置いてあるのもとてもうれしいです。
1つだけ気になったのが、洗面所のお湯の方の蛇口がめいいっぱいひねってもあまり出ず、少し不便でした。
それ以外は本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
またぜひ、利用させていただきたいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年02月17日 07:52:14

この度は、道後山の手ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客に対するお褒めの言葉ありがとうございます。
ツインのお部屋に関しましてはバストイレ別洗面台独立式となっておりますのでお子様のいる家族の方も泊まりやすいかと存じます。
またツインのお部屋はハイダーベッドを組むことで3名様でのご利用も可能でございますのでお気軽にお申し付けください。
大浴場にはバスタオル、フェイスタオルの他に女性浴場にはメイク落とし、化粧水、乳液を男性浴場にはシェービング剤をご用意しております。
洗面所のお湯が出にくくなっておりご不便おをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に確認させていただき対応させていただきます。
お客様に気持ちお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
今の接客レベルに満足するのではなく
常にお客様ファーストを意識しお客様に満足していただけるよう精進して参りますので
また道後にお越しになる際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。