道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月20日 07:37:02

クリスマスディナー雰囲気もよく、おいしかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年02月22日 17:34:27

数あるホテルの中から道後山の手ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    今回のクリスマスディナーは、新型コロナウイルスの影響もあり、お客様へ検温やアルコール消毒など、数々のお手数をおかけいたしました。本当にありがとうございました。
    クリスマスシーズンはロビーにてクリスマス商品の販売も行っておりまして、毎年大変好評でございます。またクリスマスシーズン以外でも、その季節にあった商品を展示しておりますので、ぜひまた機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 河内

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

ぴこり~んさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ぴこり~んさん [40代/男性] 2021年02月12日 19:15:13

いつも松山に来た時は、宿泊しています。

立地も良く、道後温泉本館まで、徒歩5分です。

特にホテルの温泉は、私達のお気に入りです。

コロナ対策もしっかりされていて安心できます。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年02月19日 14:29:03

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    当ホテルの温泉は道後温泉から引き湯をしております。また以前までは新型コロナウイルス感染拡大防止の為、サウナの利用を休止とさせていただいておりましたが、現在は人数制限を設け、サウナの営業を再開とさせていただいております。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
    道後山の手ホテル 宿泊室 河内

【1月2月限定】山の手FreeStay★選べるオプションで旅を自分好みにアレンジ可能!(朝食付)
    【◇禁煙◇セミダブルルーム】

ノンベー3653さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ノンベー3653さん [60代/男性] 2021年02月03日 03:11:56

当日の夕方の予約にもかかわらず、担当者が受付で待っていてくれた。また夕食も美味しかった。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年02月03日 17:48:09

ノンベー3653 様

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    スタッフ・料理に関してのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

フロントスタッフは24時間滞在しており、チェックインが遅くても必ずお迎えをする体制をとっておりますので、遅めのチェックインも可能でございます。
    ご夕食ですが、他にもメニューがありまして、特にオススメなのは愛媛県の食材を存分に使ったコースでございます。少し料金はお高くなりますが、是非一度お召し上がりくださいませ。

次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(2食付)
    【□禁煙□ツインルーム】

まきとしんごのパパさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年02月01日 21:27:31

松山の定宿として、よく利用しております。

料理もうまし、温泉もよい、サービスもいいです

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年02月03日 18:15:26

まきとしんごのパパ 様

この度も当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館のサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

まきとしんごのパパ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)
    【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年01月25日 22:18:58

いつも利用しております。温泉と食事がいいですね。
    秋には友人たちと夕食をいただきました。安心していただけました。
    感染症のリスクが小さくなれば、また、友人たちを食事をしたいと思います。
    1F自販機の地元の焼酎は、地ビールと間違ってしまいました。(^_^;)
    また、近いうちに宿泊します。宜しくお願い申し上げます。

部屋で本を読んでいるのですが、電気スタンドはお借りできるのでしょうか。お部屋にあるのでは、ベットまでの照射がやや暗かったので。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月27日 16:46:03

まきとしんごのパパ 様

この度は道後山の手ホテルへ再訪いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使って口コミをご投稿いただきましたことへ、重ねてお礼申し上げます。

ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺うことができ安心いたしました。
    当館では宿泊予約とは別に、個室でのお食事の予約も承っております。料理は『フレンチ』『和会席』『和洋折衷』の3種類からお選びいただくことができ、いずれも料理長のおまかせコースをご用意いたします。(アレルギー対応も可能です。)
    お日にちによっては既にご予約をいただいている日もございますため、金額に関することなども含め、まずはお気軽にお問い合わせください。また個室でのお食事はプライベート空間となることから、感染症対策の観点からも安心していただけるかと存じます。

電気スタンドは数に限りがありますがお貸出し可能でございます。必要な場合はフロントスタッフにお申し付けいただくか、ご予約の際にそちらの旨を備考欄にご記入ください。その他にもお困り事がございましたらお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

お褒めのお言葉と高い評価を、本当にありがとうございました。まきとしんごのパパ様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 副島ひなた

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

はな849さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

はな849さん [40代/女性] 2021年01月16日 19:20:53

夕食、大浴場ともに、とても良かったですが。
    ただ、食事席のパテーションが席の真ん中にあり同行者との会話が聴こえにくかっ。たです

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月17日 16:10:19

はな849 様

この度は数あるホテルより当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、温泉・お食事ともに高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、消毒や来館時の体温計測をさせていただいております。
    お食事の席のパテーションもその一貫として行っているのですが、お連れ様とのお話を遮ってしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
    お客様にはご迷惑やご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。
    感染拡大に歯止めをかけることとご理解いただき、ご協力いただいたこと重ねてお礼申し上げます。
    私共も、一日でも早く気兼ねなく出かけられる世の中になることを祈っております。

また道後にお越しいただいた際には当館自慢のお食事と道後の湯ではな849様のご旅行に花を添えられるよう、より一層努力してまいりますので、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

はな849様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 相原

【12/1~2/14限定】えひめを堪能♪愛媛を代表する温泉地で愛媛を代表する食材を食す!(2食付)

投稿者さん 2021年01月15日 14:09:21

普段、旅館に泊まる事が多く和食に飽きていたのでフレンチがとてもよかったです。
    温泉も混雑することなく堪能できました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月17日 16:34:43

投稿者 様

この度は、数あるホテルより当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、ご投稿者様にご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
    メニューは季節に合わせて新しいものを作成しておりますので、またお越しいただいた際もお楽しみいただけるかと思います。

温泉に関しましてもご堪能いただけたようで何よりでございます。
    大浴場は朝6時から深夜1時まで営業しておりますので、お好きなお時間に何回でもお入りいただけます。
    また、道後温泉本館や飛鳥乃湯に行かれる際は、フロントにてフェイスタオル・ボディーソープ・シャンプー・リンスを合わせた湯かごの貸し出しも行っております。お気軽にお声掛けくださいませ。

コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、大浴場をご利用の際はタオルをお部屋からお持ちいただいたり、サウナのご利用を休止させていただいたりと、ご迷惑をお掛けする点も多々あるかと思いますが、ご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

また道後にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
    ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 相原

【□禁煙□ツインルーム】

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年01月08日 21:17:19

松山での会議が早朝なので、利用させていただきました

特に大きな不満はないのですが、空調があまりうまくいっていませんでした。

それと、毛布が1枚あるとありがたく思います。

朝食は美味しくいただけました。

しばらく、満員に近い公共交通機関は利用はみあわせたいと思っておりますので、しばらくの間、ちょこちょこ利用させていただくと思います。

部屋で夕食をいただけるプランがあれば、今の時期、利用しやすいですね。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月17日 08:46:05

まきとしんごのパパ 様

先日も御宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の空調につきまして、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様がチェックインされる前に確認するように徹底して参ります。
    また、毛布ですがご希望ございましたら、お部屋入れすること可能でございますので、何なりとお申し付けくださいませ。

ご朝食ではご満足いただけたようで、何よりでございます。御夕食ですが、お客様のご希望であればお部屋でお召し上がりすることは可能なのですが、提供が全品一度にお出しするので料理が冷めてしまいますので、その点ご了承いただけるのでしたら、お部屋でのご提供は可能でございます。

まきとしんごのパパ様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

たけちゃん5052さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

たけちゃん5052さん [50代/男性] 2021年01月04日 13:26:51

年末の仕事納めに夫婦で贅沢したいと思い、地元から宿泊しました。
    コース料理は普段食べるとことがなく、少々緊張しましたが、どれも大変おいしく、ワインとの相性も良かったと思います。
    立地的にも、道後温泉や飛鳥の湯に近く、湯上りの地ビールや散策を楽しめました。
    ホテルはやや古い感じはありますが、清掃が行き届いており、清潔に感じましたし、コロナ対策も十分にされており、安心して宿泊できました。12時チェックアウトものんびりできて大変良かったです。
    私たち夫婦とも、医療従事者なため、あまり遠くへは行けず、、仕事も大変な一年でしたが、年の最後にプチ旅行ができ、贅沢なゆったりした時間が過ごせで満足しました。ホテル業界も大変でしょうが、頑張って欲しいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月05日 16:50:51

たけちゃん5052 様

この度は数ある宿泊施設の中から当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
    このようなご時世で、また医療従事者の方ということもあり不安を抱えてのご宿泊であったかと思います。できる限りの対策をして日々お客さまをお迎えするよう努めておりますので「安心して宿泊できました」とのお言葉がとても嬉しく、我々もほっといたしました。

昨年は非常に大変な1年であったこと、お気持ちお察し申し上げます。コロナウイルスの動向も分からず、不安な日々は残念ながらまだ続きそうですがどうかご自身のお身体も労わってください。もしもこの度のご宿泊で、日頃の疲れを少しでも癒していただけていたらとても嬉しく思います。

お忙しい中、多くの優しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。たけちゃん5052様のお声を励みにスタッフ一同一層の努力をしてまいります。
    貴重なお時間、誠にありがとうございました。

道後山の手ホテル 予約室 副島

【12月~2月限定】冬旅はやっぱり温泉!道後温泉を満喫♪本館&別館の入浴券付で温泉三昧!(2食付)

投稿者さん 2021年01月01日 09:34:58

クリスマスディナー付きのプランでした。このホテルでは、何度かクリスマスディナーやランチをいただいてますが、今年のディナーもとても美味しかったです。特にオマール海老とテリーヌのエレガント仕立てが絶品でした。ワインも美味しかったです。家族でステキな時間を過ごすことができました。
    そして毎回、フロントの方の接客は、とても感じが良いです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2021年01月04日 11:51:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。いつもランチなどもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

クリスマスをご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。今年はコロナ禍での開催となり、生演奏のみで歌やサンタサービスなどがございませんでした。お料理は魚料理に愛媛みかん鯛を使用しており、大変好評でございました。オマール海老のテリーヌが絶品とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館はこれからもお客様に喜んでいただけるようなプランを作成し、『あたたかいおもてなし』をモットーに日々取り組んでまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後山の手ホテル 白井

【聖旅★12/22~25限定】山の手X’masWeek道後で過ごす聖なる夜~煌く思い出を~(2食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

アトム728さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

アトム728さん [60代/女性] 2020年12月17日 18:08:00

食事、温泉ともに大好きなホテルです。
    お部屋も、ゆったりしていて、のんびり出来る所です。
    また利用したいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月18日 20:30:08

アトム728 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【□禁煙□ツインルーム】

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2020年12月07日 22:32:45

最近、仕事の前泊で泊まることが増えました。ディナーのコースを楽しんでいます。

とてもおいしくいただけています。

密も回避できるよう工夫されています。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月09日 21:51:25

まきとしんごのパパ 様

先日は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご夕食に関して、ご満足いただけたようでなによりでございます。今回お召し上がりいただいたものと別のメニューもご用意しておりますので、またご利用の際は違ったメニューもお召し上がりいただけたらなと思います。

次回もビジネスの拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【美惑のフレンチ】”美しさ”と”美味しさ”が貴方の目と舌を魅了する♪シェフ渾身の一品!!(2食付)

投稿者さん 2020年12月07日 17:14:45

道後温泉本館から坂を登ったほど良い距離のところにあり、レンガ造りのイングランド風の建物でドアマンの方が出迎えてくれます。ロビーにはテディベア等のグッズが並べられていました。夕食はフレンチでしたが、一品一品が丁寧に作られておりおいしかったです。朝食は和食を選びましたが、少し冷めたおかずもあり、普通でした。全体的に雰囲気も良く、良い時間を過ごすことができました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月09日 21:46:05

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は英国調としておりまして、客室の壁紙・小物などにもこだわっております。また、シーズンごとにロビー商品も変えておりますので、近くにおこしの際はご覧くださいませ。

ご朝食に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【ポイント5倍★秋旅】楽天ゴールドアワード2019受賞記念★道後温泉本館&別館泉入浴券付★(2食付)

投稿者さん 2020年12月03日 17:48:57

11月28日に宿泊しました。スタッフのサービスとホテルの外観や内装が素晴らしい!
    食事はとても美味しく大満足でした。人に薦めたいホテルです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年12月04日 12:29:19

投稿者 様

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めて参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【秋冬旅セール】ソースの魔術師本田総料理長が手がける至極のフレンチを堪能してください♪(2食付)

投稿者さん 2020年11月23日 17:31:12

ゆったりと寛ぐことができました。お部屋、温泉、食事、サービス、ホテルの内装も外観も、季節の飾りも全て予想以上に良かったです。また利用したいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月24日 22:31:48

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めて参りますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:24:48

部屋も広く、綺麗でした。
    ご飯が本当に美味しかったです。
    お風呂のアメニティで
    ヘアゴムがなかったので
    あったらいいなと感じました。
    また泊まりたいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月23日 21:28:53

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。

【厳選食材】愛媛県産のよりすぐりの食材でつくった創作フレンチコースに舌鼓♪(2食付)
    【☆禁煙☆エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2020年11月19日 19:33:54

11月13日に利用しました。お食事も美味しく、スタッフの方々も気持ちよい接客で、とても癒されました。また、ぜひ利用したいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月23日 13:36:00

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしましたスタッフにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

道後山の手ホテル 小田

【フレンチディナー×ホテル】ちょっぴり贅沢に道後の夜で非日常をお過ごしください♪(2食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2020年11月13日 20:51:50

エステの選択ができるプランでしたが、希望の選択ができなかったのが残念でしたが、部屋も食事も大満足でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月14日 19:57:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

エステのお時間ですが、ご希望添えず大変申し訳ございませんでした。
    お部屋とお食事に対して満足していただけたようでなによりでございます。

道後山の手ホテル 宿泊室 岡本

【秋冬旅セール】女性限定★選べる50分エステ付♪温泉とアロマエステで心も身体も癒されて♪(2食付)
    【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

投稿者さん 2020年11月12日 21:55:59

サービスがとても良かった。
    立体駐車場まで傘をさしてくれた。
    部屋やロビーの雰囲気がとても良かった。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月13日 23:15:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    「英国の空気に包まれる、あなただけの特別なひととき」というテーマをコンセプトに入口からロビー、お部屋までこだわった内装はまるで過去の英国に還ったような雰囲気と重厚感に包まれます。
    1階のロビーでは直接仕入れた海外の商品や季節に合わせた特別コーナーなどもご用意しております。
    商品のご購入だけでもいただけますので、近くにお立ち寄りの際はぜひ手に取ってご観覧くださいませ。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
    道後山の手ホテル
    宿泊室 松岡

【ポイント10倍★夏旅】楽天ポイントを貯めよう【楽天限定】ひとり旅・ビジネスイチオシ【朝食付】

投稿者さん 2020年11月12日 21:33:31

食事も満足!お部屋も、素敵でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2020年11月13日 23:08:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    また、御食事にも高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
    シェフが腕によりをかけた御食事は毎月旬の食材と季節に合わせたメニューにてご提供しております。
    色とりどりのまるで宝石のような前菜から始まるフルコースはまるで日常から切り離されたような空間を時間を味わう事が出来ます。
    また、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    道後山の手ホテル
    宿泊室 松岡

【8月~11月&部屋数限定】夏旅に!秋旅に!道後でのお得な『YAMANOTE STAY♪』(2食付)
    【◇禁煙◇ダブルルーム】