道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 06:12:26

凄く丁寧に対応してくださいました。

【自由旅】自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

WISH2006さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2019年09月23日 10:39:32

「ビアホールプラン」では、初めて宿泊しました。
 「ビアホール」や「ビアガーデン」にはあまり行く機会はないのですが、「道後山の手ホテル」だから行ってみようという気持ちになり訪ねました。同じような思いの方が多いのか、会場は大盛況でした。あまりにも賑やかすぎて、ちょっと閉口するほどでしたが…。
 ゆったりとくつろげる温泉、12時というゆっくり過ごせるチェックアウト時間。「道後山の手ホテル」ならではと思いました。

【夏休み】こどもから大人まで大満足♪食べ放題+飲み放題!ビアホールプラン(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

ムッシュパパ0367さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ムッシュパパ0367さん [50代/男性] 2019年09月18日 07:02:01

食事も美味しく大変満足しました

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

1717さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

1717さん [60代/男性] 2019年09月15日 10:09:52

いつもお世話になっていますが本当にゆっくりでき
コスパもいいです

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2019年09月01日 09:11:53

8月29日に道後温泉の旅で宿泊しました。空きができたというこで大きなベッドに変更してくださって感動しました。この価格でこのホテルに泊まれるとは感激です。どのホテルマンの方々もプロ意識があり又、このホテルを利用したいと思いました。素泊まりではありましたが最高のおもてなしをありがとうございました。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

まぁ坊ぼーさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まぁ坊ぼーさん [40代/女性] 2019年08月23日 21:40:11

見た目も中身もとても雰囲気の良い素敵なホテルでした。
食事も美味しかったです。
道後温泉のハイカラ通りも近くで
出掛けやすさも◎でした。
又是非利用したいです。

【楽天限定】楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念★道後温泉飛鳥乃湯泉入浴券付★(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

ねこやんですさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ねこやんですさん [10代/女性] 2019年08月22日 22:44:21

また道後に来た際には是非とも利用させていただきたいです!お日にち限定とは言えこんなお安く利用させていただいて良いのか?!と驚きました!まずお部屋(ツイン)ですが写真通りで非常に清潔アメニティや家具も使いやすくバストイレ別という大満足のお部屋でした。あと基本的な事ではありますがスタッフさんの接客が良かったです。フロントや食事処は勿論大浴場の清掃員の方まで素敵な接客で非常に心地よく過ごせました。大浴場に大小タオルが用意されているので手ぶらで入れるのもありがたかったです。道後温泉本館から歩いて五分程の立地も魅力的でした。大変お世話になりましたありがとうございます!

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(朝食付)
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月20日 00:01:22

今治郊外に宿泊中でしたが台風にたたられたため旅程を変更し、宿泊当日の朝に予約をしました。お盆時期でなかったとは言え、急な予約でも宿泊できて助かりました。
運悪く前泊のホテルは設備/サービス共に散々な有様でしたが、こちらのホテルに泊り替えたことで心地よい滞在を楽しめました。台無しになりかけた旅行が一転良い思い出になりました。

設備はメンテナンスが行き届いており清潔です。
和風/和モダンテイストの宿が多い道後温泉にあってオールドイングランド推しですので、ここは一風変わってハイカラなインテリアなのだと思えば楽しめるでしょう。
スタッフのサービスは付かず離れずで好印象です。
温泉は少々手狭な印象ですが清潔で半露天風呂もあり。お湯は道後の熱湯ですね。
外湯巡りに出かけられる方が多いことを考えれば十分ではないでしょうか。

チェックアウト時刻が翌12:00ということで朝食後温泉街を散策しのんびりと過ごせました。ありがたいです。

楽天トラベルの予約プランでは朝食付きプランを指定すると喫煙室が選択されてしまう状態でしたので、禁煙室の素泊まりweb予約+現地決済で朝食を追加しました。
支払総額は実質朝食付きプランと同じでしたのであまり気になりませんでしたが禁煙室+朝食付きプランがwebからまとめて予約/決済できたらスマートですね。

この宿泊では一泊朝食付き¥8,500ー/人 でした。
設備/サービスの質に加えて道後温泉の中心部という立地を含めて考えれば価格的にも大変満足でした。

投稿者さん 2019年08月16日 16:48:10

スタッフの対応がとても良かったです

【朝食付きプラン】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

投稿者さん 2019年08月11日 23:08:20

高校生の娘の行事のため、宿泊させていただきました。娘はお友達と一部屋を、私は一人で一部屋を予約しました。
出来れば隣の部屋を…との希望も叶えていただきました。
宿泊前に、お電話で問い合わせをしたのですが、遅い時間だったにもかかわらず、丁寧な対応で有り難く思いました。
ホテルは全体的に清潔で、アメニティーも女性に優しい感じのよいものがそろえられていました。
お風呂も予想以上にきれいで、お湯は暑過ぎずぬるすぎずで、ゆっくり楽しむことができました。女性のバラのお風呂も優雅な気分になりよいサービスだと思いました。
部屋のタオルを持参して大浴場に入るのではなく、お風呂場にバスタオルやフェイスタオルを常備してくれているのもありがたかったです。朝入る時も、新しいタオルが使えますから。
食事は夏休み限定なのかな?ビアガーデン方式のものにしました。お手頃価格だったので。お料理の品数はちょっと少なめでしたが、味は良かったです。朝食は、和食の方が充実しているかもしれません。が、洋食は卵料理や、付け合わせも希望を聞いてくれるので、出来たてを食べれるのが良い点だと思います。
和風の旅館が立ち並ぶ中、坂の上に洋風のホテル。私はとても気に入りました。たくさん写真を撮りたくなります。お花や植物の手入れもされているように見えました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月11日 19:24:46

初めて出張で利用させて頂きました。スタッフ、お風呂(タオルは部屋から持参しなくてよい)、食事などすべて素晴らしかった。一点希望を言えばホテルまでの歩道が、石のガタガタ道で、キャリーバックで坂を上るのは辛い道のりです。道後温泉駅まで送迎があると助かります。

【ひとり旅・出張応援】温泉満喫!ひとり旅にも出張でのご利用にもぴったりシングルステイ(朝食付)
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

bzのりさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

bzのりさん [40代/女性] 2019年08月05日 19:55:37

お部屋も広く、大浴場は清潔感もあり、バスタオルやタオルも脱衣室に自由に使えるよう置いてあるのも大変ありがたい。
朝食は和か洋を選択できどちらも上品で満足いくものでした!
どのスタッフも感じが良く、このサービスでこの料金は信じられないほどです。ぜひ、また利用したいと思いました!

【最長23時間】のんびり旅の計画を♪ロングステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月02日 17:10:25

お風呂は道後温泉本館に近いためそちらに入りましたが、食事、設備、サービスとも大変バランスが取れており満足させていただきました。
施設外周のお花一つをとってもテラスとの調和がとれており、軽井沢に来ているような感じさえもしました。
また機会があれば是非とも利用したいホテルです。

フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪  英国ステイプラン(1泊2食)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

ごりまるくんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2019年07月26日 17:07:07

リピーターで今回利用しました。今までは宿泊だけのシンプル利用でしたが初めて朝食を利用しました。ところががっかりでした。まず料金が高すぎる!2000円超えで和食または洋食コースを選べて和食を選択したのですが朝食をしっかり食べる自分にしては量が少ないしおかずのお替りなし、ごはんはお替りありだがなかなかスタッフが来てくれない。今どきはかなりのホテルが朝食バイキングで飲み物やサラダ味噌汁その他の多くが自由にしっかり食べれるのに今回はまったく満足できませんでした。次回からは再考します。1日のスタートをレストランスタッフに気がねなく満足できるのを期待します。残念でした。

【平日限定】【部屋数限定】最大20%OFF!!温泉満喫♪ ひとり旅・ビジネスプラン(素泊り)
【■喫煙■セミダブルルーム1名様利用】

kamiyan2さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

kamiyan2さん [50代/男性] 2019年07月20日 14:13:20

安いプランで行ったのに、丁寧なサービスで感動しました。部屋や設備もサイコーで『予約時に桁ひとつ間違えてたかな?』と不安になったぐらいです。ほんと、良い思い出ができました。また来たいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年07月24日 16:54:12

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やサービスの面で、お褒めのお言葉を頂けて、大変光栄に存じます。
これからも頂いた評価に恥じぬよう精進して参りますので、松山にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最長23時間】ロングステイプラン!2名様で10,000円~(素泊り)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

Nob219さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Nob219さん [60代/女性] 2019年07月05日 01:43:14

スタイリッシュなたたずまいで情緒があり、部屋・食事・接客など申し分なし。ただお風呂だけはもう少し何か物足りない気がする。体重計が小さすぎる。足がはみ出る。(笑)ただし、女性のお風呂はバラのお風呂でいいらしい。お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。 サイコ~

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年07月24日 15:55:01

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件につきましては、頂いたご意見を参考に社内で話し合い。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【部屋数限定】最大20%OFF!! 温泉満喫♪ひとり旅・ビジネスプラン(朝食付)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2019年07月03日 22:09:13

2泊しましたが、チェックイン・アウト時間が長く、ゆっくりと滞在できました。非常に良かったです。
2泊以上でゆっくり道後にくる際は、ぜひおすすめです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年07月24日 15:47:23

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足していただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

又の機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫!!ゆったりセミダブルルーム ひとり旅・ビジネスプラン(素泊り)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

riki8090さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

riki8090さん [60代/男性] 2019年07月01日 18:47:19

最近、頻繁に利用させていただいています。
3人で大変お安い価格で、フレンチフルコースのプランが利用でき
家族全員大変満足しています。
チェックインの時間も13時と早くから利用でき
さらに、無料で部屋をスィートに変更していただいて
広いお部屋でゆっくりとくつろぎ
リフレッシュすることができました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年07月22日 18:05:48

いつも道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はフルコースをご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。またサービスに関しましても高評価を頂き、大変光栄に存じます。
 これからもお仕事の疲れをゆっくりとって頂けるような、快適な空間作りに努めて参ります。

今後とも末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念プラン★道後温泉飛鳥乃湯泉入浴券付★1泊2食付★楽天限定
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

ALLEN77さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ALLEN77さん [20代/男性] 2019年06月16日 18:51:28

大人3名と乳児1名で宿泊しました。
5か月の乳児を連れて初めての宿泊で不安でしたが、ホテルのスタッフの方に大変親切にしていただきました。
部屋にベビーベッドを入れていただき、夜も何不自由なく寝ることができました。さらには、夕食時にもベビーベットを準備していただきました。
大人3人と赤ん坊でも十分の広さのお部屋を準備していただき、大変満足しております。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年07月05日 21:11:36

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
スタッフの接客に関してもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
これからもお客様の目線に立ったサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月12日 07:28:32

道後温泉本館と同じ温泉の薔薇風呂にも何度も入れたし、アメニティも揃っていて、清潔でとてもよいと思いました。アロマランプやマッサージでさらにリラックスできました。また、フレンチのフルコースも美味しくてワインと一緒に楽しめました。また道後温泉に行く機会があれば伺いたいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年07月05日 21:10:35

ホテルの温泉、雰囲気に関してお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 当ホテルはこれからもお客様へ「非日常の空間と時間」をご提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

【美人の湯×エステで癒しの休日】【女子旅】アロマボディ60分コースでリラックスタイムを♪(2食付)