道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひよこパンシェさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ひよこパンシェさん [40代/女性] 2019年11月15日 23:01:14

スタッフの方がどの方も本当にとても気持ちの良い、自然な気遣いが出来る、対応をしてくださるホテルでした。
部屋は広く、ゆったりしたツインでした。
バス、トイレ、洗面所がそれぞれ独立しているので、身支度をする時などもとても動きやすかったです。
大浴場にバスタオルやフェイスタオルが置いてあるのもとてもうれしいです。
1つだけ気になったのが、洗面所のお湯の方の蛇口がめいいっぱいひねってもあまり出ず、少し不便でした。
それ以外は本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
またぜひ、利用させていただきたいと思います。

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(朝食付)
【□禁煙□ツインルーム】

adwin4649さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

adwin4649さん [60代/男性] 2019年10月21日 07:04:15

・トイレの換気が不十分でにおいが抜けない。
・ホテルの前に駐車させてもらったが。鍵を預けるのが面倒である。犬を連れて行ったので、散歩のときとかいちいち不便である。3回目の利用なので、予備の鍵を持っていって対応しましたが。
・車の鍵の預かりとか、朝食の時間の確認とか。フロントの男性の応対が一方的で不愉快であった。
・レストランのウエイター、ウエイトレスの動線がちょっとおかしい。一流のホテルのウエイターの格好をしていますが、皿の片付け時の立ち位置とか、動きがシティーホテルのそれとはまったく違う

【自由旅】遅い到着でも大丈夫!自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイ(朝食付)
【☆禁煙☆ダブルルーム2名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月16日 06:12:26

凄く丁寧に対応してくださいました。

【自由旅】自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

すずか1030さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

すずか1030さん [40代/男性] 2019年10月14日 19:18:08

ちょっとリッチになったように感じるホテルです!
また、行きます!

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(素泊り)

投稿者さん 2019年09月26日 21:09:55

フレンチディナーが、とても美味しかったです。女性一人旅でしたが、安心してくつろげました。温泉も気持ちよく、贅沢なリフレッシュが出来ました。また来たいです。

【フレンチディナー×ホテル】ちょっぴり贅沢に道後の夜で非日常をお過ごしください♪(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

BlackBassさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2019年09月23日 11:32:17

今回は朝食の目玉焼きはオーダーどおりでした。
フロントの方のあいさつや話し方が素晴らしいと感じました。

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

WISH2006さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2019年09月23日 10:39:32

「ビアホールプラン」では、初めて宿泊しました。
 「ビアホール」や「ビアガーデン」にはあまり行く機会はないのですが、「道後山の手ホテル」だから行ってみようという気持ちになり訪ねました。同じような思いの方が多いのか、会場は大盛況でした。あまりにも賑やかすぎて、ちょっと閉口するほどでしたが…。
 ゆったりとくつろげる温泉、12時というゆっくり過ごせるチェックアウト時間。「道後山の手ホテル」ならではと思いました。

【夏休み】こどもから大人まで大満足♪食べ放題+飲み放題!ビアホールプラン(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

ムッシュパパ0367さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ムッシュパパ0367さん [50代/男性] 2019年09月18日 07:02:01

食事も美味しく大変満足しました

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

Andy23さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Andy23さん [40代/女性] 2019年09月09日 20:42:14

9/7に1泊しました。ホテルの周辺は大きな旅館もたくさんあり、道後温泉を楽しむにはよい環境だと思います。
今回は女子旅ということで、マッサージやバラ風呂、そしてフルコースも思う存分楽しみました。バラ風呂は時間が遅めだったせいかバラが写真より少ないように感じましたが、友達と楽しめました。
お料理も、量が少な目でゆっくりと全て食べきることができました。味はもちろん美味しく、雰囲気も良く大満足です。
ホテルの雰囲気も可愛らしく、休日を満喫できました。またお世話になりたいと思うホテルでした。

【美人の湯×エステで癒しの休日】【女子旅】アロマボディ60分コースでリラックスタイムを♪(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

kazumanabeさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

kazumanabeさん [50代/男性] 2019年09月01日 15:52:27

常連客です。
約一年ぶりに宿泊しましたが、人気のわりには以前と比較すれば、フロントが少し寂しくなった感じがしました。
それでも、他人にはオススメしたい、相変わらずいいホテルです。

投稿者さん 2019年09月01日 09:11:53

8月29日に道後温泉の旅で宿泊しました。空きができたというこで大きなベッドに変更してくださって感動しました。この価格でこのホテルに泊まれるとは感激です。どのホテルマンの方々もプロ意識があり又、このホテルを利用したいと思いました。素泊まりではありましたが最高のおもてなしをありがとうございました。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

まぁ坊ぼーさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まぁ坊ぼーさん [40代/女性] 2019年08月23日 21:40:11

見た目も中身もとても雰囲気の良い素敵なホテルでした。
食事も美味しかったです。
道後温泉のハイカラ通りも近くで
出掛けやすさも◎でした。
又是非利用したいです。

【楽天限定】楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念★道後温泉飛鳥乃湯泉入浴券付★(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

ねこやんですさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ねこやんですさん [10代/女性] 2019年08月22日 22:44:21

また道後に来た際には是非とも利用させていただきたいです!お日にち限定とは言えこんなお安く利用させていただいて良いのか?!と驚きました!まずお部屋(ツイン)ですが写真通りで非常に清潔アメニティや家具も使いやすくバストイレ別という大満足のお部屋でした。あと基本的な事ではありますがスタッフさんの接客が良かったです。フロントや食事処は勿論大浴場の清掃員の方まで素敵な接客で非常に心地よく過ごせました。大浴場に大小タオルが用意されているので手ぶらで入れるのもありがたかったです。道後温泉本館から歩いて五分程の立地も魅力的でした。大変お世話になりましたありがとうございます!

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月18日 15:36:09

温泉とディナー料理、そして豊富なワインを楽しむため、一年に2~3回利用させて頂いております。今回も十分に堪能致しました。又是非利用致したいと思います。

フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪  英国ステイプラン(2食付)

投稿者さん 2019年08月16日 16:48:10

スタッフの対応がとても良かったです

【朝食付きプラン】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!

投稿者さん 2019年08月11日 23:08:20

高校生の娘の行事のため、宿泊させていただきました。娘はお友達と一部屋を、私は一人で一部屋を予約しました。
出来れば隣の部屋を…との希望も叶えていただきました。
宿泊前に、お電話で問い合わせをしたのですが、遅い時間だったにもかかわらず、丁寧な対応で有り難く思いました。
ホテルは全体的に清潔で、アメニティーも女性に優しい感じのよいものがそろえられていました。
お風呂も予想以上にきれいで、お湯は暑過ぎずぬるすぎずで、ゆっくり楽しむことができました。女性のバラのお風呂も優雅な気分になりよいサービスだと思いました。
部屋のタオルを持参して大浴場に入るのではなく、お風呂場にバスタオルやフェイスタオルを常備してくれているのもありがたかったです。朝入る時も、新しいタオルが使えますから。
食事は夏休み限定なのかな?ビアガーデン方式のものにしました。お手頃価格だったので。お料理の品数はちょっと少なめでしたが、味は良かったです。朝食は、和食の方が充実しているかもしれません。が、洋食は卵料理や、付け合わせも希望を聞いてくれるので、出来たてを食べれるのが良い点だと思います。
和風の旅館が立ち並ぶ中、坂の上に洋風のホテル。私はとても気に入りました。たくさん写真を撮りたくなります。お花や植物の手入れもされているように見えました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2019年08月11日 19:24:46

初めて出張で利用させて頂きました。スタッフ、お風呂(タオルは部屋から持参しなくてよい)、食事などすべて素晴らしかった。一点希望を言えばホテルまでの歩道が、石のガタガタ道で、キャリーバックで坂を上るのは辛い道のりです。道後温泉駅まで送迎があると助かります。

【ひとり旅・出張応援】温泉満喫!ひとり旅にも出張でのご利用にもぴったりシングルステイ(朝食付)
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2019年08月09日 08:34:29

平日だったから?か予約してたプランの部屋よりグレードアップしてくれていてツインの部屋に宿泊しましたがお部屋も広々、ベッドも広々、部屋のお風呂はセパレート式で洗い場つき、大浴場は道後の温泉湯、館内は全て手入れが行き届き清潔で和風な温泉街の雰囲気の中、洋風な外観と内装でとても素敵なホテルでした。食事はしてないのでわかりませんがレストランの雰囲気も良さそうでした。立地もいいので徒歩で道後の外湯回り、商店街などブラッとするのに最適でした。とっても安いプランだったのにとってもいい思い出になりました!絶対ここはリピします!

【★喫煙★セミダブルルーム2名様利用】

大序曲さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2019年08月08日 19:08:26

とてもキレイなホテルでした。喫煙室に泊まったのですが、煙草を吸うのが躊躇われる部屋でした。喫煙者の私が言うのもおかしいのですが、全館禁煙になさった方が良いと思います。禁煙は喫煙所で出来れば良いのです。お風呂も良いとても素敵な宿でした。惜しむらくは駅にもう少し近いと良いですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ゆったりセミダブルルーム★ひとり旅・ビジネスプラン(素泊り)
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

bzのりさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

bzのりさん [40代/女性] 2019年08月05日 19:55:37

お部屋も広く、大浴場は清潔感もあり、バスタオルやタオルも脱衣室に自由に使えるよう置いてあるのも大変ありがたい。
朝食は和か洋を選択できどちらも上品で満足いくものでした!
どのスタッフも感じが良く、このサービスでこの料金は信じられないほどです。ぜひ、また利用したいと思いました!

【最長23時間】のんびり旅の計画を♪ロングステイプラン(朝食付)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】