道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

つかぽん0126さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

つかぽん0126さん [40代/男性] 2024年02月20日 14:49:29

すへにおいつ最高でした、サウナ好きにはたまらないです、大浴場内にととのい椅子があると良いですね、また行きたいです、ありがとうございました。

りえまつ3761さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

りえまつ3761さん [60代/女性] 2024年02月18日 12:08:32

ホテルの北側の坂道から、飛鳥の湯や商店街に近く、観光にも便利です 夕食も久しぶりのフルコースで、朝食もバイキングではないので、ゆっくりいただきました
 33回目の結婚記念日をゆっくり過ごせました

コウマリさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

コウマリさん [60代/男性] 2024年02月14日 17:23:44

仕事で利用しましたが、コスパも良く満足しました。
特に従業員の教育と気遣いが良かったです。
今度はレジャーでも利用させて頂きます。

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 18:43:49

道後温泉のすぐ側で、便利も良く、朝食も美味しく大満足です。

【LUXDAYSセール】和洋の選べる朝食!ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆ツインルーム■バス(洗い場付)とトイレはセパレート■】

投稿者さん 2024年02月08日 12:20:35

静かで落ち着いた。温泉も良かった。

rakupinaさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

rakupinaさん [50代/女性] 2024年02月07日 00:59:41

2024年2月3日に夫婦で一泊しました。

【立地】道後温泉(本館・飛鳥乃湯・椿の湯)に徒歩で5分程度で行くことができ、買い物や食事にも便利な立地です。

【部屋】期待はしていませんでしたが、セミダブルの部屋でかなり狭いです。暖房が効きすぎるくらい。。防音はあまり良くない…深夜に廊下で大声で話をする方々がいたためそう感じただけかもしれません。隣の部屋の音などは聞こえませんでした。

【食事】朝食のみ。和食か洋食のどちらかを選べます。和食にしました。量も品数も十分でした。

【風呂】お風呂にもバスタオル、フェイスタオルが置いてあり、手ぶらで行けるのが嬉しい。脱衣所もお風呂も洗い場も広く気持ちよく入浴できました。泉質は道後温泉本館等に比べ少しサラッとしているような気もします。

【サービス】到着時バレーサービス、ドアマンと期待が高まります!車の中に傘を忘れてしまいましたが、ホテルで貸してくださり、外出から戻ってきた際も傘をそのまま受け取ってくださるなどサービス満点です。スタッフの皆様、常に笑顔で丁寧にご対応くださいました。

【設備・アメニティ】湯沸かし器もカップも揃っていたため欠かせない珈琲(ドリップバッグ持参)を飲むことができました。浴衣のサイズは体型を見てすぐに変えてくださいました。特に期待もしていませんでしたので過不足なく問題はありませんでした。

【感想】同じフロアに大きな声で話をする団体さんがいらっしゃったため残念な気持ちにはなりましたが、ホテル自体はとても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2024年02月03日 20:13:30

ホテル自体は、すごく雰囲気の良いホテルでした。落ち着いていて、オールドイングランドというだけある。部屋自体も雰囲気はあるのですが、立地の割には、窓から見える風景が道路に面していたのか、普通。ホテル内の雰囲気とのギャップがある。アメニティに関しては、改善が必要だと思う。水とティーパックしかない。コーヒーもないことに少し不満。部屋のお風呂は、入らず、大浴場を使用。こらは、大変評価が高い。また、大浴場が600-2500までやっていることも、ビジネスマンにとっては評価が高い。もっとも評価が高いのは、朝食。美味しい。実演式のオムレツがあればなお最高でした。

投稿者さん 2024年01月29日 13:29:31

山の手別邸葉隠れコラボ企画で、夕食は別邸のレストラン(葉山茶寮)で、創作和会席をいただきました。食事の味も量も大変素晴らしく、また、スタッフの方が別邸までカートで送迎してくださいました。
大満足の道後の旅でした。また、おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月28日 07:45:36

今回で2回目の宿泊になりました。前回は、去年の12月に泊まり良かったので2回目です。ホテルのスタッフの方は、車を降りた時から丁寧で、フロント、全てのスタッフにしっかり教育されていて、対応はピカイチです。特に、朝食で美味しかった柑橘フルーツの名前を聞くと、「あいかわって言います」って、普通なら奥に戻って確認しますって聞いてくるのに、すぐに答えをくれました。さすがだなーと。あと、温泉 食事 部屋など お値段以上です。
また、ご利用させて頂きます。

【新春SALE】和洋の選べる朝食★ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

シンハー9106さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

シンハー9106さん [60代/女性] 2024年01月26日 09:20:53

お部屋も綺麗で広く、申し分ないお部屋でした。
スタッフも親切なご対応を頂きましてありがとうございました。

最近、京都市の有名ホテルでもチェックイン時に鍵だけ渡され荷物を自分で運ばなくてはならないホテルが多くなりましたが、このホテルではお運び頂き部屋のご説明を丁寧にしていただきました。

お料理も丁寧に作られていてとても美味しくいただきました。
このお値段でこれだけのお料理を提供していただき嬉しかったです。

温泉も気持ちよく利用できました。
アメニティも良かったと思います。

宿泊費の支払いもチェックアウト時の支払いなので夕ご飯の時にオーダーしたドリンクもお部屋付けができて便利でした。
所謂、歴史のあるホテルで前金を要求され夕食代金をその場で別に支払った面倒なホテルもあります。

道後温泉に伺う機会があればまたお願いいたします。

【山の手二つ星★★料理】夕食のコースに迷ったらコレ!ワンランク上のコースへグレードアップ♪(2食付)

投稿者さん 2024年01月21日 18:41:44

訳ありを理解した上で格安料金で申し込みをしましたが、着いた際にフロントの方にもう大浴場が使える様になりましたので入れますとお知らせ下さり、そのままの料金(入湯税は別)で入る事ができました。以前も入った事がありますがすごくいい湯で、平日と時間帯のせいもあって貸し切り状態でありがたかったです。皆さんとても優しかったです。チェックアウトが12時までなのもゆったり過ごせてとても良かったです。
一つだけ、お弁当を温めるのがフロントの方に温めてきていただくのが何だか恥ずかしいので、どこかに電子レンジを設置してもらえるとありがたいなと思いました。でも温めていただいた際に、大きな紙ナプキンと割り箸を添えて下さっていてとても気配りを感じました。ありがとうございました。ぜひまた泊まりに行きたいです。

ふじこ★さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ふじこ★さん [30代/女性] 2024年01月17日 20:05:15

一人旅で利用しました。
急遽思い立ち、予算との折り合いで決めたホテルでしたが、部屋が可愛くて女性の一人旅におすすめです。
ご飯も2食頂きましたが他にもおひとり様もいらして、緊張せず食べれました。
またお風呂のお湯が道後温泉ってこーなんだ!って感動するくらい良く、湯量もあり大満足です。
坂の上なのでキャリーを引いていく際、急な坂を利用するルートで行ってしまい、キャリーが転がったらと冷や汗ものでしたが部屋から道後温泉本館が見えたりと、山の上ならではな立地で良かったです。
スタッフの方に緩やか坂ルートを教えてもらい散策の際は利用しました。

投稿者さん 2024年01月15日 15:22:39

道後温泉の側の洋風な建物で、中にもアンティークな物が多く置いてあり、部屋の中も洋風でした。道後温泉の街並みから坂を登りきったところにありますが、遠すぎず徒歩で行ける範囲内にあるのも良かったです。ツインのお部屋でしたが、部屋は広くアメニティも充実していました。子ども用に多めにタオルを用意してくださったのもありがたかったです。ホテル内に大浴場があり、脱衣所にバスタオルと小さいタオルが置いてあるのもいいなと思いました。朝、道後温泉本館に行きましたが早朝にも関わらずフロントの方の対応が素晴らしかったです。
朝食のみのプランにしましたが、和食と洋食が選べました。洋食のパンはおかわりを聞いて頂けましたが、和食はご飯のおかわりがなかった(聞かなかった)ので、夫には足りなかったようです。レストランの方がもう少し愛想良く対応してくださると気持ちがいいなと思いました。

【和洋の選べる朝食】ごはんにお味噌汁の和食派?玉子料理とパンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!

JJASさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

JJASさん [50代/女性] 2024年01月09日 15:06:59

普通に良いホテルだった。
お風呂はちょっと熱め。内風呂と一応露天?のお風呂があった。
温泉旅館と比べるとやや劣るが、立地も便利なところなので。

喫煙所は1F外に一つ。

【☆禁煙☆エグゼクティブ■バス(洗場付)とトイレはセパレート■】

雷飛くんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

雷飛くんさん [50代/女性] 2024年01月08日 17:25:49

娘の婚約が決まり、私達夫婦から娘達は宿泊のプレゼントで山の手ホテル様を選びました。東京から彼をお迎えし初めての愛媛でした。お部屋に入ると、風船やタオルで素敵なサプライズをして頂いてたそうですね。とても喜んでおりました。私も聞いてビックリです。ほんとにありがとうございました。こんなおもてなしをしていただけるなんて、感激です。朝食もすごく美味しかったと言っておりました。駐車場の案内の方も爽やかで凄く優しかったそうですね。お風呂も気持ちいいと、堪能して東京に帰りました。ほんとにありがとうございました。また、帰省した時利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年12月26日 16:57:16

何回かお邪魔させてもらっていますがクリスマスは初めてで母と2人楽しみにしておりました。
山の手はクリスマスになるとより一層雰囲気が可愛くなってワクワクしました。始めて母と2人でクリスマスディナーをしましたが食事中の生演奏ありチャペルでの演奏ありと盛りだくさんでとても楽しめました!
また来年機会があったらぜひ行きたいです!
当日の食事は混雑してましたがスタッフの皆様が手際良く運んでくださって楽しく食事もできました。
スタッフの皆様の笑顔でこっちも気持ち良く過ごせました

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別な夜を大切な人と二人じめ~クリスマスディナーとともに~

投稿者さん 2023年12月24日 11:47:27

朝食付きプランで宿泊。バイキング形式でなく、和食か洋食か選べます。とても美味しかったです。
お風呂は普通の大浴場です。道後温泉が近いので、そっちに行くといいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和洋の選べる朝食★和食派?洋食派?朝食しっかり!元気に出発!

投稿者さん 2023年12月23日 16:30:03

12/18に宿泊しました。
道後の中心にすぐ行ける割には静かな落ち着ける場所の立地です。
お風呂は温泉です。脱衣所含め清潔感溢れてます。
強いて言えば露天風呂は外が見えるわけではなく、外の風にあたる風呂です。まあ街中なので必須とは思いませんが。
朝食は洋食選びました。ビュッフェタイプではないです。
が、丁寧に出してもらい、とても満足です。卵料理はオムレツを作ってもらいました。

投稿者さん 2023年12月22日 15:49:37

クリスマス時期ですごく良い雰囲気でした

お風呂も良かったです

投稿者さん 2023年12月18日 22:58:00

おしゃれで落ち着いた品のあるホテルでした。
食事も美味しく大満足です。