道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 15:08:03

仕事で泊まります。立地がよく便利です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年12月09日 18:48:24

いつも当ホテルにご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけておりますでしょうか。今後もお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫!!ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン(食事なし)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

あべる3041さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2018年11月26日 18:02:15

客に対しての気くばり、声掛けが心地よい。サービスも十分で、満足しました。ひとつだけ、私にはアロマが少し強すぎました。
前から宿泊の機会を狙っていましたが、たまたま空室があったのでやっと泊まることができました。お世話になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年12月09日 18:40:16

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

接客面にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより一層精進して参ります。

又の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルにおススメ♪】ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

あつなくんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あつなくんさん [50代/女性] 2018年11月25日 21:01:25

急に連休になったので、近場でホテルを探していたところ 道後温泉で1部屋だけ空きが見つかり
宿泊しました。 2食付きのプランでしたが、夕食は、多分5000円のものだと思いますが 普通のコース料理。不味くはないですが特に美味しくもありません。朝食はパサパサの味のないオムレツで、一口食べて残させてもらいました。 今時バイキング形式の朝食でも、もっとバターの風味がするふわふわのオムレツが食べられます。パンも美味しくありませんでした。和食は食べていないのでわかりません。満室で、バタバタされている感じでしたが、あの料理にはがっかりでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年12月09日 18:36:51

お食事につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題としてお預かりさせていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、四国松山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

whiteplaza1890011さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年11月11日 23:19:07

いつも車で伺うが毎回すぐ、来訪にきずくホテルスタッフの方々が出迎えてくれる
だから又泊まりたいと思える様になってきた。
年間3~4泊するだろうか
松山市には他にもホテルは沢山あるが道後温泉に浸かりたいと思える様になった。
不思議なもので車の駐車しやすい宿泊施設を優先する様になったので敢えて知らない所に行かなくなった。
いつものサービス有り難う

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月24日 18:03:12

いつも当ホテルにご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。

また接客面にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もよりよいサービスをご提供できるよう、邁進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 01:16:35

松山に用があり どうせなら温泉に宿泊することに。道後に行く度 外観が気になっていたことと、知人のオススメでこちらを選びました。
良かった点 ダブルの広めのお部屋にアップグレードして頂けたこと。苦手食材を変更して頂けたこと。ベッドの寝心地。ベッドカバーがデュべタイプ。大浴場のシャワーの水圧,アメニティの種類と質。一番良かったのは エステスタッフの方の施術と接客。
気になった点 シャワーカーテンのカビ。トイレの汚れ。浴衣の質。165センチだとLサイズに交換してもらわないとかなり寸足らずになります。足袋は無し。初めての宿泊でも館内の説明はあまりありません。避難経路は自分で確認しましょう。露天風呂の薔薇が 夕方 夜 朝 いつ行っても千切れたものがたくさん浮いていました。少しずつ新しい薔薇を足しているのでしょうが…清掃は…。お風呂は良かっただけにそこが残念でした。

おもてなし重視なら旅館がいいと思いますが あっさりビジネスタイプがいいという方にオススメです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月24日 17:51:53

お部屋のバストイレの汚れにつきまして、ご不快なお気持をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないように、しっかりと取組んで参ります。また大浴場のバラ風呂につきましても、残念なお気持をお掛けし申し訳ございません。今一度バラを入れるタイミング、量など検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参りますので、四国松山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美人の湯×エステで癒しの休日】アロマボディ90分コースでラグジュアリータイムを♪2食付【女子旅】

投稿者さん 2018年11月08日 17:36:55

記念日で宿泊させていただきました。
ホテルで気をきかせていただき、ツインの広めのお部屋でした。
食事も美味しくて大満足でした。
温泉なのにヨーロッパに来てるみたいで居心地もとても良く、お風呂も道後温泉本館で大勢の中入るより落ち着きました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月08日 17:53:42

また、記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたこと、とても嬉しく存じます。

又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:30:28

仕事で泊まりました。街中に近く便利でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月03日 15:54:06

道後は松山市中心部から車で10分くらいと近く、路面電車も運行しておりアクセスも良好です。ぜひ又松山にお越しの際には、当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年10月30日 18:29:16

仕事で泊まりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月03日 15:42:27

いつも道後山の手ホテルにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

道後の湯で仕事の疲れをしっかりと癒していただけるよう、今後もより一層精進して参ります。

【部屋数限定!!】最大20%OFF!! 温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(朝食付) 【平日限定】

投稿者さん 2018年10月30日 18:28:46

仕事で泊まりました。温泉も広くて良かったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月01日 13:07:25

ご滞在中は道後の湯を満喫されたご様子で何よりでございます。今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう、誠心誠意努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう!【楽天限定 】一人旅・ビジネスイチオシプラン(朝付)

投稿者さん 2018年10月29日 21:29:08

道後温泉駅から徒歩で数分の便利な立地でした。
スタッフの方の対応もすばらしく気持ちよく滞在させていただきました。
朝食は洋食・和食ともいただきました。個人的には和食の方がおすすめですが洋食も卵料理が選べたり、なかなか良かったです。
お部屋も一人には広くて気持ちよく過ごせました。
しいて言えば部屋の冷蔵庫が冷えませんでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月01日 13:02:08

ご滞在にご満足していただけたご様子を伺え、大変嬉しく思っております。朝食も気に入ってくださり、ありがとうございます。今後もお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

又の機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月29日 08:09:39

道後温泉にマッチしたおしゃれな作りで快適に過ごせました。
温泉も綺麗で広々としており、のんびりリラックスして入れました。
また訪れる際は是非泊まりたいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年11月01日 12:56:22

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

GerrardKuytさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

GerrardKuytさん [40代/男性] 2018年10月29日 07:27:19

Good location and close to Dogo Onsen

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月29日 18:34:07

ご滞在中は道後温泉や観光を楽しまれたご様子で何よりでございます。これからもお客様にご満足していただけるよう、接客サービスに努めてまいります。

【部屋数限定!】最大20%OFF!!温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(食事なし) 【平日限定】
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

ただの大人さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ただの大人さん [60代/男性] 2018年10月25日 17:48:25

いつ行っても、快適です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月29日 17:21:23

ご滞在中は快適にお過ごしいただけているご様子を伺え、とても嬉しく思っております。
 これからもお客様にご満足していただけるよう、誠心誠意努めてまいります。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 22:03:43

オシャレで好きなホテルです。
wi-fiも良いし、タオルが温泉についてるのも良い。
朝食も多すぎるくらい出してくれます。
ビジネスで泊まるにはもったいないと思うくらいです。
駐車場から出すのに時間がかかる時がありますね。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月29日 15:31:52

ご出発の際はお待たせしてしまう事があり、申し訳ございません。ご出発のお時間がお決まりの時は事前にフロントへご連絡をいただけましたら、車をお出ししておくこともできますので、お急ぎの時はご連絡くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、松山にお越しの際には、ぜひご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 19:57:29

道後ではただ一つのホテルで良かったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月29日 15:08:18

ご滞在にご満足していただけたご様子を伺え、嬉しく思っております。今後もお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

楽天トラベルアワード2017★9年連続受賞記念!道後温泉 飛鳥乃湯泉入浴券付(1泊2食付)☆楽天限定

投稿者さん 2018年10月20日 17:11:46

松山に私用があり、いつものように道後に泊まることにしました。
インターネットの口コミを見て初めてオールドイングランドに泊まりました。
遠方よりの電車の旅でした。
階段もありますし、両手をあけていたいのでスーツケースではなく、
バックアックにスニーカーの身なりでした。でもいわゆるバックパッカーではありません。

先ず受付の男性の見下した態度に、ここは身なりでお客さんを判断するのだと怖くなりました。もっとブリティッシュスタイルにしなければいけなかったのか。。と反省。

海外の有名ホテル、リゾート地のホテル、秘境たたずむホテルにも良く行きますが、
バックパックにショートパンツでも旅人、客人です。
まずは笑顔とウェルカムでお客様を出迎えるものと思います。
上げ足を取った会話に、この方は職場の不満をお客さんに対する態度で晴らしているのだなと感じました。
そして気を取り直してディナーへ。
ディナーはきちんとおめかしして行きました。
お料理は普通でしたが、心を込めて料理人が作ってくれた料理です。
紙に書いた大雑把なメニューはありましたが、下げる時も出す時も無言です。
せめて、失礼いたしますとか、こちらは~~~です。
位の簡単な説明があっても良いかと思います。
本日のデザートだったか、季節のデセールだったか記憶はありませんがそれしか、メニューの説明には書かれていませんでした。汎用の効くようにと思います。
何のケーキかの説明もなく、聞いても解らないということで返事はありませんでした。
無言で下げて出され、このように不快な気持ちというか訳の分からないDinnerを頂いた
経験は初めてでした。
これでは料理人も可愛そうですね。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月28日 18:19:49

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足していただけるサービスをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をおかりしてお詫び申し上げます。

従業員の応対に関して、サービスに携わる者としてあってはならない行為です。ご不快な想いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。今一度、従業員教育・マナー等、再度徹底して指導し、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、より一層精進して参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも道後山の手ホテルにご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
 この度は貴重なご意見と改善の機会をくださり、改めてお詫びとお礼を申し上げます。

【大人女子のひとり旅】上質アメニティと美人の湯“道後温泉”でココロを癒す旅へ♪【女子旅】

投稿者さん 2018年10月20日 15:17:50

10月18日に宿泊しました。従業員の方の配慮で大変満喫させて頂きました。食事もどれも美味しかったです。
従業員の方、皆さん対応がよく、癒しの時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月28日 17:45:52

ご滞在にご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

★楽天トラベルアワード受賞記念プラン★ 道後温泉 飛鳥乃湯泉入浴券付(1泊2食付)☆楽天限定

投稿者さん 2018年10月19日 17:25:28

到着時間が遅く、温泉に入るのも遅くなってしまったのですが、従業員の方が脱衣所の掃除をされ始めて、早く出てほしい!って感じだったので、なんかゆっくりできなくて残念でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月28日 14:17:05

大浴場をご利用の際は、スタッフの対応でご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この件について清掃担当者に指導をいたしました。今後はこのような事の無いよう、徹底して参ります。申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、又の機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

BlackBassさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2018年10月19日 15:43:38

いつも大変きれいなお花で楽しませてもらっています。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月28日 13:59:52

いつも当ホテルにご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆくっくりお過ごし頂けておりますでしょうか?
 これからもお仕事の疲れをしっかりとって頂けるよう、快適な環境作りに努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月16日 00:45:56

以前から泊まってみたかった宿に泊まれる機会があり利用しました。部屋が2人利用でも十分広く、備え付けのバスルームが洗い場付きの上、トイレが独立していたのがよかったです。外湯の大浴場も滞在中はゆっくりと利用できました。また機会があれば泊まりたいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月28日 13:54:12

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。次回お越しいただけた際にも「また泊まりたい」と思っていただけるよう、誠心誠意努めて参ります。

スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!