道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

帆2019さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

帆2019さん [40代/女性] 2019年02月11日 13:06:58

Onsen is very good

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年03月17日 17:43:28

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は道後の湯をご満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 これからもより良いサービスがご提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

panpuddingさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2019年02月08日 08:21:22

朝食の水とジュースのコップが真っ白に汚れたまま出てきたので、口をつけずに替えてもらいました。
ここまで白いと注ぐときに気づくはずだと思うのですが、、

以前洋食だったので和食の朝食にしました。
とりたてて美味しいものもなく、温かいものが味噌汁のみで後は全部冷たいもので大変残念でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年03月17日 17:41:42

ご朝食時は、コップの汚れや御食事のご提供状態等でご不快な思いをおかけして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 食器類のメンテナンスを徹底し、今後同じ事のないよう注意して参ります。また、御食事の提供方法に関しましても、改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、又の機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り頂きましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!!】最大20%OFF!! 温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(朝食付) 【平日限定】
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

ようこりん4973さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ようこりん4973さん [40代/女性] 2019年02月04日 14:51:20

接客が大変、良かったです。
お風呂も1時までと遅くて有り難かったです。
ただお風呂がヌルいのが残念でした。
後は大満足でした。
また利用したいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年03月17日 17:32:56

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。接客に関してもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
 これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

【朝食付きプラン】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!
【★喫煙★セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月04日 11:03:37

度々利用させていただきありがとうございます。値段的に安く泊まらせていただきありがたいです、これからもサービス、安価でよろしくお願いいたします。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年03月17日 17:24:27

いつも道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつも快適にお過ごし頂けているご様子で大変光栄に存じます。
 これからもお客様が「また泊まりたい」と感じて頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月02日 11:42:30

朝ご飯は凄まじく美味しい!大浴場も最高です!

消臭スプレーがあれば完璧でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年03月17日 17:22:06

ご滞在中はご朝食・大浴場ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 消臭スプレーに関してましては、ご希望の方へ貸し出しをしております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月28日 16:36:58

パートナーの誕生日祝いに、こちらのプランを利用しました。部屋の掃除もきちんと行き届いて良かったです。食事がたいへん美味しかったです。
ただ、景色は周辺施設が工事中ということもあり、すこし残念でした。
また利用したいな、と思うホテルでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年03月07日 12:56:41

お連れ様のお誕生日祝いという特別な時に、私共のホテルをお選び頂きましたこと、とても光栄に存じます。また、お部屋やお食事に関してもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

これからもお客様の大切な日のご宿泊に選んで頂けるよう、サービスの改善に真摯に取り組んで参ります。

又の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルにおススメ♪】ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

あいちのいちさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2019年01月27日 17:38:00

部屋もサービスも満足。中でもフロント女性スタッフの笑顔がGOOD!
朝食については、味は正直イマイチだったが盛付けと食器がカバー。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年03月07日 12:50:22

フロントスタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
 しかしながら、ご朝食に関してはご期待に添えず残念に思います。頂いた貴重なご意見を参考に、今後のサービスの改善に努めて参ります。

【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

roseroseさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

roseroseさん [50代/女性] 2019年01月25日 12:37:38

快適でした。お世話になりました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月17日 19:18:03

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 これからもより良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

【部屋数限定!】最大20%OFF!!温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(食事なし) 【平日限定】
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

hiro77mobileさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

hiro77mobileさん [70代/男性] 2019年01月25日 06:42:37

大変気持ちよく宿泊しました。食事も相変わらずおいしかったです。がんばって高評価を続けてください。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月17日 19:15:19

いつも快適にお過ごし頂けているご様子で大変光栄に存じます。
 これからも、何度も足を運んで頂けるような温かいホテル作りに努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【料理イチオシ!!】  新鮮素材を活かした創作フレンチ♪ (1泊2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

わんわんへやさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

わんわんへやさん [40代/男性] 2019年01月21日 15:47:31

総合評価 英国調の良いホテルでした。

立地 道後温泉本館に近く、道後温泉駅からハイカラ通りへアクセスがしやすく、観光へ徒歩で遊ぶことができる。

部屋 古いが、部屋、セミダブルベッドも広さがあり、2人で利用しても窮屈さがありませんでした。

食事 朝食のみ、和食の利用でしたが、味がよく、甘口のお味噌汁がおいしかったです。

風呂 源泉かけながしで泉質がとても良かった。露天風呂は仕切りで外の風景が見えないのが残念だが、街中に立地しているため風景が望めないのは致し方無い。露天風呂のバラは朝と夜で入れ替えているのか、大輪のバラの花が浮いており、楽しめました。内風呂は温度と、肩まで浸かれる深さが丁度よかったです。

サービス 荷物の預かり、傘の貸出など、快く対応、スタッフのサービスが良かった。

設備・アメニティ 宿泊に必要なものはすべて揃っていました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月17日 19:12:25

ご滞在中はごゆっくりホテルステイをご満喫頂けたご様子で大変嬉しく思います。お食事やサービス面に関してもお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
 これからもお客様に快適なご滞在をご提供出来るよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月15日 12:31:44

従業員の質(人間性ではなく)が低いです。
ビジネスホテルなら全てにおいて不満はありません。むしろビジネスホテルなら良いホテルだったと満足できたと思います。
いくつか如何なものかとの振る舞いがありましたが、とりあえず食事について記述します。
サクサクのクロワッサン→カチカチのクロワッサン(レンジでチンしたらこうゆう状況になります)。
ヌルいオムレツ。(むしろ冷たい)
食べている途中で皿を下げようとする。
食器の並べ方が汚い。
従業員の袖口が汚れすぎ。それでサーバーされると萎えます。
他の部署の人も、ホテルマンなら知っていて当然の単語を知らなかったら。
こじんまりとしたフロントさんたち。お客の顔はなるべく覚えようよ。何度もフロント前通って玄関出たり入ったりしているのに、その度にいらっしゃいませはないでしょう(苦笑い)
浴場にGが出たのは不可抗力だと思いますが。初めての体験でたまげました。
良いところもありました。
紅茶のミルクは温めてあり軽く泡だててあり良かったです。
ディナーのデザートのメレンゲ菓子が美味しかった。
わざわざ英国風とうたったコンセプトであるばかりにちぐはぐ感を感じた残念なホテルです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月17日 19:09:24

沢山の宿泊施設の中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 お食事の内容・ご提供の方法、またスタッフ一人一人の意識改善など、今後の課題として真摯に取り組んで参ります。
 また、お見苦しい点が多数あったにも関わらず、紅茶とデザートに関してはお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

甚だ勝手には存じますが、また松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆道後温泉ぶらり一人旅☆温泉イチオシ!道後満喫プラン 1泊2食付
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

松山こっこさんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

松山こっこさんさん [50代/女性] 2019年01月11日 14:57:45

部屋の壁紙が良くて、入った時にテンション上がりました。セミダブルベッドなのでゆったり眠れました。薔薇の温泉も普段できない事。朝食を和食にしてみたら、少しずつ品数があり甘さを抑えた好みの味。美味しかったです。リフレッシュするために、また是非泊まりたいと思いました!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月17日 18:50:55

客室・温泉・お食事など全体的にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
 これからもお客様に「また泊まりたい!」と思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【女性限定】仕事の後は温泉満喫!!ビジネスプラン(朝食付)【女子旅】

投稿者さん 2019年01月09日 02:13:21

以前宿泊してとてもよかったので二度目の宿泊です。
相変わらず値段以上のスタッフ様方の対応、食事、お風呂でした。
セミダブルルームに二人で宿泊でしたが部屋は広く、またベッドも二人で寝ても余裕があるくらいで心地よく過ごせました。お部屋の調度品も趣味が良くてお気に入りです。
温泉の泉質は相変わらず良く、翌日の肌の調子がとてもよかったです。
是非また宿泊したいと思っています。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月02日 13:53:51

再度お越し頂き、心より御礼申し上げます。ご滞在中はサービス全般にご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
 これからも快適なサービスをご提供出来るよう、よりいっそう努力して参ります。

【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

Cook Tenchoさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Cook Tenchoさん [50代/女性] 2019年01月01日 22:56:45

部屋:グレードアップしてくださってありがとうございました。3名で使ってもとても広くて、収納スペースがたくさんあり、洗面台も広くて助かりました。(本来のツインの部屋は、3人で泊まっても居住性とスペースは全く問題ないのですが、収納が少ないのが玉に瑕)家具の彫刻、すてきですね。夢の世界に入れます。
夕食:アレルギー対応ありがとうございました。家族が、「お魚がこんなにおいしくなるなんて!」と、鯛のポワレに感動していました。私はサーモンのテリーヌがおいしかったです。いつ来てもおいしいですね。
朝食:あのベーコンは絶対にはずせないね。いつも楽しみにしています。
風呂:やっぱり薔薇風呂はいいですね。昼間は窓から日が入ってきれいですね。湯上がりのみかんサービス最高。癖になりそう。
カフェ:ケーキを部屋に持っていってゆっくりいただきました。ケーキおいしいですね。いちごショートの中にもいちご、うれしかった。楽しみにしていたいちごタルトがなかったのが残念!3日間、ホテルとマリアージュガーデン両方回ったけど、どっちにもなかった。こういうのって、事前にお願いできるのかなぁ?
サービス:過去に来ていた時は、いつも、完全無欠の非の打ち所のないサービスが感動的だったんですが、今回は、朝食やカフェの待ち時間がなぜか長かったり、注文と違う物が来そうになったり、「どうしたのかな?人手が足りないのかな?」と思った点が少々。別に気分を害したわけではないのですが、ご参考までに。
全体:お陰様で、のんびりできました。ありがとうございました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月02日 13:50:32

ご滞在中は客室・お食事ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、いつも心温まるたくさんのお言葉を頂き、光栄に存じます。

しかしながらサービス面に関しましては、不十分な面があり、大変申し訳ございませんでした。改善に努め、同じことの起きないようスタッフ一丸となって精進して参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪  英国ステイプラン(1泊2食)
【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

投稿者さん 2018年12月31日 16:49:21

お風呂は良かった。
自動販売機があれば良かった。
喫煙室だったが思ったより換気が良くなかった。消臭スプレーを置いて欲しい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月02日 13:23:46

ご滞在中は温泉を満喫して頂けたご様子で嬉しく思います。
 しかしながら客室の喚起や設備・備品等に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 今回頂きました貴重なご意見を、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

【■喫煙■セミダブルルーム1名様利用】

じん3534さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

じん3534さん [50代/男性] 2018年12月29日 18:57:02

いとも気持ちよく宿泊しています

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月02日 13:17:49

これからも何度も足を運んで頂けるような、快適なホテル作りに努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン★食事なし

投稿者さん 2018年12月27日 13:12:03

夫婦で利用しました。部屋、設備、大浴場すべて大満足です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月02日 12:59:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
 これからもお客様により上質のサービスをご提供出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2018年12月24日 10:29:12

広島出張から立ち寄った甲斐がありました。とても良い温泉街でした。坂の上の雲ミュージアムが、想像した以上に充実した展示で嬉しかったです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年01月16日 14:49:15

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

道後温泉は、1月15日より7年間の保存修理を開始しております。
温泉は引き続き、ご入浴できます。

投稿者さん 2018年12月16日 23:40:10

ビジネスで利用しました。
ホテルスタッフの方々がとても親切で礼儀正しく、大変気持ち良かったです。
温泉も広めでおすすめです!
部屋も全体的に綺麗で、十分でした!
また利用したいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年01月16日 14:45:37

お褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
スタッフ一同で共有し、精進して参ります。

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう!【楽天限定 】一人旅・ビジネスイチオシプラン(素泊り)
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2018年11月28日 15:08:03

仕事で泊まります。立地がよく便利です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年12月09日 18:48:24

いつも当ホテルにご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけておりますでしょうか。今後もお客様に安心・快適なご滞在をご提供できるよう、より一層精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫!!ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン(食事なし)