道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

uji4082さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

uji4082さん [60代/男性] 2018年10月11日 07:58:45

建物やお部屋も素敵でとても満足でした。
また朝食の和・洋が選択できるのが良かったです。
道後温泉本館にも近いので便利でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月28日 12:44:00

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。また道後温泉など観光も楽しまれたご様子で、何よりでございます。今後もお客様にご満足して頂けるよう、より一層精進して参ります。

又の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】旅行の計画もスムーズに♪  最長23時間のロングステイ!!
【★喫煙★ツインルーム2名様利用】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月10日 08:23:02

フレンチコースのお料理は完璧でした。
CEHCK in と CHECK OUT の 時間が
余裕があってとてもよっかたです。
温泉もよっかたし、道後温泉本館からも近いです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月28日 12:39:46

お食事、温泉とご満足していただけたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。今後もお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となって、サービス向上に努めて参ります。

★楽天トラベルアワード受賞記念プラン★ 道後温泉 飛鳥乃湯泉入浴券付(1泊2食付)☆楽天限定
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

iriko14さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

iriko14さん [30代/女性] 2018年10月09日 00:38:20

10月の三連休の前日に予約を取りました。口コミは良かったものの、ホテル をあまり調べていなかったので心配でしたが、立地は良く1歳の子連れにも楽しめるホテル でした。

温泉は外に行く方が多いせいか空いていました。1歳半の子供と2人で貸切状態で入ることができました。

部屋も広々としており、チェックインの際にベビーベッドをお願いにも快く応えていただきました。また子供の浴衣を借りることができました。

23時間滞在のプランだった為、子連れでしたが温泉に3回ゆっくりと入ることができました。とてもコスパが良かったのでまた宿泊したいです

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月28日 12:33:33

ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。これからもお客様にゆっくりとホテルステイを楽しんでいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月06日 15:53:34

口コミが良かったのでこちらに宿泊しました。

●良かった点
・部屋をツインにして頂き、広いお部屋でゆっくりくつろげました。
・ベッドがとても気持ちいい。布団でしょうか?今回の旅で初めて熟睡できました。
・アメニティの充実が素晴らしい。女性に配慮した心配りです。
・古い温泉街の洋式ホテルだからか、宿泊客はビジネスの方が多く、女性風呂はいつでも空いていたのでゆっくり入ることができました。お風呂のアメニティの充実にも感動。
・ホテル全体の清掃が行き届いており、どこも清潔。喫煙のフロアでしたが、帰りに廊下の至る所で空気清浄機が設置してあり、喫煙フロアでも臭いが気になりませんでした。

●気になる点
・従業員の方の対応。若い方は笑顔がないので、おもてなしを求めるなら他のホテルに泊まります。
・道後温泉駅からの送迎がない。駅から坂道を登った上にあるので、送迎が欲しかった。距離的にはそこまでないが、坂道の歩道が凸凹しており、スーツケースを引いて歩くのは結構きつい。両親などを連れてくるなら他の旅館にします。
・朝ごはんが洋食か和食の2択。味も普通。

●総合評価
老舗旅館の中の洋式ホテルという風格からすると、おもてなしの欠如が気になる。総合的に中途半端感を感じる。部屋やお風呂は最高だけど、それ以外は本当にイマイチ。箱はいいのに、中身が…改善の余地はあると思うので今後に期待します。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月28日 12:30:30

また貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後、接遇に関しましてスタッフの教育・指導を徹底して行い、お客様に気持ちよくホテルをご利用いただけるよう、努めて参ります。

【女性限定】仕事の後は温泉満喫!!ビジネスプラン(朝食付)【女子旅】
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

投稿者さん 2018年09月30日 17:56:08

非常にサービスが良く、また道後温泉に行ったら宿泊したいと思いました。。
両親が足が悪く相談したところバリアフリーの部屋を手配して頂きました。
部屋が広く、車椅子でそのまま入れ、風呂場にも椅子等も準備されているなど、行き届いてました。
朝食もホテルらしい、良いものでした。
レストラン等では、若い従業員の方も多く、正直行き届いて無い部分もありましたが、それでも全体としては嫌な感じは無く満足でした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月11日 15:23:31

また、ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共もたいへん嬉しく思っております。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、お客様からの温かいお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう、誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月30日 02:02:49

1泊2食付きのプランにしました。
朝食はおいしかったです。
夕食はおそらく5千円のコース料理だと思いますが、残念でした。

道後は温泉地ですので、やはり温泉旅館に泊まるのがいいと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月07日 18:41:34

しかしながら、ご夕食につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めて参ります。

【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

maricoseさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

maricoseさん [30代/女性] 2018年09月23日 21:14:54

ずっと泊まりたいと憧れていたホテルです。和の雰囲気漂う道後温泉の中でいい意味で異彩を放つ英国アンティークの素敵なホテル。エントランス、ロビー、廊下、客室…すべてにうっとりと見入ってしまい、アンティーク好きにはたまらないホテルです。エレベーター前の内線電話ひとつとってもお洒落で溜息が出ました。そしてそんなホテルの雰囲気にひけをとらないスタッフさんの爽やかかつ丁寧な対応。1階の温泉も期待を裏切らないバラ風呂!タオルは客室の持ち込みください、というホテルも多い中、浴場にフェイスタオルもバスタオルも用意されていてよかったです。翌朝も入りたいのにタオルが乾いてないということがないですからね。道後温泉本館よりもこちらの温泉に入り浸ってしまいました。また道後温泉に来た時には絶対に泊まりたいです! 今回は仕事の繁忙期を乗り切った「自分への癒しと御褒美」ひとり旅だったのですが、すごく元気が出ました! ありがとうございます!

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月07日 18:35:25

またご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。次回ご利用の際にも、「また泊まりたい」と思っていただけるよう、これからも誠心誠意努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン★食事なし
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

かーじっかさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2018年09月18日 08:42:55

ひとりで泊まるにはもったいないと思えるいいホテルでした。
内湯も外湯も堪能できるのは嬉しい限りです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月07日 18:30:09

ご滞在中は道後の湯を満喫されたご様子で、何よりでございます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう、接客サービスに努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!】最大20%OFF!!温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(食事なし) 【平日限定】

投稿者さん 2018年09月17日 21:55:21

お部屋をツインにしてくださり、ゆったりと過ごすことができました。

お部屋のウォッシュレットが壊れていたようです。
使えたら、もっとよかったです。

また機会があれば泊りたいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年10月07日 18:28:08

しかしながら、トイレの不具合でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無い様に、事前確認をしっかりと行うとともに、定期的なメンテナンスを行って参ります。

これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となって精進してまいりますので、又の機会がございましたら、是非道後山の手ホテルをご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さん 2018年09月15日 17:31:57

ビジネス出張の翌日、ゴルフの予定があり予約しました。
風呂も食事も全て大満足です。
スタッフの皆さんの接客も素晴らしいホテルだと思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月15日 17:48:45

ご滞在にご満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより一層接客サービスに努めて参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定!!】最大20%OFF!! 温泉満喫♪ 一人旅・ビジネスプラン(朝食付) 【平日限定】
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

駄菓子1972さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年09月04日 14:35:03

朝食以外は満足です。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月13日 17:22:33

いつも道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。また、お風呂や客室に関しても高評価を頂き光栄に存じます。
 しかしながらご朝食に関してはご期待に添えず残念に思います。頂いた意見を大切に今後のサービスの見直し・質の向上に努めて参ります。

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

楽天セールさんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

楽天セールさんさん [30代/男性] 2018年09月02日 22:08:20

仕事で泊まりました。温泉にタオルがたくさんあり使いやすいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月13日 15:38:09

ご滞在中は温泉をご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。またサービスに関しましても高評価を頂き、大変光栄に存じます。
 これからもお仕事の疲れをゆっくりとって頂けるような、快適な空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2018年09月02日 22:06:41

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月13日 15:37:20

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう!【楽天限定 】一人旅・ビジネスイチオシプラン(素泊り)

投稿者さん 2018年09月02日 22:06:19

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月13日 15:37:12

【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

楽天セールさんさん [30代/男性] 2018年09月02日 22:05:47

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月13日 15:36:55

【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

SD販売管理さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2018年09月02日 18:04:46

道後山の手ホテル

三ッ星以上のホテルだとミネラルウオーターがサービスで有ってもいいのだが、飲み物は全て有料でした。市価より高いので外に買いに行く事になりました。アメニティは一揃えされています。温泉のお湯は良かったです。大浴場も綺麗でした。あと、ベッドの枕が最高に良かったです。お勧めです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月13日 14:14:30

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉をご満喫して頂けたご様子で嬉しく思います。また、寝具に関してもお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。
 客室内の冷蔵庫の中身に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の為の参考にさせて頂きます。

これからも、より快適な空間をご提供出来るようスタッフ一丸となって精進して参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫!!ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン(食事なし)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

whiteplaza1890011さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年08月26日 15:35:19

トリプル時はもう少し広めのお部屋であるとよりありがたい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月13日 14:04:28

ご滞在中は客室・大浴場ともにご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
 また、客室に関しましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。プランでお出ししています【ツインルーム3名様利用】に関しましては33㎡のお部屋タイプのみとなっておりますので、ご了承頂ければ幸いです。

【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年08月26日 15:33:19

何度も宿泊しているので松山に来るとよく泊まります。
台風直撃が予想され フェリーも止まりましたが どんなに天候が悪くても どんなに遅くなっても ホテルの入り口にマイカーで乗りつけると 明るい笑顔で誘導していただける。
フロントの女性も総じて明るく、気持ちが落ち着く。
体を患っていたため 暫くぶりの宿泊でしたが 又泊らせてくださいね。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月10日 13:02:12

この度は天候の悪い中のご来館ありがとうございました。
これからもお客様が安心してお過ごし頂けるよう、快適なホテル作りに努めて参ります。

【☆禁煙☆ツインルーム+エキストラベッド 3名様利用】

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2018年08月26日 15:01:17

昨年、体を患い 公衆温泉にずっと入れない状態でした。
このホテルは深夜・早朝でも温泉に入れるので 手術の傷を気にしなくても入りやすいです。
次回は家族で来たい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月10日 12:58:47

ご滞在中は温泉で、ごゆっくりして頂きありがとうございます。
道後温泉の引き湯の大浴場は
朝は6:00~夜は翌日1:00までご入浴いただけます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF ゆったりセミダブルルーム 一人旅・ビジネスプラン(朝食付)
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

まきとしんごのパパさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2018年08月23日 21:55:39

松山の定宿です。

やはり道後の温泉のホテルはいいです

また、朝食も美味しいです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年09月09日 19:29:41

ご滞在中は温泉やお食事など、ご満足頂いているご様子で大変嬉しく思います。これからもずっとお客様の常宿にして頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。