道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

春分0310さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

春分0310さん [60代/女性] 2023年06月20日 13:00:53

約10年振りの宿泊でした。食事の量が私達には、物足りなくとおざかってました。今回、バイキングなのでリベンジしたのですが、大正解でした。バイキングプランなので、期待してなかったのですが、とても満足なものでした。朝食は和定食を選びましたが、種類は沢山ですが、量が少なく。。。

ダブルを予約していたにもかかわらず、空きが出たとのことで、ツインの広い部屋にして頂いて、嬉しかったです。
高級ホテルに相応しいホテルです。またバイキングプランで利用したいと思います。

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年06月17日 17:56:43

部屋もキレイでスタッフの対応も丁寧で快適だった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和洋の選べる朝食★和食派?洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆ダブルルーム】

特別快速きたみさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

特別快速きたみさん [40代/男性] 2023年05月29日 19:02:16

建物は新しくないものの、きめ細かなメンテナンスやサービスを施されているのだろうと感じます。綺麗で清潔感を感じました。
今回、1泊朝食のプランできたので、道後の温泉街で夕食を済ませました。今更ながらですが、ホテルから浴衣と雪駄を履いて街に繰り出しても良かったかなと思いました。

【LUXDAYSセール】【和洋の選べる朝食】ごはんにお味噌汁の和食派?玉子料理とパンの洋食派?

投稿者さん 2023年05月26日 11:37:52

接客が非常に素晴らしく気持ちよい対応でした。
道後温泉本館まで近く立地も良いホテルです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年05月24日 17:42:48

朝ごはんの時漢方薬をテーブルに置いていたら、すぐに気がついたウェイトレスの方が常温のお水をお持ちしましょうか?と声をかけてくださいました。とても気がつく方だと感激しました。お部屋も広く使いやすいですし、お風呂も夜、朝ともに空いていておらずゆっくり入れました。サウナもキレイで何度も入りました。お部屋のお風呂もセパレートでとても使いやすいです。今回の宿泊が3度目ですが、また泊まりたいと思います。

【春夏旅セール】和洋の選べる朝食★ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆ツインルーム■バス(洗い場付)とトイレはセパレート■】

なんばげっとごーるさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

なんばげっとごーるさん [60代/男性] 2023年05月15日 17:07:19

快適でした。エステ・マッサージもたっぷりやってもらえました。難を言えば完全洋食だった食事くらいか。新鮮な海鮮も食べたかったです。オールドイングランドスタイルを標榜されているのだから、ないものねだりですね。

【癒旅】夫婦・カップルで癒されよう!女性はエステ♪男性はマッサージ♪心も身体も癒されて♪(2食付)

投稿者さん 2023年05月04日 11:13:27

道後は毎年訪れていますが、今まで旅館を利用することが多かったので今回はめずらしくホテルにしてみました。
見た目は素晴らしく綺麗で部屋も問題なかったのですが、残念な点が何点か、、。まずリニューアルした温泉がを楽しみだったのですが、露天のお湯が垢だらけ、油や髪の毛も浮いていてとても入れるものではなかったです。本当に清掃しているのか?かなり驚きました。また、入り口の扉は錆び付いていて開閉もしずらく、天井もカビが気になり改装?している割に清潔さを感じられませんでした。また食事もグレードをあげて高い料金のコースにしましたが、研修生?の方の対応が愛想がなく料理も説明のみパンのお変わりも自由とおっしゃっていましたが聞かれることもなくベテランスタッフからの声かけがあり頼めた始末また、ジュレのスープは運ぶ際全て片方に寄っていて見た目も最悪でした。もう少し気遣いや心遣いを指導してください。味も内容も普通でグレードを上げた割に
がっかりな感じでした。他のホテルのコースなど見てもう少し見直しされたほうが良いです。
全般的に、道後のあらゆるところに泊まりましたが価格と、サービスは見合っておらず今後のリピートはないと思います。かなりあちらこちらを旅行される方は他のところと比べてしまいます。サービス、清掃面は最低限の教育を求めたいです。

【LUXDAYSセール】当館レストランで最もグレードの高いコースで旅行を優雅に、贅沢に!(2食付)

投稿者さん 2023年04月26日 15:50:20

誕生日の当日に宿泊しました
温泉に入り女性はエステ・男性はマッサージプランでリフレッシュ
食事も丁度よい量でワインも美味しく頂けました
毎度 こちらのホテルはお気に入りです
ただ 残念だったことは、宿泊プランにもなっているし、コメントで夫婦旅もお知らせしているにもかかわらず 部屋の浴衣・草履のセットが女性2名のセット
部屋の窓の鍵が不十分で掛かっていると思って寄りかかったら開いていて少し恐い思いをしたこと
どちらも人的ミスなのでダブルチェック等で注意してください

りょーーーーーー0734さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

りょーーーーーー0734さん [20代/男性] 2024年04月20日 01:13:26

コンセプトを大事にされている空間が感じることができました。
恐らく李ブランドされたのかと思いますが、
ところどころに施設面で経年を感じることがありましたが、
スタッフの皆さんのおもてなしがいいのでそんなに気になることもありませんでした。
大浴場にタオルが用意されているので部屋から大浴場に色々持っていかなくていいのはとてもよかったです。

yas1660さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2024年03月14日 10:28:47

フレンチディナーを楽しみたいと利用しました。

調ったオードブルに始まり、紅白が目に鮮やかなデセールまで
特に、その日のグラスワインが、お気に入りのシャルドネであったので、妻と有意義なひとときをもちました。

ただ、残念だったメインのフィレステーキ、筋の部分らしいところが割りあたってしまい、「ナイフで切り分けできず、肉が柔らかいばかりに、ぐちゃぐちゃ」になってしまいした。

その「ぐちゃぐちゃになったステーキ」を厨房に下げてもらったら、「包丁でこま切れにカットしたものを皿にのせて出し直し」してくれ、それを割りばしで口に運ぶ・・・、というディナーと相成りました。

【山の手一つ星★料理】旬の食材にこだわった彩り鮮やかなフレンチと温泉をお愉しみ下さい♪(2食付)

投稿者さん 2024年03月09日 13:20:25

夕食のフレンチもよく、またソムリエセレクトのワインともよく合い、かなり得した気分。
道後温泉本館からも近いので、外湯は十分楽しめた。

コウマリさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

コウマリさん [60代/男性] 2024年02月14日 17:23:44

仕事で利用しましたが、コスパも良く満足しました。
特に従業員の教育と気遣いが良かったです。
今度はレジャーでも利用させて頂きます。

投稿者さん 2024年02月03日 20:13:30

ホテル自体は、すごく雰囲気の良いホテルでした。落ち着いていて、オールドイングランドというだけある。部屋自体も雰囲気はあるのですが、立地の割には、窓から見える風景が道路に面していたのか、普通。ホテル内の雰囲気とのギャップがある。アメニティに関しては、改善が必要だと思う。水とティーパックしかない。コーヒーもないことに少し不満。部屋のお風呂は、入らず、大浴場を使用。こらは、大変評価が高い。また、大浴場が600-2500までやっていることも、ビジネスマンにとっては評価が高い。もっとも評価が高いのは、朝食。美味しい。実演式のオムレツがあればなお最高でした。

JJASさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

JJASさん [50代/女性] 2024年01月09日 15:06:59

普通に良いホテルだった。
お風呂はちょっと熱め。内風呂と一応露天?のお風呂があった。
温泉旅館と比べるとやや劣るが、立地も便利なところなので。

喫煙所は1F外に一つ。

【和洋の選べる朝食】ごはんにお味噌汁の和食派?玉子料理とパンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆エグゼクティブ■バス(洗場付)とトイレはセパレート■】

投稿者さん 2023年12月24日 11:47:27

朝食付きプランで宿泊。バイキング形式でなく、和食か洋食か選べます。とても美味しかったです。
お風呂は普通の大浴場です。道後温泉が近いので、そっちに行くといいと思います。

投稿者さん 2023年12月18日 17:41:33

朝食。2人だったので和食と洋食にしたのですが、特に和食が寂しい内容でがっかりしました。
郷土色もなく貧相な印象。
また、席に着くと飲み物を聞かれるのですが、口頭で4種類(オレンジ、グレープフルーツ、トマトなどのジュース)言われて、??と聞き返しました。
何か書いたのもをテーブルに置いてくれれば分かりやすいです。
一見丁寧に対応しているように見えますが、工夫が足りない点がかなり感じられました。

ルーミ0523さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ルーミ0523さん [60代/女性] 2023年11月30日 21:54:26

名前の通りメインエントランス以外古い英国風の雰囲気は楽しめた。
日頃から大浴場を利用しないのでガウンの用意があればと思いました
設備が古いためかユニット内の水量、自動音が大きい。
とても残念だったのは朝食の和、洋食定、紅茶がとても口に合わなかった。

それを、補うかのようスタッフの方々は良くして下さいました。

nb8c8131さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

nb8c8131さん [40代/男性] 2023年11月26日 21:12:02

立地が良いです。

投稿者さん 2023年10月25日 12:28:20

ナビゲーションで少し迷って現地に入りました。宿泊代は大変お得でした 部屋の中も素敵でした
大浴場のお風呂に行きましたがスタッフの方の後輩に対する指導の声が少し聞き苦しかったです
サウナ室が暗く翌朝スタッフの方に聞くと明かりをつけ忘れてた様でした
朝食を到着後お願いしました。二人共に洋食をお願いしましたがスープが出てきた時点でスプーンが無くナイフ、フォークのセットがされて無かったです コーヒーはおかわり自由の様でしたが始めに言って欲しかったです。もう少し客に目を向ける配慮をして欲しいです
先に食べられているテーブルも何時までもそのままで下げていないのが目につきました
従業員の教育は難しいですがより良いホテルになるように頑張って下さい
又安く宿泊出来れば利用したいです その時には従業員さんの接客サービスが向上している事を望みます
ありがとうございました

投稿者さん 2023年10月07日 20:18:17

PC用ライトがあればよかった