道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年04月10日 11:50:13

部屋は一番眺めも悪い狭めの部屋。
なんとなく暗く居心地の良さは感じない。
ルームキーを置かないと、電気がつかない説明なく、戸惑う。
ホテル玄関前に立たれてた案内係の方は親切で助かりました

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年05月18日 16:03:35

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂いた評価を真摯に受けとめ、今後のホテルサービスの向上、スタッフの教育・意識改善に努めて参ります。

23時間のロングステイ!2名様で10,000円~ (食事なし)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さん 2019年04月08日 09:16:01

道後温泉から近く立地も良い。また部屋の雰囲気も大変良かったが、朝の食事時間が悪かったのか、待ち時間20分、食事が出てくるまで更に30分掛り、料理もあったかくなく非常に残念な印象を持った。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年04月19日 19:13:17

この度は道後山の手ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地面や客室に関して、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
 しかしながらご朝食に関しましてはご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご旅行の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 今後同じことの起きないよう、サービスの向上・改善に努めさせて頂きます。

甚だ勝手ではございますが、又の機会がございましたら道後山の手ホテルへお立ち寄り頂きましたら幸いに存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿ありがとうござました。

フレンチで味わう瀬戸内の味覚♪  英国ステイプラン(1泊2食)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

投稿者さん 2019年01月15日 12:31:44

従業員の質(人間性ではなく)が低いです。
ビジネスホテルなら全てにおいて不満はありません。むしろビジネスホテルなら良いホテルだったと満足できたと思います。
いくつか如何なものかとの振る舞いがありましたが、とりあえず食事について記述します。
サクサクのクロワッサン→カチカチのクロワッサン(レンジでチンしたらこうゆう状況になります)。
ヌルいオムレツ。(むしろ冷たい)
食べている途中で皿を下げようとする。
食器の並べ方が汚い。
従業員の袖口が汚れすぎ。それでサーバーされると萎えます。
他の部署の人も、ホテルマンなら知っていて当然の単語を知らなかったら。
こじんまりとしたフロントさんたち。お客の顔はなるべく覚えようよ。何度もフロント前通って玄関出たり入ったりしているのに、その度にいらっしゃいませはないでしょう(苦笑い)
浴場にGが出たのは不可抗力だと思いますが。初めての体験でたまげました。
良いところもありました。
紅茶のミルクは温めてあり軽く泡だててあり良かったです。
ディナーのデザートのメレンゲ菓子が美味しかった。
わざわざ英国風とうたったコンセプトであるばかりにちぐはぐ感を感じた残念なホテルです。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年02月17日 19:09:24

沢山の宿泊施設の中から私どものホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 お食事の内容・ご提供の方法、またスタッフ一人一人の意識改善など、今後の課題として真摯に取り組んで参ります。
 また、お見苦しい点が多数あったにも関わらず、紅茶とデザートに関してはお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

甚だ勝手には存じますが、また松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
 又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆道後温泉ぶらり一人旅☆温泉イチオシ!道後満喫プラン 1泊2食付
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

あつなくんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あつなくんさん [50代/女性] 2018年11月25日 21:01:25

急に連休になったので、近場でホテルを探していたところ 道後温泉で1部屋だけ空きが見つかり
宿泊しました。 2食付きのプランでしたが、夕食は、多分5000円のものだと思いますが 普通のコース料理。不味くはないですが特に美味しくもありません。朝食はパサパサの味のないオムレツで、一口食べて残させてもらいました。 今時バイキング形式の朝食でも、もっとバターの風味がするふわふわのオムレツが食べられます。パンも美味しくありませんでした。和食は食べていないのでわかりません。満室で、バタバタされている感じでしたが、あの料理にはがっかりでした。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年12月09日 18:36:51

この度は道後山の手ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事につきましてはご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題としてお預かりさせていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、四国松山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルにおススメ♪】ディナー&ステイを楽しめるSweetプラン
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】

投稿者さん 2018年07月15日 07:42:31

道後温泉本館からも近く便利で有るが、坂が有り、結構しんどい。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年08月15日 19:21:44

立地面ではご期待にそえず申し訳ございませんでした。道後温泉駅からホテルまでは緩やかな上り坂が続いております。ご不便をおかけし申し訳ございません。

今後もお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう精進して参りますので、又の機会がございましたら、ぜひ道後山の手ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジュゴンゴンゴンさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ジュゴンゴンゴンさん [40代/女性] 2018年06月22日 17:00:36

床材、壁紙など、工夫をこらして英国調に仕上げており、ハード面はとてもいい感じでした。しかし、スタッフの教育などソフト面は今一つです。若いスタッフが多く、質問してもわからないことが多く、それに対して、上級のスタッフに確認するなどの教育がされておらず、さびしい感じがします。お客様とのコミュニケーションを必要最低限にマニュアル化されているのでしょうか。ビジネスホテルなので仕方がありませんが、せっかく雰囲気づくりはいい感じなので、温かい色をだせれば、もっといいホテルになると思います。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2018年07月13日 20:06:19

ホテルの雰囲気に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
 しかしながら接客面に関しましては、スタッフの育成不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 同じことが起きないよう、今後スタッフの再教育・意識改善に努めて参ります。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】