道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 21:53:29

部屋は古い感じが否めないですが、きれいに清掃されており気持ちよく滞在できました。薔薇風呂は、薔薇自体も少なかったが、全然お湯が入っておらず、入浴できなかった。薔薇風呂を売りにしているのだから、その辺りは気を付けてほしかったです。

【女性限定】【女子旅】仕事の後は温泉満喫!!ビジネスプラン(朝食付)
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

QOOちーさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

QOOちーさん [50代/女性] 2019年11月23日 14:16:03

エリエール女子オープンのボランティアで利用させていただきました。道後温泉本館などにも近くホテルもお値段の割にとても良かったです。ビジネスホテル並みのお値段で温泉もあり、古さの中にも上品さがありました。クリスマス一色の飾り付けも綺麗でした。到着時に翌朝早くに出発することをドアマンの方に伝えました。朝起きて外に出たら車が正面に止まっていて感心しました。従業員さんも大変良かったです。あえて不満を言うならば、全館禁煙で喫煙所が外にありました。寒い中吸いに行くのが辛かったです。
また道後温泉に来る時は泊まりたいと思います。

【11月21日★チェックイン16:00以降!!】ショートステイでお得に泊まろう!!(素泊り)
【◇禁煙◇ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月02日 18:41:02

アンティーク調の落ち着いた室内、広さもあってゆっくりくつろげました。
朝食は和食を選択しましたが、食材の質が高いと感じました。また利用したいです。

【自由旅】遅い到着でも大丈夫!自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイ(朝食付)
【★喫煙★ツインルーム2名様利用】

投稿者さん 2019年10月21日 14:08:50

少し古い感じだが道後温泉駅からも近いので便利でした

【ポイント10倍】楽天ポイントを貯めよう!【楽天限定 】ひとり旅・ビジネスイチオシプラン(朝食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

adwin4649さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

adwin4649さん [60代/男性] 2019年10月21日 07:04:15

・トイレの換気が不十分でにおいが抜けない。
・ホテルの前に駐車させてもらったが。鍵を預けるのが面倒である。犬を連れて行ったので、散歩のときとかいちいち不便である。3回目の利用なので、予備の鍵を持っていって対応しましたが。
・車の鍵の預かりとか、朝食の時間の確認とか。フロントの男性の応対が一方的で不愉快であった。
・レストランのウエイター、ウエイトレスの動線がちょっとおかしい。一流のホテルのウエイターの格好をしていますが、皿の片付け時の立ち位置とか、動きがシティーホテルのそれとはまったく違う

【☆禁煙☆ダブルルーム2名様利用】

投稿者さん 2019年10月03日 00:00:12

3度目の宿泊(一度はゴルフ遠征で仲間の予約)。ハード部分、フレンチの夕食・和洋朝食は及第点。
如何せん従業員のホスピタリティやら仕事の正確さに問題ありと思わざるを得なかった。
チェックイン後、部屋に入室して飛鳥の温泉入浴券貰ってないのに気付き進言するもフロントはすぐには理解していなかった。
予約時に鶏の類の料理はダメと伝えていたにも係わらず、夕食時になって対応できない旨を知らされた。
アペタイザー料理を終わってないにも関わらず下げようとしたので、「ナイフフォークが未だ終わってないサインでしょう。」と。肉料理時にも同じ男性が下げようと。
流石に「あなた、まだ食事中というナイフフォークのサインを知らないもですか?」と言うも「分かっています。気持ちが急いでいたので・・」と。
旅行、とりわけ夕食は大きな楽しみである。しかし、気分悪く夕食時間が台無しとなった。
終了後、我テーブル担当者に苦言を呈し、レストランマネージャーにお詫びの言葉を貰いどうにか振り上げた拳を下すことができた。
従業員のマンネリ化した対応でこうもなるのかと落胆した滞在となった。
しかし、板張り床の部屋、夕朝食ともに品のいい量と質、朝も利用できるサウナ(朝も利用できるサウナは他の温泉地でも多くはない。)などいいところも沢山ある温泉宿らしくない雰囲気のいい宿である。
ホスピタリティの改善を期待し、機会があればまた訪れてみたいものだ。
期待していますよ、その折は(^^)

【楽天限定】楽天トラベルゴールドアワード2018受賞記念★道後温泉飛鳥乃湯泉入浴券付★(2食付)

投稿者さん 2019年09月30日 16:44:01

子連れで利用しましたが接客・温泉・部屋共に非常に良かったです。
楽しみにしていたビアホールでは子連れは私達しかいなかったので少し居心地が悪かったです。
次回は近隣で食事を済ませようと思いました。
コスパも良くまた泊まりたい宿の一つです。

【夏休み】こどもから大人まで大満足♪食べ放題+飲み放題!ビアホールプラン(2食付)
【★喫煙★ツインルーム2名様利用】

riki8090さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

riki8090さん [60代/男性] 2019年09月29日 20:46:12

価格の割に内容のあるフレンチフルコースと朝食でいつも大変満足していますが、、、
今回、チェックアウトで会計を家内に任せ、車で待っていて、家内が来たので
支払いを訪ねると、予想よりやや高い会計で、しかも明細が付いていませんでした。
ちょっとおかしいかな?と思い、私がフロントに戻って、明細をお願いして
いただくと、レストランで5000円余りの請求がありました。
私たちは、お酒が全く飲めず、お水だけしたので、確認をお願いしましたら
間違いでしたとのことで、会計をやり直していただきました。
まったくひどい話で、そのまま帰っていたら5000円余り余分に取られるところでした!!
こんなことがあるなんて、まったくがっかりです。

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(2食付)
【□禁煙□ツインルーム】

BlackBassさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2019年09月23日 11:32:17

今回は朝食の目玉焼きはオーダーどおりでした。
フロントの方のあいさつや話し方が素晴らしいと感じました。

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)

投稿者さん 2019年09月06日 17:25:15

冷蔵庫があらかじめペットボトル等の飲料で占拠されていて、持参の分を入れるスペースが少なかった

【最長23時間】ロングステイプラン!2名様で10,000円~(素泊り)
【☆禁煙☆ツインルーム2名様利用】

kazumanabeさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

kazumanabeさん [50代/男性] 2019年09月01日 15:52:27

常連客です。
約一年ぶりに宿泊しましたが、人気のわりには以前と比較すれば、フロントが少し寂しくなった感じがしました。
それでも、他人にはオススメしたい、相変わらずいいホテルです。

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(素泊り)
【□禁煙□ セミダブルルーム1名様利用】

turupika-syoujiさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

turupika-syoujiさん [50代/男性] 2019年08月31日 15:23:59

少し遅れてしまった結婚記念プチ旅行だったのですが、1ランク上のお部屋を用意して頂き有難うございました。
広いお部屋で、とても良かったです。
食事は、この値段ならこの位かなと言う感じでした。記念日だったのでもう少し追加してもよかったかなと思いました。
フロントの方々等、感じの良い方ばかりでした。全体的に満足です。
お昼のランチと温泉には時々寄らしてもらっておりますので、また伺います。

【□禁煙□ツインルーム】

なめ犬こっちゃんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年08月26日 14:29:16

欧風ホテルで家具等も味わいがあります。
ホテルは道後温泉駅からは上り坂を約10分弱です。
大浴場は良い泉質ですが、ホテル全体のイメージから行くと特徴に乏しいと思います。
朝食は和食か洋食の選択制です。私はホテルの雰囲気から洋食としました。サラダ、スープ、卵料理、ベーコンかソーセージ、デザート、ヨーグルト、コーヒーまたは紅茶でした。きちんとおいしかったです。和食を選択している方も多かったです。
スタッフの方の対応はきちんとされています。
コンビニ等は道後温泉駅とホテルの中間位なので少し歩きます。

【平日限定】【部屋数限定】最大20%OFF!! 温泉満喫♪ひとり旅・ビジネスプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年08月14日 22:21:28

坂の一番上にあったので登るのが少ししんどかったです。道後温泉のメインスポットには便利なところでした。

投稿者さん 2019年08月12日 14:22:09

お盆休みにと急に決めた旅行でしたがきれいな快適なお部屋でした。
食事の予約はしてなかったのですが息子の20歳の記念に
1階のレストランでディナーの
コースを頂きました。とても美しく美味しいお料理で大満足です。また行きたいです。

【自由旅】自由な時間がたっぷり♪マイペースな旅行のためのシンプルステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年08月11日 19:24:46

初めて出張で利用させて頂きました。スタッフ、お風呂(タオルは部屋から持参しなくてよい)、食事などすべて素晴らしかった。一点希望を言えばホテルまでの歩道が、石のガタガタ道で、キャリーバックで坂を上るのは辛い道のりです。道後温泉駅まで送迎があると助かります。

【ひとり旅・出張応援】温泉満喫!ひとり旅にも出張でのご利用にもぴったりシングルステイ(朝食付)
【★喫煙★セミダブルルーム1名様利用】

大序曲さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

大序曲さん [50代/男性] 2019年08月08日 19:08:26

とてもキレイなホテルでした。喫煙室に泊まったのですが、煙草を吸うのが躊躇われる部屋でした。喫煙者の私が言うのもおかしいのですが、全館禁煙になさった方が良いと思います。禁煙は喫煙所で出来れば良いのです。お風呂も良いとても素敵な宿でした。惜しむらくは駅にもう少し近いと良いですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ゆったりセミダブルルーム★ひとり旅・ビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2019年07月28日 16:32:24

施設内が雰囲気がよく気持ちよくすごせた。部屋の設備も満足。
自販機があると便利だと思った。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ゆったりセミダブルルーム★一人旅・ビジネスプラン(朝食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム1名様利用】

ごりまるくんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ごりまるくんさん [60代/男性] 2019年07月26日 17:07:07

リピーターで今回利用しました。今までは宿泊だけのシンプル利用でしたが初めて朝食を利用しました。ところががっかりでした。まず料金が高すぎる!2000円超えで和食または洋食コースを選べて和食を選択したのですが朝食をしっかり食べる自分にしては量が少ないしおかずのお替りなし、ごはんはお替りありだがなかなかスタッフが来てくれない。今どきはかなりのホテルが朝食バイキングで飲み物やサラダ味噌汁その他の多くが自由にしっかり食べれるのに今回はまったく満足できませんでした。次回からは再考します。1日のスタートをレストランスタッフに気がねなく満足できるのを期待します。残念でした。

【平日限定】【部屋数限定】最大20%OFF!!温泉満喫♪ ひとり旅・ビジネスプラン(素泊り)
【■喫煙■セミダブルルーム1名様利用】

餅腹さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

餅腹さん [60代/男性] 2019年07月07日 19:01:35

プライベートで初めての道後温泉です。仕事で松山へ来た時は市内のビジネスホテルに宿泊していました。温泉街の洋風ホテルということで初めて宿泊しました。
1.部屋は普通のビジネスホテルをおしゃれにした感じ。広さは普通。
2.部屋のユニットバスは狭い。
3.大浴場があるので部屋の風呂は実質不要と思います。大浴場にはタオルが備え付けてあり部屋のタオルを持っていく必要がない。さすが温泉街のホテルと評価良。
4.大浴場は広々としており気持ちが良い。わざわざ道後温泉本館に行く必要がないと思いました。
5.朝食はおいしかったです。コーヒー、パンがおかわり自由なのがうれしい。
6.団体客がいないので騒がしくなく、気持ちよく過ごせました。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2019年07月24日 16:00:56

この度は道後山の手ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共もとても嬉しく思っております。
当ホテルはこれからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、誠心誠意努めて参ります。

スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最長23時間】のんびり旅の計画を♪ロングステイプラン(朝食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム2名様利用】