道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 14:39:32

恋人の誕生日祝いで泊まりました。
お部屋は可愛くデコレーションしてもらいました。また、温泉も広くてお風呂上がりにツルツルになりました。
レストランでは忙しかったのか、従業員の方に目配せ、軽く声掛けをしても中々対応してもらえませんでした。
誕生日ケーキを部屋に持ってきてもらうようお願いしていました。事前にフロントに声掛けをしたら持ってきてくれるとのことでしたが、なぜか晩御飯後部屋に帰ると部屋の前で待っており、部屋に入るタイミングで一緒に入ってきました。サプライズではなかったのでよかったですが、サプライズ等考えている場合には良くないなと思いました。
13時チェックインで予約をしていましたが、13時になっても部屋に入れてもらえず、座って待てるところもないし、困りました。
記念日等の失敗したくない日にはおすすめできません。

お二人だけの大切な日★サプライズで記憶に残る想い出を素敵に演出!扉を開けたその時から・・・(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム■バス(洗い場付)とトイレはセパレート■】

legacy3374さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2023年08月31日 16:43:36

いつも松山泊まりの際は利用させていただいています
今回は宿泊した部屋の加湿空気清浄機の給水タンクが壊れており
補充して運ぶ際に中身がこぼれ床が水浸しに…床掃除するハメになりました
大浴場は快適で気に入ってますので残念でした

投稿者さん 2024年02月26日 01:15:27

食事は口コミを見て宿泊の翌日が結婚記念日だっだので一番いいコースにしました
でも、レストランの席は一杯で、子ども連れの隣でガヤガヤしているし狭いし、運んでくる人の説明は声が小さくて聞こえない、席も料金に見合った端の席とかにして欲しかった
料理は、前菜は美味しかったけど、そのあとは魚も美味しくなく、メインの肉は硬いデザートは甘いだけで、シェフの自慢って書いてあったのに期待ハズレでした
憧れていたホテルで楽しみしていたのに残念です

投稿者さん 2023年12月24日 11:47:27

朝食付きプランで宿泊。バイキング形式でなく、和食か洋食か選べます。とても美味しかったです。
お風呂は普通の大浴場です。道後温泉が近いので、そっちに行くといいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和洋の選べる朝食★和食派?洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

エルママ0312さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

エルママ0312さん [50代/女性] 2023年10月30日 06:32:27

12時まで滞在できたので、朝もゆっくり近くの観光ができてよかったです。
ホテルの温泉もよかったのですが、せっかくなので道後温泉本館の湯も入りたかったのですが、19時半くらいに行ってみると、もういっぱいで入れなくて残念でした。
たくさんお土産も買ったので、遠方からきたのでクーラーと保冷剤をもってきたのですが、部屋に冷蔵庫はあったのですが、冷凍がなくて残念でした。

投稿者さん 2023年09月04日 22:54:30

7月週末1泊朝食付きで利用。

温泉地にクラッシックな洋風ホテルで布団に慣れていない子供には助かりました。

子供の朝食がどのような内容か心配でしたが、大人メニューから少し量が少ないだけでぼぼ同内容の洋食で安心しました。パンのおかわりはアナウンスかなかったので子供は出来ないと理解しましたが、おかわり出来るとなお良かった。
料飲マネージャーと思わしき男性が良く全体を見回して、自らも動きバッシングしたり、他のスタッフも目配りができており、教育が行き届いて非常に気持ちの良い空間だった。
この価格で夏休み中の週末にあの捌きと目配りが出来るのは、かなりコスパの良いホテルでした。、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2023年05月09日 23:18:19

トイレがカビ臭く、残念だった。

投稿者さん 2023年05月09日 23:16:48

専用ベッドも利用しないのに赤ちゃん、幼児の施設利用料は見直してほしい。
予算を確定して宿泊するのに当日に想定外の払い出しが出るのは良い気がしない。

投稿者さん 2023年05月09日 23:20:13

食事が全体的にぬるいです。

投稿者さん 2023年05月04日 11:13:27

道後は毎年訪れていますが、今まで旅館を利用することが多かったので今回はめずらしくホテルにしてみました。
見た目は素晴らしく綺麗で部屋も問題なかったのですが、残念な点が何点か、、。まずリニューアルした温泉がを楽しみだったのですが、露天のお湯が垢だらけ、油や髪の毛も浮いていてとても入れるものではなかったです。本当に清掃しているのか?かなり驚きました。また、入り口の扉は錆び付いていて開閉もしずらく、天井もカビが気になり改装?している割に清潔さを感じられませんでした。また食事もグレードをあげて高い料金のコースにしましたが、研修生?の方の対応が愛想がなく料理も説明のみパンのお変わりも自由とおっしゃっていましたが聞かれることもなくベテランスタッフからの声かけがあり頼めた始末また、ジュレのスープは運ぶ際全て片方に寄っていて見た目も最悪でした。もう少し気遣いや心遣いを指導してください。味も内容も普通でグレードを上げた割に
がっかりな感じでした。他のホテルのコースなど見てもう少し見直しされたほうが良いです。
全般的に、道後のあらゆるところに泊まりましたが価格と、サービスは見合っておらず今後のリピートはないと思います。かなりあちらこちらを旅行される方は他のところと比べてしまいます。サービス、清掃面は最低限の教育を求めたいです。

【LUXDAYSセール】当館レストランで最もグレードの高いコースで旅行を優雅に、贅沢に!(2食付)