道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

トシ9137さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

トシ9137さん [60代/男性] 2024年04月09日 06:07:00

趣があり落ち着いて宿泊することができました。
古いからか、部屋の外の音が聞こえてきましたが、総合では満足しました。
フロント前で立ち話している人(お客さん?)がいて往来に邪魔になります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF選べる朝食★ごはんの和食派?パンの洋食派?しっかり食べて出発!
【☆禁煙☆ツインルーム■バス(洗い場付)とトイレはセパレート■】

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 18:47:59

アメニティが充実していて、部屋はラブリーでレトロで可愛らしかったです。
朝ご飯美味しかったです。

投稿者さん 2023年12月10日 16:01:06

12月8日に宿泊しました。スタッフの方がとても丁寧で良かったです。食事も美味しかったです。特に平目のパイ包焼きがとても美味しかったです。ありがとうございました。

moolan1187さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

moolan1187さん [60代/男性] 2023年12月03日 17:09:40

食事はおいしくてよかったけど、どこがワンランク上なのかの説明があれば、もっとおいしく食べられたと思う。お風呂はきれいで温泉感が抜群だった。外湯の飛鳥の湯にも一tが、ホテルのお風呂の方がよかったように思う。

【山の手二つ星★★料理】夕食のコースに迷ったらコレ!ワンランク上のコースへグレードアップ♪(2食付)

投稿者さん 2023年09月30日 09:56:58

今年は金沢・東京・横浜・広島に行きましたが
どこのホテルより全ての面で優れてました

【楽天トラベルサマーSALE】和洋の選べる朝食★和食派?洋食派?朝食しっかり!元気に出発!(朝食付)

投稿者さん 2023年09月24日 16:07:41

スタッフさん皆さん、清掃の方含めてとても優しくて感じがよかったです。
温泉も肌がすべすべになりましたし、大浴場には身体を洗うタオルとバスタオルもあるし、洗い場にメイク落としや洗顔料まであるのがポイント高かったです。
お部屋も可愛らしくて、セミダブルのお部屋でしたがスーツケースを広げても余裕がありました。
自分が泊まった4階は会議などできる施設があったのですが、人がたくさんいらっしゃっていて、終わったであろう21時過ぎにはエスカレーター前で話しているのか、一番遠い部屋だった私の所にもかなり話し声が響いていました。
あと、車を移動してもらった際と思うのですが、サイドミラーを畳むボタンを押されていたり、ライトをいつもオートにしているのに違う設定にされていたりして、それを走行しだしてから気づいて怖い思いをしたので、よかったらその点だけ気をつけてほしいなと思いました。
総合的にはとても良い印象でしたので、また利用させていただきたいホテルでした。

投稿者さん 2023年08月29日 18:08:25

道後温泉本館まで歩いてすぐ。立地は申し分ないです。建物もお部屋も洋館風で素敵です。
トイレが少しこもった匂いがしたのが気になりました。
食事は、男性だと少し物足りないかも。朝食は洋食を選びましたが、和食のが良かったかな、と思いました。
エステ付きのプランを選びましたが、これは良かった。お肌ツヤツヤにしてもらいました。

【癒旅】夫婦・カップルで癒されよう!女性はエステ♪男性はマッサージ♪心も身体も癒されて♪(2食付)

投稿者さん 2023年08月17日 19:19:31

雰囲気や接客はすごくいい感じです 客層も落ち着いた大人な人が多く落ち着いて静かに過ごせます
温泉街の中 洋風なリゾートが自分に合うかどうかが評価によって評価が分かれると思います またトイレがセパレートなのは大変いいと思います 残念だったのは夕食のバイキングの補充が全然ダメです 補充されてないスカスカの状態がかなり見受けられました 味もおいしいのに大変残念です ここまで補充が遅いところは今まで見たことなかったので驚きました

【夏旅】和洋の『食べ飲み放題』バイキングで大満足・大満腹♪お子様連れ・グループ旅行に最適★(2食付)

投稿者さん 2024年04月02日 06:52:50

床の清掃ができておらず、到着してすぐにガッカリしました。
割とすぐ目につくところに髪の毛とベビースターラーメンのようなお菓子のカスが落ちていました。

清掃以外はサービスも立地もお値段以上で、想像以上に快適に過ごせました。
特にお風呂がよかったです。
食事も美味しかったです。
また行きたいと思えるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夜はフレンチを♪朝はゆっくりSleep In Zzz…(夕食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

rakupinaさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

rakupinaさん [50代/女性] 2024年02月07日 00:59:41

2024年2月3日に夫婦で一泊しました。

【立地】道後温泉(本館・飛鳥乃湯・椿の湯)に徒歩で5分程度で行くことができ、買い物や食事にも便利な立地です。

【部屋】期待はしていませんでしたが、セミダブルの部屋でかなり狭いです。暖房が効きすぎるくらい。。防音はあまり良くない…深夜に廊下で大声で話をする方々がいたためそう感じただけかもしれません。隣の部屋の音などは聞こえませんでした。

【食事】朝食のみ。和食か洋食のどちらかを選べます。和食にしました。量も品数も十分でした。

【風呂】お風呂にもバスタオル、フェイスタオルが置いてあり、手ぶらで行けるのが嬉しい。脱衣所もお風呂も洗い場も広く気持ちよく入浴できました。泉質は道後温泉本館等に比べ少しサラッとしているような気もします。

【サービス】到着時バレーサービス、ドアマンと期待が高まります!車の中に傘を忘れてしまいましたが、ホテルで貸してくださり、外出から戻ってきた際も傘をそのまま受け取ってくださるなどサービス満点です。スタッフの皆様、常に笑顔で丁寧にご対応くださいました。

【設備・アメニティ】湯沸かし器もカップも揃っていたため欠かせない珈琲(ドリップバッグ持参)を飲むことができました。浴衣のサイズは体型を見てすぐに変えてくださいました。特に期待もしていませんでしたので過不足なく問題はありませんでした。

【感想】同じフロアに大きな声で話をする団体さんがいらっしゃったため残念な気持ちにはなりましたが、ホテル自体はとても良いホテルだと思います。

【LUXDAYSセール】和洋の選べる朝食!ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

ふじこ★さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ふじこ★さん [30代/女性] 2024年01月17日 20:05:15

一人旅で利用しました。
急遽思い立ち、予算との折り合いで決めたホテルでしたが、部屋が可愛くて女性の一人旅におすすめです。
ご飯も2食頂きましたが他にもおひとり様もいらして、緊張せず食べれました。
またお風呂のお湯が道後温泉ってこーなんだ!って感動するくらい良く、湯量もあり大満足です。
坂の上なのでキャリーを引いていく際、急な坂を利用するルートで行ってしまい、キャリーが転がったらと冷や汗ものでしたが部屋から道後温泉本館が見えたりと、山の上ならではな立地で良かったです。
スタッフの方に緩やか坂ルートを教えてもらい散策の際は利用しました。

投稿者さん 2023年12月10日 16:33:06

2回大浴場に入浴しましたが、たまたまだと思いますが、2回とも誰も入浴しておらず、貸し切り状態でのんびりと入浴できてラッキーでした。

投稿者さん 2023年11月29日 16:32:57

少し道後温泉駅から距離がありますが商店街などを通るので友だちと2人でぶらぶらと楽しく歩いて行けました。部屋もグレードアップして頂き今までで1番綺麗に清掃されてたと思います。
入浴時シャワーキャップが見つからず持参した物を使用しました。朝食も美味しく量もちょうど良かったです。

わやさん3369さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

わやさん3369さん [60代/女性] 2023年10月24日 19:17:09

道後温泉本館、商店街に近く、立地は申し分ないです。スタッフの方も皆、気持ちのよい対応をしてくださいました。ただ大浴場の露天風呂の木が枯れていて雰囲気を壊していました。やはり露天風呂には緑があった方がいいですね。

はなこ8040さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

はなこ8040さん [60代/女性] 2023年10月19日 16:18:34

大浴場がリニューアルされてて水風呂とサウナが良かったです。お部屋も掃除が行き届いてて良かったです。食事は雰囲気も良くて美味しかったけど、もっと気軽に浴衣で行ける雰囲気だと良いなと思いました。

【山の手一つ星★料理】旬の食材にこだわった彩り鮮やかなフレンチと温泉をお愉しみ下さい♪(2食付)

投稿者さん 2023年10月17日 18:41:26

夕食のフレンチ料理は、見た目、楽しくて、美味しくいただきました。特に栗のスープが美味しかったです。
フロントやレストランのスタッフの方の丁寧な対応で、快適に過ごせました。

【LUXDAYSセール】山の手★★料理!迷ったらコレ!ワンランク上のコースへグレードアップ(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

ponta3280さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ponta3280さん [60代/男性] 2023年10月11日 20:01:13

ダブルルームを予約していましたが、手違いでツインの部屋に変更になりました。それはともかく、残念なのは大浴場のいすの汚れがひどかったことです。10/9宿泊で男湯に浸かりました。リピーターでもありますし、その他の点(夕食のロイヤルコースの料理は昨年よりクォリティが低くなった感じですが)は概ね満足でしたが、この点だけは手抜きをしているとしか思えませんでした。状況確認後に改善を求めます!サービスについては3点とさせていただきます。期待しているので敢えて3点にします。

piNEさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

piNEさん [40代/男性] 2023年09月26日 13:21:40

サウナもあり部屋でゆっくりできました。温泉街ですが洋風な建物でしたが娘が気に入ってました。

道後温泉、元湯は改装中でしたが入浴もできよかった。

あさやん0780さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

あさやん0780さん [60代/男性] 2023年09月21日 08:42:03

3連休の2日目の宿泊だったため、かなり混みあっており、朝食会場が大混雑
オーダーまで忘れられる始末
提案としては、朝食の時間帯を分けるべきだと思います
温泉、そのた接客は二重丸なので残念さが際立ちました

【温泉SALE】和洋の選べる朝食★ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆エグゼクティブ■バス(洗場付)とトイレはセパレート■】

投稿者さん 2023年09月05日 18:11:09

接客が素晴らしく感動しました。部屋はやや暗めですが、雰囲気はあります。