道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 17:55:08

施設も綺麗で、お洒落で、温泉も綺麗で最高でした。この価格で泊まれてラッキーでした。子ども達も喜んで今まで行ったホテルの中で1番だと言うほど気に入ってました。ありがとうございました

ナビ1970さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ナビ1970さん [50代/男性] 2023年09月03日 13:01:23

施設は古いですが、道後温泉本館に近く立地し、何度も本館や別館に往復しました。
2点とても良いです。
朝食が豪華で優雅な雰囲気で食べられます。従業員の接客も行き届いています。
何よりも、施設内の温泉の湯が素晴らしい。

投稿者さん 2023年09月01日 20:57:02

道後温泉中心街からは急な坂道を登ったところにあり、ホテルの窓からは松山城が望めます。
ヨーロピアンスタイルで素敵です。食事もとっても美味しく、心込めて作って頂いているという印象でした。
スタッフの対応も大変に丁寧、チェックアウトが12時なので、午前中も温泉に入ってゆっくりと過ごすことができました。
部屋に金庫が無かったので貴重品をフロントに預けなければならないですが、それ以外は全て申し分ないです。
道後温泉に行く機会があれば、また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月31日 12:22:46

お食事が洋風で美味しかったです。配膳も丁寧でした。従業員の方々も丁寧で、快適に過ごせました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗でした。
部屋に付いている風呂場が広く、洗い場と風呂釜が分かれているタイプで使いやすかったです。
家族で宿泊したので、トイレ、洗面台、風呂場が分かれていて助かりました。

【山の手一つ星★料理】旬の食材にこだわった彩り鮮やかなフレンチと温泉をお愉しみ下さい♪(2食付)
【☆禁煙☆ツインルーム■バス(洗い場付)とトイレはセパレート■】

投稿者さん 2023年08月30日 23:50:09

英国の調度品のお好きな方は尚更喜ばれること間違いなしのホテルです。道後温泉の道沿いに、見つけやすい場所に立地し、夜でもイルミネーションがあるので分かりやすいです。フロントや客室係はもちろんスタッフ全員の接客が丁寧で気持ち良く、快適に過ごすことができました。部屋の浴室とトイレのアメニティーも充実しています。家族で宿泊しましたが、歯ブラシが白と黒の色違いが準備されていたので、間違えることがなく助かりました。ホテル内の温泉も朝早くから夜遅くまで開いているので、朝風呂から始まり、観光で一汗かいた後も利用しました。お風呂にタオルと小タオルが常備していあるので、浴衣に着換え、外でもOKな雪駄に着替え手ぶらでお風呂に行きました。お風呂は1階にあります。食事は、温泉街を探索するためホテルの食事はとりませんでした。また道後温泉に着たら、また宿泊したいと思えるお宿です。

投稿者さん 2023年08月29日 20:31:28

2度目の宿泊です。
スタッフさんの対応も丁寧ですし、他のホテルでは、アメニティも少なかったり、お風呂のシャワーも一定時間すぎたら止まったりしますが、ここはそれが無いのが素晴らしい。
お部屋もゆったりしていてのんびりできました!
道後温泉に行ったら、ここ以外考えられません。

投稿者さん 2023年08月19日 20:06:23

プランはダブルルームでしたが
当日はツインに金額のプラスもなく変更していただきました。
フロントのスタッフさんもとても丁寧で親切な対応でした。
お部屋からは松山城が見えました
道後のお土産さんにも近く便利だと思いました。
夕食がお席がかなり余裕があるようでしたが、食事のランクが上の方が隣で、席をあけていただけたらもっとゆっくり味わえたかな
内容は夕食、朝食共に美味しかったです!
お値段以上に満足出来ました
スタッフのみなさんありがとうございました♪

navi_hmiさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

navi_hmiさん [50代/男性] 2023年08月17日 10:07:26

露天風呂に髪の毛が浮いているのが嫌でした。循環式なので仕方ないがもう少し綺麗にして欲しいです。
あとセミダブルの部屋は洗面台の照明が薄暗く見づらいでした。照度アップを検討願います。

【LUXDAYSセール】山の手三ツ星★★★料理!最もグレードの高いコースで贅沢な旅行を!(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

恵やん515さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

恵やん515さん [40代/男性] 2023年08月11日 17:10:22

1泊だけでしたが、非常に快適に過ごせました。
お食事、お部屋、お風呂、どれをとっても大変満足できる宿でした。
心底、泊まらせていただいてありがとうございました、と改めて申したい気分です。
本当に、ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】夏旅★和洋の『食べ飲み放題』バイキングで大満足・大満腹!!(2食付)

投稿者さん 2023年08月05日 10:59:53

夕食のフレンチも美味しいし、お部屋でエステも満足!朝食も卵料理とベーコンなどが選べるのもポイント高い。道後商店街からも近く、観光しやすい。
大浴場にタオルを置いていてくれるのは、部屋から持って行かなくて良いし、何回も同じタオルを使わなくて良い。
部屋自体は、古めだけど清潔感はあるし十分。
駐車場代は必要で12時までしか預かってもらえないのはちょっと残念。チェックアウト後、商店街でお昼を食べようとした時、時間が心配だから近くの駐車場を使いました。13時ぐらいまで預かってもらえたら良いのにな、と思いました。

【癒旅】夫婦・カップルで癒されよう!女性はエステ♪男性はマッサージ♪心も身体も癒されて♪(2食付)

投稿者さん 2023年07月31日 17:41:37

以前から気になっていた英国調のホテルに念願叶い宿泊できました。
スタッフさんの対応はパーフェクト、ウィリアムモリスの壁紙が映える広くて綺麗なツイン、温泉は開いている時間が長くロウリュウサウナもあってと、外に入りに行かなくても充分な設備でとても良いお湯でした。
ただ朝食時のレストランで一部の女性スタッフさんの接客が雑に感じられたのが残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】和洋の選べる朝食★和食派?洋食派?朝食しっかり!元気に出発!(朝食付)

投稿者さん 2023年07月31日 12:41:36

道後で洋風と言うのも良いかなと二泊目に選びました
クラシックな外観から、ものすごくテンションが上がりました!
暑い中でも笑顔で迎えて下さったドアマンの方には頭が下がります
中もこだわりを感じる作りで、お部屋の可愛さは細々した所まで行き届いていました
温泉は大きくはないですが、アメニティ等も充実しており使いやすかったです
道後の商店街までもすぐで、チェックインは早くアウトはゆっくりなのでホテル拠点にあちこち行けて楽しめました
朝食はボリューム少なめでしたが、お肉NGな家族に温野菜を用意して下さったり嬉しかったです
ロビーの小物を見るのも楽しく、本当に泊まって良かったホテルです
また必ずお邪魔したいと思いました!

投稿者さん 2023年07月31日 08:29:44

幼児も一緒だったので色々と心配でしたが、ホテルの方達も優しく安心して過ごせました。
車もホテル前で預ける事ができ助かりました。
大浴場にはタオルが備え付けられてて、手ぶらで温泉を楽しめるのもよかったです。
朝ごはんも美味しくいただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和洋の選べる朝食★和食派?洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆ダブルルーム】

名乗るほどの者じゃありませんさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [50代/女性] 2023年07月24日 16:58:55

お部屋が角部屋でしたので、窓が2面あり見晴らしが良かったです。
隣の音がよく聞こえてしまうとこだけマイナスでしょうか。
スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2023年07月24日 13:49:51

1階フロントのインテリアがオールドイングリッシュで統一されておりステキでした。大浴場も新しくとてもきれいです。外湯に行くとフロントで伝えたら竹かごのかわいいお風呂セットを持たせてもらえましたので、楽しく外湯巡りも出来ました。お部屋もオールドイングリッシュ風インテリアで良い感じです。

【LUXDAYSセール】和洋の選べる朝食★ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

Nob219さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

Nob219さん [60代/女性] 2023年07月24日 06:50:32

久しぶりに宿泊したが、お風呂がリニュアールされていた。安いなと思って宿泊したが、何やかんやで1万円オーバーであった。でも満足ではあった。

shidさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

shidさん [40代/女性] 2023年07月22日 17:07:13

道後温泉は初めてで、ビアホール食べ飲み放題付きの宿泊だったのであんまり期待していなかったのですが(ごめんなさい)到着して外観に驚きました。
温泉街とは思えない英国風の素敵なホテルで、フロントの方もスタッフの皆さんも感じが良く、部屋もアップグレードしていただき本当にありがとうございました。
ビアホールのみの利用も出来るみたいで、沢山のお客様がみえてました。入浴付きであのお値段は破格だと思います。料理も思っていたよりずっとずっと良くてデザートも手作りで美味しかったです。
暑い日で外湯に行く気になれなかったので道後温泉本館と同じ源泉というのもありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夏旅★和洋の『食べ飲み放題』バイキングで大満足・大満腹(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

エヌディーさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

エヌディーさん [50代/男性] 2023年07月22日 11:23:53

松山在住の子供とバイキングを利用させていただきました。食べ物も飲み物も種類が多く大変満足しました!

投稿者さん 2023年07月15日 15:37:13

7月12日に宿泊しました。お部屋の空きがあった為、広いお部屋に変更していただけました。お言葉遣いがとても丁寧でした。朝食は和食か洋食か選べてちょうど良い量で美味しかったです。

まきとしんごのパパさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2023年07月08日 16:38:44

いつも利用させていただいております。

車も停めやすいので、車で松山にくるときは利用しております。

【春夏旅セール】和洋の選べる朝食★ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!