50代夫婦で利用しました。 初めての道後温泉なので、温泉街の雰囲気も楽しみたいと思って宿を探していました。立地や価格を見て「イギリス風のホテル?温泉地に合うのかな?」と少し不安もありましたが、結果的に大正解でした! 道後温泉駅から歩いて行きましたが、椿の湯の脇道は少し坂がきつめ。でも温泉街を散策しながら、本館側の大通りからホテルへ向かうルートだと風情があって坂もあまり気になりませんでした。 ホテルは落ち着いた英国風の雰囲気で、古さはありつつもとても上品。お部屋もアメニティやインテリアが統一されていて、居心地がよかったです。大浴場はしっかり“道後温泉”らしい造りで、のんびり浸かれました。 夕食はフレンチのフルコース。最初は「温泉でフレンチ?」と思いましたが、非日常感があってどれも美味しかったです。食べすぎて、夜の温泉街では食べ歩きができなかったのが残念(笑) 全体的にとても満足で、スタッフの方の応対も丁寧でした。道後温泉に行くときは、また泊まりたいホテルです!
クリスマスなので道後温泉ですが口コミからこちらのホテルのフレンチを選びました。お得でびっくりでした。神奈川ではこのお値段でこのお料理は絶対無理ですね。おいしかったです。ただ、前菜のムースはちょっとデザート寄りで、戸惑ってしまった感があります。あと、ベアリングのワインセットがなかったのが残念。他は大満足です。 加えて、サンタさんがプレゼントを運んでくれる企画、とてもよかったです。チェックインのとき、私がこっそりプレゼントをだしたところ、お願いしている様子がばれないように、フロントのお兄さんがとっても気遣ってくださったおかげで、娘は本当にサンタさんがたまたま自分にくれたんだと感動していました。(高校生なのに) 夫と、絶対ネタばらしは一生しないにしようと決めました。ありがとうございました。 温泉も清潔でよかったです。大浴場にタオルがあるのは助かります。外湯用のかごも便利でした。駐車場の方々も親切です。朝、チェックアウト時にはちゃんと正面につけてくださってました。 道後でイングランド・・・・?って感じでしたけど、結果こちらのホテルを選んでよかったです。みなさんにもおすすめします。お世話になりました。
【Xmas12/24・25限定】クリスマスディナーが彩る大切な方との特別な夜 ※ディナー20:30※
急に松山に一泊することになり、よく出張している方から、しっかり接客してくれるホテルだよ、とオススメを受けたので泊まってみました。 着いて早々、バレーサービス(スタッフがお客様の代わりに車の駐車・出庫をしてくれる)がありなるほど良いホテルだな、とほっこり。 オールイングランドとの名前通り、イングランド色が強く、ハリーポッター感があり、わくわくしました。 ホテルのディナー付きにしなかったので、アーケードに行き、居酒屋で夕食を済ませたのですが、せっかくなら、ホテルでディナーを食べたら良かったな、と思いました。 ワインセラーもありました。 フロント横に温泉があったので、道後温泉には入りませんでした。 浴衣が寝巻きです。 帯や、羽織るコート(はんてん)は、クリーニングしていない気がしました。 可愛らしい雑貨やお菓子があり、お土産に買おうかと手に取りましたが、市販価格より2〜3倍でしたので諦めました。
ロビーに入った瞬間にキラキラのクリスマスマーケットがあり、うっとりでした。 フロントの対応も非常によく、今時の接客業あるある謎敬語は一切ありません。会話のテンポも気持ちよく、第一印象が素晴らしいです。 客室は全体的に年代物設備だとは思いますが、清潔だし、隣の音なども気にならず、古さは全く気になりませんでした。むしろ、格式を感じさせる内装で落ち着いて過ごす事ができました。 夕食のフレンチ、大変美味しゅうございました。フロアスタッフの皆さまのキビキビとした動きが素敵でしたよ。お料理の説明も手短で分かりやすいです。お客さんの多い日にも関わらず、タイミングよく配膳してくださいましたね。気持ちよく食事を堪能しました。 朝食も同様です。 早朝から本当によく動かれるスタッフの皆さんのプロ意識の高さが随所に見られ、30年ぶりの夫婦旅がいいものになりました。 道後温泉でオールドイングランド?と最初はミスマッチかと思いましたが、本当に泊まって良かったと思います。また予約をさせてくださいね。
一番人気!【秋の美食旅★えひめフレンチ】愛媛のブランド食材をフレンチで♪山の手フレンチ鯛めしは絶品!
☆禁煙☆ダブルルーム初めての一人旅で利用させてもらいました。 お部屋は綺麗だし、温泉も綺麗で落ちついた雰囲気だし、朝夕の食事もとても美味しかったです。 チェックインチェックアウトの時間もゆっくりだし、一人旅に向いているホテルだと思います。 また来年も行きたいです!
【ラストサマー旅】夏の終わりの想い出旅♪山の手自慢のフレンチと道後の湯で夏旅をお愉しみください♪
◇禁煙◇セミダブルルーム今回初めてこちらを4泊利用させて頂きました。 まずはこちらの施設の皆様の接客にとても感謝いたします。 利用するにあたり、今まで利用された方の「投稿」を参考に宿泊を決めましたが、まさにそのとおりと思う内容でした。 今回ちょっと残念で「4点」にしたのは、 部屋はちょっと狭かったと感じたことと、露天風呂があまり開放的でなかったことだけです。 ただ、部屋の清掃はきちんと行き届いており、アメニティもこれなら文句ないだろうと感じるくらいいろいろ揃えてありました(男性目線の感想) また、お風呂も掃除はきれいに行き届いておりとても気持ち良く、各蛇口との間隔が比較的ゆったりしているので隣の人が気にならず良かったです。 また、他の方の投稿にもありましたが、タオル類が脱衣場に置かれているのでいつでも清潔なものが使用でき、濡れたものを持ち歩かなくてすむのはとても楽でした。 立地は車を使わない者でも、すぐにいろいろ行動できる場所でよかったです。 食事はいろいろわがままを言ってご迷惑をおかけ致しましたが、気持ちよく対応して頂きました。 手の込んだ料理は華やかで、美味しかったのはもちろんですが、レストランの装飾、食器も凝っており、気持ち良く食事を頂けました。 こちらは、また機会をつくって伺いたいと思っています。 本当にいろいろありがとうございました。
ビジネスホテル並みの料金で、こんなにサービスが良くてびっくりしたくらいです。 フロントの対応も素晴らしく、部屋のアメニティもしっかり揃っているし、部屋や水回りもとても清潔で、大浴場も手ぶらで行ってもちゃんとタオルは置いてるし、朝食のサービスも対応満点だし、ほんとにこの料金で良いのかと思うくらいでした。 普通だと、アメニティもセルフで、お風呂もタオル持参、朝食もセルフサービスが当たり前の時代に、ちゃんと感動してしまいました。 ただ例にもれず喫煙室が屋外なのが残念でしたが、こればっかりは仕方ないなと思っていますが、電子タバコだけOKの場所があれば、なお幸せでした。 とにかく素晴らしいホテルでした ありがとうございました
あまりよくわからないまま予約して、当日お伺いしたらとても良いホテルでした。 英国風の建物でインテリアも統一されていました。 レトロな感じもよかったです。 平日でしたので比較的空いていてへ、お風呂はとても快適に入ることができました。 食事は、フランス料理のようなフルコースが出てきて、一つ一つ丁寧に作られており、お肉も柔らかくておいしかったです。 お値段を考えますと、このような料理が出てくるのはびっくりでした。 仕事で行ったので、長い時間滞在することができませんでしたが、また松山に行く用事があるので行きたいと思います。 関東ではこの値段で、このようなホテルに泊まる事はまずできないです。
◇禁煙◇セミダブルルーム高齢の叔母を連れての旅なので駅からの近さと、コース料理を楽しみに宿泊しました。道後温泉からのお湯がとても気に入って、登り降りが苦手な叔母は『ここのお風呂だけで良いわ』と本館等は外から見ただけで満足してました。お部屋から見える松山城に日が沈む様子がとても綺麗でした。スタッフの皆さんも丁寧な対応でした。
2歳半児と3人家族で利用しました。 息子用に布団を用意してもらいましたが、結局壁側のベッドで一緒に寝ました。 朝食あり、夕食なしで予約していましたが、当日寒波でお店を探すのを断念してホテルディナー可能か問い合わせしたら予約できたので大変助かりました。ドレスコードがありませんでしたが、綺麗めな服装でレストランへ向かいました。 案内されたテーブル外のベランダに可愛らしい小さな町が飾られており、見ているだけで息子が大喜びでした。お料理は1番リーズナブルなコースにしましたが、とても美味しいコース料理で次回宿泊する時は夕食ありで予約しようと思うほどでした。息子には親の料理を取り分け+持参したものを食べさせました。 部屋は歴史を感じる家具や設備で、ビンテージ好きならたまらないと思いますが、新しく綺麗な設備が好みの人には少し古く感じるかもしれません。 大浴場は熱めの温度でしたが、身体の芯まで温まることができ、ゆったり過ごせました。気に入ったので朝風呂まで堪能しました。 チェックインも11時と遅めだったので、準備も焦らなくて良かったです。 家族で愛媛旅行は初めてでしたが、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
装飾品も統一され、とてもよかった。サービスもよく、部屋のグレードアップをしていただいた、夕食、朝食共に満足できるものでした。使っている食器も見て楽しめるものでした。メニューの説明は、もう少し聞いている人のことを考えた感じだともっとよかった。お風呂もシンプルな作りですが、サウナもあり、清潔感もありよかった。部屋も広く洋風な感じで統一されよかった。ひとつだけ、エアコンが全室にあるためか、少し部屋の温まり方に時間がかかるような気がした。
年末 急きょ予約宿泊しました。以前宿泊したときはクリスマス時期でロビーの装飾も素敵でしたが、今回はお正月仕様でこれも落ち着いた感じで良かったです。年末の慌ただしさから解放されゆったりとホテルで過ごすことができました。スタッフの方の対応もいつもきちんとされていて満足でした。 夕食のフレンチが楽しみでこちらを選んだのですが、期待どうりでゆっくりおいしくいただきました。道後でフレンチいいですね。 浴室も清潔でタオルが準備してあり行きやすかったです。露天風呂から外の景色が見れないのが少し残念でしたが、ゆっくり温まり満足でした。 道後繁華街にも近く、宿泊当日と翌日もチェックアウトまで道後散策でき満足でした。 年に1回は定番で宿泊したいホテルです。ありがとうございました。
以前伺って夕食がとにかくおいしかったので、2泊したのですが…お料理がおいしかったのは変わらないのですが、食事場所が急遽変更になり宴会場に行かされて、真ん中急遽作ったであろう席が用意され、後ろの席は子供さんが3人大騒ぎであったため落ち着いて食べられず、最初から場所をレストラン指定でお願いすればよかったと思いました。 また一泊目の朝は掃除機などのガンガンと激しい音がしてゆっくり休めず、2日目の朝は子供さんが廊下で大声ではしゃいでいてゆっくり休めず… 部屋のお風呂はドア周囲にカビがあり、浴槽のカバー蓋が外れていてました。洗面所のシンク横は石に大きな穴があり引っかけて擦りむいたので危ないと思います。 皆さんのサービスや態度はよく文句もないのですが、 せっかくの食事が残念だったことと、朝の騒音が難しいなと思いました。 料理はとてもとても美味しいです!!ありがとうございました♪
約10年ぶりくらいに宿泊いたしました。昔と変わらず、素敵なイングリッシュテイストのお部屋で休み、道後温泉を楽しむことができました。 朝食がバイキングではなく、テーブルに運んできていただけて、美味しくてとても癒されました。夫婦二人で和食と洋食バラバラで対応してもらえたのも嬉しかったです。 フロント前にたくさん素敵な雑貨やアクセサリー、紅茶などあり、今回は紅茶と部屋に飾るツリーを購入しました。 レストランが素敵な雰囲気だったので、次回は夕食もつけてゆっくり温泉に入りたいと思います。
金曜日の宿泊。客層高めで静かに過ごせました。 お風呂は露天風呂がありましたが空や外の景色が見えるわけではなく少し残念でしたが、朝風呂も貸切状態で気持ちよく入浴できました。小さいながらもサウナもあり良かったです。 部屋のお風呂には浴槽が付いていて広くてゆったり体が洗えました。 チェックアウトが12時とゆっくり過ごせ、お土産街も近いので買いに行って戻ってくるなどできるのも良かった。 また宿泊したいです。
【春夏SALE】【和洋の選べる朝食】ごはんの和食派?パンの洋食派?朝食しっかり!元気に出発!
☆禁煙☆セミダブルルーム5月23日、401に宿泊。 立地は道後温泉駅から5分程度なので便利。道後温泉のアーケードを通って行けるので、雰囲気も楽しめます。 道後温泉は、場所によってはビジネスホテルや風俗街もあるものの、ホテルに近くなると、相応の旅館やホテルが多くなり、治安の面では安心できます。 スタッフの方の対応も良く、部屋もバス・トイレを除いては、まあ綺麗でした。 食事は2つ星のコースでしたが、満足でした。味付けが非常に良かったです。量は私にはちょうど良かったですが、普通の男性には物足りないかも。 改善希望があります。改善を希望するくらいですから、リピートするつもりです。是非改善してください。 バス・トイレは、ドアを開けた瞬間から、「ウッ!」となりました。小便臭いです。おそらく男性が小便する際に座らずにして飛び散りが乾いたのだと勝手に想像しましたが、非常に臭いです。 窓もないので、簡単には消えないと思いますが、よく洗ってください。 スタッフの方が気が付かないとは思えません。 401号室は壁の隣がスタッフ専用となっていましたが、保管庫なのか、物を置いたり出し入れするのか、うるさいのが気になりました。 価格もリーズナブルでコスパも良いので、トイレを除いては満足です。 他が良かっただけに、トイレの匂いには残念です。
【楽天スーパーSALE】【山の手二つ星料理】夕食のコースに迷ったらコレ!一番人気のグルマンコース!!
☆禁煙☆セミダブルルーム3年振りに宿泊しましたが変わらず良い宿でした。特に道後温泉から源泉を引いている様で温泉好きにはありがたいです。ホテル自体は洋館ですがビジネスマンには違和感無い感じ。様々な設備や対応が上質です。また、クルマを駐車場に移動して停めてくれたり朝は既に玄関前に置いてあったりとホスピタリティを感じます。価格も手頃でしたが高級宿の対応でした。 晩御飯はフランス料理のコースのみとの事でパスしましたが(どうしても出張だと居酒屋などに行きたくなる)、平日なのかコース料金は良心的価格で今度は食べてみたいと思います。 機会が有ればまた宿泊します。
【ベストプライス】日付&部屋数限定!売切御免!一人旅からグループ旅まで『超得』道後ステイ(素泊り)
□禁煙□ セミダブルルーム妻の誕生日祝いの旅行で利用いたしました。 到着が遅くなることからリーズナブルな素泊まりのプランで予約しましたが、到着時のお出迎えからスタッフさんのご対応も気持ちよく、館内に置かれたアンティークな調度品からも非日常感が味わえて、心身共に寛ぐことが出来ました。 また道後に来る機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
サービスがすごい。最近泊まったホテルの中でダントツに良い。リピートしたいです。
道後温泉には珍しい様式ホテルです。部屋は2名+スーツケース2つで十分快適な広さでした。夕食のコースはお酒も含めて大満足でした。温泉は普通ですがサウナもあったので十分リラックスできました。一つ気になったのは駅(商店街)から少し距離があり、さらに坂道もあるので、お年寄りや足が悪い方にはお勧めできません。