道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年03月01日 23:53:18

まず、内装はとても素晴らしかったです。フロントもお部屋もコンセプトがはっきりしていて、清潔で素敵でした。
お風呂も可もなく不可もなくです。タオルは好きに使えて、露天風呂もあります。(1階なので外は全く見えませんが)ドライヤーはやや弱めですが許容範囲内でした。
最も残念だったのは従業員の方々の行動です。
朝食を食べている際食事をサーブしていただいてたのですが、途中で他の従業員の方が話しかけ、そのまま説明もおざなりにして去っていかれました。飲食店ではまずないことだったので、流石に驚きました。
空いているのに景色の良い席ではなく壁側の席に通される(それもここで良いですか?ではなくこちらにお座りくださいと言われました)のも珍しいなと思いました。
1番ひどかったのは帰り際です。車を立体駐車場に預けていたのですが、鍵を持って外に出ていかれ、戻ってきた後何の指示も頂けませんでした。そのままその方はどこかに行ってしまわれました。(来た時は従業員の方に入れていただいたので、入れ方も出し方もわかりませんでした。)どうしたら良いかわからず外に出たものの、他の従業員の方に何をしてるんですか?と言われました。
こっちが聞きたかったです。
鍵は外にある鍵置き場?に放置されていました。忘れられていたのでしょうか…。
もう泊まることはありませんが、どうしてもモヤモヤして書かずにはいられませんでした。
次に同じような宿に出会ったときは本場イギリスのように強く我を出していきたいと思います。

2025年02月

クマたん89さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

クマたん89さん [40代/女性] 2025年01月09日 00:01:28

ホテルに着き、鍵を渡すと駐車場までボーイさんが駐車してくれます。荷物まで運んでくださりありがとうございました。
お風呂はタオルもたくさん置いてあり、部屋から持っていかなくてよいのがすごく助かりました。お湯も良く、お肌がつるつるになりました。道後温泉にはまた絶対に行きたいと思います。
ただ、、、食事ですが、「最もグレードの高いコース」で予約していたのですが、スタンダードなコースで出されていたと、翌日の朝の食事のあとに言われました。
他のクチコミでも、間違って出されたとあり、そんなこともあるんだねぇと話していた矢先私たちも間違われていたとは大変ショックです。
夕食前にも、今日はフォアグラらキャビアも出るなぁと思っていましたが、会場に着き綺麗な雰囲気に舞い上がってしまいすっかり忘れて食事をしていました。あとから考えると食事内容が違っていたことに気づかない自分が腹立たしくてたまりませんでした。
どういう事情があればコースを間違えるのでしょうか??説明してほしいところです。
朝食の後に、「コースを間違えて出していました。申し訳ありませんでした。差額は返金します。」と。
差額返金は当たり前のことだと思います。
旅行の最後の最後で、とても残念な知らせに対し申し訳ありませんで済むのでしょうか、、、
まだ思い出しても腹立たしいですし悲しい気持ちになります。
また宿泊しようと思っていましたし、雰囲気も設備も大変満足なだけに、とても残念です。
宿泊施設の方なにかございましたら連絡お願いします。

2025年01月
【楽天スーパーSALE】当館レストランで最もグレードの高いコースで旅行を優雅に、贅沢に!(2食付)
【☆禁煙☆セミダブルルーム】

• [ 1 | 全 1 ページ ]