道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月31日 17:28:34

お祝いで訪問しましたが、お祝いプレートの失念、その代わりにケーキに付けますと言って下さったプレートも失念、事前に頼んでおいたロウソクも失念、朝食はオーダーミス。謝罪にもあまり誠意を感じられず、間違えることや忘れることが当たり前なのかなと感じました。ホームページは記念日お任せくださいという印象ですが、記念日にはとてもお勧めできないですTTとても残念でしたが、ご飯と温泉はとても良かったです!

かよちん9737さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

かよちん9737さん [20代/女性] 2022年01月03日 17:14:10

サプライズをお願いしましたがお願いした時間にケーキが来ず大失敗でした。
    更には、お値段が違い多くお支払いをしており信頼がなくなりました。
    いつかはこちらのホテルで挙式もできたらと検討していましたが
    今回のご対応で一生に一度のお式をお任せ出来ないと思いお勉強になりました。

このように対応が悪いホテルは初めてですね。
    今後こちらに宿泊される方は様々なことをご自身で確認された方がよろしいかと。

とても残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【選べる夕食会場】レストラン!水と緑のダイニング!どっち?2食付
    【☆禁煙☆セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月26日 17:02:29

11月24日に宿泊しました。立地やホテル等の設備は、良かったです!しかし、宿泊者が困った時、ホテルの方がどれだけ親身に関わっていただけるかが、ホテルの質を決めると思います!ひどかったです!夜浴場の体重計がうまく起動せず、何度も手に持ち、最後には、電池部分をゴロゴロ動かしたりして、やっと計測できました。病気をした関係で、日々体重を計り記録しておく必要があったのです。この体重計については、ホテルのかたにつげました。電池をかえておきます、ということでしたが、翌朝も同じ状態でした!電池をかえたのかもしれませんが、何度も体重計を持ち上げてやっと計測できました。最終確認ができてなかったのでしょう!最も最悪なのが、チェックアウト後、携帯の充電器を部屋の電源につけたまま忘れたことに気づき、電話したところ、対応がひどかったです!何度もこちらから電話しなければならず、挙げ句のはてに、充電器があったにも関わらず、どの部屋の忘れ物かも部屋係が記録していないため、私の物かどうか、疑うような感じで、それはひどかったです!良きホテルとは、温かいもてなしを感じさせてくれる場所ではないですか。年金暮らしの私にとっては、1万円足らずのホテルでも、高級で、利用する者にとっては、非日常を味わいに癒しを求めて、お金を払っているのです。着払いで、すぐに送ってくださいと伝えましたが、果たして本当に返ってくるのか?松山の病院に家族が入院して、そのために、これから何度も利用しようと思っていましたが、12月は他のホテルを利用します!上っつらだけ近代的にした、残念なホテルでした!なんとかの賞に輝いたなんて信じられません!楽天さえも疑います!設備は良かっただけに、心が満たされず、総合評価は最低になります!人との関わりを大切にしてください。今まで何度か仕事の関係等で会食等で利用したことがありましたが、心が動かされたことが一度もなかった原因が、わかりました。ホテルとしての真髄を見つめて、上っつらだけのホテルにならないでください。これから、利用することはないと思いますが。

【部屋数限定】最大20%OFF!ひとり旅に、出張に、お得な道後ステイ♪(朝食付)
    【□禁煙□ セミダブルルーム】