道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテルのクチコミ・お客さまの声

ガイ会長さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:09:12

立地は道後温泉本館の裏手、別館へ歩いて直ぐに行けるので便利でした、
    ちょっと古い感じですが部屋のきれい、ロビーなど全てを英国風に統一しているのも良い感じでした、
    しかし、サービスの面で???が多いのが気になりました、
    時期なのか研修中のスタッフが対応、慣れていないので仕方ないといえばそうなのでしょうが例えばチェックインした後に車に物を取りに行ってトランクルームを開けていると「チェックインでしょうか?」と的外れの質問をしてきたりと
    あと部屋にある浴衣ですが中サイズが置いてあり、私とかみさんともサイズが合わず、問い合わせると他のサイズもあるとの事、別にサイズが違うのなら問い合わせれば良いだけなのですが事前に何も説明は無し、部屋には取り合えず中サイズをおいてあるという感じです、他のお客さんでゆかたを着ていた方でどうみても短くおかしな格好の方を数名見ました、あれはお客さん自身のみならず見ている方も恥ずかしい感じです、また浴衣はあるけど足袋(のような履物)は無し、これはもう暖かい時期だからでしょうか?かみさんは冷え性なのでこの時期浴衣で外を歩く時にも足が冷えるので欲しいと言っておりました、
    これは一例で何か万事が少し足りない感じ、中途半端なんです、
    安宿で何もサービスはありませんというような場所ならそういうものとこちらも思ういのですが・・・・
    何かとても不満が残る感じでした、

かんちゃん9994さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

かんちゃん9994さん [50代/男性] 2022年05月07日 18:16:47

ここの料理こんなにショボくて不味かったかな?

車のフロアマット汚したら掃除しといてほしいな。

トロント娘さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

トロント娘さん [60代/女性] 2022年04月10日 08:46:26

教育がなされていない がっかりした
    食事中 大きな声で話す 女性の年配の姿に ストレスを感じ
    食事の美味しさはなくなってしまった。

MTAKEさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

MTAKEさん [60代/男性] 2022年03月07日 18:57:25

立地も悪くなく食事も美味しく頂けましたが、受付の対応が最悪でした。説明が悪い上に鍵を渡されて、それでおしまい。
    どこにエレベーターがあるのか、どこで食事が出来るのかも案内なし。

対応悪いスタッフは、この2人だけかと思ったら翌朝に対応してた二人も、最悪でした。

気分を悪くさせる対応しか出来ないのかと、ちなみにベルボーイも良くは無かったです。

接客業のホテルではありえません。

【部屋数&日付限定】見つけた貴方は幸運!『部屋数も日付も限定』のお得プラン(朝食付)
    【□禁煙□ セミダブルルーム】

ぬこみちさんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2022年02月17日 17:49:48

立地は道後温泉から近く散歩にも最適でした。
    部屋は空調の音とベッドの柔らかさで私共中年には苦痛となる居心地でした。
    冷蔵庫の冷えも悪くテレビの配置も悪くてトイレの扉と干渉する始末。

更に残念だったのはフレンチコースの際に遮られるアクリル板!
    板のおかげで静かに会話も楽しめず、食事を楽しむ余裕もなかったです。

駐車場が車を預けるタイプだったので荷物の出し入れには注意です。

チェックアウトに余裕がありスタッフの対応も良くコスパもいいですが
    中年夫婦にはストレスを感じる滞在になりました。

2022年02月
    【1月2月限定】道後山の手ホテル18周年感謝プラン!~日頃の感謝の気持ちを皆様に~(1泊2食)
    【◇禁煙◇ダブルルーム】

riki8090さんの 道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル のクチコミ

riki8090さん [70代/男性] 2022年01月13日 09:42:50

12月30日にお節料理付きのプランを利用しました。
    一人3万円以上のプランですが、料理メニューは、ほぼいつも利用している1.1万円のプランと同等でした。しかも、「いつもはとても気に入っているメインのフィレステーキが焼き過ぎで、固くなっていて残念でした。また、紅茶もいつもはさすがオールドイングランドというだけあって、なかなかおいしいのですが、今回は、味がうすく、お湯も冷め気味でとてもがっかりしました。
    数か月前に利用したときには、とても満足だったのですが、今回はほとんど満室の利用状況でお客様が多かったせいか、行き届いていなかった感じがあります。

道後温泉 オールドイングランド 道後山の手ホテル 2022年01月20日 19:45:53

riki8090 様
    この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食に関しましては、riki8090 様が前回ご利用いただいたプランをご確認したところ、今回の方がランクが高いコース内容となっておりました。しかしながら、牛フィレ肉のステーキを気に入っていただいていたにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。紅茶に関しましても恥ずかしいサービスしか提供できず重ねてお詫び申し上げます。全サービススタッフに今回の事を周知し、改善するように指導しております。ドリンクの提供や料理提供に関しても万全の態勢で提供できるように改善して参ります。

最後になりましたが、riki8090 様に「もう一回泊ってみようかな」と思っていただける、ホテルとして思っていただけるよう努力して参りますので、甚だ勝手ではございますが、また愛媛にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。

道後山の手ホテル
    白井

豪華絢爛!!【12/30限定】ホテル特選3段重おせち付★ご実家やご親戚宅への手土産に最適♪(2食付)
    【☆禁煙☆セミダブルルーム】