松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月17日 17:08:17

1泊は松島遊覧船乗船券付きプラン、1泊はお得プランで、2泊利用させていただきました。お部屋はオーシャンビューでしたが、3階だったので電線がちょっと邪魔だったのが残念。しかし清掃は行き届いており、広くて綺麗だったので、大満足でした!お風呂も、小さいながら露天もあり、朝は6時から夜は11時まで利用できたのが良かったです。食事の内容も地元の味覚尽くしで充実しており、付き出し等の味も抜群!量が多かったくらいで、存分に堪能させていただきましたが、朝食は1日目と2日目の内容が余り変わらなかったのが、ちょっと残念でした。従業員の皆様には親切に対応していただき、楽しい2日間を過ごさせて貰いました。またの機会がありましたら、是非こちらを利用したいと思います。

2009年12月
【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】特別プラン・海の見えるお部屋で夕食

投稿者さん 2009年09月09日 12:53:44

初めて利用させていただきました。全体的に従業員の方の対応が丁寧で、気持ち良く利用できました。
18時チェックインと予定していましたが、観光前に荷物を預かってくれたのが助かりました。
部屋に入った瞬間に、少し空気がこもったような匂いが気になりましたが、空気清浄器があったので助かりました。
5階に泊まらせてもらいましたが、月夜と松島の景色がとてもキレイでした。朝も朝で晴れていたので景色が良かったです。
駅から近く、また観光地にも近いため助かりました。ありがとうございました!

【お得】松島湾を望むお部屋

投稿者さん 2009年09月07日 22:13:09

広いお部屋で大きな画面の液晶テレビが設置してあり良かったです。食事もおいしくいただきました。お風呂は部屋のを使ったため、評価不能としました。お茶やポットに加えて、氷水ポットがあったのは、お風呂上がりなどに冷水を飲めて、大変良かったです。立地も周辺を徒歩で観光できる場所にあり、駅もすぐ側なのでよく、お部屋から海が見えるのも大変良かったです。

【マリンピア水族館入場券付き】特別プラン・海の見えるお部屋で夕食

投稿者さん 2009年08月23日 23:34:32

岩手からJR松島駅で下車、そこで出迎えサービスを受けることができ大変助かりました。
フロントサービス、部屋での食事サービス、食堂での朝食サービスの対応が気持ちよく 快適に過ごすことができました。荷物をフロントに預けて 観光を十分楽しみ 帰りはJR松島海岸駅から仙台へ。

投稿者さん 2009年07月21日 19:18:11

景色も良く、料理もおいしく、建物はちょっと古いですが、大変綺麗に掃除されており、とてもよかったです。また機会があったら利用したいと思いました。

2009年07月
☆【アワビとウニ・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆
【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋】

minazuki09さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2023年11月10日 21:23:23

11/1に夫婦で一泊しました。松島の遊覧船に乗るのが目的でもあったので、チェックイン時に受け取った乗車券は利用できました。食事の個室確約は、向かいの小さいお部屋に用意されていたので、約束通りで他のお客さんを気にすることなく、ゆっくり楽しめました。ただ、スタッフの人数を最低限にされているのでしょう。お料理を全部いっぺんに並べて、火をつけるものは最初に全部つけて、「用があったらお電話を」というスタンスなので、随時食べるときにはほぼ、冷めてしまったので、せっかく美味しい味付けの御馳走だったので、残念です。立地は、遊覧船の乗り場に近く、また私たちは自家用車で行ったので、街中なのに駐車場が広くいのが便利でした。JRの駅もすぐ近くです。町にコンビニなどはないので、お部屋にお水ボトルが1本ずつのサービスがあって、ありがたかったです。お風呂は大きくはないのですが、入るのは問題はないのですが、洗面台が3つだけで、その内ドライヤーが一つしかなかったので、ほかの人が使っているときは待たなくてはならないのは、不便でした。フロントで言ったら借りれたのでしょうか。それはちょっと不便でした。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋&夕食は個室確約

投稿者さん 2023年10月27日 13:37:25

量が多くて食べきれませんでしたが、満足しています。
部屋も想像してたよりはよかったです。

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋【個室またはお部屋食】

投稿者さん 2023年06月19日 21:29:01

6月17日から家族で一泊させて頂きました
残念な点
トイレが狭かったのが残念でした。
良かった点
立地が良く、スタッフも親切丁寧でした
何より食事が大満足でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】【仙台黒毛和牛&牛タン・和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】

投稿者さん 2023年05月27日 14:30:46

風呂は熱くて半身浴を数分、全身浴は1,2分しかできなかった。係の人に熱いと言ったが翌朝も変わってなかった。

ロビーは何とか見栄え良くできないのだろうか。

部屋は綺麗で眺めが良く、広いバルコニーもついていて、そこからの松島湾の眺めは素晴らしかった

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】

投稿者さん 2023年03月31日 12:39:44

駅から近く、観光名所からも歩いてすぐなので宿泊できてよかったです。
ホテルの外観から館内とは、全体的にレトロ感がありました。
食事も美味しかったです。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋で夕食

投稿者さん 2023年03月27日 19:55:28

海岸の真ん前で立地は最高。眺めも満足。
タラバ蟹が写真より小さく少しがっかり。牛タンは肉厚で美味しかった。
子供の食事は頼まなかったが、お膳は用意してくれたので、有り難かった。

投稿者さん 2023年03月15日 16:38:55

3月中旬に宿泊しました。
駅から徒歩2分の距離感が何よりもありがたく、駅のホームから看板も見えるので迷わずたどり着くことが出来ました
建物や部屋は昭和感がありますが、掃除は行き届いています
フロント横には、ドリンクサーバーがあり、緑茶・麦茶・紅茶・レモン水・お水等など無料でこれだけ提供してくれるのもホテルのようでびっくりでした
部屋も広くて、冷蔵庫も大きく、ポットでお水を準備されていだけではなく、ペットボトルも用意されていてサービス満点
窓際に椅子まで配置されていて良かったです
アメニティはこの価格で持ち帰れるタオルまでつけて下さるのは良かったです
温泉は、地元の銭湯の雰囲気でしたがこのお値段なら十分かと思います
フロントの方はそれぞれ対応がアットホームで心地よいです

時間の関係上食事は食べていませんが、素泊まりでもおひとり様でも家族連れでも使い勝手の良いお宿だと思いました

◆旅館の和室に素泊まりプラン◆電車を降りたら、5分でのんびり
【おまかせ客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 20:57:16

立地が駅に近くて便利。バイキングはせわしないから落ち着いて夕食が食べれる方がいい、で、夕食の評価が良かったのと、他施設よりも安価だったので決めました。結果、大満足でした。とにかく観光スポットに便利な立地。夕食は海鮮プランを選択。特にぶり大根は逸品。こんなぶり大根の調理法があるのかと、見た目はもちろん、味付けも濃くなく好みでした。
施設は確かに古いですが、キレイにされているし、大浴場のお湯も良かったです。
この料金設定であれば、十分満足だと思います。口コミで苦言を投稿するならば、最初からご自身希望に合う宿を調べた上で予約しかるべきだと思います。
また松島に行く機会があれば、私はまた大松荘さんを選びます。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■・爽やかな松島と新鮮魚介類・

投稿者さん 2022年11月07日 16:05:11

お食事がとても良かったです。小さい子が居るので、部屋でいただけるのも助かりました。

お風呂は露天風呂が狭いため、人が多いと難ありかもです(自分のときはすいてたので問題なし)

近くにコンビニが無いようなので、夜中に飲み食いしたい場合は事前に買い置きをおすすめします。

歩いて行ける距離で松島観光ができ、ちょっと散歩するだけでも楽しいです。
全国旅行支援期間中だったので、現地で使えるクーポンをたくさんいただけたのも嬉しかったです。

◇おやどまかせプラン◇料理・お部屋はお宿におまかせ!
【和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月27日 19:37:33

駅から近くて松島海岸が見える眺望の良い部屋でした。
食事も量が多く美味しかったです。
アメニティが残念でしたが、お風呂はよかったです。

【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

mamihiro1003さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

mamihiro1003さん [50代/女性] 2022年08月29日 16:35:54

駅から近いので、大変助かりました。おまかせ客室だったのに、最上階の海側で、眺めが最高でした。
女性の露天風呂が使えなかったのは、残念です。また、泊まりたいと思います。

【おまかせ客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 20:09:47

駅から近すぎるくらい近く、又
観光地は徒歩でまわれて大満足
食事は朝食のみだったので
次回は夕食も食べてみたいと思います

投稿者さん 2022年06月06日 21:45:14

わかりやすい場所にあり、海岸に近く名所旧跡をまわるのに最適でした。お風呂はコンパクトですが、クセのない子供さんでも大丈夫、食事も特別なプランではありませんでしたが、食べ切れないくらいで美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月03日 08:09:20

古いホテルでしたが部屋はユニットバス以外はキレイにリフォームされていてゆっくり過ごせました。冷蔵庫にサービスのミネラルウォーターが置いてあったのが嬉しかったです。ユニットバスはトイレと洗面部分が狭くて窮屈でした。
夕食は海鮮中心。ちょうど良いボリュームで美味しかったです。朝食は普通の和食弁当。食事は美味しかったのですが、食事会場で大声で会話をしているグループがいて、朝は静かに過ごしたいほうなので落ち着いて食事が出来ず残念でした。
お風呂は他のホテルと比べると狭いけど、狭さを感じさせない工夫がされていて感心しました。
また松島方面に行くことがあれば宿泊したいです。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン」海鮮プラン

投稿者さん 2022年05月30日 21:12:16

牛タンの厚切りを鍋焼きにして大層美味かった。松島の温泉旅館に泊まれたのが嬉しい。