松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月17日 12:18:03

立地条件は駅から歩いて1分と大変便利。当日の夜は牡蠣祭りの花火大会があり、食事をしながら見物できたので、埼玉から来た娘夫婦と子供も感激し良い家族旅行になった。食事の量も十分なのにサービスを1品つけてもらい、これまた感激。
残念なのは風呂が小さい事と朝の入浴開始時間がもう少し早ければ良かった。また、髭剃りなどの備品がなく自販機で購入というのは他と比較すると問題と感じる。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:37:51

この度はホテル大松荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同非常に嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月13日 19:55:41

父親の喜寿のお祝いで宿泊しました。2家族11名でしたが、2羽の鶴のディスプレイがある広い宴会場を準備していただいたき、父母とも大満足のようでした。
料理も華やかで美味しかったです。

部屋や風呂は普通でしたが、松島の風景が見渡せる部屋でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:35:44

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当館ではお客様に出来る限りのおもてなしをさせて頂きたいと思っております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 09:10:43

とても気さくで明るいホテルでした。又利用したいと思っております。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:33:42

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様の御期待に背くことなく、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年02月11日 00:14:35

駅から近く、部屋からの眺めがとても良かったです。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:32:55

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
交通アクセスとお部屋の景色にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年01月09日 20:55:38

松島海岸の駅からすぐという素晴らしい立地と、海の見える部屋というのがとてもよかったです。従業員の方も親切で明るい方が多かったのが印象的でした。夜のお食事の品数が2、3品少ないプランということでしたがそれでもかなりボリュームがありました。朝食の会場がもう少し明るく暖かくできればいいのに、と思いましたよ。こちらの宿はペットもOKなんですね。ペットを連れた方とか、小さい子のいるファミリーにお奨めです。建物は少々古いですがそれを従業員の方が一生懸命にカバーしていらっしゃる、気兼ねのないお宿です。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:31:34

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見有難うございます。お客様より頂戴いたしましたご感想は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

当館ではペットとのご宿泊も可能でございます。また、小さなお子様連れのお客様にも気兼ねなくおくつろぎ頂けるよう努力しております。建物は少々古いですが、内装の修繕・清掃が行き届くよう努めております。
カジュアルな雰囲気で、気軽にご宿泊頂けるお宿でもあります。ぜひ松島にお越しの際は当館をご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年01月06日 00:16:21

安いプランでも料理にボリュームがあった。建物は少し古かったが場所が駅から近く、部屋からは海が見えて従業員さんの対応も良かった。
料金からしたら★★★★満足しました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:27:22

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけ、従業員一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2005年12月26日 13:43:35

駅からとても近く、従業員の方の感じがとても良かったです。また部屋からの眺望もとても良いです。
ただ、食事は品数が豊富でしたが、とても冷たくて、てんぷらやフライもの、茶碗蒸し、お吸い物、シチュー等まったく美味しくありませんでした。時間より早くもってこられたのに何故冷えていたのでしょうか?
量よりも質にこだわってほしかったです。
お風呂に関しては、露天風呂が狭すぎでした。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:26:13

この度はホテル大松荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お食事の際の不手際からお客様に不快な思いをおかけし、誠に申し訳ありませんでした。今回頂きました貴重なご意見を参考に改善して参りたいと思います。
また、スタッフの教育を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう勤めて参ります。
誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2005年12月25日 22:38:18

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。
露天風呂はせまいですが、
お風呂はゆっくり楽しめました。
お料理も品数豊富で大満足。
従業員の方も親切で、なにかと気を遣っていただけ、
子連れでも気兼ねせず宿泊できました。
朝のコーヒーの無料サービスを夫は非常に喜んでおりました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:24:58

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また、日頃から当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではお子様連れのお客様でもごゆっくりおくつろぎ頂けるようサービスの向上に努めております。
是非また松島にお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い致します。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 18:10:24

何といっても食事が家庭的で種類も多く、大変良かったです。ユックリ過ごすことが出来て満足しました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:21:50

投稿者さん 2005年11月24日 12:38:11

大阪から大切なお客様をお連れし一泊で泊まってきましたが、仲居さんの対応も気持ちが良く、料理もボリュームがあり美味しかったです。季節的にウニはしかたないですがアワビは別注文になっていたのが残念でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:20:48

この度はホテル大松荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様より頂戴いたしましたご感想は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月21日 19:43:35

東京から仕事で仙台に来る度に利用させていただいてます。仙台のシティホテルに宿泊すれば良いものをわざわざ松島まで来る理由は、大松荘に宿泊しておいしい夕食を食べたいのと部屋からのすばらしい景色を堪能したいから。今回で2回目の宿泊になりますがやはりここは落ち着きます。都会の慌しい生活を忘れさせてくれます。また次回仙台に行く時は利用したいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:19:46

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、常日頃ホテル大松荘をお引き立て下さいまして心より御礼申し上げます。温かいお言葉、大変励みになります。

今後もお客様にご満足頂けますようハード面・ソフト面ともにより従業員が一丸となって向上に努めて参ります。

投稿者さん 2005年11月11日 07:50:44

松島は車で通ったことはあるけど泊まった事はありませんでした。三日前に急に予約しました。情報を調べないで旅行しましたがここの旅館は料理も良かったし
景色も良く今までの私達の考えていた宿泊料金から比較するとかなり安いものでした。従業員の対応もよかったです。また行きたいと思ってます。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:15:43

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけ、従業員一同大変嬉しく思います。
今後もよりいっそうのおもてなしができるよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2005年11月10日 20:37:33

11月上旬に二人で一泊しました。
旅館は駅の隣に有り建物わちょつと古いものでしたが
とおされた部屋わ海岸が見える五階のこじんまりした
綺麗なへやでした。お風呂は清潔感があり脱衣所もさっぱりとして
良かったのですがヘヤードライヤーがあるだけで他に何も無いのが残念。
夕食わ品数が多い位でしたが期待していたほどのものとは違い
旬の海の幸が無く残念でした。
味は良かったのですが宿の情報と掛け放れたものでした
朝食はテーブルが沢山有るのに相席で
料理もなんの取りえもなく味気のないもので
食欲がなくなり半分位残してしまいました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:14:19

この度はホテル大松荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様より頂戴いたしましたご感想は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のご投稿を深く受け止め、これからもお客様にご満足頂ける宿泊施設としてサービスの向上に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月09日 14:27:56

前日だったので何処がいいか迷って、食事「お客様の声」を参考に予約しました。紹介たものの感想を聞くまで不安でしたが、本当に美味しかった。とのことで良かった。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:10:50

お料理は季節によって旬の食材を使用しております。メニューも定期的に見直しておりますので、是非また松島にお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2005年10月26日 08:40:52

夕食のボリュームといったら最高でした。
満腹すぎてすぐ横になっちゃいました(笑)
とてもすばらしい朝日も見れて非常に満足しております。
施設は多少古さを感じますが、またお世話になりたいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:12:01

お客様のお言葉に慢心することなく、これからもサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月25日 23:15:51

部屋の入り口のクロスがちょっと修理した跡があったのが気になった。あえて苦言にしました。又行ってもよいからです。きになさらないで、女同士で行くときびしいんです。料理はとってもよかったし風呂もきれいだった。でも露天風呂がもっと大きいとよかったです。部屋から見る景色には癒されました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年02月12日 17:52:11

この度はホテル大松荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様より頂戴いたしましたご感想は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。また、一部返信に不適切な表現がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
お食事とお部屋からの景色は当館の自慢でございます。お褒め頂き、大変有り難く思います。

投稿者さん 2005年10月25日 22:58:48

予想していた通り料理は凄くよかった。刺身は新鮮でボリュームがあった。他の料理も良かったし特に牡蠣鍋と牡蠣フライもおいしかった。今まで何回か松島に泊まったがあまり良い印象はなかった。風呂も良かったし部屋から見る朝日がとてもきれいだった。海から出てくる朝日はテレビでしかみたことがなかったからうれしかった。妻も喜んでたので来年又泊まりに行きます。仲居さんも親切で良い人だった。次の日は車を旅館に預けて島巡りの船に乗って気分は最高でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:03:45

この度はホテル大松荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。本年度も当館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月25日 22:52:19

部屋からきれいな朝日が見られたし、施設の優待券もたくさんもらえて値段もそれほど高くなかったので満足しています。ただ、部屋の壁と畳に血の跡のようなくすんだ暗赤色の汚れがあったのが少し気になりました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:01:39

内装に関しては、全館において畳・クロスともに交換させて頂きました。今後も従業員が一丸となってお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2005年10月22日 19:15:29

お部屋の畳に点々としみがあって、なんとなく気持ち悪い感じがして、お部屋のお風呂はマンションのユニットバスのようでした。宿泊プランに塩釜港直送の素材をふんだんに使い、磨きぬかれた腕のある板前さんが調理したと書いてあったのですが、いかのお刺身が凍っていたのです。仲居さんに聞いたら、早く作って冷蔵庫にいれておくのだとおっしゃったのですが、冷蔵庫にいれて凍るのでしょうか?まぐろなどは凍っていなかったのですが?牡蠣のフライも全然おいしくなくて、他のものもおいしくなくて、たのしみにしていた食事がほとんど食べられなくて、両親を連れての旅行の初日だったのでとても悲しくなりました。

松島温泉 ホテル大松荘 2005年10月23日 09:24:20

この度はホテル大松荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様に不快な思いをおかけし、誠に申し訳ありませんでした。また、返信に不適切な表現がありましたことを心よりお詫び申しあげます。今回頂きました貴重なご意見を参考に改善して参りたいと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようハード面・ソフト面ともに努力して参ります。

投稿者さん 2005年09月25日 21:19:54

2階だったために、窓から風景が見えなくて残念だったが、海岸に近かったところが良かった。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 16:54:48

この度はホテル大松荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。建物の構造上、お客様にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心より従業員一同心よりお待ち申し上げております。