松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月19日 19:21:22

今回初めて利用いたしました。
駅の近くで立地は水族館、観光船に近く観光にはとても便利でした。
部屋は清掃も行き届いており清潔でしたが、景観を確保する為か細長い為大人4人では
ちょっと狭く感じました。
露天風呂は景観が無く残念でした。
食事は量は十分以上ですが質を上げて欲しいと思いました。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■ 爽やかな松島と新鮮魚介類・・

投稿者さん 2009年08月31日 21:27:44

立地条件が良く駐車させてもらい遊覧船に乗ったり、伊達政宗館を見学できたのが良かった。松島湾を一望でき景色は良かった。建物は古いが清潔感があった。1階の食堂は雄島という名称だったが仲居さんに聞くとそんな部屋は無いと言われ、ショックだった。チェックインの時は男性であまり良い印象では無かったがチェックアウトの時は愛想の良い女性だったのでホッとした。食事はお膳を一度に置いて行くタイプなので、せいろと鍋物は固形燃料で暖めるので良かったが、吸い物は冷めていて残念だった。露天風呂に入ったがあまり入りたくなるものでは無かった。

投稿者さん 2009年08月27日 19:27:38

あまり期待していなかったが、布団も清潔で良かったです。
有り難うございました。

◆旅館の和室に素泊まりプラン◆電車を降りたら、5分でのんびり
【【お得】和室】

投稿者さん 2009年07月30日 17:58:38

駅や水族館から、とても近くて便利でした。フロントの女性の方がとても感じがよかったです!ただ夕食の量が多すぎて、ほとんど残してしまいもったいなかったです。作って下さった方に申し訳なかったです。海は、部屋から見えましたが、窓が開かなくてちょっと残念でした。

【マリンピア水族館入場券付き】特別プラン・海の見えるお部屋で夕食
【お得】松島湾を望むお部屋

投稿者さん 2009年07月21日 19:18:11

景色も良く、料理もおいしく、建物はちょっと古いですが、大変綺麗に掃除されており、とてもよかったです。また機会があったら利用したいと思いました。

2009年07月
☆【アワビとウニ・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆

投稿者さん 2009年07月20日 15:28:43

初めてホテル大松壮さんを利用させて頂きましたが身内は皆好評でした。
4階の海側の部屋でした。とても良い眺めでした。ああ松島や、ああ松島や、、、
右側を見れば松島海岸駅でした。最近は珍しく部屋での食事でした。
気兼ねなくゆっくりと飲食が出来ました。飲み過ぎました。
立地条件も好、食事も好、料金も安く、サービスも好く皆喜んでくれました。
次回も利用させて頂きたいと思っております。
ホテルの皆さん大変お世話になりました。有難うございました。
                        20-07-09 佐藤光克

【◆海鮮◆和室】

投稿者さん 2009年05月11日 14:42:03

格安で部屋食!なかなか無いですよね。露天風呂はもう少し開放感があったらなぁ~と思いましたが、料理は最高でしたしスッタッフの対応も良かったので満足できました、また松島に行く機会がありましたらお世話になります。記念に頂いた可愛いストッラプ、妻とお揃いで携帯に付けました。

☆【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆
◆グルメ◆松島湾を望むお部屋

2009年04月

投稿者さん 2023年10月31日 19:20:29

2023年10月25日に一泊でお世話になりました。
松島海岸駅からすぐそば、海にもかなり近くて松島観光にはとても便利だと思います。
お食事も量が多くて食べきれないくらいで、とても美味しかったです。
ただ残念なのが、露天風呂が使えなかった事。
お部屋はそれなりでしたが、海が見えるベランダはとても気持ちよかったです!

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋【個室またはお部屋食】

投稿者さん 2023年09月04日 17:33:49

部屋はお任せでしたが、建物が古いがそれなりでした。残念なのは露天風呂が使用不可となっていたことでした。車は午後1時まで止めてもらえ、観光ができたのは良かったです。

【和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月20日 20:36:37

建物自体は昭和の旅館という感じでしたが、清潔感は満足でした。
ですが、お風呂が狭かったのと、露天風呂が故障中で使えなかった(女子用)のが残念でした。
ただ、それを上回る満足感だったのがお料理でした。魚介中心でお腹も心も満足でした。
立地も松島の観光スポットに徒歩で行ける好立地で、観光も楽しめてとても良かったです。
松島に泊まるならまたここを利用させていただきたいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年12月20日 21:23:06

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月26日 21:26:09

料理はおいしく食べきれないほどでした。地酒の種類を増やしてもらえるとうれしいです。

松島温泉 ホテル大松荘 2015年08月28日 21:04:24

お客様ご宿泊頂き誠にありがとうございます。料理を喜んで頂き大変光栄です。アドバイス頂きましたことを胸に刻み私、従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月05日 17:44:08

松島の海が目の前に見えて、良かったです。
お風呂場が、寒かったのがちょっと、残念でした。
あとは、料理の量も想像していたのより多く、従業員の方も気さくな感じでよかったです。
また、そちら方面に行く際はお世話になりたいと思います。

2013年12月
松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月05日 19:44:09

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。これからも従業員一同がんばってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【和室】

投稿者さん 2012年05月07日 23:01:41

建物自体はお世辞にも今時ではないと思いますが
しかしエレベータ、部屋のTVや空気清浄機、浴室のドライヤーなど、顧客の
必要としているものに対して、ちゃんとお金をかけていると思い好印象でした。

おまかせプランでしたが部屋も海側、食事もボリュームがあり、コストパフォーマンスとしては
納得しています。

強いていえば、男性浴場について、何かに使用されているであろう
物干しの台のようなものが内湯、露天に置かれており、日常感を醸し出していること。
露天のお湯が、夜入った時間にもよるかもしれませんが、汚れが光の加減上
目立ったことが、気になりました。
汚れとかは、入浴タイミングの問題かもしれませんし、
設備が素人のためよくわかりませんが、浴室内に置かれた物については
非現実感を求める宿泊客を考えますと、置き場所をご一考いただく余地はあるのかなと
感じました。

苦言も呈しておりますが、トータルとしては、満足しており、また
機会があれば利用したいと思います。
震災影響などで大変だとは思いますが、ぜひぜひ頑張ってください。

2012年05月
【和室】

投稿者さん 2010年08月21日 15:34:59

ホテルは駅前で観光するにも便利です。車を置いたままブラブラ出来たので良かったです。建物は古いですが部屋の内装は綺麗です。しかし、掃除が行き届いていなかったのが残念でした。狭いユニットバスで、バスマットもないので一枚しかないフェイスタオルを代用。ドライヤーとタオルは持参しました。
食事は美味しく食べきれない程の品数だったので残してしまいました。
同じ料金で更に量より質を重視したプランがあったらいいかもしれません。

☆【味覚正宗プラン】☆牛タンとタラバ蟹&アワビとウニの和食膳

投稿者さん 2010年08月05日 14:30:59

8月4日に宿泊しました。水族館やおみやげやさんや駅が海がとても近く場所がとても良いところにあります。夕食までぶらぶらとお散歩するのにいいところです。ホテルの方の対応がとても良く気持ちよくすごすことができました。新しいホテルではありませんでしたがお風呂場やお部屋もとても清潔でした。ただ私が蜘蛛が何よりも苦手なので過剰に反応してしまうのですが天井に小さな蜘蛛の巣が気になりました。
お風呂はの温度はかなり熱いと思います。私はぬるいお風呂しか入れないのでどこに泊まっても入れることは少ないのですが主人が熱いお風呂が大好きなのですが珍しく熱くて長く入れないと言ってました。ですが何回も入ってました^^
お料理はおいしくいただきました。多すぎず少なすぎずお腹いっぱいおいしくいただきました。
ホテルの方の対応で旅がつまらないものにもいい思い出にもなると思いますので
大松荘さんの従業員さんの対応が本当によくみんな笑顔で対応してくださるのでそれが何よりだと思います。この価格なら安いと思います。
また松島へ行くときには泊まりたいホテルです。

◇お手軽2食付プラン◇海の見えるお部屋でご夕食&新鮮魚介膳

投稿者さん 2010年04月17日 22:00:31

家族3人で一泊しました。
お部屋からは海がよく見えました。必要最低限の設備は整っていて、従業員さんの接客もよかったです。
建物は古めですが、色んな点で工夫されています。
食事は食べきれないほど充実していました。お部屋でゆっくり頂けました。
お風呂は、他の口コミを見ていたので想像どうり。雪の日だったので女性浴場は寒かったです…。
全体的にコスパがよくて満足です。お世話になりました。

◆海鮮◆松島湾を望むお部屋

2010年04月

投稿者さん 2009年08月26日 23:16:00

(車で行きましたが)駅や観光地が近く、立地はとても良かったです。食事は量を減らして質を上げて欲しいです。露天風呂は、これなら内風呂だけでいいんじゃないかと感じました。部屋は普通に良いと思うし、接客も地元感が漂いそれはそれでいいです。全体的には値段相応でしょうか。

投稿者さん 2023年09月15日 14:21:05

私の予約ミスがあり正しくは仙台黒毛和牛&牛タンコース。すぐ電話して希望のコースに変えてもらいました。今まで食べた中で1番美味しい牛タンで夕食は大満足。お肉も最高。ちょっと高いけど牛タンコースは本当にオススメです!!スタッフさんは皆んな親切。仙石線松島海岸駅ほぼ隣なので電車利用の人も便利だし、駐車場はチェックアウト後も午前中はそのまま停めさせて貰って松島観光ができました。部屋は清潔でエアコンが効き快適。ただ、部屋のバストイレと女性大浴場が激狭。女性大浴場はHPの写真とは違う?洗い場でずっとシャワーを出してる人が両方に居たので湯船から脱出できなくなり困りました。やっと上がってみると女性の団体客が一斉に入って来ていて脱衣所はカゴが足りなくなるほど満員。せっかくの温泉は全く楽しめませんでした。今度機会があれば女性大浴場が空いてる時に泊まりたいです。

投稿者さん 2023年05月27日 14:30:46

風呂は熱くて半身浴を数分、全身浴は1,2分しかできなかった。係の人に熱いと言ったが翌朝も変わってなかった。

ロビーは何とか見栄え良くできないのだろうか。

部屋は綺麗で眺めが良く、広いバルコニーもついていて、そこからの松島湾の眺めは素晴らしかった

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】

投稿者さん 2017年01月09日 00:39:00

女性の大浴場(温泉)が大変寒く,体を洗うのも苦労し,温泉は暖かくても顔が冷たすぎてゆっくりとつかることもできなかったのが残念でした.どこからか風が入ってきているようでしたが,原因もわからず,我慢して急いで出ました.それ以外,部屋や朝食等は十分満足でき,松島湾のきれいな朝日も見ることができたのですが,それだけに大浴場は残念です.立地は,仙石線松島海岸駅からすぐのところにあり,チェックアウト後も荷物を午後まで預かっていただき,松島・塩竃観光にはとても便利でした.温泉さえ改善されれば,また泊まりたいと思います.

◇お手軽朝食付きプラン◇海の見えるお部屋&旅館の朝食