松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 20:09:47

駅から近すぎるくらい近く、又
    観光地は徒歩でまわれて大満足
    食事は朝食のみだったので
    次回は夕食も食べてみたいと思います

◇お手軽朝食付きプラン◇海の見えるお部屋&旅館の朝食
    【【お得】松島湾を望むお部屋【禁煙】】

shawn24441さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

shawn24441さん [70代/男性] 2022年06月24日 18:14:43

スタッフの方々が気持ち良く対応してくれて良かったです。立地も良く観光にも最適です。

投稿者さん 2022年06月06日 21:45:14

わかりやすい場所にあり、海岸に近く名所旧跡をまわるのに最適でした。お風呂はコンパクトですが、クセのない子供さんでも大丈夫、食事も特別なプランではありませんでしたが、食べ切れないくらいで美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月03日 08:09:20

古いホテルでしたが部屋はユニットバス以外はキレイにリフォームされていてゆっくり過ごせました。冷蔵庫にサービスのミネラルウォーターが置いてあったのが嬉しかったです。ユニットバスはトイレと洗面部分が狭くて窮屈でした。
    夕食は海鮮中心。ちょうど良いボリュームで美味しかったです。朝食は普通の和食弁当。食事は美味しかったのですが、食事会場で大声で会話をしているグループがいて、朝は静かに過ごしたいほうなので落ち着いて食事が出来ず残念でした。
    お風呂は他のホテルと比べると狭いけど、狭さを感じさせない工夫がされていて感心しました。
    また松島方面に行くことがあれば宿泊したいです。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン」海鮮プラン
    【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月30日 21:12:16

牛タンの厚切りを鍋焼きにして大層美味かった。松島の温泉旅館に泊まれたのが嬉しい。

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】
    【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

TS1215さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

TS1215さん [50代/男性] 2022年05月30日 18:12:21

日本三景をの望むお部屋で大満足でした。感染症対策、衛生面もしっかりしていて安心でした。食事も、期待以上で、海の幸、野菜も美味しかったです。欲を言えば、同じ食材(魚介類、野菜※トマト)が、何品かに入っていましたが、調理法を変え、様々な味わいとなり、個人的には美味しく頂きました。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月29日 18:03:10

露天風呂は狭く、また塀で囲まれているので露天風呂とは言い難かった。お湯はよかったのでなくてもよいのでは。
    朝食は幕の内を取り寄せた感じ。厨房で造っていないらしく外で食べてもよかった。
    夕食も仕出しのようだったが、美味しかった。コスパを考慮すると大きな不満はありませんでした。

夏海811さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

夏海811さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:17:40

食事が大変美味しくて良かったと思います。また温泉についても柔らかいお湯でとても良かったです。

松島温泉 ホテル大松荘 2022年05月08日 17:58:03

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月05日 23:57:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。海鮮メインの夕食は量もたっぷりあり、大変満足でした。部屋からは海が見えて、朝日が差し込むお部屋でした。素朴な印象のホテルですがとても過ごしやすいです。コンビニは少し遠く、そういった売店は無いので、必要なものがある場合は先にどこかで購入しておくほうが良いかと思います。スタッフさんも皆さんとても良い方々でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2022年05月08日 17:57:41

◇おやどまかせプラン◇料理・お部屋はお宿におまかせ!
    【和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 20:34:57

とにかく駅が近くて楽でした。見晴らしも良く、食事も美味しくて大変満足でした。建物自体は古いようですが、部屋は新しくきれいで寛げました。良い宿でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2022年05月02日 21:26:07

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年04月21日 21:07:12

温泉むすめのパネル設置していたので予約しました。
    お手頃な値段で経費の予算内で泊まれて良かったです

◆旅館の和室に素泊まりプラン◆電車を降りたら、5分でのんびり
    【おまかせ客室【禁煙】】

南国やまちゃんさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2021年12月21日 15:24:18

部屋から望む雪の松島は絶景でした。予約後に宿から「みやぎ宿泊割キャンペーン」が隣接県でも対象が拡大したことを知らせてくれた心遣いをはじめ、女性スタッフの接客も丁寧で、部屋の掃除も行き届いてクチコミ通りでした。
    また、料理も牛タンの一部が硬くて噛み切れなかった以外は刺身も新鮮で、味付け品数共に大満足でした。
    さらに、特筆すべきは大浴場の脱衣室に消毒済みのスリッパが用意されており、入浴後は清潔なスリッパを履ける配慮には驚きました。新型コロナ発生以来、泊まった宿で唯一この宿だけの心遣いには脱帽です。
    ただ、残念なのが大浴場の景観が無いことと喫煙室が無かったことで、それが改善されれば間違いなく五つ星の宿です。

【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋】

投稿者さん 2021年12月20日 20:36:37

建物自体は昭和の旅館という感じでしたが、清潔感は満足でした。
    ですが、お風呂が狭かったのと、露天風呂が故障中で使えなかった(女子用)のが残念でした。
    ただ、それを上回る満足感だったのがお料理でした。魚介中心でお腹も心も満足でした。
    立地も松島の観光スポットに徒歩で行ける好立地で、観光も楽しめてとても良かったです。
    松島に泊まるならまたここを利用させていただきたいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年12月20日 21:23:06

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

青ちゃん花見さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

青ちゃん花見さん [60代/男性] 2021年12月07日 18:41:17

3泊の旅に出てここが最終泊地価格は一番高いホテルでしたが朝の食事が寂しい感じがしました。夕飯もメニューが写真と違っていました。仕入れで違うというのはわかります違いすぎでイメージダウンでがっかりでした。早くついてしまったのですが準備が出来ているからと早くチェックインさせていただいたのはとてもありがたかった。立地は最高朝のフロント係が来るまでの代わりの方?と思われるがサービス業には向いていない感じ。これもホテルのイメージを悪くする。妻との対応を遠くで見ていましたがそれでも嫌な雰囲気が伝わってきました。これでは頑張ってサービスしている他のスタッフが気の毒です。地元なのでこれからも応援したいとは思いますけど・・・昔も職場の宴会等でかなり利用させていただいていました。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年12月07日 21:57:02

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝のスタッフは、フロントやロビーを清掃,消毒するスタッフでございます。対応がまだ慣れておりませんでしたので申し訳ございませんでした。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】宮城県民限定「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン」海鮮プラン
    【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋】

関3913さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

関3913さん [80代/男性] 2021年12月05日 18:06:52

今回の宿泊については、松島海岸駅に近いところを探しました。駅から3分の場所にあり、温泉ホテルであった。
    食事は海の幸で山盛り新鮮で、大変美味しかった。松島の観光場所は3~8分の所に有り大変便利でした。
     今回のキャンぺーーんでは宮城県限定ということで、私は埼玉県ですのでホテルに補助金分5千円を支払って来
    ました。

投稿者さん 2021年11月30日 15:39:31

お部屋は古いですが、あちこちに消毒液が用意されていて、安心でした。
    駅にも観光するにも、とても近い場所にあり、便利です。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月30日 20:50:33

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は、安心安全にご宿泊いただけるように感染対策をしておりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋で夕食

finte13さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2021年11月24日 19:43:28

普段は、海沿いは混雑するイメージがあり敬遠しておりましたが、漸く某感染症も落ち着いてまいりましたので宿泊させていただきました。流石に県内でも有名な観光地であり他県よりいらっしゃった修学旅行などの団体様、また牡蛎関連のお祭りも当日ございまして、人も非常に多い松島ではありました。客足が戻ってきているようで何よりではありますが、本気の松島はもう少し先までは見れないのでしょうね。
    このようなご時世ですが、殊宿に於かれましては感染対策も十分、大浴場も広い上、黙浴も守られており、食事も夕食は部屋、朝もテーブル間の距離が保たれておりましたので安心して過ごせました。サービスの日本酒や、帰りには入浴剤も頂きまして、至れり尽くせりです。
    お宿としては駅にも近く、また駐車場も広いため、観光上、これ以上の立地も無いでしょう。部屋からははっきりと海が見え、松島を一望できます。遠くには福浦のライトアップされた橋や月明りも。
    歴史あるお宿ですので、やや古さを感じる部分もありますし、分煙が不十分なのか所々煙草臭い点、また露天風呂で料理の香りが漂い風情の上でもったいない点があるため満点とは言えないのですが、県民として応援並びに推薦できる宿であると思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月24日 20:58:10

投稿者さん 2021年11月12日 17:48:53

とても丁寧な接客で、お料理がとても美味しかったです。
    また、中は改装していて、お風呂もお部屋も清潔でした!

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月12日 19:28:19

湯ダヌキさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年11月09日 22:59:45

11月3日に宿泊させて頂きました。名所へのアクセスの良さもあり利用させて頂きましたが、お部屋もきれいで食事もおいしく、義母も大絶賛でした。
    とって付けたような露天風呂でしたが、立地的にやむを得ないのだと思います。
    翌日も車を停めさせて頂き、松島観光を堪能することができたこと、誠に感謝です。
    松島に行くことがあった時はまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月12日 19:27:42

投稿者さん 2021年08月15日 22:15:19

バイクツーリングの旅でした。雨だったのでレインウエアや濡れたものを洗濯・乾燥できてとても助かりました。部屋も12畳と広く鴨居とたくさんのハンガーのおかげですべてのレインウエアと濡れたバイクスーツをかわかすことができました。あいにくの雨でしたが部屋は松島湾の見える部屋で、夕食も品数お味ともにきちんとした職人さんの仕事でとてもよかったです。
     お風呂や朝食の会場、売店など、昭和な感じもとてもよかったです。特にお土産に買った売店の塩わかめ最高にお安くてとてもおいしかったです。朝食の後ロビーで無料のコーヒーを提供してくれるのもありがたかったです。
     決して出すぎない、でも痒い所に手が届くような、そんな実質的なサービスの充実したお宿で、表面的なおしゃれさはどうでもいい私たちにとっては本当に居心地がよかったです。また行きたいお宿です。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年08月16日 07:56:39

お客様この度は、雨の降る中当館に、お越し