松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

だいママ7322さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

だいママ7322さん [50代/女性] 2016年03月10日 10:51:33

ホテルに4時頃着いて、まず楽しみはお風呂。
    大浴場に行ってみれば入口のドアに終了しましたの看板。中を覗けばかけ流しのお湯が止ったまま。
    部屋を担当してくれた仲居さんは感じのいい人で良かったが、
    朝食会場でのスタッフは最悪。私達のテーブルは団体客と団体客の間。配慮がない。
    年配のスタッフの1人がずーっとおしゃべりしていた常連らしきカップルは一つ離れたテーブル。
    3分の2はガラガラで空いているのに。
    ご飯をおかわりを頼もうと思ったが、お話の最中、声をかけるのもなんなんで止めました。

2016年02月
    松島温泉 ホテル大松荘 2016年03月10日 16:59:06

お客様ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お風呂に入る前、入浴中不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    それから翌朝の朝食時も不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように徹底して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

☆【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆
    【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋】

けんち0209さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2014年05月15日 17:34:54

駅から近い昭和の雰囲気のホテルでした。でも景色は海が見えるといってもイマイチでしたし、お風呂も温泉というだけで内部はまるで銭湯。露店風呂はあったのですが狭くて清掃も行き届いていなくてふやけた葉っぱが落ちていました。料理も部屋食で量は多かったのですが、いきなり2膳が出てきて、いつ作ったかわからないようなものばかり。年配の人が多いのだからもう少し量は少なくても感動を与える何かが欲しいものです。経営姿勢も一昔前の昭和の温泉宿では旅に出た時の感動がありません。立派な施設にしなくてもきらりと光る1品とおもてなしの心で感動を与えることができると思うのですが無理ですかね。

2014年05月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月05日 19:49:22

お客様ご宿泊いただきまことにありがとうございます。お客様がご指摘されたことを改善いたしますのでこれからもよろしくお願いいたします。
    ご指摘頂きまことにありがとうございました。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】特別プラン・海の見えるお部屋で夕食
    【【お得】松島湾を望むお部屋】

投稿者さん 2013年05月26日 22:47:28

大型バイク二台のツーリングでお世話になりました。
    古めかしい感じで、昔ながらの旅館でした。
    部屋も古かったですが、蟻が大量に部屋を歩いていた以外は普通です。
    虫とか気にする方は厳しいかもしれません。
    食事やサービスも値段相応かと思います。
    ただ、バイクの駐車場への誘導は最悪でした。

1.バイク置場の表示が無かったので自動車一台分のスペースにバイク二台を停めた。
    2.通り掛かったホテルの方にバイク置場と誘導され斜線が引いてある端っこに停めた。
    3.直後に、そこでは無いと言われ袋小路の明らかに駐車場では無い路地を指定された。
    4.幅が狭く入口も坂で、バックでしか出せない為、他の場所は駄目かと聞くと
     ハーレー等の大型バイクの方でも全員そこに停めてもらっている、と言われる。
    5.フロントの方に確認すると、特にバイク置場という場所は無いとの事。

訳が分からず、部屋に入る前に疲れ果ててしまいました・・・。
    大型バイクの取り回しは体力を使う事と思っていないのでしょうか。
    ましてや、一日走ってきた後だったのですが・・・。
    大型バイクで行かれる方は避けた方が良い旅館だと思います。

2013年05月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月07日 16:58:27

お客様ご宿泊いただきまことにありがとうございます。お客様に大変ご迷惑をおかけしたことまことに申し訳なく思っております。”大変申し訳ございませんでした。”お客様にご指摘された点を私、従業員共に改善してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■ 爽やかな松島と新鮮魚介類・・
    【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋】

投稿者さん 2012年08月13日 21:16:22

大勢の団体客が宿泊していた為か、お茶の世話すらも受けられなかった。 朝食時も4-5人いる従業員も客と目を合わすことを意識的にさけ何もせずに忙しそうなふりだけしていた。
    友人には利用を薦められない。

2012年07月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月09日 17:49:56

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様に大変ご迷惑をおかけ致しまして
    まことに申し訳ございません。今後このようなそそうのないよう私,従業員共々お客様の声を胸に刻み頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

【【お得】松島湾を望むお部屋】

投稿者さん 2011年08月16日 19:11:59

震災の影響がまだ残っていて、地域の方々は大変な思いをしているなということを実感しました。
    でも、そのことは別においといて、決して綺麗な旅館とは言えなかったです。値段も安かったからそれなりかなと思いますが、食事なんか手間がかかっているように思えません。お風呂も、家内の話では、湯船に髪の毛がぷかぷか、脱衣所でも髪の毛ごみ等がひらひらとしていたといってました。もう少しお金出していいとこに行ったほうがいいかな・・・。

2011年08月
    【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋】

投稿者さん 2010年10月15日 18:25:24

松島海岸からすぐそこ。立地条件はOKです。海鮮料理を食べたくて、宿泊したのですが特に大きな感動も無く、わざわざ宿泊してまで食べたいとは思えませんでした。

2010年10月
    40周年記念 ウニ・鮑・タラバ付お客様感謝プラン
    【◆海鮮◆和室】

投稿者さん 2009年11月03日 19:32:30

素人っぽさや素朴さ、アットホームな感じが好きな人には向いている施設かもしれません。確かにオーシャンビューだし、夕食だけはまぁまぁというところでしょうか。古いというより完全に老朽化です。大浴場は一昔前の銭湯。又、あれを「露天風呂」と呼ぶのは気がひけないですか?脱衣所の洗面台まわりが汚いのもマイナスでした。(ゴミが散乱‥)

◆海鮮◆松島湾を望むお部屋

2009年11月