松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

となりはクッキーさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

となりはクッキーさん [70代/男性] 2020年12月05日 20:27:18

駅のすぐそばで良かったが、建物や部屋の雰囲気が昭和そのもの。現役時代に仕事で泊まっていた旅館のイメージです。部屋がタバコ臭く、スプレーと窓を開けて換気しました。今の時代タバコ臭い部屋は無いとおもいます。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>■海鮮プラン・海の見えるお部屋■・爽やかな松島と新鮮魚介類・

投稿者さん 2019年09月22日 15:56:37

古いホテルですが部屋からは松島湾も見えたし部屋で食事もできたし総合的には満足かな。スタッフの方もみんな優しく、特に朝食時に対応してくれた年配の女性の方に、とても優しく接して頂きました。どうもありがとうございました。

◇お手軽2食付プラン◇海の見えるお部屋でご夕食&新鮮魚介膳

投稿者さん 2019年06月22日 22:40:26

部屋に、入ったとたん、タバコの匂いがしました。部屋からの、眺めは、最高です。残念です。残念です。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■ 爽やかな松島と新鮮魚介類・・

arureoさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

arureoさん [50代/女性] 2018年08月19日 17:40:34

とにかく立地が良いと思いました。目の前全てが松島の絶景です。お風呂は薄暗い洋風なデザインで、しっくりきませんでしたが、泉質はそこそこ良かったです。夕飯はお魚三昧で美味しかったです。 朝食後の無料のコ—ヒ—はもう少し豆のグレ—ドをあげてくれればと思いました(笑)トイレのドアが閉まらないのは3.11の地震の影響なのかなと考えました。観光客で賑わっていて、良かったです。

投稿者さん 2015年08月06日 19:22:11

部屋は広くて助かりました。
    夜、急にパソコン作業しないといけず。ロビーで作業していたところ、パチンと照明を消されてしまいイラっとしました。
    その後も宿泊者が帰ってきてたりするのにほぼ真っ暗。震災で節電意識が高いんだと納得してます。

朝食会場は従業員のサービスが素晴らしかったものの、食器に固いお米が張り付いてたり、テーブルなどもうちょっと清掃してたら良かったですね、

松島温泉 ホテル大松荘 2015年08月06日 21:19:47

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様のパソコン作業に支障をきたしたことをお詫び致します。お声もかけず申し訳ございませんでした。今後気お付けます。それから食器にお米が付いていたり、清掃など行き届かないところもございましたことお詫び致します。今後共私、従業員一同気を引き締めて仕事に取り組んで参りますので今後共よろしくお願い致します。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】特別プラン・海の見えるお部屋で夕食

投稿者さん 2015年02月09日 14:38:40

直前の予約なのに快く迎えていただきありがとうございました。部屋から松島が見えみんな満足でした。
    せっかく外に出れる様になっているのでもう少し綺麗にすればなぁ。ともったいなく思いました。

夕食はとても美味しかったです!みんな満足でした!!
    朝食をもうちょっと何とかしていただけると大満足の5点でした。

全体的には値段以上でした。

2015年02月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月05日 19:54:24

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。これからお客様にご指摘頂いた点を改善
    してまいりますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月19日 00:18:40

立地は、観光地や駅が近くでGOOD。
    お風呂は、夜は15~23時、朝は6~9時限定なのが残念。温泉というより銭湯のよう。

2013年11月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月05日 19:38:59

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。当館は、入浴時間は、24時間では、ございませんが、その分料理で還元しておりますので
    これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月28日 19:52:39

良くも悪くも昭和のままのホテルでした。懐かしさを求めるならお薦めですね。

2013年10月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月05日 19:40:45

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。当館は、建物は古いですが、その分料理と
    従業員サービスで還元してまいりますので
    これからもよろしくお願い致します。

☆【仙台黒毛和牛&牛タン・和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆
    【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋】

takashi0712さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

takashi0712さん [60代/男性] 2013年10月14日 17:34:59

この度はお世話になりました。
    立地が非常に良く、この点だけでもありがたかったです。
    特に大きな不満点はありませんでしたが、やはり女性のパートさんの対応が今一でしょうか?
    朝食のときちょっと意地悪をさせていただきました。
    ポットのお茶がなくなったので、声をかけずにふたをあけたままにしておきました。
    数名の方が通りかかられましたが、どなたも気づかれませんでした。
    「お客様に気づかれないように、お客様に常に目を向ける。」
    ことは基本中の基本ですが、残念でした。
    これはこちらだけではなく、どこの宿でも苦戦しておられるようです。
    やはりマニュアル等での教育訓練以上に「人柄」が大きく影響するようです。
    大震災に負けず頑張っておられることに敬意を表します。

2013年10月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月05日 19:30:23

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様がご指摘されたことをこれから改善し
    従業員サービスをこれからもっともっと向上させますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年05月13日 20:05:36

5月11日に利用しました。地元のお店で海の幸を食べようということで、夕食なしのプランを選びました。ホテルの方に紹介していただいたお店はとても安くておいしかったです。おススメです。
    旅館は、露天風呂があるというので楽しみにしていましたが、震災により利用できなくなっているとのこと。一言書いてあるべき、と思いました。今からでも楽天トラベルの施設案内のところに載せたらいかがでしょうか。

2013年05月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月07日 17:02:58

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様にご指摘頂いた点を今後改善してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

◇お手軽朝食付きプラン◇海の見えるお部屋&旅館の朝食

投稿者さん 2012年08月19日 21:56:52

宿に関しては、空気清浄機や冷水がポットで部屋に用意されていて良かったです。又、浴室に二枚刃ですが髭そりとジェルが無料で用意してあり、朝、髭を剃る自分は朝の散歩後に朝風呂に入ってその場で剃れるし、シェービングフォームよりもジェルの方が肌に優しいので有難かったです。
    部屋も海側で、尚且つ海には5分もかからないで行けました。食事はボリュームがあり自分は満足・満腹でしたが、あまり好んで魚を食べない子供達はちょっと残念だった様ですが、こちらの都合なので参考にならないと思います。
    ちょっと気になったのが、露天のお湯の汚れが目立ちましたね。掛け流しではないので仕方ないと思いますが、あまり気持ちいいものではないです。
    震災の影響も最小限で済んだ様ですが、まだ復興初期かと思います。自分達に出来る事が何かなんて分かりませんが観光に行った事で少しでもお役に立てたなら幸いです。

2012年08月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月09日 17:45:42

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様がご指摘されたことを今後改善してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

ぺこちゃん227さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

ぺこちゃん227さん [30代/女性] 2012年07月09日 15:37:41

家族旅行で利用しました。駅からすぐで便利なところにありました。またホテルの皆さんのサービスはとても良かったです。食事はボリュームがありましたが、もうすこし新鮮な旬の地元のシーフードを楽しめると思って期待していたので、そうでもなく、その点が残念でした。

2012年07月

クックじいじさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年07月09日 13:18:01

少し年季の入った建物や昔のレディー(失礼)の従業員方のせいか、評価が少し低くなってしまいましたが、それはそれで問題はありません。温泉は気持ちの良い泉質ですが、このホテルの規模にしては浴場自体小さすぎます。また女性の風呂に付いている露天風呂(すごく小さい)がホテルの都合で閉鎖されておりましたが、チェックインの時にそうした説明がありませんでした。旅のひとつに、露天風呂に入る楽しみがありますが、事前に知らせて欲しかった。

2012年07月
    【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋】

ちょほちょりさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

ちょほちょりさん [30代/女性] 2011年09月05日 21:58:41

南三陸町でボランティアを終え、レンタカーで向かいました。楽天でなかなか★4つという好評価だったのでこのホテルに決めましたが、少し違うな、というのが素直な感想です。部屋はややタバコ臭があったので、添え付けの空気清浄機を付けてました。風呂もやや狭く、やや小汚い感じです。食事は豪華で美味しかったです。しかしお膳の汚れがやや気になりました。接客は決して悪い印象は無かったので余り不満を言いたくはないのですが…。
    前日に南三陸町で宿泊したホテルよりも金額が張ったので期待していたのですが、このお値段はいわゆる有名な観光地に立地するという「場所代」なんだな、と感じました。

2011年09月

投稿者さん 2011年06月13日 00:27:26

震災の影響とたび重なる余震で出発前は心配しましたが、一部制限があるものの安心して宿泊できました。

2011年04月

投稿者さん 2010年08月23日 23:02:37

食事は美味しかったのですが、ご飯のお代わりを頼んだら面倒くさそうな言葉が返ってきて味が半減してしまった。

2010年07月

投稿者さん 2010年08月17日 23:34:25

食事は、ボリュームもあってとても満足しました。
    部屋に、時計と、ティッシュがおいてなかったのが残念。必需品ですよね。

2010年08月
    40周年記念 ウニ・鮑・タラバ付お客様感謝プラン

rakusatさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

rakusatさん [60代/男性] 2010年05月25日 09:18:06

料金に比して可もなく不可もなく。
    夕食の料理は新鮮な魚介が豊富に出て美味しかった。
    対して朝食はさびしい。

2010年05月
    40周年記念 ウニ・鮑・タラバ付お客様感謝プラン

投稿者さん 2010年03月14日 19:20:58

まず、JR松島海岸駅からすぐ近くの位置にあり、
    観光名所も徒歩で巡ることができてたいへん便利でした。
    部屋からの眺めは、前に建物があったこともあり、少々残念でしたが、
    部屋は広くお布団も清潔感があり価格的に満足でした。

2010年03月
    ◇お手軽朝食付きプラン◇海の見えるお部屋&旅館の朝食

投稿者さん 2009年12月09日 12:49:26

宿泊した日は朝の天気が良くて、部屋の窓から見える松島の景観がとてもきれいでした。それだけでここに泊まってよかったと言えると思います。
    海鮮の夕食は質も量も十分で、旬の牡蠣がたくさん出て満足でした。
    あと、他の方も書かれていますが、露天風呂が小さく景観はゼロでした。まぁ駅前という立地を考えればしょうがないのかもしれませんが・・・。
    仲居さんの対応は丁寧で良かったと思います。

2009年12月