松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月01日 21:53:30

仕事の都合で予定より遅い時間に到着、午後8時半頃でしたが、大変気持ちよく迎えられ、部屋食を用意していただき「ごゆっくり」と一言。急いで済ませなければいけないかと思っていたので、大変うれしかったです。食事は品数多く、魚介中心で、温かい物も冷たい物もしっかり配慮され、デザートまで付いて食べきれないほどで大満足でした。残念なのは部屋にドライヤーがなかったこと。部屋から海も見え、明朝の朝焼けのPRもしてくださり、心暖まる対応、感謝です。朝食の牛乳、ロビーのコーヒーサービスもうれしかった。松島にあってあの値段は◎です。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年10月02日 23:53:20

この度はホテル大松荘にご宿泊頂き、誠に

お褒めの言葉を頂戴し、ありがたく思います。
お仕事で御利用頂いたとのことですが、
ごゆっくりお休み頂けたでしょうか?

今後も当館はお客様のご意見を参考にさせて
頂き、よりご満足頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月22日 22:06:18

建物は新旧入り混じっていましたが、水周りを優先して改装しているのはとてもいいと思います。
立地は最高でした。食事もボリュームがあって丁寧な作りでした。
ご飯までたどり着くかどうかというぐらい多かったです!
人工温泉ということでしたが、特に泉質が劣るという事はありません。循環している温泉とならば勝るとも劣らずです。
露天風呂は無くてもいいと思います。(覗いただけで入りませんでした)
お風呂に小さな時計と丸椅子が2つぐらいあるといいと思いました。
朝の牛乳は子供さんだけとか希望の方だけでもいいかもしれません。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年10月02日 23:50:07

この度はホテル大松荘にご宿泊頂き、誠に

お食事に関しては、ご満足頂けたようでうれしく思います。

また、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後の旅館のサービスの向上に努めて参ります。

また松島にお越しの際は当館にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月13日 12:59:03

初めての松島だったのですが、立地がとても良く快適でした。
昼食が遅かった為、夕食が食べきれず残してしまいましたが食事も美味しかったです。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年09月15日 16:14:07

この度はホテル大松荘を御利用頂き、

お客様におくつろぎ頂け、
大変うれしく思います。
初めての松島へのご旅行はいかがでした
でしょうか??

お客様のまたのご来館を心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2006年09月05日 09:42:31

初めての松島で、立地が申し分なく良かったです。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年09月09日 20:45:46

ホテル大松荘を御利用頂き、

当館は松島海岸駅のすぐ側ですので、
お客様にご好評を頂いております。

初めての松島はいかがでしたでしょうか?
お楽しみ頂けていれば嬉しく思います。

また松島へおいでの際は当館をよろしく
お願いいたします。

投稿者さん 2006年09月01日 23:03:30

愛犬と泊まれるホテルという事でここにしました。犬同伴の客は少ないようで不安がありましたが、従業員の方が皆さん犬好きで気兼ねなくゆっくり過ごせました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年09月09日 20:43:41

ホテル大松荘を御利用頂き、

ワンちゃんとのご宿泊はいかがでした
でしょうか?
ご満足頂けておりましたら幸いです。

お客様のまたの御利用をお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2006年08月30日 22:42:02

食事、対応などなかなかよかった。自然な感じでした。初めて利用したけど
前に泊まったかのような、なつかしい感じがした。また行きます。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年09月09日 20:42:07

ホテル大松荘を御利用頂きまして、

お客様のまたのご来館をお待ちしております。
松島へお越しの際はお気軽に御利用下さい。

投稿者さん 2006年08月18日 17:41:16

先日は5歳の子供を連れて親子3人でお世話になりました。
立地の良さにも感動でしたが、お料理の多さにも感動でした!!
そして何より、子供をとても気遣って頂いて有難かったです。
従業員の方々に心からお礼を申し上げます。有難う御座いました!!!

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月20日 00:46:27

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。

お子様とのご旅行はお楽しみ頂けたでしょうか?
当館が少しでも楽しい思いでを作るお手伝いができていれば幸いです。

お食事に関しては、旬の食材を使用している
ため、季節によってメニューが変更になります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 14:58:01

松島海岸駅の直ぐ近くにあり、ホテルの部屋から松島湾が一望できるだけでなく、ペットも同室できるとのことでペット1匹大人5人子供2人で利用させていただきました。ペットの料金が掛からないだけでなく、食事の品数が多いのには驚かされました。出来れば、品数をもう少し少なくして海の幸の焼き牡蠣か鮑の踊り焼きでもあれば申し分なかったと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月20日 00:43:11

この度はホテル大松荘を御利用頂き、

お食事に関しては、お客様のご意見を参考に
しながら、可能な限り努力して参りたいと
思います。

投稿者さん 2006年08月18日 11:51:28

先日はお世話になりました。
時間より先に到着してしまいましたが荷物はフロントに預け観光できました。
立地条件は本当によいですね。夜は偶然にも花火が見えてよかったです。
食事は食べきれないほどでした。美味しかったですよ。
温泉宿ではないのでお風呂は、まぁまぁですね。
旅館の方もとても親切で楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

でも1つだけ・・・今後のためにと思いまして書かさせていただきます。
ペットも泊まれるのは良いのですが、ベランダ沿いに行ったり来たり出来るのは
嫌いな方でしたら・・・と思いました。
そこらへんは隣の部屋になる方に一言付け足してもいいと思いました。

私達は動物が大好きなので隣からきたワンちゃんを思わず歓迎しましたけど。
又、機会がありましたら宜しくお願いします。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月20日 00:40:38

この度はホテル大松荘を御利用頂き、

立地・お食事に関して、お褒め頂きまして
嬉しく思います。

また、貴重なご意見を頂き、
お客様のご意見を参考に、
よりお客様に喜んで頂ける旅館にして
参ります。

投稿者さん 2006年08月18日 11:04:58

初めてペットと一緒の宿泊施設にお世話になりました。今回お世話になった所は犬を飼われている仲居さんもおり、大変満足いく内容でした。実際、宿泊前は犬に対する注意事項や夜の鳴き声に対する指摘を多くしている宿泊先ばかりが目につきましたが実際にお世話になった所では、そういった気遣いをしている私達客が安心してくつろげるように、逆に気遣い頂き大変良かったです。ペットと共にくつろげる宿は全国ではまだまだ少ないので、今後も継続頂ければ幸いです。次回も是非利用させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月20日 00:36:32

この度はホテル大松荘を御利用頂き、誠にありがとうございます。

ペットとご一緒でのご宿泊をご満足頂けたようで、大切なペットと一緒にご旅行を楽しんで頂けるお手伝いができましたことをスタッフ一同嬉しく感じております。

投稿者さん 2006年08月15日 14:35:29

食事の量が少し多すぎ。量を少なめでいいから、もう少し海鮮などそこでしか食べられないものを入れて欲しかった。部屋自体は広かったが、トイレとバスが一体で狭く、使い勝手が悪かったのが残念。食事など途中の変更をすぐに聞いてくれるなど、対応は良かった。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月20日 00:31:27

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月12日 19:27:42

古いけど清掃が行き届いていて綺麗でした。食事が大変おいしいとの情報を信じて、ここへの宿泊を決めました、実際に夕食がたくさんでて満足のいくもので良かったです。リホームしたのかユニットバスの水道の部分が最近泊まったホテルの中で一番使い易いものだったのでとても驚きました
翌朝、観光の間車を置かせてもらえて、とても助かりました。
ただ、掛け布団カバーにのりがきいてなくてもしかして交換していないのかな?と気になりました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月20日 00:29:28

ホテル大松荘を御利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお客様に喜んで頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また松島へお越しの際は、ぜひ当館を御利用下さい。

投稿者さん 2006年08月09日 16:52:27

とにかく立地条件が素晴らしい。松島海岸駅、マリンピア、瑞巌寺、遊覧船どこも近い。旅館ではこんな事がありました。部屋出し夕食の時にホタテ、キス、シメジ、ズワイガニのバター焼きがありましたが、たまたま、妻の料理にだけバターがなく、仲居さんに申し出たら、バターだけでなく丸ごともう一つ、その料理を持って来てくれました。何度も詫びてくれて、とても感じの良い仲居さんでした。結構、欠落のある料理って腹が立つ事ありますよね。バター一つでも欠ければバター焼きになりません。とても好感の持てる対応でした。その仲居さんが食後に強く進めて下さった瑞巌寺灯道は幻想的でとても素晴らしかった。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月14日 17:15:58

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。

夕食の際に失礼を致しまして、大変申し訳ありませんでした。それにも関わらず、お褒めの言葉を頂け、有り難く思っております。

今後も当館ではお客様にご満足頂けるよう細心の注意を払ってサービスを提供して参ります。

松島へお越しの際はぜひまた当館を御利用下さい。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 09:50:37

夫婦+幼児+母の4人で1泊2食付きでお世話になりました。食事・設備・サービスを含めて大変お値打ちでした。有り難う御座いました。
 チェックイン早々、遊覧船や水族館の各種「割引券」を下さり、心憎いサービスに打たれました。
 何と言っても部屋からの松島湾の眺めが素晴らしく、気持ちが休まりました。これだけでも大松荘にして良かったと思いました。また五大堂、遊覧船発着場、水族館などにも近く、ロケーション的に松島随一の宿だと思いました。
 今時めずらしい部屋食(夕食のみ)にしていただけたことも家族連れには大変有り難く思いました。ホテルの従業員の皆様も、シティーホテルのように変に気取らず、自然体で心のこもったサービスをして頂きました。特に家族連れにはお勧めの宿だと断言します。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月14日 17:11:32

ホテル大松荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。
ご満足頂けたようでスタッフ一同うれしく思っております。

投稿者さん 2006年08月05日 21:43:45

夕食は部屋で落ち着いて堪能できました。朝食はありきたりで松島ならではの海産物などを含めてほしかった。また、和食に牛乳はあわないと思った。
ホテルのスタッフの皆さんはとても親切で感じよかったです。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月14日 17:08:57

ホテル大松荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、ぜひ今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

今後ともホテル大松荘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月05日 15:20:38

各々の部屋で食事がとれるホテルや旅館が少なくなっている中で、大松荘はそれができる数少ないホテルだと思います(但し朝食は食堂・大広間にて)。何よりも、「塩釜港直送の新鮮魚介類を使った」という料理は、実に美味しかった。しかも、アルコール類の値段が良心的(例えば、部屋冷蔵庫のビール大瓶一本が600円)、左党としては嬉しい限りです。風呂上がりに、松島湾が一望できる部屋で、誰に気兼ねなくのんびりと、キンキンに冷えたビールで美味しい料理に舌鼓を打つ…。久々に充実した旅気分を満喫できました。また、スタッフの親切な対応に感謝致します。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月14日 17:07:44

ホテル大松荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

おくつろぎ頂けたとのことで大変うれしく思います。また松島へお越しの際は当館を御利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 13:47:20

一泊でしたがお世話になりました。
部屋は思っていたより広くゆっくり休むことができました。
一人幼児でしたがタオルも浴衣も用意していただいてありがとうございました。食事も子供達は食べきれないほどありました。部屋食だったのでゆっくりノンビリ食べる事ができました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年08月14日 17:05:48

ホテル大松荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒め頂き、ありがとうございます。

当館では小さなお子様をお連れのお客様にもご満足頂けるよう努力しております。

今後ともホテル大松荘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月14日 17:33:54

松島の付近でペット(犬)を同宿させてもらえる宿は少なく、こちらはその希少な宿の一つです。犬連れでしたので、部屋に期待はしていなかったのですが、12帖程で部屋も小奇麗にされており大人2名、子供1名、犬2匹で快適に2泊を過ごす事が出来ました。食事で出た岩牡蠣はとても美味しかったです。また宿の斜め左向かいにある洋菓子屋さんのお菓子も美味しくてお部屋でおやつするのにもってこいです。
またスタッフの皆さん(特に女性陣)はとても気さくで、小さいながらもがんばっている宿という印象を受けました。
ただやはりお風呂は(大きさなどは問題無いと思います)全体的に衛生面にもう少し気を配っていただけたらと感じました(例:バスマットや脱衣所)

松島温泉 ホテル大松荘 2006年07月18日 15:35:03

この度はホテル大松荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒め言葉・貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。今後の旅館の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

当館ではペットもお客様の大切なご家族である、という考えからペットも一緒にお泊り頂くことができます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月25日 15:02:32

部屋に関しましては古いということを過去のお客さまの声で認識していましたのでしょうがないかなあと思っていましたが、やはり風呂が想像していた以上に狭く、露天風呂もいまいちかと思す。しかし食事に関しては量も多く食べ応えがあり大変満足しました。立地に関しても高速のICから近く、また船着場も目の前にあり大変便利でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年07月18日 15:29:53

この度はホテル大松荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。

またお褒めの言葉とご意見を頂き、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月23日 21:51:44

大変お世話になりました、家族的な雰囲気でとてもリラックスしました。お風呂、食事共に大満足でした。オーナーご夫妻を始め、部屋係の方やお布団の係や朝食の係の方、全員人間性豊かで大変好感を持ちました。出発時、お嬢さんでしょうか、お送り頂いてびっくりしました。まさに家族ぐるみのアットホームの良い宿でした。機会が有れば再び泊まりたいと思います、

松島温泉 ホテル大松荘 2006年07月18日 15:28:46

この度はホテル大松荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく思います。
小さな旅館ですが、全員で力を合わせて運営しております。

お客様のお言葉に慢心することなく今後とも努力し、サービスの向上を目指していきたいと思います。

ぜひご旅行の際は当館を御利用頂きたいと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。