松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月21日 11:57:22

設備が古いのは覚悟していましたので、後はこの口コミを参考にしました。
立地は申し分なく、チェックインより早めに着いたので駐車させてもらえるかお聞きしたら、快くお返事頂き、観光施設等の割引券を頂きました。
主人が大柄なのですが、浴衣のサイズがあらかじめ大小様々用意されていたので、とても助かりました。
仲居さんは気さくでありながらもしつこくなく、どこかの投書にあったようなチップを待つようなそぶりは一切ありませんでした。私共のような若い夫婦だとチップはいつ渡すものなのかなどと緊張していたのですが、お仕事をされるとさっと下がられましたし、そういった事はありませんでした。
露天風呂、私はいいと思いましたよ。小さいですが子供は「秘密基地みたい」などと言って喜んでいました。
食事に関しては他の方がかかれている通り、大変な量のごちそうでした。
笑いが出る程。
私の田舎でもお客様がきたら食べきれない程のご馳走を出すのがいわゆるもてなしでした。驚きもご馳走のうちなのかもしれません。
観光地にありがちな横柄な従業員さんは一切おられませんでしたし、終始いい気持ちで過ごさせていただきました。
どうもお世話になりました。ありがとうございます。

☆新鮮!【塩釜まぐろ海鮮プラン】海の見える部屋☆
◆グルメ◆松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:30:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。晴れれば部屋から日の出が見えますし目の前の公園は特に朝の散歩や夜の街灯も整備され夜の散歩も人気があります。

投稿者さん 2007年12月02日 18:27:18

夕食が部屋でできたし料理も良く大変よかった。友達を連れてまた行きたいです。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■ 爽やかな松島と新鮮魚介類・・
◆海鮮◆松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:28:04

投稿者さん 2007年11月16日 22:57:03

魚介類の鮮度が良く,とても美味しかった.
特に甘エビやウニは,ちょっと鮮度が落ちただけで甘さがいやなにおいに変わりますが,ここの夕食ではどちらもとろける甘さを味わえました.
ワカメが絶品でした.香りと歯ごたえが最高で,夕食の刺身の付け合わせも全部食べてしまいました.もちろんお土産に買って帰りました.明日の朝の味噌汁が楽しみです.
今回の旅行で3回カキを食べましたが,ここのカキは最高です.カキフライ,カキ鍋,カキの佃煮を食べましたが,味がとても濃厚でした.おかげで他の2か所で食べたカキが,本当は美味しいはずなのに...
周辺の観光地の割引券サービスは嬉しかったです.

☆【アワビとウニ・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆
◆グルメ◆松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:51:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ワカメは志津川の漁業をしてる知人から仕入れてます。近所の方にもおいしいと喜ばれてます。

投稿者さん 2007年11月09日 14:13:24

駅から近くてとても便利で、宿の方たちはとても親切に接してくださいました。ただ、お部屋もお風呂も思っていたより小さかったです。

◆海鮮◆松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:20:33

投稿者さん 2007年11月09日 08:52:50

とても便利な場所だったので見学がとても楽でした。夕食は非常に満足しました。部屋からの眺めも良く皆さん親切でした。

◆海鮮◆松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:19:57

投稿者さん 2007年11月09日 08:42:08

大変良かった。料理も十分、景色もよかったし島巡りも最高でした。
朝、ホテルの前の公園を散歩したら気持ちよかった。リフレッシュしました。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】特別プラン・海の見えるお部屋で夕食
【お得】松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:16:07

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。目の前の公園は夜の街灯も整備され夜の散歩も人気があります。

投稿者さん 2007年10月13日 18:02:11

今回の滞在はお客様の声をかなり参考にして選ばせていただきました。

13時頃に着いたのですが、ちょっと変わった雰囲気の男性スタッフが、こちらの顔も見ないで「チェックインは2時からです。こちらは観光の割引券」と事務的に言ってるのをみて、「やばいなあ、大丈夫このホテル?」と心配しましたが、観光を終えて5時頃に戻ってくると、スタッフ全員普通の人に入れ替わっており、サービスもまともだったので笑ってしまいました。

立地が良いこと、洗濯機が自由に使えること、コーヒーが無料であること。
これらは有難かったです。
値段が安い割りにはいいホテルだと思います。

◆グルメ◆松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:11:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました今後ともよろしくお願いします。またのご利用お待ち申し上げます。気軽に泊まれる旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 19:34:46

建物は古い割にはメンテナンスも行き届いていたと思います。スタッフの方、特に女性従業員の方は親切で、あたたかみがありました。料理は聞いていた以上に内容がよく、食べきれないほどのボリュームに圧倒されました。部屋からは松島の景色が見えました。われわれは3階だったのですが、もっと上の階だったら、さらに眺めがよかったのか、と少し残念な部分も。とはいえ値段から考えたら十分満足できました。家族も満足しています。機会があればまたお世話になりたいと思います。

【マリンピア水族館入場券付き】特別プラン・海の見えるお部屋で夕食
【お得】松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:10:05

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。またのご利用お待ち申し上げます。気軽に泊まれる旅館です。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 17:42:43

親切にしていただきありがとうございました。料理も満足し、お風呂も良かった。また行きたいとおもいます。

◆海鮮◆松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:08:27

投稿者さん 2007年09月21日 20:57:01

早い時間帯から部屋に入ることができるので、子供が疲れた時に部屋で休めて、助かります。
遊覧船乗り場、水族館、駅に近いので、立地は最高です。これ以上、便利な宿は見あたりませんでした。
仲居さんが、気さくな方で、子供が気に入っていたようです。
子供用の夕食の品も、よく考えられていたと思います。一般的に子供の好きな品を選びつつ、蒸し物、揚げ物など、日本料理のコースになるカテゴリーの品が出ているのには、感心しました。子供用の夕食に、料理長のプライドを感じました。
松島に行く際には、また利用したい宿です。

【お得】松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:07:57

お子様が喜んで皆様が楽しく満足されましたことはお客様に感謝します。

投稿者さん 2007年09月21日 07:11:18

全体的に良かった。また行きたいと思うし友達にも教えてあげたい。

◇お手軽2食付プラン◇海の見えるお部屋でご夕食&新鮮魚介膳
【お得】松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2008年01月23日 08:02:22

投稿者さん 2007年09月16日 11:33:33

70代両親とチワワ一匹を連れての宿泊でしたが、とても快適に過ごす事ができました。お料理も食べきれないほどの量だし、なかでもウニがとっても甘くて驚きました。両親もとても喜んでおりました。それと仲居さんが皆さん気配りと素敵な笑顔で対応して下さって、和むことができました。大型ホテルでは味わえない親しみやすさ、人の温かさを感じる事ができました。お天気にも恵まれたこともありますが、素敵な思い出となる旅行となりました。どうもありがとうございました。 また松島に行った際はお願いしたいと思います。

◆グルメ◆松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2007年09月16日 20:17:37

ご両親とかわいらしいワンちゃんとのお泊り、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月11日 13:00:21

昼前に到着し、荷物を預けて夕方まで外出しました。駅から近く、近辺の観光施設へ行くにもとても便利でした。海もお寺も近く、水族館まで行くと、午後の時間たっぷりかかりました。夕食は、お刺身が新鮮でとても美味、他の料理の味付けも好みのものでよかったです。おなかいっぱいになってご飯を残したら、おにぎりにしてくださり嬉しい心遣いでした。朝も品数が多く、ハンバーグ等、残してしまいました。子供づれの方は、ハンバーグも嬉しいかもしれませんね。どこでもコンビニがあって旅先でもよく利用しますが、一番近いコンビニが徒歩で片道15分以上かかるとのことでしたので、必要なものは、どこかで買って来られた方がよさそうです。ちょっとしたお菓子や飲み物は、向かいの店やキオスクの売店で買えます。また利用したいです。

【お得】松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2007年09月16日 20:14:48

お料理にご満足頂けましたこと、大変うれしく思っております。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月29日 23:54:29

駅から近いということで選びましたが、とても便利でした。
部屋から海も見えてよかったです。
食事は、あわび、うになどいろいろ味わうことができました。
欲をいえば、フライよりてんぷらの方が良かったのと、できれば
揚げたてを食べたかったですね。
大浴場が10時までというのは、ちょっと不便に思いました。

◆グルメ◆松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2007年09月16日 20:12:08

お食事・お風呂に関し、ご意見ありがとうございます。今後の旅館の運営方針を考慮する際に参考にさせて頂きたいと思います。
お客様のまたの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月23日 06:26:11

とてもリーズナブルな料金で親切にしかも料理も良く大変良かった。
また寄らせていただきます。

◇お手軽2食付プラン◇海の見えるお部屋でご夕食&新鮮魚介膳
【お得】松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2007年09月16日 20:08:51

お誉めの御言葉、ありがとうございます。
またお気軽にお立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月23日 06:21:32

便利な場所でどこへ行くにも便利でした。ゆっくり見学できました。
夕食が部屋食であり助かりました。なかなかよかった。

【お得】松島湾を望むお部屋

松島温泉 ホテル大松荘 2007年09月16日 20:05:06

お誉めの御言葉、ありがとうございます。
また松島へお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月29日 18:53:15

すごく便利な場所にあり、観光するのに楽でした。夕食も大変おいしくいただきました。従業員の方々も親切で東北の良さを感じました。またぜひ寄らせていただきます。

松島温泉 ホテル大松荘 2007年08月18日 12:39:20

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思っております。
至らぬ点もありますが、従業員全員で一丸となってお客様にお喜び頂けるように努力しております。

お食事も季節毎に変わるため、時期によって違った楽しみ方をして頂けると思います。
またお気軽にご利用下さい。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 15:49:51

家族旅行でお世話になりました。
チェックアウト後にも駐車場を使わせていただき、
松島湾は目の前、水族館には徒歩圏内、と観光には充分な立地です。
食事も、お得なプランのものでしたが 別注のウニ、アワビも合わせて頂き
量、味 満足です。
従業員の方も、子供に気さくに声をかけて下さり
人見知りの激しい子ですが すぐに懐いてとっても楽しそうでした。

残念だったのが、お部屋で。
海が見えるのは嬉しかったのですが、タバコ臭が酷く
喫煙者の夫でさえ「ハナが痛い」と言うほど。
空気清浄機が稼動していましたが 清浄機から出てくる空気が臭減で
フィルターの手入れがされていないようでした・・ので
窓を開けて過ごしましたが、網戸が無く・・虫が・・
少々不便な思いをしました。

他の方の感想を読ませていただくと ウチが当たったお部屋がハズレだったのかもしれませんが、、感想として。。

松島温泉 ホテル大松荘 2007年07月29日 18:38:14

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘いただきフィルターは早速交換しました。タバコ臭がある時はオゾン脱臭機を使用し除菌脱臭をしています。特に二重窓のお部屋でしたので喫煙するとそのように感じられたかも知れません。貴重なご感想をいただきありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月26日 21:14:55

7月21日に宿泊しました。クチコミ情報を見て海鮮コースにしましたが、十分満足できる内容でした。チェックアウトした後ですが、昼過ぎに駐車場をお借りして、牛タン定食を食べたり、瑞巌寺を見学したりさせてもらいました。従業員の方々も明るく良い感じでした。部屋の畳は新しく、窓は2重で外の音も気にならなくて良かったです。露天風呂は圧迫感があって、なくても良い感じです。サウナなら狭さが気にならないかも知れません。

松島温泉 ホテル大松荘 2007年07月29日 18:26:08

ご宿泊ありがとうございました。立地上、露天風呂のスペースがなかなか取れなく工事も大変でした。他の面でカバーしようとがんばってますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年07月26日 11:15:42

先日、宿泊しましたが一つだけ気になりました。混んでいる日ではなかったみたいですが、お風呂は人が集中しました。特に朝はせめて5時からお風呂に入れるようにして欲しいですね~。6時からだとやっぱり人が集中します。

松島温泉 ホテル大松荘 2007年07月29日 18:18:19

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。ありがとうございました。