松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

投稿者さん 2002年09月07日 07:40:27

「みちのくひとりたび」を気取って松島へ。一人でも宿泊させてもらえてありがたかった。
瑞巌寺等観光場所が近いのは列車の旅のものには大変ありがたかった。
ちょっと不満が残るのは、食事の際の飲み物で日本酒等もう少しバリエーションがほしかったこと。それと、「ここは是非見ておいた方がいいですよ。」など、地元の人にしか分からないような観光のポイントを解説してほしかった。このことについては、宿ではなく、(フロントの方に聞いた)スナック(名前が分からないのですが、ホテルから歩いていける表通りの)マスターに「四大観」等解説していただき、また次の日自家用車でその一つ「扇谷」等案内してもらい、そのまま塩竃まで送っていただいちゃいました。感謝感激、是非また来年の夏伺いたいと思っています。おつたえいただけたら幸いです。

投稿者さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

投稿者さん 2002年08月07日 21:37:56

観光施設に近くでとても動きやすかった(特にマリンピアと目と鼻の先というのがよかった)。夕食が部屋食なので、小さい子連れの私たちでも安心して利用できました。大浴場も広々して、たまたまなのでしょうが私と息子の2人だけの時間帯で、のびのびと入ることができました。料金の割りに食事も豪華に感じました(失礼な言い方と感じられたら、すみません)。お刺身盛り合わせが特においしかったです。仲居さんにもわずらわしいお願いを多々したことと思いますが、快く応じて頂いた事にも感謝感謝です。ありがとうございました。
ほとんどの部分はOKで、満足度80%以上ですが、気になった点を3つほど・・・。
1.食事の食器(器・スプーン等)にもう少し清潔感がほしい。
2.ゲームコーナーにあった100円カプセルを娘が買った所、いやな臭気が感じられて、すぐ捨ててしまった。
3.食事時の飲み物が、冷蔵庫から取り出すことになっていて、地酒の冷酒を期待して行った私として、ワンカップはどうも・・・ということで、近くの酒屋で浦霞を買っていっておちょこを仲居さんに頼んだ所、不機嫌になられてしまい「悪いこと頼んでしまっただろうか・・・」と罪悪感にさいなまれてしまいました。ちょうど夕食時で、お忙しい中だったと思いますが・・・。私の気のせいだったのならいいのですが・・・。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。