松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

みんづままさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

みんづままさん [50代/女性] 2024年01月07日 10:01:43

スタッフの明るく優しいお声かけがとても良い気分にさせてくれました。ありがとうございました。

◆お手軽・旅館の朝食付きプラン◆松島海岸駅徒歩2分!
【おまかせ客室【禁煙】】

笹感謝ついてるさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

笹感謝ついてるさん [60代/女性] 2024年01月02日 15:48:15

食事はたいへん美味しく、接客も親切で楽しい旅になりました。
またきたいと思います。

投稿者さん 2023年12月12日 14:08:05

食事は素晴らしかった。立地も」松島海岸駅すぐにあり、便利です。
露天風呂が修理中だったのが残念でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】【仙台黒毛和牛&牛タン・和食膳】海の見える部屋で【個室またはお部屋食】

junky-mmさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

junky-mmさん [40代/女性] 2023年11月30日 14:05:34

10/22宿泊 娘の11歳誕生日当日でした。娘へのサプライズ、夕食後にお祝いしたい、持ち込みのケーキを預かって欲しい、等々のわがままを快諾して頂き。もうそれだけで感謝感謝でしたのに。
実際は、別個室での夕食が終わり部屋に戻った頃合いでケーキのお届けが!お皿とフォーク、ケーキナイフまで準備して下さって!
これこそ本当のサプライズ!感激でした…ありがとうございました!
地元の老舗お菓子屋「勝新堂」さんで作って頂いたバースデーケーキ、とても美味しかったですよ。
他の和菓子も絶品でした。生クリームもあんこも味わいがたまらない。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋&夕食は個室確約
【【お得】松島湾を望むお部屋【禁煙】】

しろなまず2819さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2023年11月11日 10:09:01

松島には何回も来ているのですが宿泊は今回が初めてです、が大正解でした。ホント大松荘さんに泊まってよかったです。駅から1分もかからず、でも部屋からの景色がよく観光地もすぐそば。紅葉シーズンの瑞巌寺と円通院のライトアップは素晴らしく、雄島も行く価値大(無料ですし(笑))。もちろん大松荘さんの食事も温泉も最高。また、コーヒーのサービスもありがたかったです。よく仙台には泊まるのですか、ちょっと足を伸ばせばこのような素敵な体験ができるので検討しない手はないと思います。いろいろとありがとうございました。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■・爽やかな松島と新鮮魚介類

投稿者さん 2023年09月11日 18:25:28

未就学児3人と両親で宿泊しました。松島海岸駅のすぐ近くにあり、レンタカーをホテルの駐車場に停めて歩いて松島を観光できました。
コンビニは近くにないですが、フロントで水等のドリンクは自由に飲めるし、部屋に氷水、ミネラルウォーターも用意されていました。夕食もお腹いっぱい提供されるので、コンビニに行く必要はありませんでした。
子供用の料理も含めて、料理はたいへん美味しかったです。部屋食なので、子連れでもゆっくり味わえました。

投稿者さん 2023年09月10日 16:04:43

コース料理の蟹も牛タンもとても美味しくまた、とてもボリュームがあり大変満足でした。
お部屋は少し枕が硬いのは気になりましたが全体的に清潔感が行き届いている印象です。
大浴場もしっかりと清掃が行き届いていました。しかし、ドライヤーが1つしかないので順番待ちに..

全て総合しても大変満足な宿泊でした。次回松島に来る時も泊まりたいです。

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋【個室またはお部屋食】
【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

takeda1978さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

takeda1978さん [40代/男性] 2023年08月07日 19:34:28

お部屋が綺麗に掃除が行き届いていて、清潔でとても快適でした。朝食ももうお米が美味しくて、味噌汁も、美味しくて全部美味しかったです。こだわりが感じられました。次は②食付きで泊まりたい。お風呂もきちんと掃除されていて、とても気持ち良かったです。温泉は泉質が良く疲れが取れてゆっくり眠れました。宿の人が優しかったです。観光地にすごく近いのに、コスパが良かったです。楽しい思い出できました。子供も喜んでいました。ありがとうございました

◆お手軽・旅館の朝食付きプラン◆松島海岸駅徒歩2分!
【おまかせ客室【禁煙】】

とくあいよさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

とくあいよさん [50代/女性] 2023年06月12日 13:22:04

友人と2人で利用しました。こちらの予約にミスがありご相談したところ、快く変更に応じてくださいまして、ありがとうございます。

お部屋からの景色が大きな窓から眺められ、お食事も朝夕共にボリューム満点で美味しかったです。

温泉も平日のせいかほどよい人数で利用でき、ゆっくり楽しめました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■・爽やかな松島と新鮮魚介類・

コロかあさんさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

コロかあさんさん [60代/女性] 2023年05月16日 11:19:17

5月13日に宿泊しました。松島海岸にとても近く、午前中から車を駐車させていただいて、観光にとても便利でした。古い旅館でしたが、部屋の掃除が行き届いていていました。
お部屋に広いバルコニーがついていて海岸を眺めたり、朝のお寺の鐘の音を聞いたり、のんびり過ごせました。接客もアットホームな感じでとてもよかったです。
食事も部屋食でお膳で出てきてちょっとビックリでしたがとてもおいしく、ボリュームもありました
一つ残念なことはお風呂場はリニューアルされているのか新しくてきれいでしたが、脱衣所の体重計あたりの床に埃が溜まっていました。

ましゃ0312さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

ましゃ0312さん [60代/女性] 2023年04月11日 15:47:40

松島海岸駅の目の前で、とても便利でした。
部屋は古いが掃除が行き届いており、スタッフの対応も素晴らしかったです。
夕食朝食共にとても美味しく満足でした。
気持ち良く過ごすことができ、有り難うございました。

【和室【禁煙】】

zipang1202さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

zipang1202さん [60代/男性] 2023年03月19日 15:05:58

松島海岸駅から、二分と掛からず到着できますので、お年寄りも楽だと思います。松島の見どころにも近く大変、便おり利です。建物は昭和の雰囲気のする感じです。お部屋のインテリアも昭和の感じですが、清掃も行き届いており良いと思います。窓からの景色も松島を楽しめてキレイです。風呂は広々として清掃も行き届いており、良くある天井のカビなども無く、肌当たりの柔らかいお湯で気持ち良いと思います。櫛、髭剃り等は更衣室に揃えてありますが、シシャンプーやソープは基本的な物しか置いてありませんので、女性の方はお持ちになられたほうが良いかも。食事は個室で提供してくださり、ボリュームと味は満足です。大きくて厚切りの牛タンは非常においしかったです。朝食は会場になりますが、品数ともに十分です。

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】
【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

himitsusenshiさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

himitsusenshiさん [50代/男性] 2023年01月02日 12:22:11

部屋食でゆったりとくつろげました。食事はおいしいのですが、量が多くて食べきれずたくさん残してしまい申し訳ありませんでした。

【巡るたび、出会う旅。東北】【仙台黒毛和牛&牛タン・和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】

みーちゅん19さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

みーちゅん19さん [20代/女性] 2022年11月25日 18:13:12

初めて松島に行きました!
1歳の娘が居るので駅から近く和室のお部屋があったのでこちらのお宿に宿泊させて頂きました!
早めに到着したのでチェックインまで荷物を預かって頂き松島を観光しました。食事に関してはもう大大大満足です!部屋食で牛タン、牡蠣、たらば蟹!全国支援割を活用させて頂いてたので、え!このお値段で!?と感動でした!思わず声が出てしまう程…ほんとにボリュームもあり最高でした!味もとっっっても美味しかったです!今まで宿泊した中で1番かもしれないです。感動を伝えたく写真も載せたい位です!又、娘の食事までサービスして頂きました。和室だったので家族ゆっくり最高の松島観光ができてとても良かったです!
当日は雨だったので部屋から松島湾が見れなかったのですが、次の日の朝は晴れてくれてとっても綺麗な松島湾が見れました!!
あと、従業員の方々もとっても親切でした!!本当にここに宿泊できて良かったです!また松島に行く機会がある時には宿泊させて頂きたいです!ありがとうございました!

r2443さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

r2443さん [20代/男性] 2022年11月19日 20:57:32

リッチは最高です。
海も見れてよかったです。
また行きたいです。

◇お手軽朝食付きプラン◇海の見えるお部屋&旅館の朝食

投稿者さん 2022年10月10日 23:17:24

施設自体は古そうでしたが、手入れが行き届いており空気清浄機も完備。
景色も良くお料理もたくさん、お布団も敷いていただき、お風呂も大満足でした。
この宿泊料で思っていた以上の贅沢をさせてもらえたと思います。
お一人様にも優しいお宿で良い思い出になりました。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付き」仙台黒毛和牛&牛タン

とはる3640さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

とはる3640さん [50代/男性] 2022年10月09日 16:17:09

はじめて利用させてもらいましたが立地も良くまた食事もおいしく満足しました。スタッフの皆さんもとても親切でした。今回は一人での利用でしたが今度は家族で来たいと思います。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン」海鮮プラン

投稿者さん 2022年10月08日 23:33:20

存分に楽しませていただきました。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋で夕食

ゆかぶー4515さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

ゆかぶー4515さん [30代/女性] 2022年08月12日 21:55:29

8月10日に県外から県民割で宿泊しました。
立地がかなり良く、清潔感もあり、駐車場無料、温泉にも入れてとても良かったです。
他のレビューにてお湯が熱すぎるとのコメントありましたが、温泉好きの我が家では通常で、2歳の子どもも大満足でした笑
受付時の方の愛想が悪く残念に思いましたが、案内してくださった若い女性はとても感じが良く、コロナ禍でハイタッチなど拒まれる時代に我が子がタッチをしに行くと、素敵な笑顔で対応してくださり、とても好感がもてました!
夕食は量や質が良く、お刺身も新鮮で美味しかったが、あんかけや箸休めなのか(砂糖の)甘めのおかずが多かったように思います。また、朝食は確かに出来合いが多く感じましたが、量が十分にあり、子どもたちにもごはんとふりかけをいただき、とても嬉しかったです。

TS1215さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

TS1215さん [50代/男性] 2022年05月30日 18:12:21

日本三景をの望むお部屋で大満足でした。感染症対策、衛生面もしっかりしていて安心でした。食事も、期待以上で、海の幸、野菜も美味しかったです。欲を言えば、同じ食材(魚介類、野菜※トマト)が、何品かに入っていましたが、調理法を変え、様々な味わいとなり、個人的には美味しく頂きました。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。