松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月22日 18:26:24

部屋で夕食できたのでうれしかった。料理、サービスに満足しました。
公園を散歩してから朝風呂に入りちょっと贅沢な気分でした。
夏にはもう一度泊まってみたいです。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年06月22日 18:38:49

ご宿泊ありがとうございました。古い旅館ですがお客様にいくらかでも満足してもらえるように努力してますので又、夏にお越しいただき松島を堪能してください。
マリンピア松島水族館はすぐそばですので
ご家族様も楽しめます。ご利用大変ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 11:36:52

仙台市内で遅くなり終電での移動となりましたが、事前の電話一本で快く遅い時間のチェックインに配慮いただけました。駅からすぐで便利なところです。
朝早くに松島散策をしましたが、すぐに公園があり、海岸沿いに歩いていくだけで色々な景色を見られました。建物は古さを感じますが、部屋のたたみは新しく、良い匂いでした。部屋のお風呂はこれまで何回かの改修をされたようです。シャワートイレや温度調節水栓などが新しい設備になっており、宿の心遣いを感じます。また、次の機会があったら利用したいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年06月14日 14:06:13

この度はホテル大松荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。

建物は古いですが、お客様にご満足頂けるように最大限の努力をし、施設の改修・サービスの向上に努めております。
お褒めの言葉を頂け、非常にありがたく思います。

当館では季節によって異なる宿泊プランを各種ご用意しております。
当館の正面にございます海岸沿いの公園より見える景色は季節によって異なる風情があります。

また松島へおいでになる際はぜひ当館を御利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月10日 01:32:32

大変満足しました。
従業員の方の接客が大変すばらしかったです。
お風呂が渋滞していたのがちょっと残念でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年06月14日 13:58:05

この度はホテル大松荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様にご満足頂け、支配人、従業員一同大変嬉しく思います。

ご入浴の際に混雑していたようで申し訳ありませんでした。全てのお客様に快適におくつろぎ頂きたいのですが、ご入浴の時間帯によっては混雑してしまうのが現状です。一声お声がけ頂ければ、比較的空いている時間帯をご案内できる場合がございます。チェックインの際にお気軽にお声がけ下さい。

投稿者さん 2006年06月10日 01:28:49

露天風呂がせまかったのがびっくりしました。
料理と立地は最高でした。あと遊覧船の割引券をいただいたのは大変うれしかったです。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年06月14日 11:26:08

この度はホテル大松荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。お客様に喜んで頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月30日 07:29:34

料理は大変満足しましたし、部屋からの眺めもよかった。
旅館の人の対応に大変誠意を感じました。
また、ぜひ泊まってみたい旅館でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年06月02日 07:33:39

ご宿泊大変ありがとうございました。一生懸命小さな旅館ですががんばってます。いろいろなお客様がご利用なさってますがこのようなお褒めの言葉をいただき仕事の疲れも消えもっともっと一生懸命にならなければとおもいます。ぜひまたもう一度宮城に来たときは、ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2006年05月29日 10:39:42

他の方の意見を読んで、こちらに決めましたが、ちょっと期待はずれ。立地には問題ないですが、古いのが難点です。食事もありきたりで、量が多すぎ。量より質を向上させて欲しいです。お風呂も古いため、清潔感が感じられませんでした。お部屋から海が見えるのはいいのですが、金網が入ったサッシで、ちょっと邪魔でした。結構いいお値段のプランにしたので、どうしても不満な点を並べてしまいました。安いプランなら、こんなもんかと思えると思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月29日 17:29:20

貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を料理長に早速連絡し、量より質の向上をさせるように今後の課題とさせました。浴室の清掃は徹底してさせてますが当日混雑してましたので、そのように感じられたのでしょう。大変申し訳ございませんでした。更に清掃メンテナンスを加え
るよう徹底させます。
客室のガラスは消防法で定められており防火対策上変更できないとのことでした。お客様の声を参考にして改善できることはすぐ実行し建物は古いですがお客様に喜ばれる旅館造りをします。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月19日 00:23:25

部屋で食事が出来た事は良かったのですが、刺身の一部が冷凍されたままでてきたのが残念でした。味は微妙でしたが、量は多すぎて食べきれない程ありました。お風呂の設備は、石鹸とシャンプーだけだったのでビックリしました。脱衣場を含めたサービスは、再検討された方が良いと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月19日 08:43:02

大変な失礼をしまして申し訳ございませんでした。早速、料理長と調理スタッフと原因を究明しました。刺身皿の上に載せる冷凍皿の冷凍温度の冷えすぎが原因のようでした。安全衛生の面からマイナス二十度にしていたためのようでした。お風呂場の
サービスは早速改善するように支配人と検討しました。出来ることから早速改善いたします。貴重なお言葉をいただき今後の旅館経営に役立てたいとおもいます。ありがとうございました。
館主

投稿者さん 2006年05月15日 21:09:44

建物自体は古い印象は否めませんが、部屋はきれいでした。
立地も良く満足しました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月19日 08:19:31

ご宿泊ありがとうございました。建物は古いですがメンテナンスの面もがんばってます。これからもお客様に喜ばれる旅館をめざしてがんばりますのでまた宮城にいらした時はぜひ当館をお選びください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2006年05月08日 13:48:28

GW真っ只中に利用させていただきましたが、まず立地にビックリしました。松島にとても近く、松島観光で行ったのですが徒歩圏内でとても助かりました。また、夕・朝食共にとてもボリュームがあり、肉好きの旦那でも満足していました。お料理はHPで見るよりもかなり良かったです。ただ上の階から水漏れがあったのは気になりました。客室はとても綺麗で眺めも大満足でした。アメニティはヒゲ剃りもあれば良かったと思います。部屋や夕飯を運んでくれたおばさんの対応はとても気持ちが良かったです。また機会があればぜひ利用させて頂きたいです。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月08日 22:18:51

この度はホテル大松荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
繁忙期でしたため、行き届かぬ点があったのではないかと心配でしたが、お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。

水漏れの件ですが、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。
原因をお調べ致しましたところ、上の階にご宿泊のお客様がご入浴の際に誤って大量の水をバスタブから溢れさせてしまったことによるものでした。
非常に稀なケースではありましたが、今後このようなことがない様、今まで以上に点検を増やす、また注意喚起させて頂くことによって、館内設備とお客様のご満足の維持に努めて参ります。

これからもホテル大松荘は更なるサービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2006年05月06日 21:10:06

チェックインの時に、周辺地図や割引券を頂き大変助かりました。
部屋自体は古さを感じるものの、畳がきれいでした。
テレビはBSチャンネルが映り、映画を楽しめました。

大浴場の湯加減は最高でしたが、夜10時に閉まります。
12時くらいまで開けてほしいです。
露天風呂は、周りの景色が見えないのが残念です。
天気が良ければ、星空が見えるくらいかな?
舞い降りた桜の花びらが浮いていました。(少し風流でした)

「コインランドリー 24時間」の張り紙とは別に、
別の利用時間の張り紙が貼ってました。

個人的な意見ですが、ゲームコーナーは撤去された方が
すっきりするのではないかと思います。

総合的には評判通り満足でした。

「お客様の声」の苦情で、ホテル側の返答で見苦しいコメントが
あります。ホテルとして努力しているとは思いますが.........

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 18:44:56

この度はホテル大松荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。

大変貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。

コインランドリーの利用時間の案内に関しては、お客様の御投稿を深く受け止め、直ちに改善する所存でございます。

これからもお客様にご満足頂ける宿泊施設として、サービスの向上に努めて参りますのでホテル大松荘をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月06日 11:15:57

水族館や公園が目の前で、直ぐに歩いていける。子供づれのファミリーには
最高の立地条件だと思います。途中で買い食いばかりしたので、食事は全部食べられませんでしたが、思ったより豪華で、とても満足しました。
2歳の子供の食事でも、大人が食べて腹一杯になるほどの量でした...
スタッフの方々もあったかそうな心が伝わってくる感じで、安心して宿泊できる、とても良いホテルでした。今度行くときは、間食なしで行って、食事を残さず食べようと家族で誓いました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 18:40:28

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたようでありがとうございます。
当館ではお子様連れのお客様にもごゆっくりおくつろぎ頂けるよう努力しております。

今後もお客様のお言葉に慢心することなく、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年05月05日 09:09:34

何といっても夕食のボリュームの多さにびっくりしました。立地は最高で、部屋から見える海と公園の景色も良かったです。込み合う時期だったので、翌日午後まで車を止めさせて頂けたのはとてもありがたかったです。
満足できる内容でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 18:36:10

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事とお部屋からの景色をお褒め下さり、ありがとうございます。

松島観光をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも更なるサービスの向上を目指して参ります。

投稿者さん 2006年05月01日 23:18:10

料理に感激いたしました。晩の料理と朝食共に美味しかったです。料理長に感謝いたします。お風呂はきれいでゆっくりくつろぎました。従業員の方が皆親切で、家族的な雰囲気がとても良かったです。再度ご利用する方がいるのを納得いたしました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 18:33:39

この度はホテル大松荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。
お料理は季節毎に変わりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

今後もよりいっそうお客様へご満足頂けるよう、最大限の努力をして参ります。

投稿者さん 2006年04月26日 22:32:58

松島は家族のお気に入りで、日帰りも含め何度も訪れています。今回は前日予約のため予定していたホテルが満室で予約が取れず、やむなくお客様の声を参考にこのホテルを選びました。宿泊した結果は評価通りで満足しています。食事は牛タンとカニがつくコース(牛タンはおいしかったけど、カニはぱさついてイマイチ)を選びましたが、標準でも(かなり多さです)十分満足する内容でした。一番良かったのは、部屋を担当してくださった年配の女性です。大ホテルにない気取らずに宿泊できる魅力をもったホテルでした。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:52:38

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様より頂戴いたしましたご感想は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。これからも更なるサービスの向上を目指して参りますので、ホテル大松荘を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月18日 19:02:49

松島観光の拠点として非常に便利でした。また家族で気兼ねなく、立ち寄れる従業員の方々の雰囲気がいいですね。松島の景色や、お風呂を満喫してゆったり過ごせました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:51:02

また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同非常に嬉しく思います。是非また松島にお越しの際には当館をご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年03月30日 22:01:58

到着が遅くなったのにもかかわらず、ゆっくりと夕食をいただけたのには
感激しました。かたずけをおそくさせてしまってゴメンナサイ。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:48:52

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりお食事を楽しんで頂けましたこと、
大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けますよう、最大限の努力をして参ります。

投稿者さん 2006年03月08日 22:13:33

駅からのあまりの近さにびっくりしました。海岸にも近く、立地は申し分ありません。シーズンオフだったせいか、お風呂は貸切状態でゆったり入れました。他の方も書かれているとおり従業員の方々に暖かさをを感じました。私も部屋に通していただいた時には充分に暖めていただいており、寒さを感じませんでした。畳は交換されたばかりなのか緑色がきれいでした。
最新または、高級ホテル、高級旅館を求めている方は無理だと思いますが、少しくらいの設備や備品の古さなど気にならず昔ながらの旅館の感じやの温もりを感じたい方には良いと思われます。
次回は夕食付のプランで友達と利用したいと思ってます。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:46:06

この度はホテル大松荘をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけ、従業員一同大変嬉しく思います。

当館は建物は少々古いですが、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、内装・清掃に細心の注意を払っております。
また、お食事も当館の自慢でございます。

今後もよりいっそうサービスの向上を目指し、努力して参ります。

投稿者さん 2006年02月28日 08:55:46

期待以上でした。
まず、悪天候のため、予定より2時間早くチェックインしたのですが、部屋がすでに暖かくされていてうれしかったです。
朝6時になるのを待ってお風呂に行ったら私一人で、出るときに前夜一緒だったお年寄りのグループ(その後の朝食のときに地元のリピーターらしいと判明)と入れ替わりになりました。
そのときに「おはよう。早かったね。」と一人ひとりから声をかけられ、こういう暖かい人たちが選ぶ宿なんだなと思い、この宿を選んだ自分が誇らしかったです。
もちろん、松島湾の眺望も満足、お刺身もおいしくて、「知り合いに薦めたい宿リスト」の一つになりました。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:43:04

今後も温もりの感じられる宿を目指し、従業員が一丸となってサービスの向上に努力して参ります。お客様によりいっそうご満足頂けるよう、おもてなしさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月27日 12:56:50

家族3人で利用させていただきました。1歳半の娘も一緒だったのですが、仲居さん達が優しく接してくれました。牡蠣コースも美味しかったです。生牡蠣は出なかったですが、しょうがないですね。
お風呂の時間がもう少し長いとうれしいです。露天も景色が楽しめると尚よかったのですが。
全体的には満足でしたよ。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:41:02

この度はホテル大松荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同非常に嬉しく思います。
お風呂の時間に関してのご感想、ありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
小さなお子様連れのお客様にもおくつろぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月17日 12:18:03

立地条件は駅から歩いて1分と大変便利。当日の夜は牡蠣祭りの花火大会があり、食事をしながら見物できたので、埼玉から来た娘夫婦と子供も感激し良い家族旅行になった。食事の量も十分なのにサービスを1品つけてもらい、これまた感激。
残念なのは風呂が小さい事と朝の入浴開始時間がもう少し早ければ良かった。また、髭剃りなどの備品がなく自販機で購入というのは他と比較すると問題と感じる。

松島温泉 ホテル大松荘 2006年05月07日 17:37:51

またのご来館をお待ちしております。