松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 23:01:41

建物自体はお世辞にも今時ではないと思いますが
しかしエレベータ、部屋のTVや空気清浄機、浴室のドライヤーなど、顧客の
必要としているものに対して、ちゃんとお金をかけていると思い好印象でした。

おまかせプランでしたが部屋も海側、食事もボリュームがあり、コストパフォーマンスとしては
納得しています。

強いていえば、男性浴場について、何かに使用されているであろう
物干しの台のようなものが内湯、露天に置かれており、日常感を醸し出していること。
露天のお湯が、夜入った時間にもよるかもしれませんが、汚れが光の加減上
目立ったことが、気になりました。
汚れとかは、入浴タイミングの問題かもしれませんし、
設備が素人のためよくわかりませんが、浴室内に置かれた物については
非現実感を求める宿泊客を考えますと、置き場所をご一考いただく余地はあるのかなと
感じました。

苦言も呈しておりますが、トータルとしては、満足しており、また
機会があれば利用したいと思います。
震災影響などで大変だとは思いますが、ぜひぜひ頑張ってください。

2012年05月
◇おやどまかせプラン◇料理・お部屋はお宿におまかせ!
【和室】

クリタマバチさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

クリタマバチさん [50代/男性] 2011年09月01日 13:19:53

松島海岸駅からすぐです。重い荷物があっても大丈夫な距離です。
また、松島の主な観光スポットはかたまっているので、すべて徒歩圏内です。
3泊しましたが、夕食は毎回食べきれないほど、でちょっともったいないくらいでした。夕食時のアルコール持ち込みも至って寛容で、毎食、好きなものを買って帰って飲んでいました。
施設自体は新しくありませんが、特に気になるような不具合はありません。地震・津波の被害も目立ちませんでした。ただし、外に出ると、海岸沿いは地盤沈下しており、観光船発着場などはかなり沈んでいますし、あちこち凸凹になっています。
瑞巌寺住職揮毫による「前進松島」のポスターが至る所に貼られています。完全復興を祈ります。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■ 爽やかな松島と新鮮魚介類・・
【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋】

naomaru0926さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

naomaru0926さん [70代/男性] 2011年08月19日 06:14:08

建物自体はやや古いが、抜群の立地条件は最高である。又、スタッフの対応も親切で心地よい。次にも利用したいホテルである。

rittu725さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

rittu725さん [50代/女性] 2010年11月25日 18:57:15

立地はとても便利でした。夜も朝も観光できて、海辺の散策もできて良かったです。
修学旅行の旅館を思い出しました。
最近リゾート系のホテルが多かったのですが、
むしろ 家族でいくのなら のんびりしていいですね
なにか 懐かしい感じでした。
初めての東北の旅行でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月24日 22:27:19

場所は駅からも近く、良かったです。
古い感じの宿でしたが、お部屋は良かったです。
宿の従業員の方々の対応も親切でとても良かったです。夕食も美味しく大変豪華でした。
ただ、お風呂が狭く、露天風呂は狭すぎて残念な感じでした。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】特別プラン・海の見えるお部屋で夕食
【お得】松島湾を望むお部屋

にゃん虎。さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

にゃん虎。さん [40代/女性] 2010年10月19日 23:15:31

赤ちゃんがいるので、とにかく部屋食が出来るところを探していました。
クチコミが良かったので、こちらのホテルを利用させていただきました。

建物は古かったものの、部屋の汚れなど、気になることはありませんでした。
写真で見るより、料理に豪華さを感じることが出来ませんでしたが、量は、ちょうど良かったです。
チェックアウト後も駐車場を利用することが出来、助かりました。

◇お手軽2食付プラン◇海の見えるお部屋でご夕食&新鮮魚介膳

投稿者さん 2010年10月02日 02:48:05

部屋案内してくれた方は、あまり歓迎する雰囲気なく笑顔もなく、ただお茶を入れていきました。
食事も部屋に運んでくれましたが、どんな食材なのかとか説明してくれなかったそうです。私は入浴からもどるのが一足遅かった為、夫に聞いてみたのですが。
もう少しリップサービスして欲しいかもです。

【お得】松島湾を望むお部屋

ネロ2004さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

ネロ2004さん [30代/男性] 2010年09月24日 01:40:50

立地は観光スポットから近く良かったです。
部屋は掃除された方のでしょうか?髪の毛が数本落ちていたのが気になりました。
食事は美味しくいただけましたが、ウニ・鮑付きプランの割にはちょっとウニ・鮑が少なかったかな?って思いました。
風呂は小さめでしたが、熱くもなく、冷たくもなくちょうどいい温度でした。

み~ゆ94さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

み~ゆ94さん [20代/女性] 2010年08月25日 00:23:41

宿は安く、和室の部屋食希望で、色々なクチコミを読んで予約しました。
部屋はごく普通の和室です。40周年なのでそれなりに古さは感じますが、
思っていたより綺麗です。
部屋の入り口は古い物件の香りがしましたが。
部屋は選べませんでしたが海側の4階でした。
窓際のイスが座りやすくずっと外を眺めて松島が満喫できました。
お風呂は写真やクチコミ通り、露天風呂は3人が精一杯かな??

でも高い宿で期待しすぎてがっかりするよりは全然楽しめました。

ありがとう大松壮!!

【◆海鮮◆和室】

えっちゃん24722047さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

えっちゃん24722047さん [50代/男性] 2010年08月21日 20:31:22

お膳形式には感動しましたし、食事には大満足です。
松島観光には最適なロケーションですので、またの機会にも利用させて頂きたいと思います。

☆【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆
【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋】

投稿者さん 2010年08月21日 15:34:59

ホテルは駅前で観光するにも便利です。車を置いたままブラブラ出来たので良かったです。建物は古いですが部屋の内装は綺麗です。しかし、掃除が行き届いていなかったのが残念でした。狭いユニットバスで、バスマットもないので一枚しかないフェイスタオルを代用。ドライヤーとタオルは持参しました。
食事は美味しく食べきれない程の品数だったので残してしまいました。
同じ料金で更に量より質を重視したプランがあったらいいかもしれません。

☆【味覚正宗プラン】☆牛タンとタラバ蟹&アワビとウニの和食膳
【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋】

投稿者さん 2010年08月15日 10:38:17

8月3日に友人夫婦と3組で宿泊しました。到着してすぐコンビニに氷を買いに行こうとしたのですが、駐車案内の方が中でもらえますということで出費が少しおさえられました、ラッキーです。食事は一緒にと変更してもらいました、旅館の人は結構感じいいです。   この宿は外見はそれほど立派ではありませんがなにしろ立地がいいです、車を止めたまま買い物、見学、船と楽しんできました。 船の中で友人がカモメにエサをあげている写真を撮ろうと苦労していたら、船内の人がエサのあげ方でいろいろ世話をやいてくれました、最後に宿に車を取りにいったところその人はホテルの従業員のひとでした、休み時間とのことでしたがこれって偶然?、いずれにしても楽しい旅ができました。
朝、洗面所のランプがきれていて、フロントの人が出勤する7時近くまで暗いのがチョットしたハプニングでしたが・・すぐに交換にきてくれました。

投稿者さん 2010年08月05日 14:30:59

8月4日に宿泊しました。水族館やおみやげやさんや駅が海がとても近く場所がとても良いところにあります。夕食までぶらぶらとお散歩するのにいいところです。ホテルの方の対応がとても良く気持ちよくすごすことができました。新しいホテルではありませんでしたがお風呂場やお部屋もとても清潔でした。ただ私が蜘蛛が何よりも苦手なので過剰に反応してしまうのですが天井に小さな蜘蛛の巣が気になりました。
お風呂はの温度はかなり熱いと思います。私はぬるいお風呂しか入れないのでどこに泊まっても入れることは少ないのですが主人が熱いお風呂が大好きなのですが珍しく熱くて長く入れないと言ってました。ですが何回も入ってました^^
お料理はおいしくいただきました。多すぎず少なすぎずお腹いっぱいおいしくいただきました。
ホテルの方の対応で旅がつまらないものにもいい思い出にもなると思いますので
大松荘さんの従業員さんの対応が本当によくみんな笑顔で対応してくださるのでそれが何よりだと思います。この価格なら安いと思います。
また松島へ行くときには泊まりたいホテルです。

◇お手軽2食付プラン◇海の見えるお部屋でご夕食&新鮮魚介膳

投稿者さん 2010年07月12日 13:00:01

駅のすぐそばで便利でした。今回は体の不自由な私にいろいろご配慮していただきました。
お風呂も遅い時間に貸切りにして入ることができ感謝します。夕食は海鮮がメインで食べ応えがあり◎です。施設は古いですが所々改修していて清潔でした。ありがとうございました。

【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋】

しまりんご5512さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

しまりんご5512さん [40代/女性] 2010年07月10日 18:13:01

アットホームな感じでとてもよかったです。

2010年06月

ダイ30356さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

ダイ30356さん [60代/男性] 2010年05月14日 21:37:52

価格のわりに料理に満足しました

2010年04月

投稿者さん 2010年05月06日 14:21:10

はじめまして泊まりましたが
立地条件も料理もよく
たいへんよかったです

◆海鮮◆松島湾を望むお部屋

投稿者さん 2010年04月17日 22:00:31

家族3人で一泊しました。
お部屋からは海がよく見えました。必要最低限の設備は整っていて、従業員さんの接客もよかったです。
建物は古めですが、色んな点で工夫されています。
食事は食べきれないほど充実していました。お部屋でゆっくり頂けました。
お風呂は、他の口コミを見ていたので想像どうり。雪の日だったので女性浴場は寒かったです…。
全体的にコスパがよくて満足です。お世話になりました。

◆海鮮◆松島湾を望むお部屋

2010年04月

投稿者さん 2010年03月31日 13:06:20

初めての松島だったので家族みんなで泊まれるところ、水族館に近いところ、で選択しましたが正解でした。設備はやや古いですが他の方のレビューとおり十分満足できます。

2010年03月
【◆海鮮◆和室】

tomas_shoさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

tomas_shoさん [30代/男性] 2010年03月26日 14:19:37

松島海岸駅付近の色々なホテルと比較し、こちらを選びました。

他の方も書かれていましたが建物は古かったですが、
掃除もきちんとされており、大変居心地が良かったです。

夕飯の料理の量も、丁度良く美味しく頂くことが出来ました。
お吸い物は温かかったのですが、牡蠣のグラタンなど冷めていましたので
残念でした。

2010年03月