松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 20:09:47

駅から近すぎるくらい近く、又
    観光地は徒歩でまわれて大満足
    食事は朝食のみだったので
    次回は夕食も食べてみたいと思います

◇お手軽朝食付きプラン◇海の見えるお部屋&旅館の朝食
    【【お得】松島湾を望むお部屋【禁煙】】

shawn24441さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

shawn24441さん [70代/男性] 2022年06月24日 18:14:43

スタッフの方々が気持ち良く対応してくれて良かったです。立地も良く観光にも最適です。

投稿者さん 2022年06月06日 21:45:14

わかりやすい場所にあり、海岸に近く名所旧跡をまわるのに最適でした。お風呂はコンパクトですが、クセのない子供さんでも大丈夫、食事も特別なプランではありませんでしたが、食べ切れないくらいで美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月03日 08:09:20

古いホテルでしたが部屋はユニットバス以外はキレイにリフォームされていてゆっくり過ごせました。冷蔵庫にサービスのミネラルウォーターが置いてあったのが嬉しかったです。ユニットバスはトイレと洗面部分が狭くて窮屈でした。
    夕食は海鮮中心。ちょうど良いボリュームで美味しかったです。朝食は普通の和食弁当。食事は美味しかったのですが、食事会場で大声で会話をしているグループがいて、朝は静かに過ごしたいほうなので落ち着いて食事が出来ず残念でした。
    お風呂は他のホテルと比べると狭いけど、狭さを感じさせない工夫がされていて感心しました。
    また松島方面に行くことがあれば宿泊したいです。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン」海鮮プラン
    【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月30日 21:12:16

牛タンの厚切りを鍋焼きにして大層美味かった。松島の温泉旅館に泊まれたのが嬉しい。

【巡るたび、出会う旅。東北】【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】
    【◆グルメ◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

夏海811さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

夏海811さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:17:40

食事が大変美味しくて良かったと思います。また温泉についても柔らかいお湯でとても良かったです。

松島温泉 ホテル大松荘 2022年05月08日 17:58:03

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月02日 20:34:57

とにかく駅が近くて楽でした。見晴らしも良く、食事も美味しくて大変満足でした。建物自体は古いようですが、部屋は新しくきれいで寛げました。良い宿でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2022年05月02日 21:26:07

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いします。

南国やまちゃんさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2021年12月21日 15:24:18

部屋から望む雪の松島は絶景でした。予約後に宿から「みやぎ宿泊割キャンペーン」が隣接県でも対象が拡大したことを知らせてくれた心遣いをはじめ、女性スタッフの接客も丁寧で、部屋の掃除も行き届いてクチコミ通りでした。
    また、料理も牛タンの一部が硬くて噛み切れなかった以外は刺身も新鮮で、味付け品数共に大満足でした。
    さらに、特筆すべきは大浴場の脱衣室に消毒済みのスリッパが用意されており、入浴後は清潔なスリッパを履ける配慮には驚きました。新型コロナ発生以来、泊まった宿で唯一この宿だけの心遣いには脱帽です。
    ただ、残念なのが大浴場の景観が無いことと喫煙室が無かったことで、それが改善されれば間違いなく五つ星の宿です。

投稿者さん 2021年12月20日 20:36:37

建物自体は昭和の旅館という感じでしたが、清潔感は満足でした。
    ですが、お風呂が狭かったのと、露天風呂が故障中で使えなかった(女子用)のが残念でした。
    ただ、それを上回る満足感だったのがお料理でした。魚介中心でお腹も心も満足でした。
    立地も松島の観光スポットに徒歩で行ける好立地で、観光も楽しめてとても良かったです。
    松島に泊まるならまたここを利用させていただきたいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年12月20日 21:23:06

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月30日 15:39:31

お部屋は古いですが、あちこちに消毒液が用意されていて、安心でした。
    駅にも観光するにも、とても近い場所にあり、便利です。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月30日 20:50:33

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は、安心安全にご宿泊いただけるように感染対策をしておりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋で夕食

finte13さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2021年11月24日 19:43:28

普段は、海沿いは混雑するイメージがあり敬遠しておりましたが、漸く某感染症も落ち着いてまいりましたので宿泊させていただきました。流石に県内でも有名な観光地であり他県よりいらっしゃった修学旅行などの団体様、また牡蛎関連のお祭りも当日ございまして、人も非常に多い松島ではありました。客足が戻ってきているようで何よりではありますが、本気の松島はもう少し先までは見れないのでしょうね。
    このようなご時世ですが、殊宿に於かれましては感染対策も十分、大浴場も広い上、黙浴も守られており、食事も夕食は部屋、朝もテーブル間の距離が保たれておりましたので安心して過ごせました。サービスの日本酒や、帰りには入浴剤も頂きまして、至れり尽くせりです。
    お宿としては駅にも近く、また駐車場も広いため、観光上、これ以上の立地も無いでしょう。部屋からははっきりと海が見え、松島を一望できます。遠くには福浦のライトアップされた橋や月明りも。
    歴史あるお宿ですので、やや古さを感じる部分もありますし、分煙が不十分なのか所々煙草臭い点、また露天風呂で料理の香りが漂い風情の上でもったいない点があるため満点とは言えないのですが、県民として応援並びに推薦できる宿であると思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月24日 20:58:10

投稿者さん 2021年11月12日 17:48:53

とても丁寧な接客で、お料理がとても美味しかったです。
    また、中は改装していて、お風呂もお部屋も清潔でした!

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月12日 19:28:19

投稿者さん 2021年07月23日 13:26:23

前泊の南三陸からJR線を乗り継いできたので、松島海岸駅に直近している立地がとても便利でした。チェックイン前に荷物を預けて、遊覧船乗り場へは歩いてもすぐで、島めぐりをしました。帰り道に瑞巌寺の拝観もゆっくりできました。
    建物は古いので仕方ないのですが、部屋の洗面所は、あとから造作したのでしょう バストイレ一体型の小さなユニットでした。それが難でした。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】海の見えるお部屋で夕食
    【【お得】松島湾を望むお部屋】

atagoyamaさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

atagoyamaさん [60代/男性] 2021年05月03日 23:05:01

5月2日に宿泊しました。直前の地震でエレベーターが動かず同行した義母や叔母は足が悪いのでどうしたものかと思いましたが、夕食時には復旧したのでよかったです。建物は古いもののスタッフは親切で食事も美味しくお風呂も温泉でよかった。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年05月04日 08:34:35

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■・爽やかな松島と新鮮魚介類・

投稿者さん 2020年10月19日 12:17:16

駅からとても近くて移動も楽でした
    部屋は広くて景色も良く、海まで眺めることができました
    食事もボリュームがあって朝も夜もとても美味しかったです。
    お風呂は温泉でしたが湯船が気持ち小さかったのと、露天風呂は震災の影響でなしという点が残念でした
    次松島観光をするときもまた利用させていただきたいです

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】

投稿者さん 2020年07月31日 06:06:04

駅からも近く、また食事が素晴らしかった。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■ 爽やかな松島と新鮮魚介類・・

投稿者さん 2020年03月12日 23:14:41

3月10日宿泊しました。コロナウイルスの影響なのか、お客様が少なかったような気がします。
    お部屋で食事頂きました。量が多かったですが、満足しました。
    お風呂も、身体の芯まで温まりました。
    朝食も美味しく頂きました。

つくね4346さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

つくね4346さん [40代/女性] 2019年10月22日 15:09:25

担当者は凄く丁寧に対応してくださいました。
    館内は少し暗く部屋に行くまではずっと暗い感じです。
    お酒はちょっと高めだったので自販機のお酒を買いました。
    夕飯は豪華です。
    朝食は品数は多いです。席に案内されるまでまたされたり席に着いても御飯が中々来なかったりとてもあわただしく落ち着きませんでした。

☆【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆

投稿者さん 2019年10月10日 19:15:03

一泊朝食付きのプランで利用しました。

朝食時の従業員さんの接客が、とても気持ちよかったです。

チェックアウトの際、車も、昼までなら、置いて行って良いよと、言ってくださり、大変助かりました。

◆お手軽・旅館の朝食付きプラン◆松島海岸駅徒歩2分!
    【おまかせ客室】

スマイルピンクさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2019年05月14日 23:04:10

バイクツーリングで利用させていただきました。
    駐輪中に外部の人に悪戯されないように
    建物の奥に案内され、狭い所でしたが宿の方の
    ご親切な計らいに感謝します。
    お部屋からも松島湾が見渡せて感激しました。

和室のお部屋食でしたが椅子に座ってのお食事スタイルの
    提案もあり、ご面倒なのに快くテーブルセッティングをして下さいました。
    タタミでのお食事は正直キツイと思っていたので有難い提案を素直に
    受けさせていただきました。