松島温泉 ホテル大松荘 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル大松荘

松島温泉 ホテル大松荘のクチコミ・お客さまの声

ゆかぶー4515さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

ゆかぶー4515さん [30代/女性] 2022年08月12日 21:55:29

8月10日に県外から県民割で宿泊しました。
    立地がかなり良く、清潔感もあり、駐車場無料、温泉にも入れてとても良かったです。
    他のレビューにてお湯が熱すぎるとのコメントありましたが、温泉好きの我が家では通常で、2歳の子どもも大満足でした笑
    受付時の方の愛想が悪く残念に思いましたが、案内してくださった若い女性はとても感じが良く、コロナ禍でハイタッチなど拒まれる時代に我が子がタッチをしに行くと、素敵な笑顔で対応してくださり、とても好感がもてました!
    夕食は量や質が良く、お刺身も新鮮で美味しかったが、あんかけや箸休めなのか(砂糖の)甘めのおかずが多かったように思います。また、朝食は確かに出来合いが多く感じましたが、量が十分にあり、子どもたちにもごはんとふりかけをいただき、とても嬉しかったです。

2022年08月

TS1215さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

TS1215さん [50代/男性] 2022年05月30日 18:12:21

日本三景をの望むお部屋で大満足でした。感染症対策、衛生面もしっかりしていて安心でした。食事も、期待以上で、海の幸、野菜も美味しかったです。欲を言えば、同じ食材(魚介類、野菜※トマト)が、何品かに入っていましたが、調理法を変え、様々な味わいとなり、個人的には美味しく頂きました。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

【みやぎ宿泊割キャンペーン】「泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン」海鮮プラン
    【◆海鮮◆松島湾を望むお部屋【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 23:57:12

ゴールデンウィークに宿泊しました。海鮮メインの夕食は量もたっぷりあり、大変満足でした。部屋からは海が見えて、朝日が差し込むお部屋でした。素朴な印象のホテルですがとても過ごしやすいです。コンビニは少し遠く、そういった売店は無いので、必要なものがある場合は先にどこかで購入しておくほうが良いかと思います。スタッフさんも皆さんとても良い方々でした。

松島温泉 ホテル大松荘 2022年05月08日 17:57:41

お客様ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

◇おやどまかせプラン◇料理・お部屋はお宿におまかせ!
    【和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月21日 21:07:12

温泉むすめのパネル設置していたので予約しました。
    お手頃な値段で経費の予算内で泊まれて良かったです

◆旅館の和室に素泊まりプラン◆電車を降りたら、5分でのんびり
    【おまかせ客室【禁煙】】

関3913さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

関3913さん [80代/男性] 2021年12月05日 18:06:52

今回の宿泊については、松島海岸駅に近いところを探しました。駅から3分の場所にあり、温泉ホテルであった。
    食事は海の幸で山盛り新鮮で、大変美味しかった。松島の観光場所は3~8分の所に有り大変便利でした。
     今回のキャンぺーーんでは宮城県限定ということで、私は埼玉県ですのでホテルに補助金分5千円を支払って来
    ました。

湯ダヌキさんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

湯ダヌキさん [60代/男性] 2021年11月09日 22:59:45

11月3日に宿泊させて頂きました。名所へのアクセスの良さもあり利用させて頂きましたが、お部屋もきれいで食事もおいしく、義母も大絶賛でした。
    とって付けたような露天風呂でしたが、立地的にやむを得ないのだと思います。
    翌日も車を停めさせて頂き、松島観光を堪能することができたこと、誠に感謝です。
    松島に行くことがあった時はまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年11月12日 19:27:42

投稿者さん 2021年08月15日 22:15:19

バイクツーリングの旅でした。雨だったのでレインウエアや濡れたものを洗濯・乾燥できてとても助かりました。部屋も12畳と広く鴨居とたくさんのハンガーのおかげですべてのレインウエアと濡れたバイクスーツをかわかすことができました。あいにくの雨でしたが部屋は松島湾の見える部屋で、夕食も品数お味ともにきちんとした職人さんの仕事でとてもよかったです。
     お風呂や朝食の会場、売店など、昭和な感じもとてもよかったです。特にお土産に買った売店の塩わかめ最高にお安くてとてもおいしかったです。朝食の後ロビーで無料のコーヒーを提供してくれるのもありがたかったです。
     決して出すぎない、でも痒い所に手が届くような、そんな実質的なサービスの充実したお宿で、表面的なおしゃれさはどうでもいい私たちにとっては本当に居心地がよかったです。また行きたいお宿です。

松島温泉 ホテル大松荘 2021年08月16日 07:56:39

お客様この度は、雨の降る中当館に、お越し
    頂きまして誠にありがとうございました。これからも従業員一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月22日 23:36:40

写真通りの料理で、すべてが口にあう味付けで魚介類もふんだんに使われてて、とっても美味しかったです。凄くボリュームがありました。
    従業員もコロナの中、工夫をこらしとってもよいおもてなしをしてくれました。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>■海鮮プラン・海の見えるお部屋■・爽やかな松島と新鮮魚介類・

投稿者さん 2020年11月20日 18:46:32

立地も駅から近く、ご飯もとても美味しかったです。温泉に入った際、出入り口に使用済みのスリッパと新しいスリッパが置いてあり、感染対策がしっかりなされてると思いました。温泉も天然温泉でとっても気持ちよかったです。
    朝食の際、彼が3杯ぐらいおかわりして往復させてしまいましたが、従業員さんの対応が嫌な顔せずにこやかに対応して下さりました。
    また行きたいと思いました。

<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇お手軽2食付プラン◇海の見えるお部屋でご夕食&新鮮魚介膳

Wing1962さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

Wing1962さん [50代/男性] 2018年06月09日 10:29:14

和室からベッドルームへ突然の変更に対応していただき助かりました。

【島巡り・仁王丸遊覧船・乗船券付き】特別プラン・海の見えるお部屋で夕食

投稿者さん 2015年08月31日 13:44:59

娘と二人の旅行でお世話になりました。女将さんを始めとして宿の方達皆様がとても親切で、気持ち良く過ごさせて頂きました。夕食はお部屋でゆっくりと素晴らしいお料理を堪能出来ました。朝ご飯が貧弱というコメントが有りましたが、観光地なのでお昼に松島の名物料理を食べるためには軽いくらいで丁度良かったです。次は私の母も連れて伺いたいと思います。

松島温泉 ホテル大松荘 2015年08月31日 19:10:19

お客様ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    夕食、朝食共にお褒め頂き大変光栄です。これからもお客様に愛され喜ばれる宿を追及して参りますのでこれからも私、従業員一度頑張ってまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

☆【牛タンとタラバ蟹・旬の和食膳】海の見える部屋で【お部屋食】☆

投稿者さん 2015年08月01日 17:26:10

駅前!松島湾前!立地は申し分ありません。
    部屋も和室で広々していて親子5人で窮屈なく過ごせました。
    建物は古いのですが、エアコンやトイレ等は新しくしてあり、客に対する考え方は非常に良いと思います。懐かしい雰囲気で設備は不自由しないってのはいいですね。
    朝食のみの食事でしたが、とても美味しくて中居さん達の明るさも良くて、夕食も食べてみたくなりました。
    予定より早くチェックインしましたが、慌てる事なくスムーズに対応して頂きました。その後は過剰なサービスや声かけもない、放っといてくれるサービスが本当に過ごしやすかったです。また利用させて下さい!

2015年07月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年08月02日 19:33:45

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。お客様お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。これからも私、従業員一同お客様にご満足して頂けるよう頑張って参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

◇お手軽朝食付きプラン◇海の見えるお部屋&旅館の朝食
    【【お得】松島湾を望むお部屋】

lijiou123さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

lijiou123さん [30代/男性] 2015年04月04日 18:13:40

夫婦で5年ぶりの旅行でした。遊覧船の発着所や瑞巌寺まで歩いても非常に近く便利なうえ
    ホテルの皆さんは親切で食事も口にあいおいしかったしお風呂の
    温泉も良かった。良い記念になりました。

2015年03月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年04月04日 19:33:36

お客様ご宿泊頂き誠にありがとございました。
    ご夫婦の良い記念になり大変光栄です。
    これからも私、従業員一同頑張って参りますので
    これからもよろしくお願い致します。

■海鮮プラン・海の見えるお部屋■ 爽やかな松島と新鮮魚介類・・

ひこみん5933さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

ひこみん5933さん [30代/男性] 2015年03月25日 08:16:45

被災地を巡り松島は自然に守れている感じで、賑わいがあり活気づいていました。
    ホテルで温泉に入りゆっくりでき食事も大変良く満足し、くつろぐことができ
    部屋も清潔でよかった。遊覧船まで歩いて5分位だったので車を預けて観光しました。

2015年03月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月25日 17:49:34

お客様ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    松島温泉と料理に満足していただき光栄でございます。これからもお客様に喜ばれ愛される宿を
    目指し私、従業員一同頑張って行きますので

とんびん1435さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

とんびん1435さん [50代/男性] 2015年03月21日 19:35:01

夕食が部屋食で落ち着いてゆっくり食事ができました。スタッフの女性もやさしかった。
    外観は古く感じたが部屋は清潔でした。

2015年03月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月22日 19:11:20

これからも私、従業員一同頑張って参りますので

かん0288さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

かん0288さん [50代/男性] 2014年09月06日 18:56:36

夕食を部屋でいたただくことができ料理サービスに満足しました。
    歩いて観光ができ、遊覧船まで近いので便利で楽しい旅行ができました。

2014年08月
    松島温泉 ホテル大松荘 2014年09月06日 21:13:11

ご宿泊頂きありがとうございました。今後ますますお客様に喜んで頂けるよう頑張って参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年05月07日 10:40:01

部屋食のお料理はとにかく最高でした。一人当たり三つのお膳に各種手の込んだ料理が並べられ、固形燃料ものだけでも三品ありました。間に仲居さんも来ないので誰に気兼ねすることなく好きなように楽しめました。

2014年04月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月05日 19:47:08

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。これからも従業員一同頑張って参りますので
    よろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年01月09日 23:08:12

お正月明けに家族で宿泊しました。
    一歳児と小型犬連れだったのですが、とても快適に過ごすことができました。
    館内も古くはありますが清潔に保たれていて、心遣いを感じました。
    夕食もボリュームがありとても美味しかったです。
    またサービスで幼児食を出してくださったり、レトルトの離乳食を温めて頂いたりとありがたかったです。
    強いて言えば脱衣所がかなり寒かった(特に寒い日だったからかも知れませんが…)のと、夕食が大満足だっただけに、朝食が少し寂しかったかも。。
    とはいえ従業員の方も感じが良く、松島海岸駅からすぐなのも便利でした。

2014年01月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月05日 19:45:50

お客様ご宿泊いただきまことにありがとうございます。これからお客様がご指摘されたことを
    改善してまいりますのでこれからもよろしく
    お願いいたします。

箱根湯本5さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

箱根湯本5さん [30代/男性] 2013年12月03日 15:45:19

松島周辺でお部屋食をしてくださる宿を探して、こちらのお宿で宿泊させて頂きました。
    お部屋はきれいで眺めも良く、食事やお布団敷きなど客室サービスも良かったです。
    料理もおいしかったです。
    露天風呂が少々せまくあまり解放感がなかったのがマイナス印象。
    全体的に満足なお宿でした。

2013年12月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月05日 19:42:37

お客様ご宿泊頂きまことにありがとうございます。これからもお客様にご指摘されたことを
    胸に刻み従業員一同頑張ってまいりますので

来生315さんの 松島温泉 ホテル大松荘 のクチコミ

来生315さん [40代/男性] 2013年10月22日 13:42:14

2泊お世話になりました。駅から近く、観光地・松島や石巻などにも移動に便利で大変良かったです。
    部屋食のお料理も食べきらない位でて、初の東北宿泊に満足できました。
    子供が仙台に単身赴任で来ていて仙台市内がクライマックスシリーズと重なり空いてなかったのでこちらに決めましたが、仙台空港からも時間はほどほどだし名勝・松島の海端に宿泊でき逆に良かった気がします。

東日本大震災で大変な思いもされてがんばっていらっしゃる皆さんを見てこちらも元気をいただきました。ありがとうございました  m(--)m

2013年10月
    松島温泉 ホテル大松荘 2015年03月05日 19:34:11

お客様ご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。これからも常にお客様第一主義で従業員一同頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。